Мне понравился вот такой маринад для барашки. А муужик предпочел остренькое
Honey dijon racks with potato & kumara gratin
 Источник: The Australian Women's Weekly На 4 порции
Прдукты: 2 ст.л ОМ 2 ч.л Дижонской горчицы 60 мл красного винного уксуса 2 зуб чеснока 1 ст. л жидкого меда (майский, цветочный вполне плодойдет) 600 гр бараньих котлеток
1. Смешать ОМ, уксус, чеснок и мед. Положить баранину с маринад, покрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (у меня как-то простояла и сутки). 2. Разогреть духовку до 200С. Обсушить мясо. Маринад не выливать, будем из него соус делать. Мясо запекать на решетке около 35 мин или до готовности. 3. Довести сохраненный маринад до кипения, уменьшить огонь, кипятить еще 5 мин. Подавать с бараниной. На гарнир оч неплохо картофельный гратен или зелень. Приятного аппетита!
Spice-crusted racks

Источник: The Australian Women's Weekly На 4 порции
Прдукты: 60 мл ОМ 1/2 ч.л сухих чили хлопьев 2 ст. л семян Nigella/Kalonji 2 ст. л семян кунжута 1 зуб чеснока 600 гр бараньих котлеток
Разогреть духовку до 200С. Обсушить мясо. Смешать все ингридиенты, кроме мяса, в густую кашицу. Намазать этой кашицей верхнюю часть каждой котлетки. Котлетки выложить на противень с решеткой и запекать около 20 мин или до готовности. Приятного аппетита! |