Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 30.11.2010 - 19:49
Хочу вам порекомендовать рецепт, который готовят преобладающее большинство канадцев в преддверии рождества. Это практически национальный пирог-торт-хлеб можно назвать как угодно, в каждой семье его готовят на свой манер и вкус, но суть его одна, это пряно, ароматно и вкусно! Рекомендую вам попробовать, он отлично консервируется. Mожно готовить заранее и заморозить, во всех отношениях он удобен и ко всему красив. Он атрибут рождественского и новогоднего праздника!

Фруктовый рождественский пирог

Пока я буду готовить отчет о поездке, хочу вам порекомендовать рецепт, который готовят преобладающе...

1/3 ст. изюма, трех сортов каждого вида
1/3 ст.(каждой фрукты)вишня,финики,инжир,цукаты,цедра тертого лимона,курага
* Всю фрукту залить ромом или коньяком на 10 минут. Затем слить дать стечь рому с фрукты и сохранить его для пропитки готового пирога.
+
Тесто
3 яйца
3 ст.л. раст. масла
1/2 ст. коричневого сахара (я брала 1/4 ст. люблю менее сладкое и фруктовой сладости мне хватило)
1 ч.л. кардамон
1 ч.л. корицы
мускатный орех молотый, на ваш вкус
ваниль
1/2 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя
50 гр.слив.масла мягкого
250 гр. муки
60 гр. молотого льняного семени (* по желанию, можно молотый миндаль)
--------------------------------------------------
для смазывания бумаги, используем слив. масло

Пока я буду готовить отчет о поездке, хочу вам порекомендовать рецепт, который готовят преобладающе... - 2

- Взбиваем яйца с сахаром и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и сухими специями и льняным молотым семенем. Соединить яйца с маслом и сухой мучной смесью, до однородного состояния. Добавить в тесто фрукту и хорошо вмешать ее до однородного распределения.
Смазать форму маслом, можно застелить бумагой для более удобного вынимания пирога, промазав ее также маслом. Выложить тесто и разровнять его равномерно по форме. Форму поставить в большего размера форму с водой и укрыть верх листом фольги закрепив его.
Ставим в разогретую духовку на 300 F на 3-3,5 часа. Готовый пирог проверит на готовность, в конце запекания при необходимости фольгу можно снять и допечь пару минут без нее.Вынуть готовый пирог из духовки, дать пару минут остыть, деревянной палочкой сделать по всей поверхности проколы и полить остатками рома с замачивания фрукты, чтобы он как следует пропитался.
* Также можно для украшения посыпать остывший пирог сах. пудрой, или смазать сахарной помадкой с лимоном. Рецепт помадки и глазури для покрытия пирогов и бисквитов
* Я ромом не поливала, a посыпала верх сах.пудрой, так как готовила домашний вариант для детей.
Рекомендую, действительно очень вкусный и ароматный необычный пирог, в охлажденном виде мне очень он понравился с молоком.

P.S. Это фото со второго раза приготовления, освещение неудачное из за серого дня, на самом деле цвет пирога яркий как на верхних фото, но разрез видно хорошо.
P.S. Это фото со второго раза приготовления, освещение неудачное из за серого дня, на самом деле цв...

P.S. Это фото со второго раза приготовления, освещение неудачное из за серого дня, на самом деле цв... - 2

Приятного аппетита.

Спасобо от irusja
Спасобо от NAD

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)