Задушевные разговоры мультяшей-63() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-63() |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.01.2011 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Sokolova Чудесные бейгеле (слово-то какое!), а печенюшки вообще ставлю первыми на очередь, я такие люблю, которые раскатывать-вырезать не надо. А кунжут надо поджаривать предварительно? МаДаМа
Галю, Настя убежала, не успела ответить, булочку в молоке для котлет размачивать, и котлеты обваливать в муке? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, булку в молоке, котлеты в муке. Сама все знаешь |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, о закваске мне нравится, как написано у Михаила здесь. И вообще весь его журнал. По его рецептам у меня всегда хорошо получается. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Размачивать. Обваливать. Можно в сухарях. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васёнчик,а ты в мёде хорошо разбираешься?Я честно сказать не очень ...для меня мёд делится на две категории |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Чтобы определить *настоящесть* мёда, нужно химический карандаш. Если он растворяется чернилами в капле - фигня, если нет - настоящий. Вот только вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ ХИМИЧЕСКИЙ КАРАНДАШ?????? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гемоглобин низкий, чем подымать, девочки? Гречка, язык, гранат... знать бы что за гречка сейчас, и что за говядина...
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Шпинат, салат листовой, яблоки зеленые. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
NatNatt
Наташ Мы в одном ресторане ели "лохмушки". Гарнир, типа кнедликов мелких... Да и сами кнедлики.. Может поделишься рецептами? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гемоглабин поднять -надо есть печенку , сок гранатовый натуральный,сок морковный со свекольным вместе, мясо, а еще есть витамины железосодержащие .Но это процесс не быстрый.
По закваске Василиса все верно написала, дополнить нечего. МаДаМа Проверить мед можно йодом, капнуть каплю - посинеет-значит "нахимичили" |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
Нинок, мед посинеет в случае наличия патоки (реакция на крахмал) там, а вот ежели сахарный сиропчик налили, то я не знаю как проверить |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КТО ГОТОВИЛ БИГОС В МВ???
Поделитесь рецептиком.... Про гемоглобин знаю точно, что ГРАНАТ. Вроде ещё печень.. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галюнь, бигос я часто делаю мужу (я капусту не ем в таком виде). На выпечке жарю лук-мясо (сосиски, кусочки колбасок или все вместе)-морковь. Потом закидываю капусту и тоже обжариваю и уже сверху соус (томатная паста, бульон, специи и т.д) Если мне надо БЫСТРО, то так и готовлю на выпечке минут 40. А если не очень быстро, то перевожу на тушение. Но на выпечке мне больше НРА, она остается крепенькой даже в соусе. У меня муж острую любит, поэтому я делаю с томатпастой, но вообще можно и без этого обойтись. Еще добавляю кусочки соленого огурца туда же, получается довольно пикантно |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Иннуль, честно говоря, как отличить натуральный мед от искусственного, не знаю. Ориентируюсь по своему вкусу, стараюсь покупать у одних пасечников, в надежде, что за столько лет не обманут. Дело ведь не только в том, что там могут быть добавки. Это уж совсем наглые продавцы делают, а в том, что в средней полосе России не хватает теплых дней, чтобы пчелы могли собрать нам медик. И некоторые пасечники подкармливают пчел сахаром, вроде и натуральный мед, но тоже пользы мало от того. Правда они говорят, что это невыгодно, но если подсчитать стоимость меда и сахара. то задумаешься.... Львица Настя, прекрасный хлебушек!! По какому рецепту делала? Ой, увидела ссылку. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, в кунжутном печенье на 1,5 ст муки не указано сколько разр-ля, как думаете? Наверно 1 чл...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юляш,я бы все 1,5 закинула ...Обычно рекомендуют на 1 стакан муки-1 ч.л. разрыхлителя . |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Спасибо, Крошик. А кунжут ты бы поджаривала или сырой? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Сырой,бо он в духовке запечётся .А если поджаривать,то совсем-совсем послегка .Но я бы всё-таки сырой закинула !Юляш,кстати,обрати внимание ещё и на такое КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ,совсем без муки .Я давно уже такое пеку,не скажу что часто,но пеку ...Разметают на раз))! |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юль, я шкуру у щуки в котлеты не кручу, только мяско, хлеб, лук. А шкурка годится только при фаршировке. Жесткая она. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яшма
А как же ее ободрать, шкуру-то... А кости тоже вынимаешь?? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Кулюка
Юль, снимается легко. Прям чулком. Подрезаешь по кругу и стягиваешь. Она хорошо снимается. А кости...только шкелетную))). Остальные перемалываются в фарш. |
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Девочки, кто готовил запеканку "НЕЖНУЮ", какая должна быть консистенция. Если я беру мягкий творог "домик в деревне" 3*250гр, молоко добавлять и сколько?
