Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тыковка

(поделитесь рецептами)

Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





nikolavna
Взяла себе рецептик котлеток на заметку wink.gif
МарциПанка
Какой вкусный! Вот делема: тыковка у меня одна, а рецептов приглядела два (на данный момент) ph34r.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





по мотивам рецепта от nikolavna с котлетами из тыквы
Тыквенно-сырный пирог
по мотивам рецепта от nikolavna с котлетами из тыквы Тыквенно-сырный пирог 1
1. Тыква - примерно 1 кг.
2. Яйца - 3 шт.
3. Чеснок - 3 зубка
4. Сыр тёртый - 1/2 чашки (можно не добавлять совсем)
5. Мука - примерно 1 стакан, надо смотреть по консистенции
6. Майонез - 3 стол. ложки
7. соль

неохота мне было жарить котлетки,я всё сложила в форму,смазанную маслом и запекла при 180 градусах. очень вкусный пирог получился!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Нoneymommy
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Тыквенно-сырный бёрек
Тыквенно-сырный бёрек 1 кг тыквы потушить до готовности (в мультиварке 1 час с добавлением 2 ст
Тыквенно-сырный бёрек 1 кг тыквы потушить до готовности (в мультиварке 1 час с добавлением 2 ст - 2
Тыквенно-сырный бёрек 1 кг тыквы потушить до готовности (в мультиварке 1 час с добавлением 2 ст - 3
1 кг тыквы потушить до готовности (в мультиварке 1 час с добавлением 2 ст.л. воды).
сыр тузсус лор (это похожий на творог сыр в Турции) 500 г смешать с пюре тыквы,добавить соль,перец (перец я не добавила)
взять 3 юфки,разложить 1 на другую,положить половину начинки и полить с пом.стол.ложки круговыми движениями молоком (1,5 стак.),смешанным с пол стак.оливкого масла и 1 яйцом. скатать рулет и положить в форму полукругом,улиткой. то же самое сделать с остальными 3 юфками,свергуть в рулет и положить на оставшееся место в круглой форме в виде улиткию полить остатками молока с маслом и яйцом. сверзу посыпать кунжутом. печь при 200 гр 25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт запеканки из тыквы
Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.
Итак, как приготовить запеканку из тыквы?
Очищенную тыкву натереть мелкой стружкой. Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, корицу или ванилин, рубленые орехи или тыквенные семечки, тертую тыкву, разогретую манную или рисовую кашу. Последними добавить взбитые белки, которые при взбивании слегка посолить. Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать с фруктовым соусом.
Ингредиенты на 2 порции:
тыква 400 г
масло сливочное 3 ст. ложка
яйца 3 шт
крупа манная 100 г
или рис 100 г
сахар 100 г
ваниль по вкусу
или корица по вкусу
орех грецкий по вкусу
цедра лимона по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mango
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Mango
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mango
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 6
Пользователь №: 5 857
Регистрация: 16.02.2006
Откуда: Deutschland Leipzig





Трёх угольные пирожки с тыквой.
Трёх угольные пирожки с тыквой
Тесто:2 Ст. Муки
1/2 Ст. Молока
3 ст. л.салатного масла
20 гр. свежих дрожжей
1 ч. л.. сахара
1/2 ч. л. Соли

Начинка:по 200 гр. куриного филе, тыквы, картофеля и лука
2ст. л. ОМ (желательно холодного отжима, либо обычное салатное)
соль, перец по вкусу

Для теста развести в тёплом молоке дрожжи, и соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто (при необходимости добавить муки), обернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на пару часов.
Для начинки порезать все ингредиенты мелкими кубиками, добавить масло, посолить, поперчить.
Лепка этой самсы идентична лепке мантов. В серединке при сборке оставить небольшое отверстие. Смазать самсу желтком и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин.
Приятного аппетита!

P.S. Девочки не судите строго, рецепт выкладываю впервые...Если у вас есть какие либо замечания к орфографии пишите, к критике я отношусь вполне адекватно.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Басяня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 400
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Украина, г.Николаев





Нигуля
Извините за безраммотность, а что такое "юфка"? И чем ее можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 072
Регистрация: 12.11.2011
Откуда: Неизвестно





Я пропускаю тыкву через соковыжималку, добавляю такое же количество яблочного сока, половину сока морковного, перемешиваю, нагреваю до 80 градусов, добавляю сахар по вкусу. Затем переливаю в стерильные банки, стерилизую, закатываю и укутываю на сутки. Трудоемко, зато очень вкусно!

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lisei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 072
Регистрация: 12.11.2011
Откуда: Неизвестно





Пирог «Цветок мака»

Ингредиенты:

350 г муки
250 г растолченного мака
200 мл молока
2 яйца
200 г сахарного песка
1/2 пакетика разрыхлителя теста
щепотка соли
1/2 чайной ложки свежей мелко нарезанной лимонной цедры
2 столовые ложки коньяка

Для приготовления глазури:

200 г сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
Для приготовления цукатов:

декоративный сахар
1 белок
крепкие, свежие цветы мака мелкий
Способ приготовления:

Для приготовления теста довести до кипения молоко и снять его с огня.
Мак поместить в миску и полить кипящим молоком.
Дать остыть.
Смешать в отдельной миске сахарный песок, соль, лимонную цедру.
Добавить к маковой массе яйца и коньяк.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к тесту.
Готовое тесто уложить на выстланный кулинарной бумагой противень.
Выпекать около 36 минут в предварительно разогретой духовке до 200° С , после чего пирог вынуть и дать ему остыть.
Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру размешать с лимонным соком и покрыть полученной массой пирог.
Для приготовления цукатов из цветов мака необходимо вилкой слегка взбить яичный белок.
Цветы аккуратно обмазать белком и посыпать мелким декоративным сахаром. После чего помесить в предварительно разогретую духовку до 50° С для подсушки.
Украсить цукатами готовый пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





lisei, а где тыковка? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ну так Ларочка, я о том же wink.gif
ПишучтохАчуневажногдеочемикак

А что давай борщец наваристый суда поставим,
или меня с африканскими косичками laugh.gif laugh.gif

Кстати пирожки с тыквой tongue.gif

'

Это сообщение отредактировал Martusy - 12.11.2011 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Martusy
А рецепт? mad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Martusy
Аппетитные пирожки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





Искала-искала, вроде бы нет ещё такого рецепта...

Суфле из тыквы
Искала-искала, вроде бы нет ещё такого рецепта

Выберите для приготовления этого блюда тыкву и яблоки сладких сортов, и вам не придется добавлять сахар или мед, так что десерт получится не только очень вкусным, но и диетическим!

Для приготовления суфле из тыквы Вам потребуется:
200 г тыквы;
200 г мацони (простокваши, натурального йогурта);
3 средних яблока;
150 мл молока;
10 г желатина;
мед по желанию;
ванильный сахар.

Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.
Духовку разогреть до 200 гр.
Яблоки крупно нарезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки и тыкву на противень.
Запекать яблоки 20 минут, затем вытащить их из духовки, дать остыть. Тыкву запекать еще 20-30 минут, пока не станет мягкой. Я запекала тыкву и яблоки в микроволновке, намного быстрее
Яблоки и тыкву очистить от кожуры. Блендером превратить в пюре яблоки, тыкву вместе с мацони.
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Затем полученную массу взбить венчиком в течение 2 минут с тыквенной смесью и ванилином.
Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Рецепт взят отсюда

Это сообщение отредактировал Sitatin - 6.09.2012 - 15:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Sitatin, какое чудо!
надо делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sitatin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 3
Пользователь №: 41 560
Регистрация: 27.12.2010
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (Alenionok @ 6.09.2012 - 15:35)
Sitatin, какое чудо!
надо делать.

только формочки лучше брать более гладкие. Я несколько штук сделала не очень красивыми, пока вытаскивала из таких ребристых формочек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ.
ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

800 гр. тыквы очищенной от кожуры
400 гр. воды
200 гр. сахара

Из сахара и воды сварить сироп. В кипящий сироп опустить подготовленую и произвольно порезанную тыкву. Варить на не большом огне 5 мин. Выключить, дать остоять 8 часов. Затем снова довести до кипения, варить 5 мин. Снова выключить и остоять 8 часов. Всего кпячений должно быть 4-5. В последнее кипячение можно добавить по вкусу лимонную кислоту или сок лимона, апельсина, апельсиновую дольку с кожурой, ваниль, корицу. Остудить. Сцедить сироп через дуршлаг. Я обычно оставляю на ночь. Просушить цукаты на протвине (на бумаге для выпечки) в духовке при темп. 60 градусов в течение 3-4 часов. Затем готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой и хранить в банке с крышкой.
Может кому-то пригодится мой опыт. Когда я сварила нужное кол-во раз тыкву, подсушила в духовке, пересыпала пудрой, тыква неожиданно выпустила сироп. Наверное потому, что сезон тыквы только начался и мякоть еще сочная. Я снова сцедила на дуршлаге сироп, разложила на сутки на пергаменте и затем 3 часа еще раз просушила в духовке. После всего этого цукаты наконец стали такими как на фото, похожими на кусочки янтаря.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG, Lyubov
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nepecheg
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 930
Регистрация: 7.09.2012
Откуда: Неизвестно





последний рецепт безумно вкусный!
спасибо огромное
ели всей семьей
нет слов
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nepecheg, когда успели приготовить? от публикации рецепта прошло 18 часов, а цукаты надо как минимум 40 часов готовить laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Hamtaro
Изумительно! ohmy.gif Обязательно попробую!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Hamtaro
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Рецепт взят из книги «Family Favorites».
На форуме есть похожий рецепт Суп-пюре из тыквы – 2 от Зоя, но отличия все таки есть.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И КАРТОФЕЛЯ
Продукты:
2 ст. л растительного масла
500 г тыквы почищенной и нарезанной на кубики
3 шт. испечённого картофеля (можно испечь в микроволновке, так быстрее, но я предпочитаю печь в духовке)
1 большая луковица, порезанная
1 ст. л сливочного масла
0,5 ст.л. сахара (я использую коричневый сахар)
3 большие дольки чеснока, крупно порезанные
2 ч. л. сладкой паприки для цвета
1 ч. л. сухих листьев тимьяна
1/8 ч. л кайенского перца
4 чашки бульона куриного (я брала из коробки, но можно и из кубика)
1 чашка молока или сливок
Соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
1. Поджарить лук и тыкву на растительном масле до золотистого цвета (около 10 минут). Уменьшить огонь и добавить сахар, масло сливочное и чеснок. Продолжать жарить ещё 10 минут до карамельного цвета.
2. Добавить специи и тимьян, подержать на огне еще минуту.
3. Влить бульон и довести до кипения, добавить порезанный кубиками печёный картофель. Убавить огонь и варить до готовности тыквы (около 10 минут). Посолить.
4. Пробить в блендере, добавить сливки или молоко и прогреть. Приятного аппетита!

Примечания:
Если лень печь картофель, то можно готовить и без него, только увеличить количество тыквы, тоже будет вкусно, но с картофелем нам больше нравится, сытнее наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





1.

Открываю конкурсную выставку smile.gif
у меня рисовая каша с тыквой

рисовая каша с тыквой

рецепт у меня точно такой же, как у Наташи-stacnatalya тыквенная каша с рисом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





2.

Я продолжаю за Мариной.
У меня Самса с курицей и тыквой
По рецепту Эли Mango Трёх угольные пирожки с тыквой.

Самса с курицей и тыквой

Очень вкусные самсышки получаются!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0821 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>