Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

(готовим счастье по рецепту!)

Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Алиса! Долго откладывала, но сегодня для дочки сделала твои Шоколадные маффины с вишней.
Вишни, правда, не было, заменила на апельсиновые цукаты, а сверху присыпала миндальными лепестками. Очень вкусно!!! Муж с ребенком в восторге, я тоже. Просто и вкусно. Спасибо за рецептик. Обязательно буду повторять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кассандра
цитата:
Алиса! Долго откладывала, но сегодня для дочки сделала твои Шоколадные маффины с вишней. Вишни, правда, не было, заменила на апельсиновые цукаты, а сверху присыпала миндальными лепестками. Очень вкусно!!! Муж с ребенком в восторге, я тоже. Просто и вкусно. Спасибо за рецептик. Обязательно буду повторять.

Оля на здоровье вам wub.gif , у нас тоже вишни нет я эти маффины всегда готовлю или с клюквой или с апельсиново-лимонными цукатами,выходит очень вкусно и ароматно не хуже чем с вишней. Рада что понравился вам рецепт если будите повторять, спасибо что занесла спасибо, забегай в гости я всегда тебе рада. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Рецепт помадки и глазури для покрытия пирогов и бисквитов

Помадка
175 гр.сах.пудры
1 ч.л.цедры лимона
2 ст.л.сока лимона
Вилкой смешать сах.пудру с соком лимона и цедрой, пока не получится однородная масса, держать помадку в комнатной температуре.

Глазурь белая
1 стакан сахарной пудры
3 ст. ложки воды
аромати ческие вещества (ваниль, ром,лимон...)
Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду, добавить ароматические вещества и нагреть до 40 С. Если глазурь получится слишком густая, добавить воды, а если слишком жидкая, сахарной пудры.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу вам порекомендовать рецепт, который готовят преобладающее большинство канадцев в преддверии рождества. Это практически национальный пирог-торт-хлеб можно назвать как угодно, в каждой семье его готовят на свой манер и вкус, но суть его одна, это пряно, ароматно и вкусно! Рекомендую вам попробовать, он отлично консервируется. Mожно готовить заранее и заморозить, во всех отношениях он удобен и ко всему красив. Он атрибут рождественского и новогоднего праздника!

Фруктовый рождественский пирог

Пока я буду готовить отчет о поездке, хочу вам порекомендовать рецепт, который готовят преобладающе...

1/3 ст. изюма, трех сортов каждого вида
1/3 ст.(каждой фрукты)вишня,финики,инжир,цукаты,цедра тертого лимона,курага
* Всю фрукту залить ромом или коньяком на 10 минут. Затем слить дать стечь рому с фрукты и сохранить его для пропитки готового пирога.
+
Тесто
3 яйца
3 ст.л. раст. масла
1/2 ст. коричневого сахара (я брала 1/4 ст. люблю менее сладкое и фруктовой сладости мне хватило)
1 ч.л. кардамон
1 ч.л. корицы
мускатный орех молотый, на ваш вкус
ваниль
1/2 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя
50 гр.слив.масла мягкого
250 гр. муки
60 гр. молотого льняного семени (* по желанию, можно молотый миндаль)
--------------------------------------------------
для смазывания бумаги, используем слив. масло

Пока я буду готовить отчет о поездке, хочу вам порекомендовать рецепт, который готовят преобладающе... - 2

- Взбиваем яйца с сахаром и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и сухими специями и льняным молотым семенем. Соединить яйца с маслом и сухой мучной смесью, до однородного состояния. Добавить в тесто фрукту и хорошо вмешать ее до однородного распределения.
Смазать форму маслом, можно застелить бумагой для более удобного вынимания пирога, промазав ее также маслом. Выложить тесто и разровнять его равномерно по форме. Форму поставить в большего размера форму с водой и укрыть верх листом фольги закрепив его.
Ставим в разогретую духовку на 300 F на 3-3,5 часа. Готовый пирог проверит на готовность, в конце запекания при необходимости фольгу можно снять и допечь пару минут без нее.Вынуть готовый пирог из духовки, дать пару минут остыть, деревянной палочкой сделать по всей поверхности проколы и полить остатками рома с замачивания фрукты, чтобы он как следует пропитался.
* Также можно для украшения посыпать остывший пирог сах. пудрой, или смазать сахарной помадкой с лимоном. Рецепт помадки и глазури для покрытия пирогов и бисквитов
* Я ромом не поливала, a посыпала верх сах.пудрой, так как готовила домашний вариант для детей.
Рекомендую, действительно очень вкусный и ароматный необычный пирог, в охлажденном виде мне очень он понравился с молоком.

P.S. Это фото со второго раза приготовления, освещение неудачное из за серого дня, на самом деле цвет пирога яркий как на верхних фото, но разрез видно хорошо.
P.S. Это фото со второго раза приготовления, освещение неудачное из за серого дня, на самом деле цв...

P.S. Это фото со второго раза приготовления, освещение неудачное из за серого дня, на самом деле цв... - 2

Приятного аппетита.

Спасобо от irusja
Спасобо от NAD
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Пирог красивенный и пахнет аж сюда laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Пирог очень понравился,обязательно сделаю и заморожу.Давно хотела сделать штолен,но так и не решилась,думаю твой пирог мне его заменит rolleyes.gif .А я к тебе со спасибой за курицу бальзамик.У меня не было времени мариновать её 6 часов,было только 3 часа.Все урчали от удовольствия.Я спросила, что завтра сделать на ужинин,просили повторить rolleyes.gif Любят они такое.Повторю обязательно,только помариную подольше.
Алисочка с возвращением

Лучек красный тоже замариновала wink.gif ,забыла сфоткать,в холодильнике стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва






Алиса, спасибо тебе за рекламу
Брюссельской капусты в сливочно-сырном соусе
С возвращением

С твоей подборкой рецептов очень удобно - мне многое по вкусу smile.gif

Спасибо за совет про замену меда сиропом. Я очень люблю кленовый сироп, только вот не люблю его цену в России. Так что приходится заменять подручными средствами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Пирог красивенный и пахнет аж сюда

Пирог попробуй, можно фрукту использовать ту что есть дома, я например заменила инжир которого у меня не было на сушеные цукаты ананаса, и изюма у меня было два вида.Так что подбирай на ваш вкус, но чем фрукты в пироге больше, тем лучше его как бы основа,oнa все таки фруктовая.Типичный праздничный вкус с ноткой пряности, думаю вам понравится и будет интересно такой попробовать.

irusja
цитата:
Пирог очень понравился,обязательно сделаю и заморожу.

Пробуй на здоровье к празднику он будет как находка. Когда захочешь пирог разморозить, переложи в холодильник на ночь, а потом вынув в комнатной температуре. Греть его HE надо перед едой,только нарезаешь такими узкими полосками и подаешь к столу. rolleyes.gif
цитата:
Давно хотела сделать штолен,но так и не решилась,думаю твой пирог мне его заменит

Это правда, у каждого народа свой пирог к празднику он аналог штолен, но канадский. Такой тип именно принят к празднику печь, правда канадцы пекут его еще за месяц до рождества (много пекут!), и едят до самых праздников.Буду рада если вам он придется по вкусу, буду ждать твои результаты и отзыв.
цитата:
А я к тебе со спасибой за курицу бальзамик.У меня не было времени мариновать ее 6 часов,было только 3 часа.Все урчали от удовольствия.Я спросила, что завтра сделать на ужинин,просили повторить

Ой, как приятно biggrin.gif , спасибо за такую красивую спасибу тебе и мужу за фото. Рада что всем вкус понравился, выглядит курочка замечательно.То что мало времени мариновала, нестрашно, вышло ведь вкусно, так и повторяй, в той же версии.На большое вам здоровье! wub.gif
цитата:
Любят они такое.Повторю обязательно,только помариную подольше.

В 12 часовом маринаде мясо полностью промариновано и вкус более сильный выходит, 6 вполне достаточно тоже, а у тебя с 3x вышло отлично. Я ставила на ночь и у меня был сильный вкус, да еще я в бальзамик готовила. Я кстати недавно купила себе к празднику соус бальзамик, он густой и подходит к разной еде, ты видела у вас такой?!
цитата:
Лучек красный тоже замариновала,забыла сфоткать,в холодильнике стоит.

