25 последних сообщений пользователя Mariska |
04.03.2013 19:48 Мультиварка [ Другие виды мультиварок ] |
repilena Тушение-это режим "суп". Время там по умолчанию 1час 30 минут. "Варка на пару"-автоматический режим, отключается, когда выкипает жидкость. Можно использовать как аналог режима "гречка" для приготовления гарниров. Обжаривать можно на "выпечке" и на "варке на пару". |
11.04.2011 16:47 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
малиновка Оля! Очень красивый творожный хлебушек в разрезе получился. Я рада, что мой способ пригодился. Я им уже почти год пользуюсь. Меня он очень устраивает. Я даже мужа научила закладывать хлеб в хлебопечку, он взвешивает, перетирает и т.д. Дрожжи я кладу из расчета 1,5-2 грамма на 100 грамм муки. Мне не пахнет.
Про подделки Бернера - буквально вчера увидела в магазине китайскую подделку за 300 рублей один-в один как Бернер и подумала - вот китайцы-засранцы. Кто-нибудь купит и обломается, ножи-то там всяко фиговые. |
10.04.2011 20:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ] |
Яшма
цитата: | Прости, пожалуйста. У меня с памятью совсем плохо, старая уже))) Ты пропала почему-то? Вот я и запамятовала |
Света! Ну что ты в самом деле? Какие могут быть извинения? Любой мог перепутать. И никакая ты не старая! Тем более, что я и правда давно не появлялась, все некогда писать, только читать успеваю. |
28.01.2011 20:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-64 ] |
Моргана
цитата: | Кто пек Браунис с заливкой??? А главное, кто еще и ел его! Отзовись, мне на завтра надо, сгущенки нет. Есть сгущеное кофе... |
Ириша, я пекла без сгущенки - у меня ее тоже не оказалось под рукой. Я вливала сметану с сахаром. Она была густоватая, я ее разводила чуть сливками. Вышло тоже хорошо. Кулюка Юль! Еще раз спасибо за такой классный рецепт! Я немного поэкспериментировала с ним |
25.01.2011 20:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
А я испытала новую форму для хлеба (как на хлебозаводах), которую мне подарила сегодня одна добрая девочка Юля с работы. Вот что получилось - хлебобатон Это из 500 гр муки. Надо для этой формы на 400-350 ставить.
А еще я хочу поделиться своим рецептом, мы называем это Шоколадный творог. Для тех, у кого детки не едят творог - это выход - их им накормить (на моих действует), это очень вкусно, кончается сразу.
Если творог сухой, то добавить чуть сметаны и сахар, а если из тубы, то только сахар. Должно получиться по консистенции не жидко, как творожная масса. Это нижний слой. Нужно его разровнять. Верх - обысная шоколадная помадка (у меня это 5 ст.л. сахара, 2 ст.л какао, 3 ст.л.сметаны и кусочек масла - все смешать и сварить, можно в микроволновке). Залить и поставить в холодильник охладиться. |
21.01.2011 22:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
А я сегодня обновила форму для хлеба. Испекла сладкий хлеб из рулетиков с миндально-корично-сахарной начинкой. Первый раз пекла в такой форме, так обычно на противне. Угощайтесь! (Мы с мужем уже приложились ) |
21.01.2011 19:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
NatalyOks Настя про программу Тушение все правильно подсказала, но по-моему 30 минут будет для рисовой каши мало. Я бы поставила минимум 1,5 часа. И на подогреве еще подержала бы. Про режим Молочная каша - у меня не проваривалась каша, когда я увеличивала рекомендуемую (из таблички в инструкции) норму. Все исправлялось получасом Тушения. А так в большой мульте пропорции 0,5 м/ст крупы (рис, пшено, пшеничка, кукурузка) на 3 м/ст воды-молока отлично всегда провариваются. Как вела себя каша на Молочной каше без тыквы, проваривалась? Может это из-за тыквы? Может попробовать ее заранее чуть пропарить и добавить уже пюре или мелко натереть? ЛарисаБ Про масло на дно под муку : а сухая мука, пропитавшись маслом не поменяет свои свойства? Если сверху над опарой масло растеклось, то оно же не смешивается с ней и особо не контактирует. |
21.01.2011 05:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
NatNatt Горох на гарнир я готовлю на "Тушении". Ставлю на 2 часа. Пропорции: на 2 мультистакана промытого гороха - 4 мультистакана воды. |
20.01.2011 20:58 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
А я как раз сегодня пекла бисквит-шарлотку со смородиной и делала без разрыхлителя. Я взбиваю отдельно холодные белки с щепоткой соли. Получается крепкая пена. Тогда начинаю добавлять сахар. Когда получится почти как белковый крем, по-одному - желтки (их я оставляю в половинках скорлупок в грохотке) и еще немного взбиваю. Потом просеиваю муку и силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваю-заворачиваю муку в воздушную массу. Кастрюльку смазываю сливочным маслом, опудриваю мукой. Пеку 60 минут. Получается воздушный всегда. |
20.01.2011 17:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
Андреевна Саш, ты очень хорошо объяснила про мой метод Я соль перемешиваю вместе с мукой, чтобы она равномерно распределилась, но попробую теперь тоже в нижнем уголке оставить. А масло сверху опары наверное не должно сильно мешать работе дрожжей? |
20.01.2011 05:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
Barbariscka
цитата: | я постелила в свою йогуртницу подложку |
Всаилиса! Спасибо за совет! А подложку из какого материала? Ксарочка
цитата: | А у меня йогурт 8 часов делается Почему такая разница во времени? |
По-моему все зависит от температуры заливаемого молока с закваской. В инструкции предлагается заливать холодное и готовить 9 часов. Я так сделала - у меня и через 10 еще жидкий был. А когда заливаешь теплое, то 5-6 часов хватает.
