Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тыковка |
Автор: lisei 12.11.2011 - 16:42 |
Пирог «Цветок мака» Ингредиенты: 350 г муки 250 г растолченного мака 200 мл молока 2 яйца 200 г сахарного песка 1/2 пакетика разрыхлителя теста щепотка соли 1/2 чайной ложки свежей мелко нарезанной лимонной цедры 2 столовые ложки коньяка Для приготовления глазури: 200 г сахарной пудры 3 столовые ложки лимонного сока Для приготовления цукатов: декоративный сахар 1 белок крепкие, свежие цветы мака мелкий Способ приготовления: Для приготовления теста довести до кипения молоко и снять его с огня. Мак поместить в миску и полить кипящим молоком. Дать остыть. Смешать в отдельной миске сахарный песок, соль, лимонную цедру. Добавить к маковой массе яйца и коньяк. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к тесту. Готовое тесто уложить на выстланный кулинарной бумагой противень. Выпекать около 36 минут в предварительно разогретой духовке до 200° С , после чего пирог вынуть и дать ему остыть. Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру размешать с лимонным соком и покрыть полученной массой пирог. Для приготовления цукатов из цветов мака необходимо вилкой слегка взбить яичный белок. Цветы аккуратно обмазать белком и посыпать мелким декоративным сахаром. После чего помесить в предварительно разогретую духовку до 50° С для подсушки. Украсить цукатами готовый пирог. |