Задушевные разговоры мультяшей-63() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-63() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 12:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ахтуба
Танюш, никаких разъемных я не пользую. В этот раз заливала в мульте, кстати не в первый и не в последний, очень удобно. Вытаскивала, немного под горячей водой дно подержала, всего ничего, чтоб торт не таял и на пароварку опрокинула. Ничего не развалилось... |
||
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Девочки, сегодня испекла тортик, давно нацеливалась,
вот руки дошли... но, как всегда что-нить, да не так... пришли гости в гости, ну я пока с ними болтала, собирала торт... в оконцове, намазав верхний корж кремом, мой взгляд упал на плошечку с орешками....ёёёёйййй...я забыла их посыпать между коржами пришлось, все орехи сыпать сверху.... вот, угощайтесь нежнейшее сочетание песочного теста и безе, крем из вареной сгущенки со сл. маслом. Рецепт стащила с хлебопечки.ру. оч. понравился, т.к. необычный: песочное тесто, а сверху взбитый белок и печется вместе. Крем вареная сгущенка и сл.масло, все прослоить орехами. 6 желтков взбить с 1,5 ст.сахара добавить 250г сл. масла 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя или соду погасить уксусом ванильный сахар 3 ст.муки. Замесить мягкое тесто, разделить на 3 равных кусочка и на полчаса в холодильник. Затем, 6 белков взбиваем, с неск. каплями лим. сока, до крепкой пены, постепенно добавляем 1,5 ст.сахара. далее: берем 1 шар теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький, сверху наносим 1/3 часть белковой массы, распределяем по всему коржу, пекла на 160 град, 20 минут хватило. Получается оч. сладкий, но моим понра. А я бы еще сахара уменьшила.... Торт постоял суточки и стал на вкус просто волшебным!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
я сегодня Зимнего ангела опять спекла, только сахар полностью убрала и заменила 2 ст л меда. Цедры апельсиновой побольше положила. Вкус мне понравился, не сладко, но ароматно. Консистенция только тяжеловатая получилась, не пушистым кексом:
Зимний ангел Растопить и остудить 125 гр маргарина (я брала 100 слив.масла). 2 яйца взбить со стаканом сахара (я брала 150гр меда, но не могу рекомендовать уверенно, с ним консистенция тяжеловата получилась...), добавить туда маргарин, 1 ст кефира, 0,5 чл соды (я еще столько же разр-ля добавила), о,5 чл цедры мандарина (апельсина), курагу кубиками и 1,5 ст муки. Тесто получается как густые оладьи. Выпечка в смазанной мульте 65 мин. Сверху посыпать сах.пудрой (я посыпала шоколадом) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
коклетка свиная, сначалА обжарена, а подивка отдельно сготовлена (сливки+чернослив+чесночек).
Еще вот ребрышки грильные, совершенно без масла, тока подержаала их в присыпке+солька полдня и в печку. Вот, наконец, оладушки =) Аааа, еще совершенно вкуснючие макароны по-флотски в мульте. Сварила спагетки отдельно, пока жарился фарш.. вернее сначала поджарила лучрк на "выпечке", затем фарш положила, обжарила на "выпечке", затем мокорошки промыла (теперь промываю в горячей воде, вроде и правда лучше) и все перемешав, поставила на тушение на 30мин. Помешивала. Ох, и вкусняка!! ЗыСы Написала подробно, потому как много новых девочек, может им пригодится, чтоб по оглавлению не ползать.. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
макароны по-флотски промывала горячей водой какие, уже готовые, перед закидыванием к фаршу? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 23.01.2011 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Да, Люлюк, прочла где-то что макароны надо промывать только горячей водой (хотя привыкла и научилась у мамы холодной промывать надо) Но , точно, для дальнейшего использования, действительно хорошо горячей промыть.. а вот для хранения сваренных макарон - я все равно мою холодной и потом масла подсолнечного подливаю, чтоб не слиплись.
