25 последних сообщений пользователя Sitatin |
02.01.2013 15:31 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
цитата: (larissa1312 @ 2.01.2013 - 14:01) | Причин может быть несколько: - мука - использование маргарина вместо сливочного масла - состав томатной пасты - шоколад Судя по вашему описанию в торте произошла химическая реакция, которая не расслоила коржи, а слепила их. Это может быть повышенная клейковина в муке либо крахмал. Нужно посмотреть состав продуктов. Я использовала вот такую пасту:
может быть вы ожидали лёгкости бисквита? Здесь такого принципиально не может быть, так как состав совсем другой. После пропитки коржи как бы расслаиваются, становясь рыхлыми, нежными и лёгкими. |
у меня томатная паста была "365 дней" (в составе том.паста, вода, соль). Использовала хорошее слив.масло. И шоколад хороший, дорогой... Возможно, и правда, дело в муке (купили новую муку, какую раньше не брали ещё) и разрыхлитель был не тот, что обычно использую (другого в магазине вдруг не оказалось)... И да, коржи после пропитки вообще не расслоились рыхлыми не были... Надо будет потом ещё раз испечь маленький тортик с другими сортами муки, том.пасты и разрыхлителя |
02.01.2013 14:00 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
цитата: (Веста77 @ 12.12.2012 - 15:06) | Язык, желательно говяжий, отварить с кореньями. Главное не переварить. Лук нарезать, обжарить, добавить нарезанные шампиньоны свежие и жарить до готовности, минут десять. Твердый сыр, желательно с кислинкой и поострее (Пошехонский, например), натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и обжаренные грибы с луком, перемешать, заправить майонезом и снова перемешать. Отварной язык, остудить, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить начинку из грибов с сыром, свернуть рулетиком и заколоть шпажкой или зубочисткой. Сверху посыпать зеленью. Я в том году язык-таки переварила и просто нарезала его поперек, сверху выложила начинку. Ничего страшного. Закуска бесподобно вкусная. Она у нас влет уходит самая первая. |
Сделала на НГ, вкусная закуска получилась, спасибо за рецепт! |
02.01.2013 13:55 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
цитата: (larissa1312 @ 16.12.2012 - 12:34) | После пропитки сливочным кремом торт становится очень воздушным, нежным. |
Пекла торт на НГ... Всё точно по рецепту. Коржей было 12, все пеклись отлично, обрезки были вкусными, крем тоже. Я предполагала, что торт получится супер вкусным. Но после пропитки он получился не воздушным, а как будто плотным и вязким что ли... Не мокрым, а именно вязким, т.е. лёгкости и воздушности не было. И вроде бы коржи пропитались (и торт выглядел так же, как у Вас на фото). В общем, что-то не так получилось, к сожалению... |
28.12.2012 15:52 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
цитата: (larissa1312 @ 28.12.2012 - 13:08) | По вкусу коржи шоколадные, с лёгким привкусом кислинки. Вкуса томата нет совсем. Ещё один нюанс: к этому торту не подходит никакой другой крем, кроме сливочного. |
Спасибо за ответы! Хочу попробовать на НГ сделать, хочется чего-то новенького...
|
28.12.2012 13:09 На кухне с Автором [ Кулинарный Калейдоскоп или Скатерть-самобранка 4 ] |
Хочу спросить про торт ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ "СИРЕНЕВЫЙ ТУМАН"... Коржи по вкусу на что похожи? Не могу себе представить вкус с томатной пастой... Или она там совсем не чувствуется? |
10.12.2012 19:13 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
цитата: (Веста77 @ 10.12.2012 - 13:44) | закуска из языка с грибами и сыром |
А поподробнее про закуску можно?
|
07.12.2012 14:25 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Amadecasa в интернете поищите, я когда-то искала, так несколько мастер-классов видела, как сумку делать. И вообще торт-сумка достаточно популярный торт, в инете куча фотографий... |
06.12.2012 22:52 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
А у нас сегодня гости и персиковый торт Внутри бисквитные коржи, пропитанные персиковым сиропом, между ними сметанное суфле с кусочками персика.
|
21.09.2012 17:35 Конкурсы [ Голосование за лучший рецепт из темы "Баклажаны" ] |
1 место: №3 ais20 2 место: №6 Лелик |
21.09.2012 17:30 Конкурсы [ Голосование за лучший рецепт из темы "Кабачки" ] |
1. №7 Марусечка 2. №21 Нигуля |
12.09.2012 18:09 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
А у меня опять торт, праздновали д/р подружки Очень-очень шоколадный торт с вишнёвым джемом
|
08.09.2012 20:29 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
У нас сегодня были гости и ели Торт с апельсинами и сливками
|
06.09.2012 16:39 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
Суфле из тыквы
|
06.09.2012 16:39 Рецепты [ Тыковка ] |
цитата: (Alenionok @ 6.09.2012 - 15:35) | Sitatin, какое чудо! надо делать. |
только формочки лучше брать более гладкие. Я несколько штук сделала не очень красивыми, пока вытаскивала из таких ребристых формочек |
06.09.2012 16:28 Рецепты [ Тыковка ] |
Искала-искала, вроде бы нет ещё такого рецепта...
