Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-63

()

NatalyOks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 025
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Украина





Здарвствуйте, девочки. Я к вам опять с просьбой о помощи. В прошлый раз просила совета, как приготовить рисово-тыквенную молочную кашку. Так вот, делюсь плачевным опытом. Изменила пропорции- молока добавила больше, рис как не разваривался, так и не разварился sad.gif Попробовала режим Гречка - там вообще потоп случился, почему-то пенка прорвалась через "умный" клапан. Я в полном отчаянии, так надеялась на этот режим, чтоб малюку и себе потом готовить без хлопот, а на практике у меня все выходит в мульте приготовить, кроме этих злополучных молочных каш. sad.gif Помогите утопающему советом еще раз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





NatalyOks
Наташ, а у тебя Панас? Только молочная каша шалит? Попробуй на тушении, у меня тоже на молочной каше получается плов laugh.gif Девчонки мне тут советовали поставить на тушение на ночь, а после готовки оно на подогреве будут стоять. На ГРЕЧКЕ кипение сильное, для молочной каши не пойдеТЬ.
Неплохо было бы перепрошить в сервисе, но мне эта молочная каша раз в год нужна, поэтому буду так жить happy.gif
PMСайт пользователя
Top
NatalyOks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 025
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Украина





Да, панасоник маленький. У меня, наоборот, на плове рис разваривается ооочень сильно, а вот на молочной - вообще хрустит blink.gif Перепрошить? Узнаю в сервисе?
На тушении сколько готовить? 40 минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





NatalyOks
Я думаю минут 30-40 хватит, он же еще на подогрев уйдет.
PMСайт пользователя
Top
Яна76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 076
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Вологодская область, Череповец.





Девочки, пыталась сейчас сделать запеканку творожную. ((( Хрень какая то получилась(( Ставила на 60 мин на выпечку, низ почти сгорел, верх совсем не зарумянился. Но вкусно, но не фотоотчетно).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





NatalyOks
Поставь кашу на тушении на 1 час, потом мультя перейдет сама на подогрев и будет тебе счастье. Только соотношение воды, крупы и молока надо подбирать опытным путем, в зависимости, какой густоты хочешь кашу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





NatalyOks
Я варю на режиме Молочная каша все каши на воде (в принципе детям для поджелудочной именно такие и полезнее, чем молочные, но я не про это...). Затем тому, кто хочет с молоком, в тарелку с кашей доливаю отдельно подогретое молоко (не до кипения, чтоб польза сохранилась).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Шарлотка с мандаринами. Фрагмент cool.gif

Шарлотка с мандаринами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яна76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 076
Регистрация: 16.01.2011
Откуда: Вологодская область, Череповец.





Девочки, а если покрытие кастрюли постепенно сотрется, что делать? можно новую купи ть или их нет? еще вопросик. А внутри то мыть можно поверхность? без кастрюли которая.

Это сообщение отредактировал Яна76 - 21.01.2011 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





NatalyOks
Настя про программу Тушение все правильно подсказала, но по-моему 30 минут будет для рисовой каши мало. Я бы поставила минимум 1,5 часа. И на подогреве еще подержала бы.
Про режим Молочная каша - у меня не проваривалась каша, когда я увеличивала рекомендуемую (из таблички в инструкции) норму. Все исправлялось получасом Тушения. А так в большой мульте пропорции 0,5 м/ст крупы (рис, пшено, пшеничка, кукурузка) на 3 м/ст воды-молока отлично всегда провариваются. Как вела себя каша на Молочной каше без тыквы, проваривалась? Может это из-за тыквы? Может попробовать ее заранее чуть пропарить и добавить уже пюре или мелко натереть?
ЛарисаБ
Про масло на дно под муку : а сухая мука, пропитавшись маслом не поменяет свои свойства? Если сверху над опарой масло растеклось, то оно же не смешивается с ней и особо не контактирует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





У меня еще есть торт. Тоже бисквит обыкновенный с добавлением какао, кстати, какао утяжеляет бисквит, и даже в мульте он не оч. поднимается.
крем масло со сгущенкой и много орехов, но я его собрала и украсила особенно.
Вот, угощаю:
Светлана, я бы показала, но для этого нужно много фоток загружать, а я не знаю можно ли это делать...
тортик, когда собрала, обмазала кремом бока и стала лепить частокол,
повозилась, конечно.
вафельные трубочки оказались длинноваты, так подрезала их острым ножичком, они крошились и беспощадно ломались не там где надо,
но я упорно точила кончик ножа и ровняла, чуть не погибла там...
всё прилепила на крем и повязала ленточку, это спасение для частокола и
украшение.
Сверху домазала крем, засыпала орехами и потерла шикалатку.
Поставила в холодильник на ночь, чтобы все схватилось.
вафельные трубочки не особо вкусные, а через сутки они и вовсе размякли....

Так украсить можно абсолютно любой торт.

PM
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Я вот свои поделки по выкидываю laugh.gif
Мое любимое пироженое-печенье "Розочки". Еще бабушкин рецепт, обажаю его.
200 гр маргарина растереть с 2 желками, добавить 2 творожных сырка (у меня была пачка творога простого 200 гр, я добавила 3 столовые ложки сахара) и 2 стакана муки. Замесить тесто, раскатать. Белки взбить с сахаром, выложить на тесто и свернуть рулет. осторожно разрезать на кусочки толщиной где-то 1,5 см. Выложить на смазанный лист и выпекать при 200 градусах минут 25. Белки должны слегка подрумяниться и низ быть светло коричневого цвета. Печенье получается очень мягкое и нежное. И не слишком сладкое, т.к. по сути сахар основной только в белках.
какой тортик Красиво так

А это вчера захотелось мне чего-то шоколадно-шоколадного. Получилась такая вот шоколадная импровизация с белково-вишневым покрытием. вишня давленая, перемешанная с белком. Я ягоды разморозила, отжала хорошо и немножко подавила
какой тортик Красиво так - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 647
Регистрация: 19.07.2009
Откуда: Челябинск





А я сегодня обновила форму для хлеба. Испекла сладкий хлеб из рулетиков с миндально-корично-сахарной начинкой. Первый раз пекла в такой форме, так обычно на противне. Угощайтесь! (Мы с мужем уже приложились smile.gif )
Наташа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Торт "Киевский" ,рецепт с сайта ХП
http:***//hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=68154.0(* убрать)
профиль
Татьяна, держись, ну очень здорово вы заболели
фас
Татьяна, держись, ну очень здорово вы заболели - 2
Попробовала насадки для крема, ну руки естественно обе правые ( я левша), поэтому не судите строго, разрезик чуть попозже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,угощайтесь БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫМ ДЖЕМОМ.

Девочки,угощайтесь БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫМ ДЖЕМОМ

3 банана
2/3 чашки сахара
1/8 чашки апельсинового сока
100 г шоколада 70%

Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. Добавить шоколад поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Ух ты! Аж Киевский rolleyes.gif Красота!
Я тоже с тортиком. Вчера вдруг вспомнила, мне сегодня на ДР, а я ни разу подружке тортик не дарила.... Пришлось быстренько ваять из того что было в доме. Никакой красоты, но вдруг решила внутри малость поизголяться biggrin.gif
Корж не резала, а рюмкой и стаканом вырезала вот такие прорехи)))
Из кругляшков сделаю картошку завтра Никаких отходов
Ух ты

Положила этот дырявый в мультю и залила клубнично-сливочным суфле:
Ух ты - 2

Ну а тут уже видно, я идиотка))) Надо было немного поработать, убедиться что суфле по бокам хорошо протекло, но понадеялась, что само, а оно не дотекло до дна((( Желе делала отдельно в форме, потом положила на торт и немного сверху еще желе пролила, чтобы скрепить слои. Вылетел из мульти легко, украшать бока не буду, вроде мы скромно отмечаем в своем девичьем кругу wub.gif Разрез, если получиться, принесу вечером smile.gif

Ух ты - 3
В желе персики, мандарины (нашла в запасах консерву, дольки уже чищенные от пленок), черная смородина. Что под руку попало, то и в желе упало
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, вот и разрезик
Иннульчик, опять что то экзотическое принесла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





А сейчас с оредным хлебушком, рецепт поставлю в хлебную тему.
"Хлеб житный"
Василиса, никаких поводов, просто к чаю ничего нет, вот и решила ,глядя на девочек с сайта ХП

на 1 хлеб весом примерно 650-700г
Густая закваска
95г закваски
110г обдирной муки
80г теплой воды

4 часа при 27С.

