Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-63

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, кашу можно поставить на тушение перед сном, она ночью перейдет на подогрев и будет тебе с утра готовая каша, ждать не придется. Во всяком случае, я так готовила овсянку в зернах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





magog
Яшма
Barbariscka
Девы, все поняла! Таки много голов луЧЧе, чем одна rolleyes.gif Сегодня поставлю, расскажу... Правда собаки у мнУ нема, буду эксперементировать на муже biggrin.gif
Круглый рис на сколько по времени поставить на тушение... Часа наверное хватит с учетом подогрева huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, я думаю, что для риса часа вполне хватит, если считать, что овсянку я ставила на 2 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Львица
Настя! А если на тушение на ночь перед сном ставить. чтобы на подогреве остаток ночи постояло? (увидела что Василиса уже это посоветовала) Так очень вкусно получается. А как у тебя - у меня получалось, когда я много каши варила (исправлялось получасом тушения) , из пяти пяти-шести мультистаканов всегда все проваривается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
цитата:
Галюнь, я часто пеку хлеб под колпаком, правда на глиняной сковороде.

Вася, если ты печешь на глиняной сковороде, то может я смогу на камне для выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
цитата:
Гну Свет,может стенки плохо смазала, а все пропеклось хорошо, я правильно поняла? Тада мне это нать

Лена, я стенки ваще не смазывала. Где-то прочитала, что при выпечке бисквита стенки смазывать нельзя. Может это не относится к мульте? А бисквит пропекся замечательно.
Лена, в этой кастрюльке меня прильщает функция йогурт. Во-первых его можно сделать литра 3-3,5, во-вторых отпала надобность покупать йогуртницу. Не зря же я медлила с её приобретением. Цена у них одинаковая.
В Москве есть аналогичная мультиварка Maruchi, говорят она чем-то лучше Лакучины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Хлебопекиопять нужен ваш совет! Вот есть у меня вроде как ржаная закваска - а дальше что ? В рецептах то в основном указана пшеничная или ржано-пшеничная закваска...
Я взяла по 50 гр свой якобы закваски, добавила 50 гр воды и ржаной муки и ч.л. сахара, поставила в теплое место - это типа опары у меня...Верно али нет? Густота типа как на оладьи...или надо пожиже?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





кухонька
Юля! Про закваску и опару: опара может быть разная, в рецептах встречается и жидкая как на оладьи и густая. Пока закваска еще молодая, то в само тесто лучше добавлять чуть дрожжей для верного результата. Все равно присутствие закваски заметно изменит качество хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Mariska
цитата:
Пока закваска еще молодая, то в само тесто лучше добавлять чуть дрожжей для верного результата. Все равно присутствие закваски заметно изменит качество хлеба.

Маш, спасибо за совет - завтра буду тесто замешивать - добавлю чуток... А немного дрожжей - это примерно сколько в гр?

Basja
цитата:
Юль, какой хлеб то собираешься печь?

Нин, сама не знаю - хотела типа самый простой, без всяких добавок, пшенично-ржаной, но как такового рецепта я не нашла - думаю сделать интуитивно, чтобы понять - работает закваска или нет...
Просто я вообще не понимаю, что с ней дальше делать - стоит ли ее начать подкармливать пшеничной мукой и сделать пшеничной...или оставить ржаной. И в чем разница между ржаной и пшеничной, как они работают в общих чертах... unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





кухонька
цитата:
А немного дрожжей - это примерно сколько в гр?

На 500 гр муки (если считать и ту, что в опару тоже) сухих - треть чайной ложки, а свежих 3-4 грамма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька Юль, если рецепта ,как такового, нет, я бы сделала
Хлеб ржано-пшеничный:
250 ржаной закваски+ 300 гр муки в\с , ну и +1.5 ч.л. соль, 1 ст.л.сахар, положи дрожжи чуть, чуть1\2 ч.л. можно поменьше , так как слабая у тебя закваска, , воды возьми 150 мл , сразу всю не выливай, как начнешь замешивать, посмотри, если жидкости мало, то добавляй воду до получения хорошего колобка, ОМ 1 с.л.

Если хочешь печь пшеничный хлеб, то дня за два тебе надо ее перевести в пшеничную. Кормишь, как и ржаную, только пшеничной мукой. И через два 2 у тебя будет пшеничная закваска. Я Основную закваску держу ржаную. А можно и ржаную использовать в пшеничный хлеб. Работают они одинаково, просто пшеничная она не дает сероватый оттенок хлебу, как ржаная, но этом мое ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Девочки,всем большущее спасибо за похвалу моему тортику.Сегодня была у мамы на днюшке,было 12 человек гостей.Видели бы вы глаза гостей,когда я торт этот вынесла.Сначала не давали резать,замучали вопросами,неужели это все съедобно?.Самое интересное,все кинулись на цветы,Слопали их в первую очередь,потом спиральки,розочки. Хоть я им и говорила,что все съедобно,но очень сладко,и,на мой вкус не вкусно.Красиво,как украшения.И еще сказала,что если они снимут мастику и цветы,и не будут их есть,я не обижусь.Гости меня не поняли,слопали и мастику и цветы.А за торт вообще молчу.И бисквит,и крем ,и начинка,все натурпродукт,сказали,что со времен далекого детства такого не ели.В общем я сидела вся такая крутая....ну просто беда biggrin.gif ...и такая гордая....Хотя внутри тортик самый обычный.А мама какая довольная,она же у меня после инсульта,болеет сильно...А одна гостья отказалась есть сахарные шарики,не верила,что съедобно,думала ,что они пластиковые(темнота!!!)Всем столом убеждали,не убедили laugh.gif .Такой он в разрезе:
Девочки,всем большущее спасибо за похвалу моему тортику
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки угощайтесь свежим хлебушком:

Батон нарезной на закваске (рецепт брала у Люды в ЖЖ)
Девочки угощайтесь свежим хлебушком: Батон нарезной на закваске (рецепт брала у Люды в ЖЖ) И Бороди...

И Бородинский по ГОСТ-у:
Девочки угощайтесь свежим хлебушком: Батон нарезной на закваске (рецепт брала у Люды в ЖЖ) И Бороди... - 2

Ссылочка на Бородинский по ГОСТу :Здесь
Честно говоря, возни с ним много.
Со свежим борщом , селедочкой ржаной пошел только так.
А на нарезной я паштетик сделала.
Но честно говоря, повседневно меня больше устраивает хлеб из трех видов муки, он универсальный и с обедом и с бутербродами.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Mariska
Маша я постелила в свою йогуртницу подложку, и стараюсь выключить ее , как только йогурт схватится (обычно хватает 5 часов) , иначе перегревается и получается очень кислый. Потом еще можно подержать в выключенной пару часиков.
Майка
Галя, на камне пекла только подовый хлеб, но думаю, что можно и на камне печь с колпаком. Попробуй. Перед выпечкой я его сбрызгиваю водой , а потом накрываю. smile.gif Нашла, где Люда все это очень хорошо описывает , смотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Barbariscka
цитата:
я постелила в свою йогуртницу подложку

Всаилиса! Спасибо за совет! А подложку из какого материала?
Ксарочка
цитата:
А у меня йогурт 8 часов делается  Почему такая разница во времени?

По-моему все зависит от температуры заливаемого молока с закваской. В инструкции предлагается заливать холодное и готовить 9 часов. Я так сделала - у меня и через 10 еще жидкий был. А когда заливаешь теплое, то 5-6 часов хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ЛарисаБ
цитата:
Саш, а "на пальцах" про технологию хлеба от Мариски можно?

Можно. а че ж нельзя. Если что, Маша поправит. Смотри: на дно ХП мука-500г,сверху живые дрожжи 7-8г(зависит от таймера)Когда я поставила таймер на основную программу и таймер на 5,5 часов,то дрожжей взяла 9г. Если время таймера больше,то дрожжей меньше. Дрожжи рукой размять-перетереть с мукой хорошо. Сверху соль,сахар,потом жидкость.Я беру воду в пополаме с молоком 350мл или заменяю на 1/4 кефира или ряженки+остальное вода. Дальше берешь лопаточку силиконовую и аккуратно перемешиваешь верхний слой муки с жидкостью, т.е. делаешь из верхнего слоя муки опару, а нижний слой муки остается не тронутым.Опара получится как на оладьи. Сверху масло. Ставишь на таймер и вуаля-красивый, вкусный хлебушек на выходе.Это по-Маришке. Я же решила поэкспериментировать немного,взяв ее идею за основу. Зная, что соль и масло тормозит работе дрожжей, я соль сыплю в нижний слой,ну и масло туда же(в уголочек,не о всей поверхности).Конечно же опара будет все равно с ними соприкасаться,но мне кажется, что уже не так напрямую. Вот и все. Маришка умничка,надо же такое придумать,не заморочно все и хлебушек на опаре ведь всегда вкуснее получается. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Barbariscka
Васён, вчера в маркете наткнулась на зародыши пшеницы и, конечно же, хапнула. Теперь скажи - ты из прямо в таком виде в хлебушек? Мне они огромными показались.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Пару дней назад испекла хлеб ржаной на кефире:
Я вот сейчас похвастаюсь и пойду читать дальше) Пару дней назад испекла хлеб ржаной на кефире: Реце...
Рецепт здесь. Я пока ни солодом, ни суслом, ни закваской не разжилась, так что рецептик подошел тем, что ничего этого в нем не надо. Если надо, потом рецепт подпишу. Муки в нем пополам пшеничной и ржаной. На вкус похож на магазинный дарницкий, только на мой взгляд, липковат мякиш немного.
Решила на днях приготовит творог из топленого молока, в мульте стопила, заквасила, разлила по бутылкам и на батарею. Вот такая ряженка получилась
Я вот сейчас похвастаюсь и пойду читать дальше) Пару дней назад испекла хлеб ржаной на кефире: Реце... - 2
Творог, кстати вышел изумительный. Я не могла оторваться, хотя в основном его ем только в выпечке. Цвет, запах, вкус.... с 3-х литров - примерно 800г не сухого и 1,5 л сываротки.
И угощу кусочком чиза, пекла его в сб, к возвращению мужа из командировки.
Я вот сейчас похвастаюсь и пойду читать дальше) Пару дней назад испекла хлеб ржаной на кефире: Реце... - 3
Сейчас в ХП кукурузный хлебушек стоит, если получится - похвастаюсь)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





Андреевна
Саш, ты очень хорошо объяснила про мой метод smile.gif Я соль перемешиваю вместе с мукой, чтобы она равномерно распределилась, но попробую теперь тоже в нижнем уголке оставить. А масло сверху опары наверное не должно сильно мешать работе дрожжей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Решила свои стряпушные фото выложить.
В мультиварке готовить одно удовольствие!
Только я никого не удивлю, т.к. ничего нового я не придумала,
а все смотрела на сайтах готовочных. rolleyes.gif

шарлотка с апельсинками, из книжки, только я положила 5 апельсинов, вместо 2.

Решила свои стряпушные фото выложить

торт со сметанным кремом, бисквит обыкновенный.
кстати, по-рецепту с отделением белков от желтком и аккуратным перемешиванием после взбивания, бисквит получился невысок и плотен.
по рецепту с перемешкой всего в кучу, но с добавкой разрыхлителя, получился высокий бисквит, на 3 коржа.

Решила свои стряпушные фото выложить - 2
PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Борщ варю теперь только в мультиварке.
Буженину делала

Борщ варю теперь только в мультиварке


и картошку с овощами, на том, что с мяса натопилось, потушила.

Борщ варю теперь только в мультиварке - 2




PM
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





А я как раз сегодня пекла бисквит-шарлотку со смородиной и делала без разрыхлителя. Я взбиваю отдельно холодные белки с щепоткой соли. Получается крепкая пена. Тогда начинаю добавлять сахар. Когда получится почти как белковый крем, по-одному - желтки (их я оставляю в половинках скорлупок в грохотке) и еще немного взбиваю. Потом просеиваю муку и силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваю-заворачиваю муку в воздушную массу. Кастрюльку смазываю сливочным маслом, опудриваю мукой. Пеку 60 минут. Получается воздушный всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





еще вот борщика есть фото
девочки

и омлет
девочки - 2

ну и еще чуток хвастушек: шарлотка в разрезе biggrin.gif
девочки - 3
PM
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Девочки, подскажите как сварить горох в мультиварке? горох как гарнир
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Barbariscka
Васёнчик,скажи пожалуйста ещё раз для тупых,всю технологию приготовления хлеба на закваске,начиная с её доставания из холодильника........... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





NatNatt
Горох на гарнир я готовлю на "Тушении". Ставлю на 2 часа. Пропорции: на 2 мультистакана промытого гороха - 4 мультистакана воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЛарисаБ
Лариса зародыши пшеницы кладу в хлеб не измельчая, они не чувствуются , но не больше 2 ложек, иначе хлеб плохо поднимется. И хранить их желательно в холодильнике, а то прогоркают.
You
Галя, в холодильник кладу уже сформированный хлеб, закрыв его полиэтиленовым пакетом. Когда достала, даю ему возможность согреться при комнатной температуре. Духовка нагревается до 250 гр. Если печешь на камне, то вместе с камнем. Хлеб надрезаю, сбрызгиваю водой , на камень кладу бумагу и сбрасываю на нее хлебушек. Желательно устроить пар первые 15 минут: или поставить плошку с водой на дно духовки или обрызгать водой стенки и дно ( в новой духовке я боюсь это делать), поэтому чаще выкладываю хлебушек в горячую глиняную сковороду, сбрызгиваю водой и накрываю колпаком ( у меня это металлическая форма для тортов). Под колпаком пеку при 250 гр. минут 20-25, если большой хлеб то и все 30, потом открываю , температуру уменьшаю до 220 и до зарумянивания. 800- г хлеб выпекаю, в среднем минут 45. Но все это надо смотреть по своей духовке.
Я не очень поняла, что конкретно тебя интересует?? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Iraida Ириш, вот ты как профессионал мне скажи - чем нужно обрабатывать ногти, чтоб так красиво было, а? Я со своими замучалась, слояться и ломаются. Скорее всего от моющего средства, но посудомойки мне не светит очень долго или совсем не светит, потому что кухня маленькая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, как раз ко второму завтраку ( а у кого и первый), угощайтесь:
сочни.
You -Галочка, спасибо, что принесла этот рецепт к нам, быстро и вкусно, к тому же утилизация хорошая творога.
Девочки, как раз ко второму завтраку ( а у кого и первый), угощайтесь: сочни
Тесто делала не на сметане, а на йогурте, с надеждой , что калорийность все-таки ниже. Сахар у меня лежит в банке с палочкой ванили, так что тонкий аромат натуральной ванили очень облагораживает вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Ксарочка мазать кремом не только руки , но и ногти. Не возиться в воде, моющих средствах голыми руками, не морозить руки. Попробуй крем для ногтей-такой Я сама не пользуюсь промышленными кремами, но по этому крему хорошие отзывы, состав тоже мне нравиться.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>