|
19.01.2011 21:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
кухонька
цитата: | А немного дрожжей - это примерно сколько в гр? |
На 500 гр муки (если считать и ту, что в опару тоже) сухих - треть чайной ложки, а свежих 3-4 грамма.
|
19.01.2011 20:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
кухонька Юля! Про закваску и опару: опара может быть разная, в рецептах встречается и жидкая как на оладьи и густая. Пока закваска еще молодая, то в само тесто лучше добавлять чуть дрожжей для верного результата. Все равно присутствие закваски заметно изменит качество хлеба. |
19.01.2011 18:24 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
Львица Настя! А если на тушение на ночь перед сном ставить. чтобы на подогреве остаток ночи постояло? (увидела что Василиса уже это посоветовала) Так очень вкусно получается. А как у тебя - у меня получалось, когда я много каши варила (исправлялось получасом тушения) , из пяти пяти-шести мультистаканов всегда все проваривается. |
18.01.2011 18:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
Майка Галя! Я пекла холодную из холодильника, но уже поднявшуюся в ведерке хлебопечки буханку. Пропекалось хорошо, все получалось. И у тебя должно все получиться. |
18.01.2011 17:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
Кроша Инна! Йогурт из йогуртницы получается у меня погуще, чем в МВ. Потому наверное, что МВ остывает со временем, а йогуртница греет постоянно (в ней зато надо следить и не передержать, а то он может начать творожиться). Iraida Ира! Альмойшавену делать проще и быстрее, чем заварное тесто. Не надо отсаживать штучные изделия, а просто размазать лепешку по противню. Совет про мокрые руки тут очень кстати. Что интересно - масло там растительное. Вкус тоже у нее другой: и сладкая с корицей, и соленая с сыром вкусные. |
18.01.2011 05:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
Кулюка
цитата: | Ну и как тебе Шоколад на кипятке после брауниза? |
Юль! Я шокодад уже давно пеку, я брауниз недавно стала. Для меня это просто разные виды выпечки. Брауниз вкуснее, там и продукты "побогаче". А шоколад, да с кремом если сделать, то тоже ничего получается. Шоколад меня вчера выручил - дома масла сливочного не было, а растительное - было.
|
17.01.2011 21:41 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
bubo4ka Люба! мне тоже хватает 65 минут в мультиварке. Еще я последнее время вместо молока добавляю что-то кисломолочное и ограничиваюсь содой. Это был вынужденный опыт - не было разрыхлителя дома. Так мне даже больше понравилось. Для первого раза конечно лучше испечь "классику". |
17.01.2011 21:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
Гну Я оставлю его на съедение без крема. Типа кекс. Яна76 Щи если с мясом, то я бы на часа 3 поставила. |
17.01.2011 20:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
А теперь покормлю вас на ночь (и мои домашние завтра с голоду не умрут ) Окорок из духовки и шоколад кипятковый |
17.01.2011 19:43 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
Shishanti Катя! Понравилась Альмойшавена? Мне так очень - и сладкий и сырный вариант. Яшма
цитата: | Ая в форшмак никогда ябллоко не добавляла...у меня рецепт без яблока. Лук, морковь, селедка, масло.. |
Свет, я тоже без яблока делаю, только у меня вместо морковки яйца вареные.
|
16.01.2011 15:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
magog Аня! Из моего опыта льняную муку надо добавлять процентов 10 от всей муки, не больше (а может даже и меньше). Иначе хлеб получается очень тяжелый и плотный. Мне больше понравилось добавлять в хлеб грамм 10-15 льняного семени. Я его кидаю сразу в опару и пока не заработала программа семечки немного разбухают. Кулюка Юля! Хотела сказать тебе большое спасибо за брауниз с заливкой! В новогодние каникулы у нашей семьи это был хит №1, пекла раз пять. Иногда я заливала просто сметаной с сахаром, но она густая получалась, я ее сливками чуть-чуть разбавляла. Так тоже вкусно было. |
15.01.2011 14:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
Угощайтесь, девочки! Вот еще и тазик с творожанниками подоспел.
|
15.01.2011 13:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
разрешите вас угостить - кифлюшки с сыром и они же с абрикосовым джемом.
Я делю тесто на глаз. У меня не хватает терпения взвешивать кусочки теста. Мне нравится пользоваться металлическим скребком для теста (такой недавно Таня-Мейта показывала). Я им пласт теста на полоски нарубаю, а потом их на квадратики. А полосочки в кифле роликовым ножом для пиццы прорезаю.
|
14.01.2011 21:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-63 ] |
Barbariscka Василиса! Тебя хотела поблагодарить за рецепт сливового перевертыша. Пекла его осенью. Очень вкусно - понравилось там особенно тесто, воздушное-пушистое такое. Дня три назад испекла его как кекс в мульте, добавив замороженную жимолость. Получилось тоже очень хорошо.
Кроша Инна! ты на этот форум приносишь очень много классных рецептов. Наверное треть рецептов у меня в ежедневнике, куда я их записываю - твои. Из любимых - Альмошайвена и апельсиновая шарлотка (мой муж ее очень любит и называет апельсинятка ) Спасибо тебе большое! |