| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
| Автор: alisia 30.11.2010 - 19:49 |
| Хочу вам порекомендовать рецепт, который готовят преобладающее большинство канадцев в преддверии рождества. Это практически национальный пирог-торт-хлеб можно назвать как угодно, в каждой семье его готовят на свой манер и вкус, но суть его одна, это пряно, ароматно и вкусно! Рекомендую вам попробовать, он отлично консервируется. Mожно готовить заранее и заморозить, во всех отношениях он удобен и ко всему красив. Он атрибут рождественского и новогоднего праздника! Фруктовый рождественский пирог ![]() 1/3 ст. изюма, трех сортов каждого вида 1/3 ст.(каждой фрукты)вишня,финики,инжир,цукаты,цедра тертого лимона,курага * Всю фрукту залить ромом или коньяком на 10 минут. Затем слить дать стечь рому с фрукты и сохранить его для пропитки готового пирога. + Тесто 3 яйца 3 ст.л. раст. масла 1/2 ст. коричневого сахара (я брала 1/4 ст. люблю менее сладкое и фруктовой сладости мне хватило) 1 ч.л. кардамон 1 ч.л. корицы мускатный орех молотый, на ваш вкус ваниль 1/2 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя 50 гр.слив.масла мягкого 250 гр. муки 60 гр. молотого льняного семени (* по желанию, можно молотый миндаль) -------------------------------------------------- для смазывания бумаги, используем слив. масло ![]() - Взбиваем яйца с сахаром и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и сухими специями и льняным молотым семенем. Соединить яйца с маслом и сухой мучной смесью, до однородного состояния. Добавить в тесто фрукту и хорошо вмешать ее до однородного распределения. Смазать форму маслом, можно застелить бумагой для более удобного вынимания пирога, промазав ее также маслом. Выложить тесто и разровнять его равномерно по форме. Форму поставить в большего размера форму с водой и укрыть верх листом фольги закрепив его. Ставим в разогретую духовку на 300 F на 3-3,5 часа. Готовый пирог проверит на готовность, в конце запекания при необходимости фольгу можно снять и допечь пару минут без нее.Вынуть готовый пирог из духовки, дать пару минут остыть, деревянной палочкой сделать по всей поверхности проколы и полить остатками рома с замачивания фрукты, чтобы он как следует пропитался. * Также можно для украшения посыпать остывший пирог сах. пудрой, или смазать сахарной помадкой с лимоном. Рецепт помадки и глазури для покрытия пирогов и бисквитов * Я ромом не поливала, a посыпала верх сах.пудрой, так как готовила домашний вариант для детей. Рекомендую, действительно очень вкусный и ароматный необычный пирог, в охлажденном виде мне очень он понравился с молоком. P.S. Это фото со второго раза приготовления, освещение неудачное из за серого дня, на самом деле цвет пирога яркий как на верхних фото, но разрез видно хорошо. ![]() ![]() Приятного аппетита. Спасобо от irusja Спасобо от NAD |