Суфле из тыквы
Выберите для приготовления этого блюда тыкву и яблоки сладких сортов, и вам не придется добавлять сахар или мед, так что десерт получится не только очень вкусным, но и диетическим!
Для приготовления суфле из тыквы Вам потребуется: 200 г тыквы; 200 г мацони (простокваши, натурального йогурта); 3 средних яблока; 150 мл молока; 10 г желатина; мед по желанию; ванильный сахар.
Желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке. Духовку разогреть до 200 гр. Яблоки крупно нарезать. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Поместить яблоки и тыкву на противень. Запекать яблоки 20 минут, затем вытащить их из духовки, дать остыть. Тыкву запекать еще 20-30 минут, пока не станет мягкой. Я запекала тыкву и яблоки в микроволновке, намного быстрее Яблоки и тыкву очистить от кожуры. Блендером превратить в пюре яблоки, тыкву вместе с мацони. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Затем полученную массу взбить венчиком в течение 2 минут с тыквенной смесью и ванилином. Разложить по формочкам и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Рецепт взят отсюда |
02.09.2012 00:25 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
А вот я делала тортики на дочкины дни рождения. "Три поросёнка", "Ёжик" и "Пчёлки". Кривовато, но времени обычно было мало, торопилась, к тому же дочка активно "помогала" И почему-то сливками у меня часто не получается обмазать торт ровно.
|
01.09.2012 22:31 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
цитата: (хаска @ 31.08.2012 - 23:40) | Sitatin, ну что же для первых тортов очень даже не плохо. Но над формой торта и обтяжкой еще работы много. Обтяжка торта не должна быть складками внизу. Надо ее чуть подтягивать и тут же прижимать к торту. Но это все дело практики. |
Да, про складки я знаю. Просто у меня была не мастика, а марципановая масса, а она никак не хотела растягиваться, рвалась (или я не правильно растягивала)
|
31.08.2012 14:37 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Девочки, какие у вас торты красивые... Я пыталась делать украшения мастикой, но что-то она у меня не пошла. Руки лепят фигурки не особо красиво Да и те, кто тортики ест, марципан и мастику как-то меньше любят, чем более простые украшения. В общем, вот мои первые торты с марципановым украшением.
|
31.08.2012 14:10 Рецепты [ Яблоки ] |
Пекла вчера Яблочный пирог с орехами, очень вкусный оказался!
Состав: 1 кг мелких яблок, сок 1 лимона, 170 гр слив.масла, 130 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр муки, 100 гр грецких орехов, соль на кончике ножа
Яблоки вымыть, обсушить, очистить и удалить сердцевину. На внешней стороне сделать частые продольные надрезы. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Постепенно, по-одному, аккуратно помешивая, добавить яйца. Соединить с мукой, просеянной с разрыхлителем. Всыпать орехи. Перемешать. Тесто выложить в форму для запекания, смазанную жиром. Сверху уложить яблоки срезом вниз. Выпекать около 45 минут.
Рецепт взят из журнала "Даша" |
31.08.2012 13:02 Рецепты [ Торты-12 ] |
цитата: (Alenionok @ 31.08.2012 - 10:40) | Sitatin, я согласна с Олей, торт - красотищща!
|
Спасибо, девочки, за похвалу я вообще очень много тортов пекла, которые Ирина выставляла, но на форуме стала писать совсем недавно. Вот думаю, куда свою галерею тортов поместить, в какой раздел и надо ли вообще |
30.08.2012 11:17 Рецепты [ Торты-12 ] |
А я вчера пекла Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Из моих изменений: - использовала вместо сливок 30% сметану - не делала корж-узор (а просто корж) и сверху ещё сделала небольшой слой суфле
Извиняюсь, что торт на магазинной некрасивой подложке, уже подготовила торт к транспортировке в гости |
24.08.2012 22:05 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
А у меня сегодня на ужин Куриные котлетки по-министерски и каша гречневая с луком и грибами.
К чаю - пирожки с капустой из слоёного теста.
|
06.08.2012 19:32 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ] |
У меня сегодня на ужин Курица тушеная с брокколи и болгарским перцем от Ирины Кутовой и отварной картофель
На форуме пишу впервые, хотя читаю и готовлю по рецептам отсюда уже давно. Надеюсь, свой пост по правилам оформила... |