Ух ты, лук это вкуснятина, ты его к празднику в разные закуски и блюда используешь, мне нужно новый поставить. И вам рецепты с ним обещала, буду стараться скоро показать как этот лук идет в мексиканской кухне.
Если муж сделает фото принеси, заодно расскажешь свои впечатления от вкуса. Ты маринад на вкус пробовала smile.gif ?! я когда готовлю, всегда пробую, он должен тебе нравится и быть того вкуса, как тебе подходит, может плюс где то сахара, или наоборот уксуса, но чтобы был вкусный кисло-сладкий вкус.

Adelfina
цитата:
Алиса, спасибо тебе за рекламу Брюссельской капусты в сливочно-сырном соусе

Очень рада что рецепт пригодился, отличное фото-спасибо, мне спасибо только за рекламу этого рецепта. На здоровье вам! wub.gif
цитата:
С твоей подборкой рецептов очень удобно - мне многое по вкусу

Здорово, значит вкусы у нас похожи, и значит будешь пробовать мои рецепты, это радует всегда.
цитата:
Спасибо за совет про замену меда сиропом. Я очень люблю кленовый сироп, только вот не люблю его цену в России. Так что приходится заменять подручными средствами.

Да кленовый сироп редкий продукт, он и у нас в цене, конечно не так как у вас наверно, самый недорогой в жестяной банке расфасованный как консервах 500 мл. где то до 9$, а в подарочной упаковке цены разные. Но у нас он 100% натуральный, а у вас может быть просто на основе кленового приготовленный. Нужно читать этикетку из чего он, так как может быть обычный сироп на сахаре с ароматизатором кленового, и с добавлением цвета. Настоящий имеет сильный вкус и запах.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
цитата:
Я кстати недавно купила себе к празднику соус бальзамик, он густой и подходит к разной еде, ты видела у вас такой?!
Нет Алис,у нас вообще бальзамик нет.У меня есть виноградный уксус,но мне он не нравится,делала с обычным,развела на 3% wink.gif .
цитата:
Ты маринад на вкус пробовала  ?!
Маринад был вкусный,мне понравился rolleyes.gif .В курице тоже маринад был вкусный,я из него соус делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, тот кленовый сироп, что я видела, был явно сувенирный. Надо посмотреть в гипермаркетах для рестораторов - где-то же они его берут!
Вопрос про фруктовый пирог - у меня есть замороженная ягода (вишня, малина. ежевика). Ее туда можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алисочка, Спасибо! за майонез

Алисочка, Спасибо

Алиса, майонез супер, я его на работу взяла. Рецепт все взяли wub.gif

Алисочка!!! Турецкий хлеб получился очень вкусным!!! рецепт
Такого мягкого и приятного теста я еще не готовила. Боялась, конечно, но результат... СУПЕР!!!!
Разделила на три лепешки, как ты рекомендовала
Алисочка
разрез
Алисочка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Julia001
цитата:
Алиса, майонез супер, я его на работу взяла. Рецепт все взяли

Юличка вот только добралась до темы, а тут столько спасибок. Очень приятно что майонез понравился тебе и знакомым, домашний всегда вкуснее и полезней. Рада, что рецепт разошелся в массы. rolleyes.gif
цитата:
Турецкий хлеб получился очень вкусным!!! рецепт Такого мягкого и приятного теста я еще не готовила. Боялась, конечно, но результат... СУПЕР!!!! Разделила на три лепешки, как ты рекомендовала

Хлебушек вышел отлично, он и в правду воздушный и несложно готовится. Значит будешь повторять если он вам по вкусу. На здоровье вам за все wub.gif , и спасибо за фото спасибки!

irusja
цитата:
Нет Алис,у нас вообще бальзамик нет.У меня есть виноградный уксус,но мне он не нравится,делала с обычным,развела на 3%

Ириша понятно, я думала у вас дорогой, но есть, а с виноградным уксусом, посоветую тебе купить яблочный или малиновый он гораздо приятней и мягче виноградного.Его и в салаты и в маринады вкусно.
цитата:
Маринад был вкусный,мне понравился .В курице тоже маринад был вкусный,я из него соус делала.

Тогда лук будет отличный, а из маринада соус выходит вкусный если его немного выпарить, а можно и загрустить, если любите.Очень рада, что вам понравился вкус и рецепт.

Adelfina
цитата:
Алиса, тот кленовый сироп, что я видела, был явно сувенирный. Надо посмотреть в гипермаркетах для рестораторов - где-то же они его берут!

Если это ресторанный вариант, то сироп они получают в ведрах, у нас такая на него расфасовка, я некоторое отношение имела с производителями этого продукта и поэтому в курсе их тары, они даже в Японию его импортируют, и идет он действительно в подарочной или крупной таре, а стандартно для суперов, это жестяные банки.
Алиса, тот кленовый сироп, что я видела, был явно сувенирный
цитата:
Вопрос про фруктовый пирог - у меня есть замороженная ягода (вишня, малина. ежевика). Ее туда можно?

Если ты о последнем выставленном мной рецепте, то в этот пирог идет вся фрукта в виде цукатов, вяленая, я только вишню добавляла из банки, что идет для украшений, но и она в сах. сиропе вымочена. Для мороженой ягоды посмотри этот Клaфути миндальный с голубикой или этот МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ, Ягоды под Бисквитной подушкой рецепты. Во всех этих рецептах можно использовать замороженные ягоды, и заменить ту что в рецепте на имеющуюся у тебя, единственное что, при приготовлении ягоду используй в замороженном виде, тогда она не потечет и будет выглядеть красиво в твоем пироге. А в рождественский пирог только сухофрукты подойдут и цукаты.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, пришла рассказать про мой эксперимент с киселем, в котором вместо клюквы взяла калину.
Пришла к выводу, что калину лучше в кисели (компоты и так далее) не класть. Пока пьешь, вроде бы вкусненько, привкус калины не чувствуется. А потом как появляется послевкусие...
Вобщем, у нас никто не захотел пить кисель с калиной sad.gif . Не привыкшие мы к такому вкусу.
А мама, когда на кухню зашла, еще и спросила, что ж оно так воняет laugh.gif
Вот такой эксперимент вышел.

А вчера делала клюквенное пюре по твоему рецепту. Закатала одну баночку неполную. Из данной нормы вышла половинка 0,5-литровой баночки. Варила его два часа. Не знаю, долго ли это, но оно все жидкое и жидкое было... Решила, что пора закатать как есть. Утром банку переворачиваю, а оно застыло и пюрезировалось, загустело в смысле, и очень стало похоже на твою фотографию.
Как же пюре вкусно пахло, когда варилось rolleyes.gif , словами не передать. А когда мы каструльку и ложку облизывали, получили массу удовольствия wub.gif. Уже не могу дождаться выходного дня, чтоб пойти купить еще клюквы и сделать еще пюре, а потом его ложками-ложками laugh.gif .
Так что пока на словах спасибо тебе за клюквенное пюре. А когда пущу его в ход, буду уже с фотографиями благодарить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алис,у меня тут дни твоей кухни rolleyes.gif .Вчера делала тефтели с курагой и тимьяном,только вместо кураги сын попросил чернослив,и было нам очень вкусно.И кисель вчера делала,решила по быренькому и клюкву целиком положила,всё нормально и вкусно получилось.А тут увидела девочки тебе турецкий хлебушек принесли,ну и я его сегодня напекла,сделала 4 лепёшки.Отлично получились!Запах в доме обалдеть можно rolleyes.gif .Спасибо тебе дорогая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Алиса, пришла рассказать про мой эксперимент с киселем, в котором вместо клюквы взяла калину.

