| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина! |
| Автор: nushaprim 1.05.2008 - 14:55 |
| [quote]Очень бы хотелось узнать как ВЫ готовите баранинку и поучится! [/quote ЛЮЛЯ- КЕБАБ 1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика. Для гарнира: свежая зелень ( зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей). Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны нанизать кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином. ХАШМА 7 кг свежей молодой баранины 2.5 кг помидор 1 кг зеленого перца 1 кг репчатого лука зелень: базилик, укроп; молотый красный перец 1 бутылка жигулевского пива 0.5 л Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю. Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зел. перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива. Варить до готовности на медленном огне. Бульон подавать отдельно от мяса. С ОВОЩАМИ Кусок мякоти баранины около 1,5-2 кг 4-5 зубчиков чеснока около 500-700 г картофеля 1-2 баклажана 1 большая банка помидоров в собственном соку 1 луковица Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, сухим тимьяном и розмарином. Поджарить со всех сторон до образования румяной корочки, добавить порезанный кольцами лук, прижарить немного и добавить около стакана горячего бульона или воды (или вина). Закрыть крышкой и поставить в духовку. В это время порезать баклажаны на кружочки, посолить, дать полежать, потом промокнуть салфеткой. После того, как мясо потушилось 1-1,5 часа (в зависимости от молодости) барашка), добавить порезанный крупными кубиками картофель, баклажаны, помидоры, досолить, доперчить и тушить до готовности. ........Есть еще несколько рецептов |