![]() | Задушевные разговоры мультяшей-64() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-64() |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО ![]() |
Девочки, мой очередной хвастик:
Луковый хлебушек, я его у Кати Shishanti подсмотрела. ![]() А это разрезик (правда, фото не очень) ![]() Кстати, такой огромный он врос всего из 350 г муки. Делала на живых дрожжах и сыворотке. Мякиш... так и хочется в него лицом зарыться, нежный, мягкий, ароматный. Муж сказал, чипсами пахнет ![]() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
малиновка
Оль, а режим какой для такого замечательного хлебушка? |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО ![]() |
Яшма Света, я на основном пекла.
|
lisaveta |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 569 Регистрация: 1.02.2011 Откуда: Москва ![]() |
Всем привет. Меня зовут Юля.
Мультиварка у нас появилась уже год назад, но на форум мы ходим редко да и только за рецептами, подсматреть, научиться. Спасибо вам всем за рецепты, идеи и советы, которые вы оставляете на форуме. Мультяшкой мы пользуемся редко, сама не знаю почему. Возможно просто привыкли к кастрюлям и сковородкам и разницы большой пока не увидели. Зачем купили мультяшку? Мама узнала о ней, так зажглась, купилась на рекламу, мне о ней рассказала. Я купилась только по той причине, что она якобы может готовить сразу 2 блюда (гарнир+мясо, например). Времени у меня действительно очень мало, я много работаю, а кушать очень хочется. Думала, что будет как в рекламе: всё закинули утром,поставили таймер, ушли на работу, вернулись вечером горячий ужин готов без моего учачстия. А на деле: вся таже готовка: это порежь, обжарь, перемешай, дабавь другое, перемешай и т.д - кастрюля и сковорда в одном лице, вот и всё отличие. Немного разочаровалась. Может я не права. Я порой задавалась задачей найти на форуме рецепты, где готовятся 2 блюда одновременно, но так и не увидела и до сих пор не поняла, какие блюда можно готовить одновременно (кроме сосисек и овощей на пару - это можно совместить). Уважаемые, если у вас есть такие рецепты и идеи, может выделим их в отдельную тему? |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, вот вы тут рассуждали о специальном приспособлении (которое от Zenker) для разрезания бисквитов - необходимая это в хозяйстве вещь или нет? У меня, например, отношения с этой штуковиной не сложились... Бисквит под ним ёрзает, красиво разрезаться не хочет, леска идёт тяжело, не хватает рук, чтобы всю эту конструкцию удержать
![]() ![]() ![]() ![]() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
lisaveta
Я так и делаю. Только ингридиенты меняю. Горшочек то волшебный! Забросила картошку, мяско, лучок. Поставила "Тушение" часа 2, до вечера на подогреве ждет меня ужин! Или капуста, фарш (колбаски польские), грибочки, лучок. И почему -то каждый продукт готов, как положено. Не разваривается. Сама удивляюсь ![]() |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
ВоображаЛа
Светик, спасибо тебе огромное за легкий супик. И автору рецепта тоже спасибо! Варила на тушении 1 час. Порей понравился. Вот только думаю, как я завтра его дочке преподнесу (решила не водить ее пока в сад-карантин устрою личный), она у меня привиреда - лук, зелень - скандал из-за всего этого всегда. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Ленок.вот и у меня не сложилась любовь с этой штуковиной, как тока я ее не крутила. Мне так ваще ножичком-пилочкой удобнее все на коржи чекрыжить. А может это тока нам, бабам, не везет ![]() ![]() |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
Андреевна
Саш, и у меня такая штука лежит, скучает, правда не Тескома, а Факельман. Мне ножом круглые коржи из мульти в самый раз.. А если что-то большое придется наверно этой штукой извращаться, но пока обошлось)) О, как удачно вспомнила! Девы у меня странности с Факельманновским же распылитилем для масла. Стал плохо разбрызгивать, помпа нажимается с трудом. Вроде пользую не часто, мою всегда как следует, как новое масло заправляю, а вот ощущение что там слоем жира все заросло, и не отчистить никак.. Было у кого-нибудь такое? Как справились? И что мне с ним теперь делать? На свалку и новый покупать? Салатики уж больно удобно запрвлять.. И на противень распылять отлично... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
ВоображаЛа
Светик, попробуй прокипятить распылитель, если там остатки масла, они уйдут, или замочи на пару дней в "Фейри" ![]() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Света Яшма, я купила сгущенку вашу, белорусскую, Рогачевскую. Состав - молоко и сахар-песок (сахароза). Нашу, укр., до этого я все время покупала, вроде хорошая, там молоко и молочный сахар
![]() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
lisaveta
Юля, мое мнение, что разочарование Ваше связано как раз с редким использованием мульти и не совсем понимания ее принципа... Она помощница, а не замена хозяйки на кухне... Оригинальностью ее блюда не обладают, все что вы готовите в кастрюле и на сковороде - да, это и есть мультиварочные рецепты... Попытка дотянуть мультю до супер агрегата с помощью двух одновременных блюд, мне кажется, Ваше отношение к ней не исправит... Тему отдельную не вижу смысла открывать, часто и умело пользуясь мультей и сами догадаетесь и поймете, что можно компоновать... А пока попробуйте получить сатисфакцию хотя бы тем, что у мульти есть таймер, и с вечера на утро или наоюборот можно заложить блюдо... И тем (немаловажно!) как полезно и вкусно в ней готовить... Что она заменяет йогуртницу и пароварку... что в ней можно безбоязненно в ночь отсавлять долгоиграющие блюда, типа холодца и топленного молока, горохового супа и фасоли... Вобщем, ее либо понимаешь, либо нет... З.Ы. Вы первая в моем окружении разочарованная... ![]() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
Кулюка
Конечно! её особо тут не берут, т.к. это Чернобыльская зона (юг Гомельской области). У нас,если есть выбор, то берут Глубокскую. Всё-таки Витебская, однако ![]() |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
ВоображаЛа Светуль, а я не покупаю спецом этот распылитель. Салатик я из бутылочки, а на противень - кисточкой размазываю =).
Я тут опять слоечек напекла и с сыром и сладких(с корицей) и с творожной массой. Это все, что успела сфотать, а ведь просила, не есть пока фотик не зарядится.. хех.. не удержалси... ![]() С творожной массой первый раз делала, вкусно! Рекомендую (если кто не делал ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
Ааа, про струну забыла написать, я ее тоже не покупаю спецом. У меню нож есть тонкий и длинный вот я им и режу, правда диаметр у меня 20см, а вот если 24-26...? Наверное леской удобно...
Парогенератор у меня тоже есть, тока я им мою только окна. Потому как духовку - зажареный жир не отмывает (как в рекламе кричалось - паром отмоет все, высокое давление и все такое), мне легче сразу после готовки спецсалфетками протереть. Кафель я мою шваброй губковой, для унитаза спецсредства свои.. а вот окна - ооочень мне нравится. Только подстилить тряпку, чтоб на нее лилось, а не на пол и всего делов. А так приходилось настраиваться на мытье окон, заставлять себя, а щас воды залил, и все промыл =) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Яшма
Надо же , а мне тоже рогачевскую сгущенку хвалили. ![]() Мейта Танюш, прекрасная пицца!! А я из этого теста делаю еще аджарские хачапури, очень подходит для них. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа ![]() |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девочки, угощу вас
![]() ![]() Слова автора выделены курсивом. 200 гр кремообразного творога с зеленью (типа "Бонжур") 1 баночка тунца в собственном соку (нетто 150 гр) 1 маленькая луковка 1 маленькая морковочка 1 чайн. ложка неострой горчицы 2 стол. ложки оливкового масла для пирожных + 1 пакетик желатина (9гр) от д-ра Откера С тунца тщательно слить сок. Выложить в миску тунец, творог, очень мелко порезанную луковку, морковь, натёртую на мелкой тёрке, горчицу. Влить масло. Перемешать и взбить блендером. Всё, крем готов. Поставить его ненадолго в холодильник, чтобы схватился и можно мазать им слоёные коржи, наполнять тарталетки или мазать на хлеб. Для пирожных подготовить желатин согласно инструкции на пакетике, влить готовый желатин в крем, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник остыть. Рекомендую ![]() Вместо творога я брала творожный сыр, туда подойдёт творог любой жирности,творожный сыр тоже абсолютно всё равно какой,совсем не обязательно искать именно с зеленью ,зелени можно и сушёной насыпать,по моему так даже лучше будет .Готовится это творожно-рыбное желе на раз,очень быстро,застывает тоже быстро,состав можно варьировать "под себя",что-то добавить,чего-то убавить...В общем рекомендую попробовать ,вряд ли не понравиться ... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол ![]() |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Рассказываю за миску
![]() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Девы, вы только миски стеклянные не ставьте остужаться на стол, если там хоть капля воды есть - сразу треснет, я уже несколько стекляшек толстых так разбила.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
У меня тоже есть струна, очень удобно резать, только сначала надо немного надрезать ножом, а потом эта струна как по маслу идет, я Прагу, которую недавно пекла, разрезала на 3 коржа плюс еще срезала макушку .Можно сразу разрезать на три коржа, только надо одеть запасную струну И все тоже надрезал в двух местах и все ,легким движением руки у тебя уже три коржа.
Девочки ркомендую молоко цельное сгущенное с сахаром . Состав: молоко коровье цельное и сахар. Производитель Россия,Курская или Смоленская обл. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
Девочки, ну даже не знаю, что вам сказать за струну, ну вот сча Прагу на 4 коржа разрезала, разговаривая с подружкой по телефону, вообще без проблем... Как ножом-то это сделать можно, не представляю... Ну, видимо, каждому свое...
![]() Кстати коржи пропитывала вишневым сиропом с мартини, так вот залила в обычный пульверизатор, которым цветы обрызгивают, белье пшикают... Так славненько, удобно... потому как когда я с ложки поливаю, все неравномерно, а тут покровом легло легко-капельно-воздушным... Мне понравилось... |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 21:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. ![]() |
Кулюка
Классно!Возьму на заметку. А я силиконовой кисточкой промазывала. |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
ахтуба
Танюш, я приспособила пароочиститель для мойки радиаторов отопления. У меня старинные чугуновые "гармошки". Раньше для меня это была каторга и я все норовила мужа на это дело мобилизовать. А сейчас сама мою, ну почти с удовольствием ![]() А окна мне больше нравится мыть тряпкой белокотовской ![]() |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Кулюка Юльчик, а мне еще нравится пропитывать обычной губкой
![]() |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва ![]() |
Кто ещё? А я - при помощи детского поильника.... ![]() |
||||||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 1.02.2011 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина ![]() |
девочки, а такой вопросик- мультя у меня всего 1,5 года. А все пригорать стало.Внешне на дне 2 слабых царапины. Чтоб аж я часто пользовалась мультей- не скажу.
Неужели так быстро износилось покрытие? теперь только новую каструльку покупать? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |