Трёх угольные пирожки с тыквой.
 Тесто:2 Ст. Муки 1/2 Ст. Молока 3 ст. л.салатного масла 20 гр. свежих дрожжей 1 ч. л.. сахара 1/2 ч. л. Соли
Начинка:по 200 гр. куриного филе, тыквы, картофеля и лука 2ст. л. ОМ (желательно холодного отжима, либо обычное салатное) соль, перец по вкусу
Для теста развести в тёплом молоке дрожжи, и соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто (при необходимости добавить муки), обернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник на пару часов. Для начинки порезать все ингредиенты мелкими кубиками, добавить масло, посолить, поперчить. Лепка этой самсы идентична лепке мантов. В серединке при сборке оставить небольшое отверстие. Смазать самсу желтком и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин. Приятного аппетита!
P.S. Девочки не судите строго, рецепт выкладываю впервые...Если у вас есть какие либо замечания к орфографии пишите, к критике я отношусь вполне адекватно. |