|
||
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Mariska
Маш, тебе несу спасибку огромную Испекла хлебушек белый по твоей схеме. С опарой. Взяла, для начала самый обычный, из инструкции. Сначала показалось, что хлеб не пропекся. Совсем светлая корочка. Ставила среднюю)). А в разрезе - всё отлично. Дрожжами не воняет (для меня это важно, терпеть не могу, когда дрожжи слышно). По вкусу отличный, достаточно пушистой структуры. Но большого вкусового отличия от хлеба, приготовленного обычным способом не уловила. Попробую, обязательно ещё и с французским режимом. Там мой любимый хлебушек живет))). Гну Светик, а тебе тащу спасибку за твой Куриный суп EGG AND LEMON Мне понравился. Я таким способом никогда не готовила. Только я без сельдерея делала. И добавила куркумы. Я её всегда в куриные супы добавляю. Веселей супчик получается))). Вот рецепт:(ссылочку я не сохранила, поэтому копирую рецептик из блокнотика моего вкуснявого) Тушку курицы варим с морковью, стеблями сельдерея (мне пришлось варить с корнями сельдерея) и чесноком. На одну тушку берем две моркови, режем крупно: колечками или полукольцами (как получится). Стебли сельдерея режем брусочками см.1,5 и добавляем 2-3 зубчика чеснока. Это зависит от ваших пристрастий. Через час добавляем рис. Опять таки смотрим на объем вашего бульона. Но это, приблизительно 2/3 стакана. Варим ещё минут 30. Тем временем готовим заправку для нашего бульона. Взбиваем до пены 2-3 яйца, добавляем немного холодной воды, чтобы яйца не свернулись и выливаем сок 2-3 лимонов. Все опять перемешиваем. Потом наливаем в смесь из яиц и лимона немного горячего бульона (прямо из кастрюли) в несколько приемов, перемешивая. Потом выливаем в кастрюлю все, что есть у нас. Даем закипеть и прокипеть минуты 2-3. В супе получится пена, которая, в ближайшие 15-20 минут, отстоится. Каждому супу надо дать настояться минут 15-20 после завершения варки. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня стоит остывает запеканка Нежная от Светы-Гну, с изюмом. На вид шикарная А еще в пятницу испекла в пятницу первый хлеб на закваске новой, еще слабовата, но муж в восторге, все выхи грыз его, говорит вкуснющий Теперь бы не загубить ентого зверя
А мы без супа, с сухариками... Запекла сухарики, потом в заливку их и в горячую выключенную духовку поставила досушиваться. Заливка простая: немного кетчупа, ОМ ( у меня сегодня обычное растительное), соль, перец, сушеная зелень (какая есть или под руку попадется, обычно обязательно укроп и базилик), молотый чеснок (иногда свежий кладу). |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lemur26 | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Iraida
Ириш, делать-то ооочень просто. Смотри, берешь полоску ребер, обмазываешь любимыми специями\приправами, солишь\перчишь и оставляешь на полдня на кухне, ну или на ночь в хол-ке. Я утром разморозила, и к ужину они уже пропитались всем. Потом в лоток и в печку, разогретую до 200гр. на той же температуре на 30 мин. Сначала ребрами вниз, через 15-20мин перевернуть и все. Ни какого масла, с них жирок вытапливается, поэтому не пригорает ничего. Я делаю на конвекции, потому как гриль сильный у меня. Корочка будет, а внутри не пропечется. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Яшма
Свет, такой супчик солнечный! А вот когда курица варится - коричневых пенок не образуется, бульон не надо процеживать? А что дает вливание яиц с лимоном? и что это за пена, которая отстоится? И еще хотела про вкус спросить...Как оно? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, угощайтесь рыбкой: нататения под ореховым соусом. Я ее отварила с лавровым листиком, перцем, корешками киндзы. Получается очень нежная и не сухая.
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/e/8e5e1e8d615379de2de1925adda747e3.jpg' target='_blank'></a> |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Яшма Светик, у тебя хлебушек, как в рубашке получился, разрез отличный, не очень крошится?
