Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-63

Автор: Андреевна 20.01.2011 - 10:43
ЛарисаБ
цитата:
Саш, а "на пальцах" про технологию хлеба от Мариски можно?

Можно. а че ж нельзя. Если что, Маша поправит. Смотри: на дно ХП мука-500г,сверху живые дрожжи 7-8г(зависит от таймера)Когда я поставила таймер на основную программу и таймер на 5,5 часов,то дрожжей взяла 9г. Если время таймера больше,то дрожжей меньше. Дрожжи рукой размять-перетереть с мукой хорошо. Сверху соль,сахар,потом жидкость.Я беру воду в пополаме с молоком 350мл или заменяю на 1/4 кефира или ряженки+остальное вода. Дальше берешь лопаточку силиконовую и аккуратно перемешиваешь верхний слой муки с жидкостью, т.е. делаешь из верхнего слоя муки опару, а нижний слой муки остается не тронутым.Опара получится как на оладьи. Сверху масло. Ставишь на таймер и вуаля-красивый, вкусный хлебушек на выходе.Это по-Маришке. Я же решила поэкспериментировать немного,взяв ее идею за основу. Зная, что соль и масло тормозит работе дрожжей, я соль сыплю в нижний слой,ну и масло туда же(в уголочек,не о всей поверхности).Конечно же опара будет все равно с ними соприкасаться,но мне кажется, что уже не так напрямую. Вот и все. Маришка умничка,надо же такое придумать,не заморочно все и хлебушек на опаре ведь всегда вкуснее получается. wink.gif