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
sokolova
Спекла кунжутные печеньки, спасибо огромное, я такие очень люблю, быстро и просто делаются, при этом вкусняшки! Единственное, что я вместо 250гр кунжута положила только 100, иначе б это был кунжут с печеньем , многовато 250, как по мне, 100 в самый раз. Сахарку чуток меньше, выпекала 25 мин. Получилось 22шт. Чуть не съели с дочкой все сразу, с кефиром вприкуску. Оставила мужу, он очччень кунжут любит... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ВВладимировна
Я на 500 гр обезжиренного творога брала 200 мл молока ну и остальное чуток уменьшила...консистенция с белками как на оладьи наверное... ну мож чуть погуще Кулюка Печенье солнечное прям |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кроша
Инн, ты мне про варенье из айвы так и не ответила? Вчера решила испечь в ХП тот самый, за 25 копеек. Насыпала все в ведерко, налила, а потом до меня дошло, что лопатку забыль. Пришлось ковыряться и вставлять. Плюс начиталась, что для хп воды надо больше, а я на утро ставила. Легла с мыслью, что наверное ничего хорошего не выйдет. А утром я такое увидала.. Я таких не видела до этого.. ))) Буханка хохлатая! А это муж горбушечку отпилил горяченькую.. ) |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 19:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Barbariscka
Девочки,у меня кузина с мужем потомственные пчеловоды.Раньше дед сестры занимался пчелками,затем передал это дело внукам.Живут они на границе Волгоградской и Ростовской обл.Мы сами были у нних много раз,и мед помогали качать.Из своего опыта общения с пчеловодами могу сказать,что в это время года нужно брать кристализованный мед.Жидкий можно брать только у тех пчеловодов,в ком вы уверены.Т.к в это время года жидким может быть акациевый мед,может цветочный,но смотря с каких цветов собран.Еще мед может расслаиваться.Пол банки -кристализованный,пол-жидкийЭто может говорить о том,что мед недозрелый,т.е.когда качали,соты были не запечатаны.Или же мед разбавили сиропом.В нашей полосе в этом году меда было очень мало.Засуха.Цветочного меда у нас много не бывает.Основной-подсолнечный.Обычно родственники качают с 40 семей фляги 4 цветочного и до 40 фляг подсолнечного.В этом году было немного цветочного,подсолнечного не было вообще,т.к. подсолнечник сгорел,даже не зацвел.Недобросовесные пчеловоды кормят и сиропом,сейчас много всяких отдушек,эссенций.Химичят.Поэтому родственники очень удивлены обилием меда на ярмарках в засушливый год.Вряд ли весь мед-это мед.Так обстоят дела в нашей полосе.Но в любом случае,берите мед у проверенных пчеловодов,или кристализованный.,или после покупки ,надо проверить в лаборатории. Кулюка
Юль,я шкурку не сдираю,и кости не выбираю.Перекручиваю два раза на мясорубке.Добавляю немного сала свиного свежего,батон,замоченный в молоке,яйцо.У меня мама лук на такие котлеты режет,обжаривает на масле до золотистого цвета,можно с морковкой и перекручивает вместе с рыбой.Можно еще и зелень перекрутить.Котлетки уходят на УРА. Печеньки такие румяные...Я тоже люблю кунжут... |
||||
malibu |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Кулюка
Я извеняюсь, что влезаю в разговор, но для поднятия гемоглобина очень хорошо подходит печень, можно любую, но лучше всего куринную. Правда ещё вопрос будет ли ребёнок её есть.
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ахтуба
Это КАКОЙ? Который такой... типа как твёрдый? |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Shishanti Катюш,извиняй родная,вопрос видела,хотела ответить когда появится время и забыла ...Катюш,симптомы говорят о том что ты его переварила .А оно у тебя засахариваться ещё не начало?Может быть это тебе поможет? "С целью восстановления засахарившегося варенья необходимо выкристаллизовавшийся сахар снова растворить или распустить в сиропе. Банку с таким вареньем помещают на металлическую подставку в кастрюлю достаточной высоты. В кастрюлю наливают воду, чтобы она достигла уровня варенья в банке, и подогревают при слабом нагреве. На поверхность варенья наливают немного воды. Продолжительность нагревания (вода в кастрюле слегка вздрагивает) -- пока варенье не разжижится." "Варенье, в котором образовались кристаллы сахара, называется засахаренным. Получается это в тех случаях, когда взято излишнее количество сахара, или варенье слишком переварено. Для предотвращения засахаривания необходимо строго соблюдать дозировку сахара, не переваривать варенье, а при расфасовке и хранении не заносить в него сахарной пыли или кристаллов сахара. Если произошло засахаривание варенья, то его следует выложить в варочный таз, добавить 3 ст. ложки воды на банку емкостью 0,5 л, затем, беспрерывно мешая, прогреть на слабом огне до начала кипения и сразу в горячем виде расфасовать по банкам. Переваренное варенье нужно употребить в пищу в первую очередь." |
||
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |