Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарная Лаборатория: исследования и разработки

(серьезно и не очень о кулинарии)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Adelfina
Надя, я так люблю сыр, для меня твоя тарелочка один сплошной соблазн rolleyes.gif
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Adelfina
Надюша привет!Пока я тренеровалась в приготовлении ризотто ты успела заболеть и уже поправляешся,хорошо что поправляешся!Я только одну страничку у тебя успела посмотреть и столько всего вкусного,вот это да!Хотела спросить про малиновый уксус,увидела у тебя в рецепте,а до этогго у Алисы,можно ли самой сделать,а ты и написала сразу.А вот интересно,как его самим,можно приготовить,наверно можно,только вот как?А теперь отчитаюсь,готовила ризотто 2 раза,один раз с грибами лесными заморожеными,другой раз с песто миндальным.Оба раза было очень вкусно!Спасибо!Фоты нет. sad.gif .А как нам понравилось песто!Я такой вкусноты ещё не ела,можно мазать на хлеб и есть,правда,очень понравилось,Спасибо.Может оно не совсем такое как надо,но мне несчем сранить.Ну и принимай спасибо за щи из квашеной капусты с потрошками,очень вкусно!
Надюша привет
Надюша привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Adelfina
А ризотто получилось,мне кажется, как надо.Рис я не промывала,консистенция была кремовой,но когда оно остыло,кремовость пропала.Так надо или я маловато бульона влила?Но однозначно,вкусно!Буду делать.Теперь надо попробовать карбонару,только вот думаю 0,5 кг спагетти мне хватит?Если я варю 0.5 макарон то хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





ais20
Угощайся, дорогая. Я тоже сырная душа smile.gif Супруг в этот раз набрал много сыра с плесенью - больно он с медом хорош, а мед-то акациевый smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





irusja
Ирина, спасибо за такую красивую спасибку! Щи и правда очень вкусные.

Про малиновый уксус - вообще в инете есть рецепты домашнего уксуса, но у меня не было 2-х недель на его изготовление, поэтому я просто взяла свежий малиновый сок (из замороженной малины) и смешала с красным винным уксусом. Можно с фруктовыми, главное, чтобы у уксуса был мягкий вкус. Готовый малиновый уксус очень вкусный и приятный.

Про ризотто - его не готовят впрок. Подают ризотто на подогретых тарелках, чтобы успеть съесть его горячим. К сожалению, после остывания ризотто превращается в рисовую кашу. Я рада, что у тебя получилось из обычного риса.

Рада, что тебе понравилось песто. Летом, когда будешь базилик заготавливать, делай сразу песто из свежего и замораживай порционно. Потом разморозь в холодильнике сколько надо и кушайте на здоровье smile.gif

По пасту - стандарный расчет простой - по 100 г сухих макарон на 1 порцию для взрослого. Еще совет - оставь немного воды из-под пасты, если соус станет слишком густым - добавь этого отвара. Готовая паста должна быть "глянцевой".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, какие яркие салаты biggrin.gif. Малиновый уксус у меня стоит, я купила потому что попался на глаза, а куда применить, придумать не могла huh.gif.
А еще у меня предвзятое отношение к пасте в салатах, насколько я люблю эксперементировать с салатами, паста в холодном виде меня совсем не греет ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





light225
Люся, тут как всегда - на вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот сладкие пловы на дух не переношу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Adelfina
Спасибо Надюша.Про ризотто поняла,пусть лучше едоки ждут ризотто,а не ризотто едоков rolleyes.gif .А песто я делала из замороженного базилика wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





irusja
цитата:
Про ризотто поняла,пусть лучше едоки ждут ризотто,а не ризотто едоков

Это точно. Если ты все подготовишь и нарежешь, то само приготовление ризотто составляет 25 минут. Можно и подождать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Еще один вкусный суп из тыквы в копилку рецептов форума. Этот бархатистый крем-суп с приятной ноткой муската и горгонзолы не оставит вас равнодушными. Рецепт от шеф-повара Евгения Учаева. Количество ингредиентов даю в пересчете на меньшее количество порций, мои комментарии в скобках.

Тыквенный крем-суп с горгонзолой и луком фри

Еще один вкусный суп из тыквы в копилку рецептов форума

На 4 порции
половина небольшой тыквы (у меня было 500 г готового тыквенного пюре)
80 г горгонзолы
250-350 мл овощного бульона (я брала просто воду)
300-400 мл сливок жирностью 11% (я брала пополам 22% сливки и молоко)
оливковое масло
мускатный орех
1 белая луковица
мука для панировки
масло растительное для фритюра
сахар, соль
кедровый орех (по 1 ч. ложке на порцию)

Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать на кубики 2х2 см. Разогреть 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне кубики тыквы до мягкости и румяного цвета (для этого нужно, чтобы тыквы не было слишком много, если большой сковороды нет, то нарезанную тыкву нужно сбрызнуть маслом, распределить в один слой на противне, покрытом пергаментом, и подпечь в духовке до полуготовности, потом переложить в кастрюлю и обжарить, не добавляя масла - тыква должна начать "прилипать", но не пригорать!, ко дну; я использовала уже готовое тыквенное пюре из запеченной тыквы).
Добавить столько бульона, чтобы закрывать тыкву на 1 см, и медленно уваривать 10-15 минут. Затем пробить суп блендером, добавив сыр и сливки. Здесь нужно отрегулировать густоту супа сливками и бульоном.
Приправить суп мускатом, солью и перцем, довести до кипения, но не кипятить.
Кедровые орехи обжарить до золотистого цвета.
Лук нарезать кольцами и, обваляв в муке, жарить в горячем масле до состояния "фри", откинуть на салфетку.
Подавать суп, украсив орехами и луковыми кольцами.

Еще один вкусный суп из тыквы в копилку рецептов форума - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Надя, какой суп красивый и вкусный. А посуда у тебя какая замечательная wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Adelfina
Надя вкусно то как и красиво wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Yulena
1miamlik2
Спасибо! Да, чашки классные, это из Старбакса. Подружка подарила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Заодно попала на распродажу салфеточек, чем и воспользовалась для пополнения своей коллек

Сырная тарелка привлекательная rolleyes.gif . Ты коллекционируешь обеденные бумажные салфетки, они как-то выглядят плотнее обычных. Это просто для фона или ты декупажем занимаешься?!
цитата:
Салат из эстрагона с козьим сыром

У вас эстрагон довольно крупный как лист салата, у нас он гораздо мельче и тоньше мне кажется. Интересно как он в таком количестве в виде салата, попробую ради интереса wink.gif .
Надя, замечательная подача супа, тыквенные супы одни из моих любимых.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Надюш, суп очень аппетитный, хочется попробовать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Adelfina
Мне тоже супик понравился!Да и тыквы замороженой ещё полно wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Салфетки собираю - сейчас больше для создания фона. Раньше немного декупажом занималась, сейчас времени нет, да и желания не особо smile.gif
Эстрагон средний по размеру. Салат вкусный, больше французскую кухню напоминает. Вкус резкий, но гармонично сочетаетсяс другими продуктами. Но много не съешь - это скорее возбудить аппетит перед основным блюдом.
Спасибо, я знаю, что ты к тыквенным супчикам неравнодушна smile.gif

muffi
irusja
Спасибо! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Вчера был первый день занятий в кулинарной школе Ask the Chef, класс "Итальянская кухня". Вел шеф-повар Андрей Шашков.
Делали:
- салат из сладких томатов
- руккола с вялеными томатами, пармезаном и белыми грибами
- мидии в сливочном соусе с кукурузной полентой
- суп из грибов с томатами и базиликом
- филе миньон с соусом "Марсало", артишоками и вялеными томатами.

Что могу сказать - стиль этого шефа мне не очень понравтся. Как-то простовато на мой вкус. Но другим понравилось. Небольшой фотоотчет прилагаю.

Вчера был первый день занятий в кулинарной школе Ask the Chef, класс "Итальянская кухня"

Вчера был первый день занятий в кулинарной школе Ask the Chef, класс "Итальянская кухня" - 2

Вчера был первый день занятий в кулинарной школе Ask the Chef, класс "Итальянская кухня" - 3

Вчера был первый день занятий в кулинарной школе Ask the Chef, класс "Итальянская кухня" - 4

Вчера был первый день занятий в кулинарной школе Ask the Chef, класс "Итальянская кухня" - 5

Вчера был первый день занятий в кулинарной школе Ask the Chef, класс "Итальянская кухня" - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, большое спасибо за то, что делишься с нами мастер-классами biggrin.gif.
Жду рецепт салата biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





light225
Люся, не за что!
Салатик из томатов? Думаю, я его приготовлю скоро, но он совсем простой, даже банальный немного smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





alisia
цитата:
Вкус резкий, но гармонично сочетаетсяс другими продуктами. Но много не съешь

Вот об этом, я и подумала, но как закуска вполне будет неплохо, я бы даже его порционнo подала, как аперитив. wink.gif
цитата:
я знаю, что ты к тыквенным супчикам неравнодушна

Ага, люблю tongue.gif , как раз по просьбе девочек рецепт каши дала, в выходные запланировала тыквы купить.
Здорово, что новый курс, как твои впечатления, где интересней? Рецепты несложные в программе, но познавательные, будем ждать твое исполнение.
цитата:
суп из грибов с томатами и базиликом

ето предпоследняя фото, что то крупинчeтый суп получился, повар сплоховал, нет сливочной структуры, думаю так недолжно быть. unsure.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата:
ето предпоследняя фото, что то крупинчeтый суп получился, повар сплоховал, нет сливочной структуры, думаю так недолжно быть.

Нет, в этом супе именно такая текстура - это яйцо, смешанное с пармезаном. Мне суп не понравился, если и буду его делать, то немного в других пропорциях.

Ощущения от курса пока двоякие. Выводы быду делать в конце недели, когда все занятия пройдут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Нет, в этом супе именно такая текстура - это яйцо, смешанное с пармезаном. Мне суп не понравился, если и буду его делать, то немного в других пропорциях.

Ясно, а я подумала что он с технологией напортачил, так это яйца с пармезаном к грибам в супе, ладно буду ждать твое исполнение. rolleyes.gif
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Кулинарные курсы в Ask the Chef. День второй.
Должен был вести Константин Ивлев ("Спросите повара" на Домашнем), но он заболел и вел занятие Марк Стаценко, шеф-повар ресторана "Курабье" (холдинг Гинза Проджект). Марк мне очень-очень понравился. В нем есть страсть к кулинарии - он просто заряжает всех своей энергией и все начинается крутиться вокруг приготовления изысканных блюд.
Готовили мы вчера почти только блюда из меню модного ресторана "Лучиано":
- ассорти брускетто
Кулинарные курсы в Ask the Chef
- телятина витело тонато
- салат из кабачков
Кулинарные курсы в Ask the Chef - 2
- карпаччио из картофеля с грибным кремом
Кулинарные курсы в Ask the Chef - 3
- картофельные ньекки с ароматом трюфеля
Кулинарные курсы в Ask the Chef - 4
- фетучини с креветками.
Кулинарные курсы в Ask the Chef - 5

Каждый получил задание и в течении трех часов мы готовили и пробовали блюда. Я делала брускеты - с горгонзолой и грушей, с томатами, с тапенадом. Получила полезные навыки в области шинковки - Марк показал метод очень-очень мелкой нарезки. А еще я вкручную приготовила классный майонез!

Очень интересное блюдо - телятина витело тонато (фото сделать не успела, к сожалению, т.к. руки были в чесноке и анчоусах). Телятина готовится в вакууме при 75 градусах часа полтора. Она становится нереально нежной smile.gif Я никогда не ела такого вкусного мяса. Мясо остужается, нарезается тонко и податся с соусом из тунца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Adelfina
Надя, еще один удивительный мастер-класс biggrin.gif.
У нас проходили кулинарные соревнования и несколько шеф-поваров готовили в вакууме. Мясо получалось бледное, но очень нежное по виду. А вообще интересно смотреть на весь этот процесс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
Надя второй день мне гораздо больше нравится, чувствуется рука и меню приятное smile.gif . Рассчитываю ты мясо нам изобразишь ето интересно wink.gif , салат с цукини подобный я готовлю по французской книге, и карпаччио напомнило один подобный салат. Картофельные ньекки с ароматом трюфеля жду рецепт, интересно.
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





light225
Люся, спасибо. Это все один курс - длится 3 дня, ведут 3 разных шефа. Мясо в вакууме действительно получается бледное, но очень вкусное smile.gif

alisia
Алиса, да, было интереснее и вкуснее. Быстро не обещаю, но постараюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Сегодня был третий и заключительный день курса "Итальянская кухня" в Ask the Chef. Вел его Антон Ершов (шеф-повар лаунж-бара TommyD, записывает рецепты для vsemvkusno.ru).
Антона я знаю заочно давно, и очень уважаю его как профессионала.
Сегодня был третий и заключительный день курса "Итальянская кухня" в Ask the Chef

Мы готовили:
- ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом;
Сегодня был третий и заключительный день курса "Итальянская кухня" в Ask the Chef - 2

- пенне с цыпленком и беконом;
Сегодня был третий и заключительный день курса "Итальянская кухня" в Ask the Chef - 3

- фетучини с овощами;
Сегодня был третий и заключительный день курса "Итальянская кухня" в Ask the Chef - 4

- равиоли "по-сардински"
Сегодня был третий и заключительный день курса "Итальянская кухня" в Ask the Chef - 5

- теплый салат с говядиной и моцареллой.
Сегодня был третий и заключительный день курса "Итальянская кухня" в Ask the Chef - 6

В целом, мне понравилось. Правда курс очень дорогой, зато связи остаются хорошие. Рецепты потихоньку буду выкладывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 784
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Adelfina
Надюша, очередной очень интересный фотоотчет. С удовольствием посмотрела, заинтересовали исключительно все рецепты: я очень люблю готовить с трюфельным маслом, все испробуем.

Особенно интересны "равиоли "по-сардински"", я жила в Сардинии (Сассари) и, конечно, моя свекровь готовила равиолли. Очень интересно сравнить. Особенно интересует, как готовится тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





lanya
Наташа, я потихоньку буду все выкладывать.
Относительно итальянской кухни. Знаешь, московская итальянская от нэйтив итальянской очень сильно отличается. В Москве больше понтов и в ресторанах (а мы готовили именно ресторанные, и редко домашние, блюда) стараются повысить потребительскую стоимость блюда. Например, взять ту же телятину витело тонато - это же понты неимоверные! Ну и стоит она прилично.
Про равиоли - хочу сделать на выходных. Тесто достаточно простое, я раньше делала более навороченное. Начинка из моцареллы (я буду делать из рикоты), апельсиновой цедры, базилика и пармезана. Этот рецепт от двух шефов из Сардинии, которые приезжали в Москву по обмену опытом.
Вообще, Антон сказал, что и итальянцы в России, и у себя готовят достаточно просто. Например, пилати не пробивают, а вырезку не доводят даже до медиума. Все очень просто и очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0437 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>