Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баранина!


Автор: nushaprim 1.05.2008 - 14:55
[quote]Очень бы хотелось узнать как ВЫ готовите баранинку и поучится! [/quote
ЛЮЛЯ- КЕБАБ
1 кг. баранины, 100 г. курдючного сала, 4 луковицы, 1 чайная ложка молотого черного перца, 1 столовая ложка сухого базилика.
Для гарнира: свежая зелень ( зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей).

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать.
Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны нанизать кусочки курдючного сала и обжаривать их над углями мангала или в духовке
(расположив поперек и повыше).
Подавать с зеленью и красным вином.

ХАШМА
7 кг свежей молодой баранины
2.5 кг помидор
1 кг зеленого перца
1 кг репчатого лука
зелень: базилик, укроп; молотый красный перец
1 бутылка жигулевского пива 0.5 л

Мясо нарезать кусками, положить одним слоем в кастрюлю.
Следующим слоем положить кружочками нарезанные помидоры, потом еще слой мяса, кружочками нарезанный зел. перец и лук, посыпать красным перцем и зеленью и залить бутылкой жигулевского пива.
Варить до готовности на медленном огне.
Бульон подавать отдельно от мяса.

С ОВОЩАМИ
Кусок мякоти баранины около 1,5-2 кг
4-5 зубчиков чеснока
около 500-700 г картофеля
1-2 баклажана
1 большая банка помидоров в собственном соку
1 луковица

Баранину нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем, сухим тимьяном и розмарином. Поджарить со всех сторон до образования румяной корочки, добавить порезанный кольцами лук, прижарить немного и добавить около стакана горячего бульона или воды (или вина). Закрыть крышкой и поставить в духовку. В это время порезать баклажаны на кружочки, посолить, дать полежать, потом промокнуть салфеткой. После того, как мясо потушилось 1-1,5 часа (в зависимости от молодости) барашка), добавить порезанный крупными кубиками картофель, баклажаны, помидоры, досолить, доперчить и тушить до готовности.
........Есть еще несколько рецептов



wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)