Девочки, сегодня испекла тортик, давно нацеливалась, вот руки дошли... но, как всегда что-нить, да не так... пришли гости в гости, ну я пока с ними болтала, собирала торт... в оконцове, намазав верхний корж кремом, мой взгляд упал на плошечку с орешками....ёёёёйййй...я забыла их посыпать между коржами пришлось, все орехи сыпать сверху.... вот, угощайтесь
 нежнейшее сочетание песочного теста и безе, крем из вареной сгущенки со сл. маслом.
Рецепт стащила с хлебопечки.ру. оч. понравился, т.к. необычный: песочное тесто, а сверху взбитый белок и печется вместе. Крем вареная сгущенка и сл.масло, все прослоить орехами. 6 желтков взбить с 1,5 ст.сахара добавить 250г сл. масла 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя или соду погасить уксусом ванильный сахар 3 ст.муки. Замесить мягкое тесто, разделить на 3 равных кусочка и на полчаса в холодильник. Затем, 6 белков взбиваем, с неск. каплями лим. сока, до крепкой пены, постепенно добавляем 1,5 ст.сахара. далее: берем 1 шар теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький, сверху наносим 1/3 часть белковой массы, распределяем по всему коржу, пекла на 160 град, 20 минут хватило. Получается оч. сладкий, но моим понра. А я бы еще сахара уменьшила.... Торт постоял суточки и стал на вкус просто волшебным!!
|