Тесто
285г спелой закваски
335г обдирной муки
0.5г дрожжей (можно не добавлять)
10г соли

разрезик
Иннуль, пришлось желтки утилизировать от торта,их же 6 штук было
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





У нас с ребенком от а/б испортились кишечники, вдвоем не выходим с тесной комнаты. Что посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Мейта
Танюша, попробуйте Линекс. От антибиотиков расстройства кишечника...
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Притащила ещё джем на пробу biggrin.gif,на этот раз МАНДАРИНОВЫЙ ПРЯНЫЙ:

Притащила ещё джем на пробу ,на этот раз МАНДАРИНОВЫЙ ПРЯНЫЙ : Великий комбинатор экспериментатор

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлия31
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 266
Регистрация: 22.01.2011
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Хотела приготовить плов(мультиварка МУЛИНЕКС) и воды и риса в норме, но отключалась через 8 мин. и так 3раза что это может быть, может стоить её поменять.










PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата:
У нас с ребенком от а/б испортились кишечники, вдвоем не выходим с тесной комнаты. Что посоветуете?
Танюш Лоперамид очень хорошо помогает, он как раз применяется при лекарственном расстройстве.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
GalkaP
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 968
Спасибок: 354
Пользователь №: 24 841
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: Москва





Юлия31
цитата:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Хотела приготовить плов(мультиварка МУЛИНЕКС) и воды и риса в норме, но отключалась через 8 мин. и так 3раза что это может быть, может стоить её поменять.


Наверное, менять...... Посмотрите ЗДЕСЬ
Отзывы не очень положительные.
А здесь у всех практически Панасоники, про Мулинекс не ответят..... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Юлия31
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 266
Регистрация: 22.01.2011
Откуда: Неизвестно





Да вот и именно что у всех панасоньки, а у меня мулинекс, я и так в расстройстве, а тут ещё такое дело.... Может у кого-то был опыт в обмене или возврату, ведь у меня ещё с покупки 14 дней даже не прошло, а ждать каких-то экспертиз не очень хочется, тем более я им не очень доверяю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, я вас не закормила сладостями
Девчонки, я вас не закормила сладостями
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, как вас сильно припекло...В прошлом году я точно так переболела гриппом, это очень тяжело. Принимайте бифидобактерин, хилак перед едой.., чтобы кишечник наладился .Побольше питья: шиповник, клюква, калина, все что есть дома. И знаешь, как ни странно, хорошо идет куриный бульон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Мейта, Таня, от дисбактериоза после антибиотиков дочке после ОПНа прописывали Бифидумбактерин. Он в капсулах продается, его водой надо разводить, помогает хорошо.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Угощайтесь, моя любимая курочка в меде, апельсинах и соевом соусе, из мульти:
Галя, да какая фотка замечательная, ну чудесная просто, колоритная, зимняя, мужичковая
А это мне так хотелось муравейника, но в него входит недоступный для меня дефицит - вареная сгущенка laugh.gif, поэтому я быстро спекла в мульте тертый, порезала квадратиками и почти весь умолола, думая о муравейнике...
Галя, да какая фотка замечательная, ну чудесная просто, колоритная, зимняя, мужичковая - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aqua22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 205
Пользователь №: 23 838
Регистрация: 27.11.2008
Откуда: Подмосковье





Шведский миндальный торт. Очень вкусным получился, несмотря на непрезентабельную фотку. Рецепт с нашего форума от Лены-marele тут

-Юля, -Таня, -Галя, желаю вам, чтобы черная полоса осталась позади как можно быстрее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>