Тыковка() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тыковка() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2012 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.10.2012 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 31.10.2012 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Алла, какая замечательная тыква, ты мастерица на все руки . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 1.11.2012 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
light225 Люся, спасибо на добром слове. Очень приятно. Я вот на тебя удивляюсь, когда смотрю фотографии с твоих застолий. Это же сколько труда, времени и изобретательности надо, чтобы такие столы, да еще и так часто собирать. И здесь на форуме, и тему свою ведешь, и новичкам помогаешь, и наши ошибки исправляешь. На всех и на все у тебя хватает энергии и позитива. Вот ты мастерица и труженица, это да!! |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 5.11.2012 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Тыквенное чатни с цитрусами.
Для не любителей тыквы. Алена ais20, Лена Ксарочка для вас. Вкуса тыквы нет вообще! Сложно мне определить этот вкус, но ни как не тыква. Экзотикой какой-то отдает. Мне понравилось. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2012 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
AllaG
интересное чатни, но вкус представить не могу даже приблизительно, надо пробовать |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.11.2012 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
slava1 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2012 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
А где можно посмотреть рецепт? Я в принципе догадываюсь как это готовить, но хотелось бы наверняка! |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 17.11.2012 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
slava1
мышкой кликните на название блюда - там активная ссылка на рецепт. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.11.2012 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 22.11.2012 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Приготовила ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ по рецепту Наташи Hamtaro, очень вкусно, ни кто не догадывается что это, предполагают, что ананасы или папайя.
Мои заметки такие: нужно делать на 2 кг тыквы сразу, потому, как выход готового продукта не большой. Все, что в вазочке на фото, получилось из 1 кг тыквы. А в другом рецепт отличный. |
car29 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2012 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 191 Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Украина |
Надо будет попробовать тыквенные оладьи с чесночком.
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2012 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2013 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Тыквенное жаркое
готовится почти как овощное рагу с кабачком. Продукты: мякоть тыквы - 500 г (лучше плотную тыкву) морковь - 200-250 г лук порей - 200 г томаты свежие - 200 г перец болгарский - 150-200 г зелень, соль - по вкусу масло растительное - минимум для жарки Тыквенную мякоть нарезать кубиками примерно 1-1,5 см, лук, морковь, болгарский перец очистить, нарезать кубиками не крупнее тыквенных; томаты очистить (по желанию), нарезать кубиками как тыкву; зелень помыть, нарезать. Разогреть на плите толстую сковороду с маслом. Сначала обжарить тыкву минут 5, затем добавить морковь, вместе жарить минут 10-15, аккуратно перемешивая, чтобы тыква не расползлась; добавить болгарский перец, перемешать, жарить минут 5-7; добавить лук порей, всё в месте потушить 10 минут, добавить томаты, посолить, поперчить, закрыть крышкой, потушить 5-7 минут. Оставить под крышкой настояться минут 10-15-20. Тыква не должна расползтись в процессе жарки! Зелень добавить в сковороду или в тарелку. Специи можно добавить по любви - корица, имбирь, мне вкуснее без них, тыква сама по себе вкусная Приятного аппетита! |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.11.2013 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Недавно приготовила тыкву так, как готовила нам ее мама в детстве...
Вкус той тыквы , из детства мне ,конечно казался более ярким ...да и аромат был особенный. Не получилось у меня того,чего ожидала, но тоже неплохо , для разнообразия можно попробовать... Тыква с поджаркой. Тыква - 1-1,5 кг ( у меня грушевидная тыква) Лук репчатый - 1-2 шт. Масло растительное - 4-6 ст.л. Соль, сахар. Тыкву хорошо помыть, если шкурка грубая, то ее лучше очистить. Нарезать тыкву крупными кусками и уложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Залить тыкву водой наполовину и варить (тушить) на медленном огне до полной готовности ,по необходимости подливать воду . Лучше,чтобы к концу варки воды практически не осталось. В процессе варки посолить и добавить сахар по вкусу (я люблю сладкую) . У меня тыква сварилась очень быстро , так ,что мне пришлось сливать воду. Пока варится тыква тонко нашинкованный лук поджарить на масле до золотистого цвета. Готовую тыкву залить поджаркой и потомить еще несколько минут. Тыква готова. Ее можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 30.11.2013 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,Твой тыквенный цимес делаю часто.
Но ем в одиночку. Алла,как Тебе удалось вырезать так? Я маленькие чищу,такая корка твёрдая. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 30.11.2013 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret
Да, Анна, корка у тыквы твердая, если браться вырезать, надо запастись терпением, у меня около трех часов ушло. Ну и шило помогает конечно, сначала по контуру рисунка, делаются проколы шилом, потом уже ножом резать легче. |
МилаяСонечка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2013 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 60 770 Регистрация: 12.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепты)) у меня у мамы тыквы ужас как много, а что готовить из ней или с ней, не представляли)
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 6.12.2013 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я тыкву обожаю.Только не могу всё готовить.
Ведь из всей семьи ем только одна. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Самса с тыквой из слоеного теста.
У меня оставалась одна пластина слоеного покупного теста, и еще кусочек тыквы, день был постный среда, вот и испекла на скорую руку. Продукты: Тыква – 250 г Лук – 1 шт. (соотношение тыквы и лука должно быть ~ 3 к 1) Соль и перец черный по вкусу Слоеное тесто готовое. Приготовление: 1. Тыкву и лук порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. 2. Тесто раскатать разрезать на квадраты и упаковать начинку в тесто, формируя самсы. Я делала треугольные со швом сверху, чтобы тыквенный сок не вытекал и не горел на противне. 3. Выпекать при Т = 200С (400F) 20 минут, до румяности. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Какая вкуснятина! Я бы испекла.Но нас двое
и муж не ест.Себе одной и неудобно. Я для себя запекаю. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Алла, насколько я не люблю тыкву, настолько люблю самсу с тыквой . Моя мама делает очень вкусную самсу с тыквой. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AllaG | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Это как понять? Можно сделать из одного листа слоеного теста, ок. 4 штук, для себя любимой. |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 28.01.2014 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Gveret
light225 nnsvz Спасибо, что внимание обратили, мне самса из слоеного теста самой очень нравится и с мясом тоже вкусно выходит. Gveret Анна, Вы можете себе с тыквой приготовить, а мужу с мясом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2014 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.11.2014 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Alenionok ,тыква всегда у меня в холодильнике .
Я её запекаю с другими овощами,очень вкусно,делаю цимес с черносливом. Ты права.Слоённое тесто тоже есть всегда. Надо испечь для себя.Ведь рецепт очень лёгкий. |
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |