Sitatin

Статистика активности
Всего полезных сообщений 23
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 3
Комментариев к рецептам 50
Сообщений в день
Последний визит 03.09.2016 16:25
Регистрация 27.12.2010
Наибольшая активность в Рецепты
11 сообщений в этом форуме
( 48% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 21.11.2024 - 21:33
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 16 января
Место жительства Санкт-Петербург
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Sitatin
02.01.2013 15:31 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
цитата: (larissa1312 @ 2.01.2013 - 14:01)
Причин может быть несколько:
- мука
- использование маргарина вместо сливочного масла
- состав томатной пасты
- шоколад
Судя по вашему описанию в торте произошла химическая реакция, которая не расслоила коржи, а слепила их. Это может быть повышенная клейковина в муке либо крахмал. Нужно посмотреть состав продуктов.
Я использовала вот такую пасту:

может быть вы ожидали лёгкости бисквита? Здесь такого принципиально не может быть, так как состав совсем другой. После пропитки коржи как бы расслаиваются, становясь рыхлыми, нежными и лёгкими.

у меня томатная паста была "365 дней" (в составе том.паста, вода, соль). Использовала хорошее слив.масло. И шоколад хороший, дорогой...
Возможно, и правда, дело в муке (купили новую муку, какую раньше не брали ещё) и разрыхлитель был не тот, что обычно использую (другого в магазине вдруг не оказалось)...
И да, коржи после пропитки вообще не расслоились sad.gif рыхлыми не были...
Надо будет потом ещё раз испечь маленький тортик с другими сортами муки, том.пасты и разрыхлителя
02.01.2013 14:00 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
цитата: (Веста77 @ 12.12.2012 - 15:06)
Язык, желательно говяжий, отварить с кореньями. Главное не переварить. Лук нарезать, обжарить, добавить нарезанные шампиньоны свежие и жарить до готовности, минут десять. Твердый сыр, желательно с кислинкой и поострее (Пошехонский, например), натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и обжаренные грибы с луком, перемешать, заправить майонезом и снова перемешать. Отварной язык, остудить, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить начинку из грибов с сыром, свернуть рулетиком и заколоть шпажкой или зубочисткой. Сверху посыпать зеленью. Я в том году язык-таки переварила и просто нарезала его поперек, сверху выложила начинку. Ничего страшного. Закуска бесподобно вкусная. Она у нас влет уходит самая первая.

Сделала на НГ, вкусная закуска получилась, спасибо за рецепт!
02.01.2013 13:55 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
цитата: (larissa1312 @ 16.12.2012 - 12:34)
После пропитки сливочным кремом торт становится очень воздушным, нежным.

Пекла торт на НГ... Всё точно по рецепту. Коржей было 12, все пеклись отлично, обрезки были вкусными, крем тоже. Я предполагала, что торт получится супер вкусным. Но после пропитки он получился не воздушным, а как будто плотным и вязким что ли... Не мокрым, а именно вязким, т.е. лёгкости и воздушности не было. И вроде бы коржи пропитались (и торт выглядел так же, как у Вас на фото). В общем, что-то не так получилось, к сожалению...
28.12.2012 15:52 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
цитата: (larissa1312 @ 28.12.2012 - 13:08)
По вкусу коржи шоколадные, с лёгким привкусом кислинки. Вкуса томата нет совсем.
Ещё один нюанс: к этому торту не подходит никакой другой крем, кроме сливочного.

Спасибо за ответы! Хочу попробовать на НГ сделать, хочется чего-то новенького...
28.12.2012 13:09 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ]
Хочу спросить про торт ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"... Коржи по вкусу на что похожи? Не могу себе представить вкус с томатной пастой... Или она там совсем не чувствуется?
10.12.2012 19:13 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
цитата: (Веста77 @ 10.12.2012 - 13:44)
закуска из языка с грибами и сыром

А поподробнее про закуску можно?
07.12.2012 14:25 Рецепты [ Украшение тортов-41 ]
Amadecasa
в интернете поищите, я когда-то искала, так несколько мастер-классов видела, как сумку делать. И вообще торт-сумка достаточно популярный торт, в инете куча фотографий...
06.12.2012 22:52 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
А у нас сегодня гости и персиковый торт smile.gif
Внутри бисквитные коржи, пропитанные персиковым сиропом, между ними сметанное суфле с кусочками персика.


21.09.2012 17:35 Конкурсы [ Голосование за лучший рецепт из темы "Баклажаны" ]
1 место: №3 ais20
2 место: №6 Лелик
21.09.2012 17:30 Конкурсы [ Голосование за лучший рецепт из темы "Кабачки" ]
1. №7 Марусечка
2. №21 Нигуля
12.09.2012 18:09 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
А у меня опять торт, праздновали д/р подружки smile.gif
Очень-очень шоколадный торт с вишнёвым джемом

А у меня опять торт сегодня, праздновали д/р подружки Очень-очень шоколадный торт с вишнёвым джемом
08.09.2012 20:29 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
У нас сегодня были гости и ели Торт с апельсинами и сливками

У нас сегодня были гости и ели Торт с апельсинами и сливками У нас сегодня были гости и ели Торт с апельсинами и сливками - 2
06.09.2012 16:39 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
Суфле из тыквы

Суфле из тыквы
06.09.2012 16:39 Рецепты [ Тыковка ]
цитата: (Alenionok @ 6.09.2012 - 15:35)
Sitatin, какое чудо!
надо делать.

только формочки лучше брать более гладкие. Я несколько штук сделала не очень красивыми, пока вытаскивала из таких ребристых формочек
06.09.2012 16:28 Рецепты [ Тыковка ]
Искала-искала, вроде бы нет ещё такого рецепта...

Суфле из тыквы
Искала-искала, вроде бы нет ещё такого рецепта

Выберите для приготовления этого блюда тыкву и яблоки сладких сортов, и вам не придется добавлять сахар или мед, так что десерт получится не только очень вкусным, но и диетическим!

Для приготовления суфле из тыквы Вам потребуется:
200 г тыквы;
200 г мацони (простокваши, натурального йогурта);
3 средних яблока;
150 мл молока;
10 г желатина;
мед по желанию;
ванильный сахар.

Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.
Духовку разогреть до 200 гр.
Яблоки крупно нарезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки и тыкву на противень.
Запекать яблоки 20 минут, затем вытащить их из духовки, дать остыть. Тыкву запекать еще 20-30 минут, пока не станет мягкой. Я запекала тыкву и яблоки в микроволновке, намного быстрее
Яблоки и тыкву очистить от кожуры. Блендером превратить в пюре яблоки, тыкву вместе с мацони.
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Затем полученную массу взбить венчиком в течение 2 минут с тыквенной смесью и ванилином.
Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Рецепт взят отсюда
02.09.2012 00:25 Рецепты [ Украшение тортов-41 ]
А вот я делала тортики на дочкины дни рождения. "Три поросёнка", "Ёжик" и "Пчёлки".
Кривовато, но времени обычно было мало, торопилась, к тому же дочка активно "помогала" biggrin.gif
И почему-то сливками у меня часто не получается обмазать торт ровно.

А вот я делала тортики на дочкины дни рождения А вот я делала тортики на дочкины дни рождения - 2

А вот я делала тортики на дочкины дни рождения - 3
01.09.2012 22:31 Рецепты [ Украшение тортов-41 ]
цитата: (хаска @ 31.08.2012 - 23:40)
Sitatin, ну что же для первых тортов очень даже не плохо. Но над формой торта и обтяжкой еще работы много. Обтяжка торта не должна быть складками внизу. Надо ее чуть подтягивать и тут же прижимать к торту. Но это все дело практики.

Да, про складки я знаю. Просто у меня была не мастика, а марципановая масса, а она никак не хотела растягиваться, рвалась (или я не правильно растягивала)
31.08.2012 14:37 Рецепты [ Украшение тортов-41 ]
Девочки, какие у вас торты красивые... Я пыталась делать украшения мастикой, но что-то она у меня не пошла. Руки лепят фигурки не особо красиво smile.gif Да и те, кто тортики ест, марципан и мастику как-то меньше любят, чем более простые украшения.
В общем, вот мои первые торты с марципановым украшением.

Девочки, какие у вас торты красивые Девочки, какие у вас торты красивые - 2
31.08.2012 14:10 Рецепты [ Яблоки ]
Пекла вчера Яблочный пирог с орехами, очень вкусный оказался!

Пекла вчера Яблочный пирог с орехами , очень вкусный оказался

Состав:
1 кг мелких яблок, сок 1 лимона, 170 гр слив.масла, 130 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 1 ч.л. лимонной цедры,
2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр муки, 100 гр грецких орехов, соль на кончике ножа

Яблоки вымыть, обсушить, очистить и удалить сердцевину. На внешней стороне сделать частые продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Постепенно, по-одному, аккуратно помешивая, добавить яйца.
Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Всыпать орехи. Перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки срезом вниз. Выпекать около 45 минут.

Рецепт взят из журнала "Даша"
31.08.2012 13:02 Рецепты [ Торты-12 ]
цитата: (Alenionok @ 31.08.2012 - 10:40)
Sitatin, я согласна с Олей, торт - красотищща!

Спасибо, девочки, за похвалу smile.gif я вообще очень много тортов пекла, которые Ирина выставляла, но на форуме стала писать совсем недавно. Вот думаю, куда свою галерею тортов поместить, в какой раздел rolleyes.gif и надо ли вообще smile.gif
30.08.2012 11:17 Рецепты [ Торты-12 ]
А я вчера пекла Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"

А я вчера пекла Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ" Из моих изменений: - использовала вместо сливок 30% сметану - не... А я вчера пекла Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ" Из моих изменений: - использовала вместо сливок 30% сметану - не... - 2

Из моих изменений:
- использовала вместо сливок 30% сметану
- не делала корж-узор (а просто корж) и сверху ещё сделала небольшой слой суфле

Извиняюсь, что торт на магазинной некрасивой подложке, уже подготовила торт к транспортировке в гости rolleyes.gif
24.08.2012 22:05 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
А у меня сегодня на ужин
Куриные котлетки по-министерски и каша гречневая с луком и грибами.

А у меня сегодня на ужин Куриные котлетки по-министерски и каша гречневая с луком и грибами

К чаю - пирожки с капустой из слоёного теста.

А у меня сегодня на ужин Куриные котлетки по-министерски и каша гречневая с луком и грибами - 2

06.08.2012 19:32 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
У меня сегодня на ужин
Курица тушеная с брокколи и болгарским перцем от Ирины Кутовой и отварной картофель

У меня сегодня на ужин Курица тушеная с брокколи и болгарским перцем от Ирины Кутовой и отварной картофель На форуме пи...

На форуме пишу впервые, хотя читаю и готовлю по рецептам отсюда уже давно. Надеюсь, свой пост по правилам оформила...


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>