Надюша ну значит вам калина не пошла, у меня все спокойно в чае к калине относятся, хотя соглашусь что запах у нее не особо приятный, но в остывшем холодном киселе должно его не чувствоваться. А ты яблоки и грушу добавляла, они должны были вкус смягчить и пюре дать вкусное?! Тогда попробуешь с клюквой, с ней конечно великолепно выйдет. tongue.gif Тем более что ты приготовила пюре, ложку в кисель самое то будет, и вкус и аромат! wink.gif
цитата:
А вчера делала клюквенное пюре по твоему рецепту. Закатала одну баночку неполную. Из данной нормы вышла половинка 0,5-литровой баночки. Варила его два часа. Не знаю, долго ли это, но оно все жидкое и жидкое было..

Варила ты очень долго, я обычно как вижу, что лопнули ягодки, выключаю и в банку, густым оно станет когда остынет, в нем масса пектина и он сам желируется. Поэтому так мало у тебя вышло, ты его выпарила. У меня из 1 кг. ягод вышла почти полная литровая банка.wink.gif Хорошо ты мне напомнила, нужно и мне в выходные купить и приготовить, а то на праздники все уйдет в закуски.
цитата:
Как же пюре вкусно пахло, когда варилось, словами не передать. А когда мы каструльку и ложку облизывали, получили массу удовольствия. Уже не могу дождаться выходного дня, чтоб пойти купить еще клюквы и сделать еще пюре, а потом его ложками-ложками. Так что пока на словах спасибо тебе за клюквенное пюре. А когда пущу его в ход, буду уже с фотографиями благодарить

Рада что вам было вкусно, готовь еще пюре, его много не бывает и в пироги и в НОВОГОДНИЙ ВЕНОК или КРАНЧ С КЛЮКВОЙ, и просто с чаем у тебя пойдет,да и в кисель вкусная добавка. На здоровье вам wub.gif, покажешь потом, буду ждать! biggrin.gif

irusja
цитата:
Алис,у меня тут дни твоей кухни.Вчера делала тефтели с курагой и тимьяном,только вместо кураги сын попросил чернослив,и было нам очень вкусно.

Здорово что имени меня rolleyes.gif , а я разленилась совсем готовить не хочется, сварила из домашней курочки бульон с лапшой домашней, и все. laugh.gif Тефтели представляю какие сладенькие и вкусные вышли, на здоровье вам! wub.gif Приятно, что готовишь мои рецепты. А я прикупила на праздники индюка, около 10 кг в нем, буду разное из него готовить, в том числе тефтельки.
цитата:
И кисель вчера делала,решила по быренькому и клюкву целиком положила,все нормально и вкусно получилось.А тут увидела девочки тебе турецкий хлебушек принесли,ну и я его сегодня напекла,сделала 4 лепешки.Отлично получились!Запах в доме обалдеть можно.Спасибо тебе дорогая!

Раздразнили вы меня киселем и хлебом, завтра наверно и я испеку и сварю кисель. Вкусно вам было, на здоровьечко всем кушайте и получайте удовольствие.
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





цитата: (alisia @ 3.12.2010 - 01:11)
А ты яблоки и грушу добавляла, они должны были вкус смягчить и пюре дать вкусное?! Тогда попробуешь с клюквой, с ней конечно великолепно выйдет. tongue.gif  Тем более что ты приготовила пюре, ложку в кисель самое то будет, и вкус и аромат! wink.gif

Грушу не добавляла, не было под рукой sad.gif . Буду пробовать кисель с клюквой.
цитата: (alisia @ 3.12.2010 - 01:11)
Варила ты очень долго, я обычно как вижу, что лопнули ягодки, выключаю и в банку, густым оно станет когда остынет, в нем масса пектина и он сам желируется.

У меня Большая часть ягодок не хотели лопаться около часа. Я даже как-то удивилась. Может, бабушка, которая продавала их на базаре, хранила как-то не так клюкву... В готовом пюре больше половины ягод так и остались целыми unsure.gif
цитата: (alisia @ 3.12.2010 - 01:11)
Рада что вам было вкусно, готовь еще пюре, его много не бывает и в пироги и в НОВОГОДНИЙ ВЕНОК или КРАНЧ С КЛЮКВОЙ, и просто с чаем у тебя пойдет,да и в кисель вкусная добавка. На здоровье вам wub.gif, покажешь потом, буду ждать!  biggrin.gif

На кранч давно заглядывалась, да все никак не попадалась клюква. У нас ее только на базаре продают в сезон. Но теперь, пока еще клюковку можно купить * потираю руки* буду отрываться biggrin.gif
Спасибо за подсказки и рецепты rolleyes.gif. Приду с отчетами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





NAD
цитата:
Буду пробовать кисель с клюквой.

На здоровье Надюша! wub.gif
цитата:
У меня Большая часть ягодок не хотели лопаться около часа. Я даже как-то удивилась. Может, бабушка, которая продавала их на базаре, хранила как-то не так клюкву... В готовом пюре больше половины ягод так и остались целыми

Может сорт был такой и ягоды плотные, если не все лопнули нестрашно, у меня они тоже не все лопнутые, есть и целые. Я ложкой деревянной мешаю и к моменту готовности, они и цвет поменяют и частично лопнут, долго так не вари 1 час с головой достаточно!
цитата:
На кранч давно заглядывалась, да все никак не попадалась клюква. У нас ее только на базаре продают в сезон. Но теперь, пока еще клюковку можно купить * потираю руки* буду отрываться Спасибо за подсказки и рецепты. Приду с отчетами.

Всегда пожалуйста, буду ждать, в венке тоже можно клюкву использовать, хотя мне сливовое нравится в нем, а в кранче красиво и вкусно,пробуй! rolleyes.gif
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 303
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А вот и они
Беляши
делала без отверстия, т.к. муж сказал, что из него весь сок вытекают, ну я спорить не стала. Сделала как хочет.

А вот и они Беляши делала без отверстия, т
А вот и они Беляши делала без отверстия, т - 2

Фарш закончился, а тесто осталось, вот я еще лепешечек нажарила

А вот и они Беляши делала без отверстия, т - 3

ну очень вкусное тесто tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, отличные фотографии, отличное путешествие!

Пекла пиццу с Тестом для пиццы на оливковом масле. Вкусно, но, по-моему я кладу много муки. Оно у меня получилось туговатое, поэтому пицца на толстом тесте. Но никто из домашних претензии не выдвигал smile.gif, все уминали за обе щеки. Я вот принесла и сюда угоститься. Начинка пикантная - сварила соус из томатов протертых со свежим базиликом, моцарелла, охотничьи колбаски, помидоры, грибы, острый перчик, маслинки. Пицца вышла сочной и ароматной! В следующий раз попробую сделать на тонком тесте.
Алиса, отличные фотографии, отличное путешествие

И большое спасибо за Курицу бальзамик с томатами и зеленым перцем. Маринад по рецепту, только тимьян положила сухой, мариновала 10 часов. Тушку курицы разрезала на части. Подавала с зеленым салатом с черри и маслинами.
Алиса, отличные фотографии, отличное путешествие - 2

Спасибо, нам сегодня было очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





alisia
И еще спасибо за Фруктовый рождественский пирог представляю какой он невероятно вкусный!!! Сегодня пекла подобный, еще не заходила на форум, но без льняного семени и множества фруктов - добавляла только изюм и нарезанную курагу... Вкусно очень!!! А когда приготовлю по твоему рецепту будет вообще отлично!!! Спасибки тебе!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
цитата:
А вот и они Беляши делала без отверстия, т.к. муж сказал, что из него весь сок вытекают, ну я спорить не стала. Сделала как хочет.

Нет, через отверстие сок не вытекает, так как выкладываешь в сковородку отверстием вниз, мясо запечатывается и сок остается весь внутри. А нужно это отверстие, чтобы тесто внутри выло воздушным и пропеченным, а не мокрым от конденсата при закрытой дырке. Так что не всегда следует слушать совет мужчин, тем более если это касается кухни. biggrin.gif
цитата:
ну очень вкусное тесто

Вам было вкусно это главное, беляши отличные получились, с начинкой и без, молодец! На здоровье вам! wub.gif

Adelfina
цитата:
Пекла пиццу с Тестом для пиццы на оливковом масле. Вкусно, но, по-моему я кладу много муки. Оно у меня получилось туговатое, поэтому пицца на толстом тесте. Но никто из домашних претензии не выдвигал. Пицца вышла сочной и ароматной! В следующий раз попробую сделать на тонком тесте.

Я муку использую только при замесе не подсыпая , потом колобок смазываю маслом, и подошедшее тесто разминаю смазанными в масле руками,тесто настолько воздушное и пластичное, что иногда вообще не смазываю руки. Тесто разминаю в тонкую лепешку и оставляю только воздушный бортик(дочка любит край как булочка) как бы тесто от центра отодвигаю пальцами к краям, тогда выходит воздушный борт, и еще подготовленной лепешке даю немного отдохнуть, затем выкладываю начинку.
У меня выходит основная часть пиццы тонкая, только край воздушный. Мне кажется ты пересыпаешь муку, так как тесто у меня, и тех кто готовил по нему у всех очень легкое и воздушное выходило. Или попробуй поменять на другой сорт муки, может в ней дело, все таки гигроскопичность муки имеет значение. Выглядит пицца у тебя очень красивой и аппетитной.wink.gif На здоровье вам! wub.gif
цитата:
И большое спасибо за Курицу бальзамик с томатами и зеленым перцем. Маринад по рецепту, только тимьян положила сухой, мариновала 10 часов.Спасибо, нам сегодня было очень вкусно!

Очень приятно rolleyes.gif , вкусное какое вышло фото, рада что вам понравилось и было вкусно, на здоровье и спасибо за твои спасибы и приготовление по моим рецептам! wink.gif biggrin.gif

Tatta
цитата:
И еще спасибо за Фруктовый рождественский пирог представляю какой он невероятно вкусный!!!когда приготовлю по твоему рецепту будет вообще отлично!!! Спасибки тебе!!!

Это правда, очень вкусный пирог жалко что никто его не готовил еще, вот так незаслуженно забыты вкусные рецепты, я его буду однозначно готовить еще в праздники. Надеюсь и вам он понравится, попробуете настоящий канадский вариант праздничного пирога.
PM
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата:
Я муку использую только при замесе не подсыпая , потом колобок смазываю маслом, и подошедшее тесто разминаю смазанными в масле руками,тесто настолько воздушное и пластичное, что иногда вообще не смазываю руки. Тесто разминаю в тонкую лепешку и оставляю только воздушный бортик(дочка любит край как булочка) как бы тесто от центра отодвигаю пальцами к краям, тогда выходит воздушный борт, и еще подготовленной лепешке даю немного отдохнуть, затем выкладываю начинку.

Алиса, я вот тоже не подсыпала, все так же делала, руками разминала, а оно туговатое все равно вышло. Мякиш напоминал больше плотный хлеб, правда очень вкусный! Наверное, и правда мука такая. Попробую в следующий раз по-другому сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Adelfina
цитата:
Алиса, я вот тоже не подсыпала, все так же делала, руками разминала, а оно туговатое все равно вышло. Мякиш напоминал больше плотный хлеб, правда очень вкусный! Наверное, и правда мука такая. Попробую в следующий раз по-другому сделать.

Надя в следующий раз попробуй уменьшить кол. муки rolleyes.gif , когда тесто навернулось на ложку если руками месишь,или крюк в комбайне, вынь тесто, припудри мукой и вымеси его, оно должно быть очень мягким и эластичным. Все таки я склонна думать, что это мука, потому что такой отзыв впервые, что тесто плотное (его готовят все на форуме, уже год с гаком), и я этот рецепт регулярно готовлю, всегда супер, не только вкус, но и структура теста воздушная. Попробуй уменьшить муку грамм на 50-80

И еще вот эти рецепты пиццы, если интересно попробуй, они разные в смысле тесто в них, но очень вкусное, рекомендую может соблазнишься. wink.gif
Пицца за 30 минут//с козьим сыром и Проволонь с базиликом
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА//ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Надя я в спасибах тебе ответила и дала ссылки, загляни. biggrin.gif
PM
Top
Tatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 3
Пользователь №: 33 056
Регистрация: 16.12.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисочка!!! Доброго времени суток тебе!!! У меня вопрос - не подскажешь как правильно приготовить карамель, чтобы можно было ею тортик намазать? Чтобы была жидкая и не застывала, а как соус была?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tatta
цитата:
Алисочка!!! Доброго времени суток тебе!!! У меня вопрос - не подскажешь как правильно приготовить карамель, чтобы можно было ею тортик намазать? Чтобы была жидкая и не застывала, а как соус была?

Танюша здравствуй! rolleyes.gif Рецепт соуса есть, он для тортов и разных десертов подходит, классика всегда вкусно, надеюсь рецепт вам подойдет и понравится. Потом поделишься своим впечатлением. wink.gif


Рецепт английского карамельного соуса от Raul Gayler. Этот соус подходит как в горячем виде, так и в остывшем для всевозможных десертов, маффинов, покрытия пирогов, кексов, сконсов.... Этот соус можно приготовить заранее, в герметично закрытой посуде oн может хранится до 10 дней. Перед использованием его следует вынуть из холодильника и дать нагреться в комнатной температуре.

Английский карамельный соус/ sauce au caramel anglais

фото из интернета
Алисочка

выход 400 мл.

250 мл.коричневый сахар
125 мл. жирные сливки (32%-35%)
125 мл. слив.масло (не соленое)
3 мл.(1/2 ч.л.) экстракт ванили или ваниль в пудре

- В кастрюле с толстым дном насыпать коричневый сахар, залить сливками и добавить, ваниль и сливочное масло. Разогреть на низкой температуре до растворения сахара и масла. Постоянно размешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
- Усилить огонь и довести соус до кипения непрерывно размешивая.Снизить огонь и дать загустеть на низкой температуре 7-8 минут пока цвет не перейдет с молочного до карамельного. Снять с огня добавить ваниль, можно виски, и поливать или покрыть верх пирогов или десертов.

Спасибо от Tatta

Приятного аппетита.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Соус понравился,надо покупать коричневый сахар,дорогой он у нас зараза,а с простым точно не получится,я как-то его варила мин.40,он так и не поменял цвет.Сахар какой-то странный,польский.Из чего они его делают,непонятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какой замечательный соус rolleyes.gif , сейчас бы его со свежей домашней выпечкой или с оладушками wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Рецепт соуса забрала! Захожу к тебе в тему и прям как по заказу соус!
Спасибо! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 922
Спасибок: 265
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Соус понравился,надо покупать коричневый сахар,дорогой он у нас зараза,а с простым точно не получится,я как-то его варила мин.40,он так и не поменял цвет.Сахар какой-то странный,польский.Из чего они его делают,непонятно.

Ириша обычно это тростник и свекла, из ниx разные продукты, у нас два есть, это касcонад (не знаю он есть у вас или нет) и коричневый сахар разных сортов и влажностью.
Касcонад, это сахар выделенный из мелассы (остатки когда делают сахар), а коричневый сахар это сахар сырец, не отбеленный. У нас есть оба продукта, возможно и у вас есть что-то подобное, посмотри в суперах, я понимаю что дорого, держи его исключительно для кремов, десертов и соусов он более ароматный. A тот что ты купила польский, смотри на нем состав из чего приготовлен, из тростника сахар более ароматный чем из свеклы.

stacnatalya
цитата:
Какой замечательный соус, сейчас бы его со свежей домашней выпечкой или с оладушками

Наташа спасибо rolleyes.gif , пробуй на здоровье соус готовится очень просто и хранение удобное, его к чему хочешь можно.
Вкус отличный, а еще с твоей выпечкой будет супер! biggrin.gif

Metla
цитата:
Алисик! Рецепт соуса забрала! Захожу к тебе в тему и прям как по заказу соус! Спасибо!

Анжелочка рада если пригодится рецепт biggrin.gif , с чашечкой кофе в компании, он очень вкусен!
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 381
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





IRUSIA
цитата:
Сахар какой-то странный

Ира! Я уже давно заметила, что сахар у нас непонятный пошел.Раньше карамельки часто варили, а сейчас сахар в миске увеличивается в объеме и ничего не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1046 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>