Mariska Маш, тебе несу спасибку огромную Испекла хлебушек белый по твоей схеме. С опарой. Взяла, для начала самый обычный, из инструкции.

Сначала показалось, что хлеб не пропекся. Совсем светлая корочка. Ставила среднюю)). А в разрезе - всё отлично. Дрожжами не воняет (для меня это важно, терпеть не могу, когда дрожжи слышно). По вкусу отличный, достаточно пушистой структуры. Но большого вкусового отличия от хлеба, приготовленного обычным способом не уловила. Попробую, обязательно ещё и с французским режимом. Там мой любимый хлебушек живет))).
Гну Светик, а тебе тащу спасибку за твой Куриный суп EGG AND LEMON
Мне понравился. Я таким способом никогда не готовила. Только я без сельдерея делала. И добавила куркумы. Я её всегда в куриные супы добавляю. Веселей супчик получается))). Вот рецепт:(ссылочку я не сохранила, поэтому копирую рецептик из блокнотика моего вкуснявого) Тушку курицы варим с морковью, стеблями сельдерея (мне пришлось варить с корнями сельдерея) и чесноком. На одну тушку берем две моркови, режем крупно: колечками или полукольцами (как получится). Стебли сельдерея режем брусочками см.1,5 и добавляем 2-3 зубчика чеснока. Это зависит от ваших пристрастий. Через час добавляем рис. Опять таки смотрим на объем вашего бульона. Но это, приблизительно 2/3 стакана. Варим ещё минут 30. Тем временем готовим заправку для нашего бульона. Взбиваем до пены 2-3 яйца, добавляем немного холодной воды, чтобы яйца не свернулись и выливаем сок 2-3 лимонов. Все опять перемешиваем. Потом наливаем в смесь из яиц и лимона немного горячего бульона (прямо из кастрюли) в несколько приемов, перемешивая. Потом выливаем в кастрюлю все, что есть у нас. Даем закипеть и прокипеть минуты 2-3. В супе получится пена, которая, в ближайшие 15-20 минут, отстоится. Каждому супу надо дать настояться минут 15-20 после завершения варки. |