Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баранина!

розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)






Tigrat
А тархун...это вода или зелень?
Если зелень то у нас в Одессе я её не встречала. Жаль.
PM
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





розмарин

Тархун - это трава, если я не ошибаюсь ее второе название -Орегано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





И так...
Мясную часть ягнёнка я замариновала по рецепту который посоветовала Марина. И поставила в холодильник. Через дня два запеку в духовке.
И ещё, приготовила плов с ребрышками.
И так
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





розмарин Плов просто замечательный! такой красочный!

А баранину я бы подала с молодой картошкой и укропчиком и много-много овощей и зелени smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Emerald
Мариночка, спасибо за совет. А вот и баранина в специях, которое ты мне посоветовала. Передай, огромное спасибо автору рецепта из Молдавии. Я знаю - это в твоих силах. smile.gif Границу Молдавии я проезжаю когда еду в деревню, мы соседи и также выращиваем овец и делаем овечью брынзу. Но ягнятину я с детства не любила. А этот рецепт, просто обалденный! И какое же оно вкусное когда холодное! Ещё раз, большое спасибо.
Мариночка, спасибо за совет

Мариночка, спасибо за совет - 2
PM
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





розмарин
Тархун-это эстрагон
орегано-душица.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Хомка, спасибо, что поправила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Tigrat
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kuxarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 302
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku





розмарин
"ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН" - 2

"ТАРХУН" "ТАРХУН" "ТАРХУН"

Это сообщение отредактировал kuxarka - 21.05.2006 - 22:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kuxarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 302
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku





ПО ДОМАШНЕМУ "ХАН КЕБАБЫ" ПО ДОМАШНЕМУ "ХАН КЕБАБЫ" - 2
ПО ДОМАШНЕМУ "ХАН КЕБАБЫ"

Это сообщение отредактировал kuxarka - 21.05.2006 - 22:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





розмарин Передала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





хомка
kuxarka
Девочки спасибо! И за наглядное пособие - спасибо. Теперь уж точно буду знать тархун в лицо. biggrin.gif
Emerald
Мариш, спасибо! Я знала - ты настоящий друг! smile.gif

Зоя
kuxarka
Девочки, ваши кулинарные шедевры вызывают бурю положительных эмоций!
Очень аппетитные кусочки!
PM
Top
kuxarka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 302
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Azerbaijan: Dashkesen-Baku





девочки я рада что кебаб вам так поравилься . а рецепт хочу на днях показать ШАГ за ШАГОМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мадам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 298
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Казань





Как у всех все вкусно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я баранину готовила в помидорках.Сначала обжарила с луком и специями,залила водой, добавила помидоры и вот получилось wink.gif
Как у всех все вкусно Я баранину готовила в помидорках
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Emerald
жестоко ты с яйцами обошлась. laugh.gif laugh.gif

принимайте и от меня
"Запеченная нога ягненка"
жестоко ты с яйцами обошлась
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Mariq Так их Так их Кстати, аппетитная ножка
Кстати, аппетитная ножка! Так их Кстати, аппетитная ножка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Emerald про бараньи яйца читала, что это отпадно вкусно. Это действительно так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





кенга по вкусу, как почки... кому нравятся субпродукты, тому яйца понравятся cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Emerald
классные яйца.....
В смысле...вкусные! Давненько не едали.... biggrin.gif
Mariq
Иннусь, ножка твоя....эээ....баранья...вынлядит потрясно аппетитно!
кенга
Цитата
про бараньи яйца читала, что это отпадно вкусно. Это действительно так?

Хм.... dry.gif не знаю как почки...
почки почками..... cool.gif
А Яйца...яйцами...Гы.... laugh.gif
Вкуса резкого нет, мясо очень быстро готовится...и очень не-е-ежное! rolleyes.gif
Немного припраФ и усЁ!
Я тоже такой дЭдикатЭс лУблУ! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Emerald ,SeraFima - я даже и не видела, чтобы такой дэликатес продавали! А почки я не люлю... из субпродуктов только печень в рационе имеется)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





а я умираю по субпродуктам,только почки не люблю happy.gif ,они мне пахнут,что с ними не делай,помню мама раз выме коровье делала,тоже не понравилось,а вот яйца я никогда не ела,только ввиде шашлыка петушинные,было вкусно,но эти такие большие,что прям не знаю,осмелилась бы,вдруг быку это бы не понравилось. laugh.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Mariq а я очень люблю вымя smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





У меня есть такие картинки из журнала "Бурда"(я даже пыталась по ним как-то готовить). Если кого интересует, могу напечатаь текст к ним.
У меня есть такие картинки из журнала "Бурда"(я даже пыталась по ним как-то готовить)

PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом
500 г бараньего фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 см свежего имбирного корня, 2 коробочки кардамона, 2 помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, сухие лепестки паприки или чили, немного лимонного сока.

Рис промыть и отварить. 1 луковицу мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда лук, лепестки перца и куркуму, быстро обжарить, выключить и перемешать с рисом, сбрызнуть лимонным соком.

Оставшуюся луковицу, чеснок и имбирный корень мелко нарезать. Кардамон смолоть. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда лук и кардамон, быстро обжарить, добавить лук и имбирь, обжаривать пару минут. Выложить в сковороду помидоры, обжаривать 5 мин. Добавить фарш и обжаривать до золотистого цвета, выложить горошек, влить немного воды и тушить на маленьком огне до выпаривания всей жидкости.

Мясо выложить на рис, посыпать зеленью.

Рубленая баранина с зеленым горошком и рисом 500 г бараньего фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока,...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





June
Цитата
У меня есть такие картинки из журнала "Бурда"(я даже пыталась по ним как-то готовить). Если кого интересует, могу напечатаь текст к ним.

ну если не тружно, то напечатай. А то ЖЖЖ как обычно бывает, понодобится рецепт....а там лишь фото dry.gif biggrin.gif

elka34
Обалденная фотка! чесс-чесс! rolleyes.gif прям так бы и съела без спросУ wub.gif
PMСайт пользователя
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





SeraFima , спасибо tongue.gif конечно, но мне есть на кого равняться и с кого брать пример.

Это сообщение отредактировал elka34 - 7.03.2007 - 01:00
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





June Ой, напечатай пожалийста! у нас етот журнал тоже был, ему лет много, у нас тогда много бурды было, и многие у нас их брали посмотрет и не все возвращали, вот етот номер как раз "ушел", а я как раз етот рецепт вспоминала недавно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





SeraFima, Маня, спешиал фо ю...

Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте

SeraFima, Маня, спешиал фо ю
фото из журнала

3.Баранья нога: так должна выглядеть баранья нога после того, как вы отделите от нее кости и разрубите их топором.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 2
фото из журнала

4.Начинка: брынзу размять вилкой, добавить толченый чеснок, мелко порубленную петрушку.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 3
фото из журнала

5. Заполнить ногу сырной массой, хорошо ее уплотняя, так как масса немного крошится. Зашить шпагатом.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 4
фото из журнала

6. Натереть ногу солью. Растительное масло раскалить в жаровне, поставленной в духовку, при температуре 225ºС. Жарить ногу с каждой стороны по 10 минут, а после этого вынуть из духовки и охладить. Кости жарить в жаровне, пока не подрумянятся. Затем добавить к костям очищенное, порезанные кубиками лук, морковь, и сельдерей, продолжая жарить. Наконец, влить в жаровню томатную пасту, прокипяченную в литре воды. Все это тушить на плите один час, после чего отцедить соус.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 5
фото из журнала

7. На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать охлажденное тесто так, чтобы его толщина была 1 см. Закатать в него баранью ногу.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 6
фото из журнала

8. Взбить миксером сгущенное молоко с желтком. Хорошенько промазать «шов» - линию соединения теста.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 7
фото из журнала

9. Этой же смесью смазать поверхность теста. Остатки теста вновь раскатать, вырезать из пласта полумесяц, положить его сверху и тоже смазать. Время выпечки баранье ноги – 20 мин. Температура-225ºС. Для того, чтобы поверхность теста не подгорела, прикрыть ее фольгой. Подают баранью ногу к столу горячей, разрезав ее на порционные куски. Если все-таки остынет, поставить на 10 мин. В тепло. Процеженный сок из жаркого разогреть, заправить мукой, смешанной со сливочным маслом.
SeraFima, Маня, спешиал фо ю - 8
фото из журнала

Источник: Бурда
Страницы с первыми двумя пунктами у меня нет, там рецепт теста. Оформляли школьную тетрадь по кулинарии и приклеили ее туда. Поэтому, какое там тесто не знаю.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0198 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>