Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-63 |
Автор: Barbariscka 21.01.2011 - 08:35 |
ЛарисаБ Лариса зародыши пшеницы кладу в хлеб не измельчая, они не чувствуются , но не больше 2 ложек, иначе хлеб плохо поднимется. И хранить их желательно в холодильнике, а то прогоркают. You Галя, в холодильник кладу уже сформированный хлеб, закрыв его полиэтиленовым пакетом. Когда достала, даю ему возможность согреться при комнатной температуре. Духовка нагревается до 250 гр. Если печешь на камне, то вместе с камнем. Хлеб надрезаю, сбрызгиваю водой , на камень кладу бумагу и сбрасываю на нее хлебушек. Желательно устроить пар первые 15 минут: или поставить плошку с водой на дно духовки или обрызгать водой стенки и дно ( в новой духовке я боюсь это делать), поэтому чаще выкладываю хлебушек в горячую глиняную сковороду, сбрызгиваю водой и накрываю колпаком ( у меня это металлическая форма для тортов). Под колпаком пеку при 250 гр. минут 20-25, если большой хлеб то и все 30, потом открываю , температуру уменьшаю до 220 и до зарумянивания. 800- г хлеб выпекаю, в среднем минут 45. Но все это надо смотреть по своей духовке. Я не очень поняла, что конкретно тебя интересует?? ![]() |