Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-63


Автор: Basja 19.01.2011 - 21:43
кухонька Юль, если рецепта ,как такового, нет, я бы сделала
Хлеб ржано-пшеничный:
250 ржаной закваски+ 300 гр муки в\с , ну и +1.5 ч.л. соль, 1 ст.л.сахар, положи дрожжи чуть, чуть1\2 ч.л. можно поменьше , так как слабая у тебя закваска, , воды возьми 150 мл , сразу всю не выливай, как начнешь замешивать, посмотри, если жидкости мало, то добавляй воду до получения хорошего колобка, ОМ 1 с.л.

Если хочешь печь пшеничный хлеб, то дня за два тебе надо ее перевести в пшеничную. Кормишь, как и ржаную, только пшеничной мукой. И через два 2 у тебя будет пшеничная закваска. Я Основную закваску держу ржаную. А можно и ржаную использовать в пшеничный хлеб. Работают они одинаково, просто пшеничная она не дает сероватый оттенок хлебу, как ржаная, но этом мое ИМХО.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)