Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка


Автор: lisei 12.11.2011 - 16:42
Пирог «Цветок мака»

Ингредиенты:

350 г муки
250 г растолченного мака
200 мл молока
2 яйца
200 г сахарного песка
1/2 пакетика разрыхлителя теста
щепотка соли
1/2 чайной ложки свежей мелко нарезанной лимонной цедры
2 столовые ложки коньяка

Для приготовления глазури:

200 г сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
Для приготовления цукатов:

декоративный сахар
1 белок
крепкие, свежие цветы мака мелкий
Способ приготовления:

Для приготовления теста довести до кипения молоко и снять его с огня.
Мак поместить в миску и полить кипящим молоком.
Дать остыть.
Смешать в отдельной миске сахарный песок, соль, лимонную цедру.
Добавить к маковой массе яйца и коньяк.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к тесту.
Готовое тесто уложить на выстланный кулинарной бумагой противень.
Выпекать около 36 минут в предварительно разогретой духовке до 200° С , после чего пирог вынуть и дать ему остыть.
Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру размешать с лимонным соком и покрыть полученной массой пирог.
Для приготовления цукатов из цветов мака необходимо вилкой слегка взбить яичный белок.
Цветы аккуратно обмазать белком и посыпать мелким декоративным сахаром. После чего помесить в предварительно разогретую духовку до 50° С для подсушки.
Украсить цукатами готовый пирог.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)