Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-64

()

Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





МаДаМа Абрикотин раньше был песочный тортик, с кислинкой в начинке-креме. Мне нравился. Вот Нина попробует свой тортик и, надеюсь, нам расскажет тот вкус или не тот.

малиновка Ставь закваску в хол-к, не боись. Только перед тем как печь, достаешь ее родимую, кормишь, и часов через 3-4-5 (в зависимости от силы закваски) она готова к употреблению. Я обычно достаю утром, кормлю, а к вечеру ставлю на ней опару. остаток закваски опять кормлю и в хол-к.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А у меня Гришка сопливит и хрипит от соплей, когда плачет.
Капаю аквамарис. Пытаюсь сопли отсасывать-не особо получается. Сегодня вот еще утром альбуцид ему капнула, т.к. отсасываемые сопельки зелененькие.
Это у нас такой вирус, уже третью неделю, все с соплями, потом хрипим.
Для себя открыла мазь туи-именно от гнойных соплей.
Протаргол сейчас ругают - типа старый препарат, серебро накапливается в организме, что неполезно. Да и с ним надо аккуратнее, у меня ксюшка маленькая чуть не задохнулась от него, так нос заложило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





МАЛИНОВКА, Оля я свою закваску "кормлю" в день выпечки. Достаю банку из холодильника, добавляю в банку мульстакан ржаной муки и в банку же наливаю мультстакан горячей кипяченой воды. Все хорошо размешиваю и ставлю в самое теплое место ( уменя ванная), накрыв мокрой полотняной салфеткой. Через два часа она у меня поднимается под горлышко. Я отливаю 250гр. в ведерко ХП, остальное закрываю крышкой с дырочками и в хол-к на полку. Однажды попробовала держать на дверце хол-ка, "душок" не понравился. Пеку один раз в неделю. Закваска живет с прошлого года.

, Оля я свою закваску "кормлю" в день выпечки

Черта на банке это количество закваски после добавления муки и воды, а все остальное это поднятие.

, Оля я свою закваску "кормлю" в день выпечки - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата: (ВВладимировна @ 3.02.2011 - 14:31)
я свою закваску "кормлю" в день выпечки. Достаю банку из холодильника, добавляю в банку мульстакан ржаной муки и в банку же наливаю мультстакан горячей кипяченой воды.

Прямо в закваску стакан горячей воды??? blink.gif
Я заваривала ржаную муку горячей водой, остужала до теплого состояния (гр.30-35) и только тогда смешивала с закваской. Кстати, и просто кормила мукой и водой, разницы не заметила. И та и другая хорошо поднимались. От высокой температуры может и сохранится всхожесть, но молочнокислые бактерии в закваске погибнут. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Ой, девочки, какой вчера хлеб испекла - супер! С таким удовольствием сегодня им завтракали - намазывая сливочным маслом или с ломтиком сыра...мммм rolleyes.gif
Ой, девочки, какой вчера хлеб испекла - супер
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MamaCat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 626
Регистрация: 3.02.2011
Откуда: Неизвестно





всем доброго дня. у меня мульти Панасоник ТМ-10.
наслаждаюсь
хочу и иищу рецепт гречки с мясом. Можно ли приготовить это сразу? т.е.положить и мясо и гречку...
или надо сначала мясо сделать - а потом кашу варить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





MamaCat
Конечно можно. В мульте на Выпечке обжариваешь мясо(можно с лучком),ну если свининка,курочка,то и минут 25 хватит,потом туда гречку и залить горячей водичкой 1:1,5. Выключить Выпечку, включить Гречка и ждать результата. Можно также и на программе плов это сделать.но я бы все таки делала на гречке wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





малиновка Оль, а что делать, а так действительно никакой муки не хватит.А ты померь в двери, там температура обычно выше, чем в самом холодильнике.Я вот хотела заказать спецом холодильничек для закваски, а потом решила, что сегодня с закваской вожусь, а завтра? Ну вообщем не заказала. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Iraida
Иринушка, девочки, проторгол-то капают при первых признаках наморка, при жидких прозрачных текущих соплях, т.е. буквально первый-второй день... Лучше ничего не капать, промывать, прокапывать теплым физр-ром или морской водой (Ираросл, Ира, тебе материнским молочком), массировать крылья носа, носовые и лобные пазухи, и дать организму почиститься, ведь насморковая слизь - продукт борьбы организма с вирусом... а вы туда сосудосуживающие... sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, а я принесла вам свою любимую смесь овощную. Называется "Китайская смесь" Ооочень люблю ее. Я покупаю развесную (Польша), замороженную, но она продается и в пакетиках, отличается тем, что в пакетиках есть приправа (но, по мне, так она для глювайна больше подходит) и пакеты дороже. Стоит она сто с чем-то за кг (точнее не помню)
На горяченной сковороде обжарить минут 8, потом добавить соевого соуса чуток, перемешать и лопать с наслаждением rolleyes.gif
Отличный хлеб, верю, что вкусный и отличная фотка
А еще что-то я в очередной раз подсела на слоенки, сегодня спекла два уже пирожка, с капустой и с мясом, а на очереди - ягодный laugh.gif Слоеный период у меня, так скзать... Мне по вкусу больше нравится слоеное бездрожжевое тесто "Талосто".
Раскатывала тоонко, потом в рулетик, а потом рулетик примяла. Ловите biggrin.gif
Отличный хлеб, верю, что вкусный и отличная фотка - 2
Отличный хлеб, верю, что вкусный и отличная фотка - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, кто просил Медовик от Шулы,ловите ТУТОЧКИ. Фото моего медовика: Рецепт бери, но не забывай сСылку давать Я все делала по рецепту, стакан брала из-под хлебопечки 250мл. Яйца были магазинные 50-60г. Сахара положила 1 мультяшный стаканчик. Изюм тоже не клала. Получился медовик 9,5см в высоту, почти под крышку мульти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,кто варил лёгкое в мульте?Подскажите пожалуйста,сколько ему нужно времени для варки?Ну хотя бы примерно wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Наваялись у меня тут снова булки Кайзер. В этот раз вроде получились как надо, тесто пищало, пышное было, а внутрь я добавила изюма и сушеной вишни. Мне, мужу и мелкому понравилось.. Старшие привиреды... ыыы

Девочки, ну вас опять не догнать

и еще варила рассольник с куриными сердечками, печенками и мяском. Вкуснотища... мммм...

Девочки, ну вас опять не догнать - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Перекусите хоть болтушки biggrin.gif :

Перекусите хоть болтушки : Всё те же дрожжевые оладушки "С добрым утром" (рецепт я ставила ),только...

Всё те же дрожжевые оладушки "С добрым утром" (рецепт я ставила ЗДЕСЬ wink.gif ),только с начинкой,внутри мясной фарш с жареным луком.Получились этакие ленивые беляшики biggrin.gif,моим очень понравились))!На всё про всё (т.е. на жарку)ушло 0,5 ст.л. растительного масла tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девы, тут инфу всякую лопатила... У кого ногти слояться и ломаются-посмотрите на рацион. Это может быть следствием безхолестериновой диеты, малым содержание серы в рационе. Хорошие отзывы о витаминах драже Мерц. Надо пить курсом месяца 2-3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Кроша
Инна, а мясной фарш вмешивается прям в тесто? а-то про яблоки я поняла, что их туда нарезать, а фарш? rolleyes.gif
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Iraida
цитата:
Это может быть следствием безхолестериновой диеты, малым содержание серы в рационе.

1. На диете никогда не сидела.
2. А сера... ЭТО В ЧЁМ СОДЕРЖИТСЯ? Как определить? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





МаДаМа Основные пищевые источники серы:
все виды капусты, хрен, чеснок, лук, редис, репа, спаржа, кресс-салат, тыква, морковь, картофель, стручки бобов, крыжовник, слива, винные ягоды или инжир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Инна, а мясной фарш вмешивается прям в тесто?

NatNatt
Натуль,я его выкладывала чайной ложечкой на серединку(т.е. чуток теста-начинка-снова чуток теста),как начинку в пирожок smile.gif.Вот так это выглядит на разломе:

Инна, а мясной фарш вмешивается прям в тесто

Хотя можно конечно и перемешать,но я хотела чтобы начинка была именно внутри

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





я на днях купила вот такой блендер. Меня убила насадка, которой можно делать нормальное картофельное пюре, а не клейкую жижу.
Мой старенький блендер очень маленькой мощности и что-то мне показалось, что он периодически подхрюкивает. А остаться без инструмента в самый ответственный момент - катастрофа.
Кулюка,
Юля, думаю с таким блендером у меня проколов в майонезе не будет, хотя со стареньким был всего один.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Iraida
Я читала для ногтей-волос Медобиотин хорошо... пила... и в центре здоровья волос анализ сурьезный делала, цинк пила, и тд и тп... ты знаешь, Ириш, до одного места... сера - возможно. Но мы уже как-то говорили, вода водопроводная - вот еще одна из причин... Химия... ну и конечно общее состояние орг-ма...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, а я сегодня закинула все продукты в ХП и испекла вот такой кулич..Верх примялся, так как уперся в крышку.
И это из 400 г муки с сухофруктами, замочила их в Амаретто, запах стоит сногшибательный...Все-таки ХП -это палочка выручалочка...., как и мультиварка.

, а я сегодня закинула все продукты в ХП и испекла вот такой кулич

Кулич приготовлен по рецепту :Масляный кулич Елены Бо. Здесь есть его описание.
В последнее время пеку на прессованных дрожжах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки,а я вам пиццы принесла,угощайтесь,ребёнок попросил..........
Девочки,а я вам пиццы принесла,угощайтесь,ребёнок попросил.........это в духовке
Девочки,а я вам пиццы принесла,угощайтесь,ребёнок попросил - 2.........а вот уже готовая........... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
evakor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 095
Регистрация: 11.12.2010
Откуда: Московская область





Здравствуйте! Никто не видел еще такую мультиварку?
Здравствуйте

Интересно сколько стоит это чудо техники от Филипс?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Ой,девочки,кто-то давал рецепты от кашля,приехал ребёнок младший (сын мужа от первого брака)....с жутким кашлем,аж задыхается весь,что можно сделать на скорую руку,чтобы снять эти приступы кашля?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





You
Если задыхается , то противокашлевое дать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
evakor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 41 095
Регистрация: 11.12.2010
Откуда: Московская область





Гну
Полезла на сайт Филипса посмотреть, что из себя представляет
новая аэрофритюрница
Смотрю, у них появилась мультиварка,
решила посмотреть
и обзавидовалась: 30 блюд, пошаговые инструкции на дисплее и т.д. и т.п. Аж рученки затряслись от хотелки. Но...... Думаю стоить она будет не менее Кукушки. И даже посмотреть цену негде. Ни в одном магазине нет в продаже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





КулюкаЮляш, ногти один из показателей состояния организма. Если какой то сбой-то отражается на ногтях. внешние местные факторы дают себя, но в меньшей степени.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





You
Ингалятор ему! И что есть под рукой. Лучше с лазолваном, для начала. А еще теплое молоко с медом, с содой. или со сливочным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Интересная мультиварочка. Судя по описанию, она еще во время готовки дает пошаговые инструкции пользователю.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>