25 последних сообщений пользователя helen2002 |
30.09.2008 11:59 Рецепты [ Баранина! ] | Попробуйте такой рецепт:
Баранина с лапшой
Продукты на 4 порции: 2 пучка пряной зелени, 2 клубня фенхеля, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, 400 г широкой лапши, 400 г филе баранины, 1/2 пучка петрушки.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фенхель очистить, ополоснуть водой, разрезать на четвертушки, вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Овощи припустить в 2 ст.л. масла, влить 200 мл воды, посолить, поперчить и тушить 10 мин. Отварить лапшу. Филе баранины вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить в сковороде оставшееся масло и со всех сторон обжарить в нем мясо до коричневой корочки. Снять со сковороды, посолить, поперчить и нарезать по косой толстыми ломтиками. Лапшу откинуть на дуршлаг и вместе с овощами и ломтиками баранины выложить на тарелки. Петрушку порубить и посыпать кушанье. Пальчики оближешь!!!
| 26.05.2008 01:47 Рецепты [ Торты-12 ] | Клубничный торт с ванильным кремом
Продукты на 12 порций: 4 яйца, 220 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 80 г муки, 50 г крахмала, 400 мл молока, 3 желтка, 1 пакетик ванильного пудинга, 500 г клубники, 80 г миндаля, 200 г клубничного конфитюра.
Отделить желтки от белков. Взбить белки с 60 г сахара. Желтки растереть с 60 г обычного и половиной ванильного сахара. Просеять муку, крахмал и замесить тесто. Заполнить тестом смазанную маслом разъемную форму(диаметр 26 см), выпекать 30 мин. при 175 град. и остудить. Разрезать горизонтально пополам. Вскипятить молоко с ванильным сахаром. В другой кастрюльке смешать желтки, щепотку соли, оставшийся сахар и ванильный пудинг. Влить, непрерывно помешивая, молоко и довести смесь до кипения. Процедить и остудить. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Миндаль порубить и обжарить. Смазать коржи конфитюром и сложить один на другой. Выложить крем и ягоды. Украсить торт миндалем. |
|