КсарочкаЛенусь,я не совсем поняла,ты про какое
"короткое время" 
?Я этот джем мучала

разными способами варки,начиная от ХП(тоже кстати очень вкусно получается

,только консистенция "вареньевая") и заканчивая варкой на плите в сковороде с керамическим покрытием(огонь должен быть самым-самым минимальным)

,на самом деле в сковороде получилось удобнее всего,т.к. у неё широкое дно,масса кипит равномерно и жидкость испаряется лучше и быстрее,плюс ко всему,мешать практически не нужно(только в самом конце варки),потому как к этому покрытию ничего не пришкваривается

.Консистенция джема из сковороды получается "мармеладной"(очень густой).Такой джем хорош для начинки в пироги/пирожки и т.д.Только у меня его так съедают,кто с чем,до пирожков не доходит

...
А запеканка Галюни
МаДаМы это которая чиз или ещё какая-то

?
Ленуська,спасибо тебе большое что отписалась про запеканку

!