25 последних сообщений пользователя marasna |
11.06.2009 01:51 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
цитата:: (Чибиуса @ 10.06.2009 - 11:03) | marasna
цитата:: | НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ЧТО ГРЕКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПЕЦИЯМИ, ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ВЕЗДЕ ДУШИЦУ И ЧАБРЕЦ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ И ЗИРУ МОЛОТУЮ |
о, здорово, вполне доступно! а мята?
Спасибо большое за ответ!
|
И мята и базилик тоже очень любят
|
09.06.2009 21:44 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Вот ещё вариант питы но сладкой. Называеться БУГАЦА, начинка из обыкновенной манной каши. Удивились? Да да! Варим манную кашу( густую) на один литр молока когда остынет сбиваем 3 яйца и готовим точно так же как тиропиту. Перед подачи можем каждому посыпать с верху сахарную пудру и корицу. Приятного аппетита
|
09.06.2009 01:37 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Греческий кулинарный словарик:
Сувлаки – свиной шашлык Кокорэци -холодное мясное блюдо из баранины Фета - белый соленый сыр Хорьятики – салат, в состав которого входят огурцы, помидоры, зеленый перец, оливки и фета Тзадзики - соус из йогурта, чеснока и огурцов Тарамосалата - салат на основе тресковой икры Октаподи Красато - осьминог в красном вине Барбуни - красная кефаль Каламари – жареный кальмар Мусакас – запеченые баклажаны с мясным фаршем, помидорами, чесноком и луком. Подается с соусом бешамель
|
09.06.2009 01:24 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Я рада что всем нравятся мои рецепты если хотите ещё напишу . Научно доказано что Греческая кухня кроме того что она вкусная она очень полезная. |
08.06.2009 01:24 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
цитата:: (Grazia @ 8.06.2009 - 00:55) | marasna спасибо, но обойтись без нее в цуреках можно? |
Мастиха и махлепи это приправы для цуреки. Если ты хочешь можно одно из двух исключить. Лично я думаю что цуреки без мастихи и махлепи это просто сладкий хлеб. А ты какулэ пробовала может тебе понравиться? |
08.06.2009 00:56 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Grazia извини у меня с ссылкой не получилось скопируй это
http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601...40.p_0804123806
там дальше очень интересно |
08.06.2009 00:50 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
цитата:: (Grazia @ 6.06.2009 - 23:04) |
Девочки, что такое толченая мастика? Знаю, что обычная похожа на марципан. И можно ли ее и махлепи заменить в цуреках? |
МАСТИКАМастика – исключительно греческий продукт. Он не производится больше нигде в мире, кроме Греции. Более того, и в Греции самая известная мастика производится в южной части острова Хиос в 24 деревнях и общинах известных как "Mastichochoria" - буквально – мастиковые деревни. Так что лучше всего говорить о Хиосской мастике. Хиосская мастика известна в течение многих веков и всегда производилась по одной и той же традиционной технологии. Наилучший период для сбора урожая – июль и август.. Хиосскую мастику собирают, делая надрезы на стволах деревьев, в сыром виде, ее промывают вручную и сушат. Затем стандартизируют, упаковывают и продают под торговой маркой «хиосская мастика». Ассоциация производителей мастики создана в 1938г. для продвижения продукта на рынок и повышения доходов производителей. Ассоциация контролирует качество продукта, используя современные технологии очистки и упаковки, кроме того развивает производство, создавая тем самым инфраструктуру и рабочие места на острове и помогая местным жителям. И хотя предпринимались попытки вырастить эти деревья и получать мастику в других местах, такого качества смола производится только на Хиосе. Ещё много интересного можешь прочесть здесь |
27.05.2009 23:24 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
ПАПУЦАКЯ
4-5 средних баклажана (1 кг) 1/2 кг фарша 3 луковицы мелко нарезанных 1/2 чашки нарезанной петрушки 2 свежих спелых помидоров через тёрку соль, перец 1/2 чашки оливкового масла 1 яйцо 3 столовые ложки сливок 1 1/2 стакана соус бешамель 1 чашка тертый пармезан
Вымойте и разделите баклажаны пополам по длине.Посыпьте на них соль и оставьте 1-2 часа. Поджарьте на большом огне чтобы подрумянились, но не дожаривать. Укладываем а противень. В кастрюле нагреваем масло и обжариваем фарш с луком. Добавляем помидоры. петрушку, соль, перец и варим на 10-15 минут и до испарения жидкости. Охлаждаем фарш. Готовим смесь с яйцом и сливок и выливаем на фарш. Нажмите баклажаны по длине в центре с ложкой чтобы сформировать ямочку и положить 2-3 столовые ложки от фарша. Готовим соус бешамель как на мусака (рецепт выше) и аккуратно на каждый баклажан помажьте соус бешамель Положите противень на 180 градусов, около 1 часа, до тех пор, пока не образуется розовая корочка. Подавать теплым приятного аппетита |
26.05.2009 02:40 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Буюрды ( очень вкусная закуска )
Если будете делать в духовке возьмёте глиняную посуду.Если на мангал завернёте в фольгу.
1/2к фета 1 спелый помидор 1 болгарский перец чёрный перец, душицу оливковое масло
В посуду или в фольгу укладываем крупными кусками фету.Сверху укладываем кругляшками помидор и болгарский перец,соль душицу и масло. Закрываем крышку или заворачиваем фольгу и ставим на большой огонь на 15 мин. Кушают горячи. Приятного аппетита |
25.05.2009 19:04 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
цитата:: (marasna @ 22.04.2009 - 02:21) | цитата:: (Чибиуса @ 19.01.2009 - 12:52) | Подскажите, что входит в набор специй для мусаки? Привезла из Греции готовую приправу, но она кончается и теперь не знаю, что делать буду! И такой вопрос: обязательно ли обжаривать баклажаны? Я их не обжариваю, чтобы жирность блюда уменьшить, так у меня чтоли не мусака получается? А еще про уксус в цацики, он обязателен? |
[ size=6]НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ЧТО ГРЕКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПЕЦИЯМИ, ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ВЕЗДЕ ДУШИЦУ И ЧАБРЕЦ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ И ЗИРУ МОЛОТУЮ. А ЕСЛИ ТАК НЕОБХОДИМО ЭТОТ НАБОР СПЕЦИИ ДЛЯ МУССАКИ ПРИЕЗЖАЙ К НАМ В ГРЕЦИЮ И КУПИШЬ МНОГО ЧТОБЫ НА ДОЛГО ХВАТИЛО.
БАКЛАЖАН НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ, МОЖНО ПО МАЗАТЬ ИХ НЕ МНОГО МАСЛОМ И В СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ.
УКСУС НЕОБХОДИМ В ДЗАДЗИКИ ЧТОБЫ НЕ ВЫДЕЛЯЛ МНОГО ЖИДКОСТИ ОГУРЕЦ И ЧТОБЫ ЙОГУРТАЯ МАССА БЫЛА ГУСТАЯ [/size] |
ДОЛМАДАКЯ
1 / 2 КГ. СВЕЖИЙ ВИНОГРАД 1 / 2 КГ. РИС 5 ЛУКОВИЦ РЕПЧАТЫХ 3 ПУЧКА ЗЕЛЕНОГО ЛУКА 1 ПУЧОК УКРОПА 1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ 1 ПУЧОК МЯТОЙ СОЛЬ / ПЕРЕЦ 1 / 2 СТАКАНА ОЛИВКОВОГО МАСЛА
МОИМ ХОРОШО РИС. В БОЛЬШУЮ МИСКУ КЛАДЁМ РИС, МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК, ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК, УКРОП, ПЕТРУШКА, МЯТА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ МАСЛО. ОШПАРИВАЕМ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ 2-3 МИН. ОХЛАЖДАЕМ. НА ОДИН ВИНОГРАДНЫЙ ЛИСТ КЛАДЁМ ОДНУ Ч. Л. РИСОВОЙ НАЧИНКИ, ЗАВОРАЧИВАЕМ ВСЕ ЛИСТЬЯ И УКЛАДЫВАЕМ В КАСТРЮЛЮ. ЗАЛИВАЕМ ВОДОЙ И НА НИХ СТАВИМ ОДНУ НЕ БОЛЬШУЮ ТАРЕЛКУ. ЗАКРАИВАЕМ КРЫШКОЙ И ВАРИМ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ 1 ЧАС. МОЖНО КУШАТЬ ИХ ТАК НО МНЕ НРАВИТЬСЯ С НЕ СЛАДКИМ ЙОГУРТОМ И ЧЕСНОКОМ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
22.04.2009 02:21 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
цитата:: (Чибиуса @ 19.01.2009 - 12:52) | Подскажите, что входит в набор специй для мусаки? Привезла из Греции готовую приправу, но она кончается и теперь не знаю, что делать буду! И такой вопрос: обязательно ли обжаривать баклажаны? Я их не обжариваю, чтобы жирность блюда уменьшить, так у меня чтоли не мусака получается? А еще про уксус в цацики, он обязателен? |
[ size=6]НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ЧТО ГРЕКИ ПОЛЬЗУЮТСЯ СПЕЦИЯМИ, ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТ ВЕЗДЕ ДУШИЦУ И ЧАБРЕЦ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ И ЗИРУ МОЛОТУЮ. А ЕСЛИ ТАК НЕОБХОДИМО ЭТОТ НАБОР СПЕЦИИ ДЛЯ МУССАКИ ПРИЕЗЖАЙ К НАМ В ГРЕЦИЮ И КУПИШЬ МНОГО ЧТОБЫ НА ДОЛГО ХВАТИЛО.
БАКЛАЖАН НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖАРИТЬ НА СКОВОРОДЕ, МОЖНО ПО МАЗАТЬ ИХ НЕ МНОГО МАСЛОМ И В СИЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ.
УКСУС НЕОБХОДИМ В ДЗАДЗИКИ ЧТОБЫ НЕ ВЫДЕЛЯЛ МНОГО ЖИДКОСТИ ОГУРЕЦ И ЧТОБЫ ЙОГУРТАЯ МАССА БЫЛА ГУСТАЯ [/size] |
13.05.2008 01:50 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
ΜΟΥΣΑΚΑ - МУСАКА
КОРОЛЬ ГРЕЧЕСКИХ БЛЮД ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ МУСАКА НАВЕРНОЕ МНОГИЕ ИЗ ВАС ЕГО ПРОБОВАЛИ. ГОТОВИТЬ ЛЕГКО НО ЕСТЬ НЕ МНОГО ВОЗНИ.
- 700гр СВИНОГО И ГОВЯЖЬЕГО ФАРША - 3-4 ЛУКОВИЦЫ - 2 СВЕЖИХ ПОМИДОР ( отчистить от кожуры и от семян ) - 1 1/2к БАКЛАЖАН - 1 1/2к КАРТОШКИ - СОЛЬ, ПЕРЕЦ, РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛО
СОУС БЕШАМЕЛЬ - 150г СЛИВОЧНОГО МАСЛО - 5 ст.л. МУКИ - 1 1/2 литр МОЛОКА - 4 ЯЙЦА - СОЛЬ, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
ЗА ТРИ ЧАСА РЕЖЕМ КРУГЛЯШКАМИ БАКЛАЖАНЫ ТОЛЩИНОЙ 1см КЛАДЁМ В ТАЗИК И ЗАЛИВАЕМ СОЛЁНОЙ ВОДОЙ ( это делаем для того чтобы ушла горечь и чтобы при жарки баклажан не брал много масло). КОГДА ПРОЙДУТ ТРИ ЧАСА ВЫЛИВАЕМ ВОДУ И КЛАДЁМ БАКЛАЖАН В ДУРШЛАГ ЧТОБЫ СТЕКЛА ВОДА. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ГОТОВИМ ФАРШ ОБЖАРИВАЕМ ЕГО С ЛУКОМ И ПОД КОНЕЦ РЕЖЕМ КУБИКАМИ ПОМИДОР И ПЕРЕМЕШИВАЕМ С ФАРШЕМ НО НЕ ХОТИМ ЧТОБЫ ПОМИДОР ОБЖАРИЛСЯ ОН ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ ЦЕЛЫМ, СОЛИМ И ПЕРЧИМ И СНИМАЕМ С ОГНЯ. ОБЖАРИВАЕМ БАКЛАЖАН, ГЛАВНОЕ ТУТ НЕ ЖАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ ПОЭТОМУ ЖАРИМ НА БОЛЬШОЙ ОГОНЬ И КАК ТОЛЬКО ПОЯВИТСЯ КОРОЧКА У БАКЛАЖАНА СРАЗУ УКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ ( обязательно баклажан идёт первым слоем поэтому и противень не мажем маслом ) КОГДА УЛОЖИМ ВЕСЬ БАКЛАЖАН СВЕРХУ КЛАДЁМ ФАРШ. КАРТОШКУ ТАК ЖЕ РЕЖЕМ КРУГЛЯШКАМИ И ТАК ЖЕ ЖАРИМ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ И УКЛАДЫВАЕМ НАД ФАРШЕМ. БАКЛАЖАН НЕ СОЛИМ ПОТОМУ ЧТО ПОКА ОН СТАЯЛ С СОЛЁНОЙ ВОДОЙ ПРИНЯЛ СОЛЬ, СОЛИМ ТОЛЬКО КАРТОШКУ. ГОТОВИМ СОУС БЕШАМЕЛЬ. МОЖЕТ БЫТЬ У ВАС ЕСТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ НО Я НАПИШУ КАК Я ЕГО ГОТОВЛЮ. В КАСТРЮЛЬКУ РАСТАПЛИВАЕМ МАСЛО СЫПЛЕМ МУКУ И С ЛЕГКА ОБЖАРИВАЕМ. КОГДА СТАНЕТ СВЕТЛО ЗОЛОТОЙ ВЫЛИВАЕМ МОЛОКО И ПОСТОЯННО МЕШАЕМ ДО ГУСТОТЫ СМЕТАНЫ. СНИМАЕМ С ОГНЯ. ОХЛАЖДАЕМ. ОТДЕЛЬНО СБИВАЕМ ЯЙЦА И МЕШАЕМ С СОУСОМ СОЛИМ , ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ВКУС МУСКАТНОГО ОРЕХА ДОБАВЬТЕ НА КОНЧИКЕ НОЖА. БЕШАМЕЛЬ ГОТОВ ЗАЛИВАЕМ ОВОЩИ СОУСОМ И СТАВИМ В ДУХОВКУ 180 ГРАДУСОВ НА 40-45 МИНУТ. СЕКРЕТ: ПОСЛЕ 30 МИНУТ И КОГДА ПОЯВИТЬСЯ КОРОЧКА НАМАЖЬТЕ МУСАКУ НЕМНОГО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ БУДЕТ КРАСИВЫЙ БЛЕСК И РАВНОМЕРНО ПРИМЕТ ЦВЕТ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
12.05.2008 00:15 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
ΤΥΡΟΠΙΤΑ - ТИРОПИТА
ВО ОБЩЕМ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "ПИТА" НО НАЗВАНИЯ МЕНЯЕТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЧИНКИ, ЕСЛИ СЫР ТО ТИРОПИТА, ЕСЛИ ШПИНАТ ТО СПАНАКОПИТА, ЕСЛИ МЯСО ТОГДА КИМАДОПИТА и.т.д. СЕГОДНЯ РАССКАЖУ КАК ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ТИРОПИТУ.
- 500 г ФЕТА - 3 ЯЙЦА + 1 ЯЙЦО( для смазки ) - СОЛЬ, ПЕРЕЦ - СЛОЁНОЕ ТЕСТО, МОЖНО ГОТОВОЕ ( две упаковки) ИЛИ СДЕЛАЕТЕ САМИ
В МИСКУ ВЗБИВАЕМ 3 ЯЙЦА ДОБАВЛЯЕМ НЕ МНОГО СОЛЬ ПЕРЕЦ И КРОШИМ ФЕТУ МЕШАЕМ ВСЁ ХОРОШО. СМАЗЫВАЕМ ПРОТИВЕН НЕ МНОГО МАСЛОМ РАСКАТЫВАЕМ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ТЕСТО КЛАДЕМ НА ПРОТИВЕН ПОТОМ СМЕСЬ С ФЕТОЙ И С ВЕРХУ КЛАДЁМ ОСТАЛЬНОЕ ТЕСТО И ЗАКРЫВАЕМ ХОРОШО КРАЯ. МАЖЕМ ОДНИМ ЯЙЦОМ И СТАВИМ В ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ 45-50 МИНУТ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
08.05.2008 19:09 Рецепты [ Баранина! ] |
ЦЕЛОГО ЯГНЁНКА ЖАРЯТ НА ВЕРТЕЛЕ В ГРЕЦИИ ПО ТРАДИЦИИ НА ПАСХА. ВОТ МЫ ЧТО ЖАРИЛИ ВО ДВОРЕ |
08.05.2008 03:07 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
ЦУРЕКИ. ГРЕЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ |
08.05.2008 02:51 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
ПО ТРАДИЦИИ В ГРЕЦИЮ НА ПАСХА ЖАРЯТ НА ВЕРТЕЛЕ ЦЕЛОГО БАРАНА. А ВОТ И НАШ |
26.03.2008 02:06 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Цитата (kiki3 @ 25.03.2008 - 18:49) | marasna А вы из какого города будете? |
Я ЖИВУ В THESSALONIKI- САЛОНИКИ |
26.03.2008 02:03 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Цитата: (Oxana-MONAMI @ 25.03.2008 - 10:30) | marasna Ригани, орегано это одно и тоже - это душица.
а чабрец по гречески - тимари, орегано никак не может быть фиолетовым базиликом, это совсем разные приправы. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ ХОЧУ ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ЧИТАТЕЛЯМИ ЭТОЙ ТЕМЫ НО Я ЗАПУТАЛАСЬ И НЕ ХОЧУ ПУТАТЬ ВАС ТОЖЕ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РИГАНИ И ОРЕГАНО ЭТО И ЕСТЬ ДУШИЦА
|
25.03.2008 01:39 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Цитата (federal @ 19.03.2008 - 18:23) | Метакса-а что это такое? рецепт гироса заманчивый. |
"METAXA" ЭТО МАРКА КОНЬЯКА НА ПРИМЕР ВОДКА ЕСТЬ SMIRNOFF, STOLICHNAYA, ABSOLUTE и.т.д |
25.03.2008 01:31 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Цитата (Анима @ 19.03.2008 - 01:49) | kiki3 О! Продолжение темки, это здорово! Успехов!!!
А тепрь вопрос, "Ригани", это орегано или что то другое? |
ПРИВЕТ "РИГАНИ" ЭТО ЧАБРЕЦ СОБИРАЮТ ЕГО В ИЮНЕ СУШАТ И КРОШАТ ЕГО РУКАМИ. А ОРИГАНО ЭТО ФИОЛЕТОВЫЙ БАЗИЛИК НА КАВКАЗЕ КАЖЕТСЯ РАЙХОН НАЗЫВАЮТ |
20.12.2007 20:01 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Цитата (moa @ 20.12.2007 - 09:52) | marasna Спасибо У нас просто безумно дорогое оливковое масло Да и лимоны недёшевы (как-никак Якутия...). Я попробую сделать на треть порции
То что я ела в таверне, было розоватого цвета Или белого??? Не помню уже... Но называлось тарамосалата - помню точно, так как впервые я там его попробовала и пришла в дикий восторг Потому что было очень-очень вкусно! Такой вкусной тарамосалаты я больше нигде не ела, в других тавернах совсем не то было...
А что такое СКОРДАЛЯ? |
ДА ЖАЛКО ЧТО У ВАС В РОССИИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ОЧЕНЬ ДОРОГО А В ЯКУТИИ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ. Я ДУМАЮ ЧТО МОЖЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ С ЛЮБЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ХОТЯ У МЕНЯ РЕЦЕПТ С ОЛИВКОВЫМ.
ЕСЛИ ТО ЧТО ЕЛА ТЫ В ТАВЕРНЕ БЫЛО ТАРАМОСАЛАТА (с легко розового цвета) ЭТО ТОЖЕ ТАРАМА ТОЛЬКО СДЕЛАНО ИЗ БЕЛОЙ ИКРЫ.
СКОРДАЛЯ ЭТО ВООБЩЕ ТО ГАРНИР К РЫБЕ ОСОБЕННО ЕСЛИ ЗАКАЗЫВАЕШЬ КАМБАЛУ. ЕЁ ОСНОВА КАРТОШКА(варёная) , ЧЕСНОК, ЛИМОН И МАСЛО.
У НАС В ГРЕЦИИ ХУММУС НЕ ПОДАЮТ, ОСНОВНЫЕ САЛАТЫ ЭТО КАК ВЫ ГОВОРИТЕ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ, ДЗАДЗИКИ, МЕЛИДЗАНОСАЛАТА, ТАРАМОСАЛАТА, ХТИПИТИ. |
19.12.2007 20:40 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Цитата (moa @ 19.12.2007 - 06:37) | marasna Большое спасибо! Только скажи пожалуйста, не слишком ли много масла и лимона на 100 г икры получается? Или нормально? Я давно ищу правильный рецепт, несколько пробовала, но то кисло очень получается, то непонятно что...
А ещё, я знаю, с картошкой как-то делают. Я как-то в ресторане рецепт спрашивала, но так как был языковой барьер (они по-гречески, я по-русски) и не было под рукой записной книжки, я не помню (или не поняла) картошка вместе с хлебом или вместо него?
И как долго тарамосалата хранится? Можно ли использовать икру минтая или икру нашей северной рыбы? |
ПРИВЕТ moa ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ, НА ПОДОБИЕ МАЙОНЕЗА, ВСПОМНИ СКОЛЬКО МАСЛО И СКОЛЬКО ЯИЦ СТАВЯТ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА 100г ИКРЫ 350г ОЛИВКОВО МАСЛО.
ХОЧУ СПРОСИТЬ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАЮТ ТАРАМОСАЛАТА ИЛИ СКОРДАЛЯ? ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ЕЛА ТАРАМОСАЛАТА БЕЛОГО ЦВЕТА ТАМ КАРТОШКУ НЕ СТАВЯТ. ПРОСТО ИКРА БЕЛОГО ЦВЕТА .А МОЖЕТ ТЫ ЕЛА СКОРДАЛЯ? ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ТЫ БЫЛА В ТАВЕРНЕ И ЗАКАЗАЛА РЫБУ ЧАЩЕ ПОДАЮТ ЕЁ С СКОРДАЛИ.
ТАРАМОСАЛАТУ ДОЛГО ХРАНИТЬ НЕЛЬЗЯ МАКСИМУМ НЕДЕЛЮ. КАЖЕТСЯ ИЗ ЛЮБОЙ МЕЛКОЙ ИКРЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ. |
19.12.2007 00:24 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Цитата (innok @ 18.12.2007 - 23:42) | marasna У меня вопрос по ТАРАМАСАЛАТА. Я делаю по практически такому же рецепту, деиствительно очень вкусно. Но вот в покупнои в перечне ингредиентов хлеба нет. По консистенции она такая же, а по вкусу - нежнее. И икра из которои делаю и тарамасалата - однои фирмы. Хотелось бы рецепт без хлеба наити, если можно. |
Я ДАЛА ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ, НО У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ 50г МЕЛКОЙ КРАСНОЙ ИКРЫ 2 ЛИМОНА (сок) 200г ОЛИВКОВО МАСЛО
ГОТОВИТЬ ТАК ЖЕ КАК ВЫШЕ |
18.12.2007 19:57 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Цитата (moa @ 17.12.2007 - 07:11) | Интересует вкусная тарамосалта |
ТАРАМАС ЭТО МЕЛКАЯ КРАСНАЯ ИКРА ОБЫЧНО ИЗ КАМБАЛЫ.
100г ИКРЫ 2-3 ЛИМОНА (сок) 350г ОЛИВКОВО МАСЛО 2 ломтика ЗАМОЧЕННОГО ХЛЕБА (в кипящею охлаждённую воду)
ВЗБИТЬ ХОРОШО ИКРУ В СТУПКЕ (можно и в миксер) С 1/3 ЛИМОНА, ДОБАВЛЯЕМ ХЛЕБ (хорошо отжать) И МАСЛО ПО НЕ МНОГО. ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ МАССУ ЛЬЁМ ПО ТИХОНЬКО ОСТАВШЕЙСЯ ЛИМОН |
15.12.2007 22:00 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Цитата (Nara @ 15.12.2007 - 22:20) | marasna спасибо за рецептик. я тоже так делаю но без уксуса!!! Я еще и перец добавляю!!!
И кому же знать что такое мацони как не мне |
Я ПОЭТОМУ НАПИСАЛА МАЦОНИ ЗНАЛА ЧТО ТЫ МЕНА ПОЙМЁШЬ. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ЛУЧЕ НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ОН "УБИВАЕТ" ВСЕ АРОМАТЫ ЭТОГО САЛАТА. НО ЕСЛИ ТАК ХОЧЕТСЯ ДОБАВЬ БЕЛЫЙ ТЁРТЫЙ ПЕРЕЦ. УКСУС ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ ДОБАВЛЯЮТ? ПОТОМУ ЧТО КОГДА ДОБАВЛЯЕШЬ ОГУРЕЦ В САЛАТ ОН ИЗ ЗА СОЛИ ВЫДЕЛЯЕТ МНОГО СОКА И САЛАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЖИДКИ, А ИЗ ЗА УКСУСА МАЦОНИ НЕ МНОГО ТВЕРДЕЕТ И ТАК ВСЕ БАЛАНСИРУЕТСЯ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ |