Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тыковка

()

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Вот такую тыкву я вырезала на Halloween.
Хотите такую же инструкция здесь.

Happy Halloween!

Happy Halloween!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Алла, какая замечательная тыква, ты мастерица на все руки biggrin.gif.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (light225 @ 1.11.2012 - 09:58)
AllaG
Алла, какая замечательная тыква, ты мастерица на все руки biggrin.gif.

light225
Люся, спасибо на добром слове. Очень приятно. Я вот на тебя удивляюсь, когда смотрю фотографии с твоих застолий. Это же сколько труда, времени и изобретательности надо, чтобы такие столы, да еще и так часто собирать.
И здесь на форуме, и тему свою ведешь, и новичкам помогаешь, и наши ошибки исправляешь. На всех и на все у тебя хватает энергии и позитива. tongue.gif
Вот ты мастерица и труженица, это да!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Тыквенное чатни с цитрусами.

Тыквенное чатни с цитрусами.

Для не любителей тыквы. Алена ais20, Лена Ксарочка для вас. Вкуса тыквы нет вообще! Сложно мне определить этот вкус, но ни как не тыква. Экзотикой какой-то отдает. Мне понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





AllaG
интересное чатни, но вкус представить не могу даже приблизительно, надо пробовать smile.gif
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (larissa1312 @ 25.10.2012 - 13:27)
9.

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ

ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ

А где можно посмотреть рецепт? Я в принципе догадываюсь как это готовить, но хотелось бы наверняка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





slava1
мышкой кликните на название блюда - там активная ссылка на рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Приготовила ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ по рецепту Наташи Hamtaro, очень вкусно, ни кто не догадывается что это, предполагают, что ананасы или папайя.
Мои заметки такие: нужно делать на 2 кг тыквы сразу, потому, как выход готового продукта не большой. Все, что в вазочке на фото, получилось из 1 кг тыквы. А в другом рецепт отличный.
Цукаты из тыквы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
car29
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 191
Регистрация: 29.11.2012
Откуда: Украина





Надо будет попробовать тыквенные оладьи с чесночком.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Тыквенное жаркое
готовится почти как овощное рагу с кабачком.
тыквенное жаркое

Продукты:
мякоть тыквы - 500 г (лучше плотную тыкву)
морковь - 200-250 г
лук порей - 200 г
томаты свежие - 200 г
перец болгарский - 150-200 г
зелень, соль - по вкусу
масло растительное - минимум для жарки


Тыквенную мякоть нарезать кубиками примерно 1-1,5 см,
лук, морковь, болгарский перец очистить, нарезать кубиками не крупнее тыквенных;
томаты очистить (по желанию), нарезать кубиками как тыкву;
зелень помыть, нарезать.

Разогреть на плите толстую сковороду с маслом.
Сначала обжарить тыкву минут 5,
затем добавить морковь, вместе жарить минут 10-15, аккуратно перемешивая, чтобы тыква не расползлась;
добавить болгарский перец, перемешать, жарить минут 5-7;
добавить лук порей, всё в месте потушить 10 минут,
добавить томаты, посолить, поперчить, закрыть крышкой, потушить 5-7 минут.
Оставить под крышкой настояться минут 10-15-20.
Тыква не должна расползтись в процессе жарки!
Зелень добавить в сковороду или в тарелку.
Специи можно добавить по любви - корица, имбирь, мне вкуснее без них, тыква сама по себе вкусная
тыквенное жаркое2
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Недавно приготовила тыкву так, как готовила нам ее мама в детстве...
Вкус той тыквы , из детства мне ,конечно казался более ярким ...да и аромат был особенный. Не получилось у меня того,чего ожидала, но тоже неплохо , для разнообразия можно попробовать...

Тыква с поджаркой.

тыква

Тыква - 1-1,5 кг ( у меня грушевидная тыква)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 4-6 ст.л.
Соль, сахар.

Тыкву хорошо помыть, если шкурка грубая, то ее лучше очистить. Нарезать тыкву крупными кусками и уложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Залить тыкву водой наполовину и варить (тушить) на медленном огне до полной готовности ,по необходимости подливать воду . Лучше,чтобы к концу варки воды практически не осталось. В процессе варки посолить и добавить сахар по вкусу (я люблю сладкую) . У меня тыква сварилась очень быстро , так ,что мне пришлось сливать воду. Пока варится тыква тонко нашинкованный лук поджарить на масле до золотистого цвета. Готовую тыкву залить поджаркой и потомить еще несколько минут. Тыква готова. Ее можно есть как горячей, так и холодной.



Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,Твой тыквенный цимес делаю часто.
Но ем в одиночку.
Алла,как Тебе удалось вырезать так?
Я маленькие чищу,такая корка твёрдая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Gveret
Да, Анна, корка у тыквы твердая, если браться вырезать, надо запастись терпением, у меня около трех часов ушло. Ну и шило помогает конечно, сначала по контуру рисунка, делаются проколы шилом, потом уже ножом резать легче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МилаяСонечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 770
Регистрация: 12.11.2013
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепты)) у меня у мамы тыквы ужас как много, а что готовить из ней или с ней, не представляли)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я тыкву обожаю.Только не могу всё готовить.
Ведь из всей семьи ем только одна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Самса с тыквой из слоеного теста.
У меня оставалась одна пластина слоеного покупного теста, и еще кусочек тыквы, день был постный среда, вот и испекла на скорую руку.

Самса с тыквой из слоеного теста.

Продукты:
Тыква – 250 г
Лук – 1 шт. (соотношение тыквы и лука должно быть ~ 3 к 1)
Соль и перец черный по вкусу
Слоеное тесто готовое.
Приготовление:
1. Тыкву и лук порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
2. Тесто раскатать разрезать на квадраты и упаковать начинку в тесто, формируя самсы. Я делала треугольные со швом сверху, чтобы тыквенный сок не вытекал и не горел на противне.
3. Выпекать при Т = 200С (400F) 20 минут, до румяности. Приятного аппетита!

Самса с тыквой из слоеного теста.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Какая вкуснятина! Я бы испекла.Но нас двое
и муж не ест.Себе одной и неудобно.
Я для себя запекаю.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





AllaG
Алла, насколько я не люблю тыкву, настолько люблю самсу с тыквой biggrin.gif. Моя мама делает очень вкусную самсу с тыквой.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Себе одной и неудобно.
Я для себя запекаю.

Это как понять?
Можно сделать из одного листа слоеного теста, ок. 4 штук, для себя любимой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Gveret
light225
nnsvz
Спасибо, что внимание обратили, мне самса из слоеного теста самой очень нравится и с мясом тоже вкусно выходит.

Gveret Анна, Вы можете себе с тыквой приготовить, а мужу с мясом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Alenionok ,тыква всегда у меня в холодильнике .
Я её запекаю с другими овощами,очень вкусно,делаю
цимес с черносливом.
Ты права.Слоённое тесто тоже есть всегда.
Надо испечь для себя.Ведь рецепт очень лёгкий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0214 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>