Насчет супа, скажи,что яйца дают? а то у меня стоит куриный бульон,может мне такой же замутить? Но смотрится просто ну очень вкусно. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яшма
Света, супик очень жизнерадостный!!! Только вот не кисло получается, стоко лимонов? А у меня борщик с крупной белой фасолькой и немерянно чеснока... Так мне мяса и не хочется пока... Борщик просто, как и на мясе, только сначала замоченную предварительно фасоль на Тушении 2 часа, а потом туда все, как в борщ: буряк (я уже вареный тру), капусту, и припущенную морковь с лучком и томатами. В конце майоран и чеснока. Хотя отбивнуши куриные деткам жарила, так влупила с удовольствием. Но то ж курица... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
Ириш,так там его всего ничего вроде ...2 ст.л. и чувствуется ? |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннусь, ЗАПЕКАНКА НЕЖНАЯ
|
You |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Ира, ты попробуй сделать только на картофельном крахмале. У меня дочка делала. У меня вся семейка помешалась на этой запеканке. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,принесла вам мой самый-самый-самый любимый джем...банановый...это тааак вкусно ...варю его уже не первый год...джем с очень ощутимой лимонной кислинкой и с непередаваемым ароматом,это что-то ...попробуйте ...
ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ 500 гр очищенных бананов Сок из 4-х апельсинов 350г сахара сок из 2 лимонов Нарезать бананы пластинами(я толку толкушкой так,чтобы оставались кусочки бананов),добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до "красивого красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Мейта Тань, у тебя ведь есть пресс для теста Тескомовский? Как им пользоваться, какой густоты должно быть тесто. А то я замесила и у меня ничего не получается.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.01.2011 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка у меня не тескомовский. мне нравится по этому рецепту
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я всегда делаю на кукурузном крахмале. И вот вспомнилось мне, как-то была такая же ерунда, чувствовался мне крахмал. Но видимо это не крахмал, это так себя ведет в запеканке творог, оба раза был диетический в тубе, останкинский... Ведь в чизе крахмал не чувствуется... попробую на другом твороге...
|
Sadd |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 490 Регистрация: 1.09.2009 Откуда: Deutschland,RP |
Здравствуйте... Я тут загорелся сковородки с покрытием Neoflam Ecolon купить--и выглядят хорошо и (вроде) совсем не пригорает на них,да и цена на ибее смешная напрямую из Кореи... Но,почитав отзывы в рунете, теперь не очень уверен..Может кто имеет опыт пользования?! Заранее спасибо...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 06:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка В холодильнике этот джем хранится сколь угодно долго,главное его хорошенько уварить(выпарить лишнюю жидкость ).Я банки не стерилизовала ,просто хорошенько вымыла и обсушила.
|
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Инн, а джем успевает вывариться за такое короткое время или ты по своему времени готовишь?
Про творожную запеканку следующее - мне там крахмала не чувствуется совсем. На вкус в общем понравилась, совсем не детсадовская. Но запеканка Гали-МаДаМы (Галя, привет) мне понравилась больше. Она и по консистенции нежнее. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 10:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусь,я не совсем поняла,ты про какое "короткое время" ?Я этот джем мучала разными способами варки,начиная от ХП(тоже кстати очень вкусно получается ,только консистенция "вареньевая") и заканчивая варкой на плите в сковороде с керамическим покрытием(огонь должен быть самым-самым минимальным) ,на самом деле в сковороде получилось удобнее всего,т.к. у неё широкое дно,масса кипит равномерно и жидкость испаряется лучше и быстрее,плюс ко всему,мешать практически не нужно(только в самом конце варки),потому как к этому покрытию ничего не пришкваривается .Консистенция джема из сковороды получается "мармеладной"(очень густой).Такой джем хорош для начинки в пироги/пирожки и т.д.Только у меня его так съедают,кто с чем,до пирожков не доходит ...
|
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Моргана
Ир, так на останкинском в тубе твороге так и написано-с использованием сухого молока-может оно тебе и чувствуется. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто знает,поделитесь,зачем фасоль рекомендуют сначала довести до кипения(в некоторых источниках рекомендуют дать ей покипеть 5-10 минут),затем воду слить,фасоль залить свежей водой и вот тогда уже варить до готовности.Это такие "танцы с бубном" или в этом действительно есть смысл ?
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Ага, чиз которая.
А про варенье я позже еще почитаю. Может я недопоняла что-то. Вчера расстроилась из-за пресса для теста. Не получаются из него у меня печенюшки. Никак не могу найти ответ на вопрос по консистенции теста. |
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |