Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Алиса! Долго откладывала, но сегодня для дочки сделала твои Шоколадные маффины с вишней.
Вишни, правда, не было, заменила на апельсиновые цукаты, а сверху присыпала миндальными лепестками. Очень вкусно!!! Муж с ребенком в восторге, я тоже. Просто и вкусно. Спасибо за рецептик. Обязательно буду повторять. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кассандра
Оля на здоровье вам , у нас тоже вишни нет я эти маффины всегда готовлю или с клюквой или с апельсиново-лимонными цукатами,выходит очень вкусно и ароматно не хуже чем с вишней. Рада что понравился вам рецепт если будите повторять, спасибо что занесла спасибо, забегай в гости я всегда тебе рада. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт помадки и глазури для покрытия пирогов и бисквитов
Помадка 175 гр.сах.пудры 1 ч.л.цедры лимона 2 ст.л.сока лимона Вилкой смешать сах.пудру с соком лимона и цедрой, пока не получится однородная масса, держать помадку в комнатной температуре. Глазурь белая 1 стакан сахарной пудры 3 ст. ложки воды аромати ческие вещества (ваниль, ром,лимон...) Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду, добавить ароматические вещества и нагреть до 40 С. Если глазурь получится слишком густая, добавить воды, а если слишком жидкая, сахарной пудры. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу вам порекомендовать рецепт, который готовят преобладающее большинство канадцев в преддверии рождества. Это практически национальный пирог-торт-хлеб можно назвать как угодно, в каждой семье его готовят на свой манер и вкус, но суть его одна, это пряно, ароматно и вкусно! Рекомендую вам попробовать, он отлично консервируется. Mожно готовить заранее и заморозить, во всех отношениях он удобен и ко всему красив. Он атрибут рождественского и новогоднего праздника!
Фруктовый рождественский пирог 1/3 ст. изюма, трех сортов каждого вида 1/3 ст.(каждой фрукты)вишня,финики,инжир,цукаты,цедра тертого лимона,курага * Всю фрукту залить ромом или коньяком на 10 минут. Затем слить дать стечь рому с фрукты и сохранить его для пропитки готового пирога. + Тесто 3 яйца 3 ст.л. раст. масла 1/2 ст. коричневого сахара (я брала 1/4 ст. люблю менее сладкое и фруктовой сладости мне хватило) 1 ч.л. кардамон 1 ч.л. корицы мускатный орех молотый, на ваш вкус ваниль 1/2 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя 50 гр.слив.масла мягкого 250 гр. муки 60 гр. молотого льняного семени (* по желанию, можно молотый миндаль) -------------------------------------------------- для смазывания бумаги, используем слив. масло - Взбиваем яйца с сахаром и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и сухими специями и льняным молотым семенем. Соединить яйца с маслом и сухой мучной смесью, до однородного состояния. Добавить в тесто фрукту и хорошо вмешать ее до однородного распределения. Смазать форму маслом, можно застелить бумагой для более удобного вынимания пирога, промазав ее также маслом. Выложить тесто и разровнять его равномерно по форме. Форму поставить в большего размера форму с водой и укрыть верх листом фольги закрепив его. Ставим в разогретую духовку на 300 F на 3-3,5 часа. Готовый пирог проверит на готовность, в конце запекания при необходимости фольгу можно снять и допечь пару минут без нее.Вынуть готовый пирог из духовки, дать пару минут остыть, деревянной палочкой сделать по всей поверхности проколы и полить остатками рома с замачивания фрукты, чтобы он как следует пропитался. * Также можно для украшения посыпать остывший пирог сах. пудрой, или смазать сахарной помадкой с лимоном. Рецепт помадки и глазури для покрытия пирогов и бисквитов * Я ромом не поливала, a посыпала верх сах.пудрой, так как готовила домашний вариант для детей. Рекомендую, действительно очень вкусный и ароматный необычный пирог, в охлажденном виде мне очень он понравился с молоком. P.S. Это фото со второго раза приготовления, освещение неудачное из за серого дня, на самом деле цвет пирога яркий как на верхних фото, но разрез видно хорошо. Приятного аппетита. Спасобо от irusja Спасобо от NAD |
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Пирог красивенный и пахнет аж сюда |
irusja |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Пирог очень понравился,обязательно сделаю и заморожу.Давно хотела сделать штолен,но так и не решилась,думаю твой пирог мне его заменит .А я к тебе со спасибой за курицу бальзамик.У меня не было времени мариновать её 6 часов,было только 3 часа.Все урчали от удовольствия.Я спросила, что завтра сделать на ужинин,просили повторить Любят они такое.Повторю обязательно,только помариную подольше. Лучек красный тоже замариновала ,забыла сфоткать,в холодильнике стоит. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Алиса, спасибо тебе за рекламу Брюссельской капусты в сливочно-сырном соусе С твоей подборкой рецептов очень удобно - мне многое по вкусу Спасибо за совет про замену меда сиропом. Я очень люблю кленовый сироп, только вот не люблю его цену в России. Так что приходится заменять подручными средствами. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 04:36
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Пирог попробуй, можно фрукту использовать ту что есть дома, я например заменила инжир которого у меня не было на сушеные цукаты ананаса, и изюма у меня было два вида.Так что подбирай на ваш вкус, но чем фрукты в пироге больше, тем лучше его как бы основа,oнa все таки фруктовая.Типичный праздничный вкус с ноткой пряности, думаю вам понравится и будет интересно такой попробовать. irusja
Пробуй на здоровье к празднику он будет как находка. Когда захочешь пирог разморозить, переложи в холодильник на ночь, а потом вынув в комнатной температуре. Греть его HE надо перед едой,только нарезаешь такими узкими полосками и подаешь к столу.
Это правда, у каждого народа свой пирог к празднику он аналог штолен, но канадский. Такой тип именно принят к празднику печь, правда канадцы пекут его еще за месяц до рождества (много пекут!), и едят до самых праздников.Буду рада если вам он придется по вкусу, буду ждать твои результаты и отзыв.
Ой, как приятно , спасибо за такую красивую спасибу тебе и мужу за фото. Рада что всем вкус понравился, выглядит курочка замечательно.То что мало времени мариновала, нестрашно, вышло ведь вкусно, так и повторяй, в той же версии.На большое вам здоровье!
В 12 часовом маринаде мясо полностью промариновано и вкус более сильный выходит, 6 вполне достаточно тоже, а у тебя с 3x вышло отлично. Я ставила на ночь и у меня был сильный вкус, да еще я в бальзамик готовила. Я кстати недавно купила себе к празднику соус бальзамик, он густой и подходит к разной еде, ты видела у вас такой?!
Ух ты, лук это вкуснятина, ты его к празднику в разные закуски и блюда используешь, мне нужно новый поставить. И вам рецепты с ним обещала, буду стараться скоро показать как этот лук идет в мексиканской кухне. Если муж сделает фото принеси, заодно расскажешь свои впечатления от вкуса. Ты маринад на вкус пробовала ?! я когда готовлю, всегда пробую, он должен тебе нравится и быть того вкуса, как тебе подходит, может плюс где то сахара, или наоборот уксуса, но чтобы был вкусный кисло-сладкий вкус. Adelfina
Очень рада что рецепт пригодился, отличное фото-спасибо, мне спасибо только за рекламу этого рецепта. На здоровье вам!
Здорово, значит вкусы у нас похожи, и значит будешь пробовать мои рецепты, это радует всегда.
Да кленовый сироп редкий продукт, он и у нас в цене, конечно не так как у вас наверно, самый недорогой в жестяной банке расфасованный как консервах 500 мл. где то до 9$, а в подарочной упаковке цены разные. Но у нас он 100% натуральный, а у вас может быть просто на основе кленового приготовленный. Нужно читать этикетку из чего он, так как может быть обычный сироп на сахаре с ароматизатором кленового, и с добавлением цвета. Настоящий имеет сильный вкус и запах. |
||||||||||||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 12:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Нет Алис,у нас вообще бальзамик нет.У меня есть виноградный уксус,но мне он не нравится,делала с обычным,развела на 3% .
Маринад был вкусный,мне понравился .В курице тоже маринад был вкусный,я из него соус делала.
|
||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, тот кленовый сироп, что я видела, был явно сувенирный. Надо посмотреть в гипермаркетах для рестораторов - где-то же они его берут! Вопрос про фруктовый пирог - у меня есть замороженная ягода (вишня, малина. ежевика). Ее туда можно? |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:43
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Julia001
Юличка вот только добралась до темы, а тут столько спасибок. Очень приятно что майонез понравился тебе и знакомым, домашний всегда вкуснее и полезней. Рада, что рецепт разошелся в массы.
Хлебушек вышел отлично, он и в правду воздушный и несложно готовится. Значит будешь повторять если он вам по вкусу. На здоровье вам за все , и спасибо за фото спасибки! irusja
Ириша понятно, я думала у вас дорогой, но есть, а с виноградным уксусом, посоветую тебе купить яблочный или малиновый он гораздо приятней и мягче виноградного.Его и в салаты и в маринады вкусно.
Тогда лук будет отличный, а из маринада соус выходит вкусный если его немного выпарить, а можно и загрустить, если любите.Очень рада, что вам понравился вкус и рецепт. Adelfina
Если это ресторанный вариант, то сироп они получают в ведрах, у нас такая на него расфасовка, я некоторое отношение имела с производителями этого продукта и поэтому в курсе их тары, они даже в Японию его импортируют, и идет он действительно в подарочной или крупной таре, а стандартно для суперов, это жестяные банки.
Если ты о последнем выставленном мной рецепте, то в этот пирог идет вся фрукта в виде цукатов, вяленая, я только вишню добавляла из банки, что идет для украшений, но и она в сах. сиропе вымочена. Для мороженой ягоды посмотри этот Клaфути миндальный с голубикой или этот МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ, Ягоды под Бисквитной подушкой рецепты. Во всех этих рецептах можно использовать замороженные ягоды, и заменить ту что в рецепте на имеющуюся у тебя, единственное что, при приготовлении ягоду используй в замороженном виде, тогда она не потечет и будет выглядеть красиво в твоем пироге. А в рождественский пирог только сухофрукты подойдут и цукаты. |
||||||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
alisia
Алиса, пришла рассказать про мой эксперимент с киселем, в котором вместо клюквы взяла калину. Пришла к выводу, что калину лучше в кисели (компоты и так далее) не класть. Пока пьешь, вроде бы вкусненько, привкус калины не чувствуется. А потом как появляется послевкусие... Вобщем, у нас никто не захотел пить кисель с калиной . Не привыкшие мы к такому вкусу. А мама, когда на кухню зашла, еще и спросила, что ж оно так воняет Вот такой эксперимент вышел. А вчера делала клюквенное пюре по твоему рецепту. Закатала одну баночку неполную. Из данной нормы вышла половинка 0,5-литровой баночки. Варила его два часа. Не знаю, долго ли это, но оно все жидкое и жидкое было... Решила, что пора закатать как есть. Утром банку переворачиваю, а оно застыло и пюрезировалось, загустело в смысле, и очень стало похоже на твою фотографию. Как же пюре вкусно пахло, когда варилось , словами не передать. А когда мы каструльку и ложку облизывали, получили массу удовольствия . Уже не могу дождаться выходного дня, чтоб пойти купить еще клюквы и сделать еще пюре, а потом его ложками-ложками . Так что пока на словах спасибо тебе за клюквенное пюре. А когда пущу его в ход, буду уже с фотографиями благодарить |
irusja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алис,у меня тут дни твоей кухни .Вчера делала тефтели с курагой и тимьяном,только вместо кураги сын попросил чернослив,и было нам очень вкусно.И кисель вчера делала,решила по быренькому и клюкву целиком положила,всё нормально и вкусно получилось.А тут увидела девочки тебе турецкий хлебушек принесли,ну и я его сегодня напекла,сделала 4 лепёшки.Отлично получились!Запах в доме обалдеть можно .Спасибо тебе дорогая! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 00:11
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Надюша ну значит вам калина не пошла, у меня все спокойно в чае к калине относятся, хотя соглашусь что запах у нее не особо приятный, но в остывшем холодном киселе должно его не чувствоваться. А ты яблоки и грушу добавляла, они должны были вкус смягчить и пюре дать вкусное?! Тогда попробуешь с клюквой, с ней конечно великолепно выйдет. Тем более что ты приготовила пюре, ложку в кисель самое то будет, и вкус и аромат!
Варила ты очень долго, я обычно как вижу, что лопнули ягодки, выключаю и в банку, густым оно станет когда остынет, в нем масса пектина и он сам желируется. Поэтому так мало у тебя вышло, ты его выпарила. У меня из 1 кг. ягод вышла почти полная литровая банка. Хорошо ты мне напомнила, нужно и мне в выходные купить и приготовить, а то на праздники все уйдет в закуски.
Рада что вам было вкусно, готовь еще пюре, его много не бывает и в пироги и в НОВОГОДНИЙ ВЕНОК или КРАНЧ С КЛЮКВОЙ, и просто с чаем у тебя пойдет,да и в кисель вкусная добавка. На здоровье вам , покажешь потом, буду ждать! irusja
Здорово что имени меня , а я разленилась совсем готовить не хочется, сварила из домашней курочки бульон с лапшой домашней, и все. Тефтели представляю какие сладенькие и вкусные вышли, на здоровье вам! Приятно, что готовишь мои рецепты. А я прикупила на праздники индюка, около 10 кг в нем, буду разное из него готовить, в том числе тефтельки.
Раздразнили вы меня киселем и хлебом, завтра наверно и я испеку и сварю кисель. Вкусно вам было, на здоровьечко всем кушайте и получайте удовольствие. |
||||||||||
NAD |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 09:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Грушу не добавляла, не было под рукой . Буду пробовать кисель с клюквой.
У меня Большая часть ягодок не хотели лопаться около часа. Я даже как-то удивилась. Может, бабушка, которая продавала их на базаре, хранила как-то не так клюкву... В готовом пюре больше половины ягод так и остались целыми
На кранч давно заглядывалась, да все никак не попадалась клюква. У нас ее только на базаре продают в сезон. Но теперь, пока еще клюковку можно купить * потираю руки* буду отрываться Спасибо за подсказки и рецепты . Приду с отчетами. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 18:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
На здоровье Надюша!
Может сорт был такой и ягоды плотные, если не все лопнули нестрашно, у меня они тоже не все лопнутые, есть и целые. Я ложкой деревянной мешаю и к моменту готовности, они и цвет поменяют и частично лопнут, долго так не вари 1 час с головой достаточно!
Всегда пожалуйста, буду ждать, в венке тоже можно клюкву использовать, хотя мне сливовое нравится в нем, а в кранче красиво и вкусно,пробуй! |
||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
А вот и они
Беляши делала без отверстия, т.к. муж сказал, что из него весь сок вытекают, ну я спорить не стала. Сделала как хочет. Фарш закончился, а тесто осталось, вот я еще лепешечек нажарила ну очень вкусное тесто |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, отличные фотографии, отличное путешествие! Пекла пиццу с Тестом для пиццы на оливковом масле. Вкусно, но, по-моему я кладу много муки. Оно у меня получилось туговатое, поэтому пицца на толстом тесте. Но никто из домашних претензии не выдвигал , все уминали за обе щеки. Я вот принесла и сюда угоститься. Начинка пикантная - сварила соус из томатов протертых со свежим базиликом, моцарелла, охотничьи колбаски, помидоры, грибы, острый перчик, маслинки. Пицца вышла сочной и ароматной! В следующий раз попробую сделать на тонком тесте. И большое спасибо за Курицу бальзамик с томатами и зеленым перцем. Маринад по рецепту, только тимьян положила сухой, мариновала 10 часов. Тушку курицы разрезала на части. Подавала с зеленым салатом с черри и маслинами. Спасибо, нам сегодня было очень вкусно! |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
И еще спасибо за Фруктовый рождественский пирог представляю какой он невероятно вкусный!!! Сегодня пекла подобный, еще не заходила на форум, но без льняного семени и множества фруктов - добавляла только изюм и нарезанную курагу... Вкусно очень!!! А когда приготовлю по твоему рецепту будет вообще отлично!!! Спасибки тебе!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 20:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Нет, через отверстие сок не вытекает, так как выкладываешь в сковородку отверстием вниз, мясо запечатывается и сок остается весь внутри. А нужно это отверстие, чтобы тесто внутри выло воздушным и пропеченным, а не мокрым от конденсата при закрытой дырке. Так что не всегда следует слушать совет мужчин, тем более если это касается кухни.
Вам было вкусно это главное, беляши отличные получились, с начинкой и без, молодец! На здоровье вам! Adelfina
Я муку использую только при замесе не подсыпая , потом колобок смазываю маслом, и подошедшее тесто разминаю смазанными в масле руками,тесто настолько воздушное и пластичное, что иногда вообще не смазываю руки. Тесто разминаю в тонкую лепешку и оставляю только воздушный бортик(дочка любит край как булочка) как бы тесто от центра отодвигаю пальцами к краям, тогда выходит воздушный борт, и еще подготовленной лепешке даю немного отдохнуть, затем выкладываю начинку. У меня выходит основная часть пиццы тонкая, только край воздушный. Мне кажется ты пересыпаешь муку, так как тесто у меня, и тех кто готовил по нему у всех очень легкое и воздушное выходило. Или попробуй поменять на другой сорт муки, может в ней дело, все таки гигроскопичность муки имеет значение. Выглядит пицца у тебя очень красивой и аппетитной. На здоровье вам!
Очень приятно , вкусное какое вышло фото, рада что вам понравилось и было вкусно, на здоровье и спасибо за твои спасибы и приготовление по моим рецептам! Tatta
Это правда, очень вкусный пирог жалко что никто его не готовил еще, вот так незаслуженно забыты вкусные рецепты, я его буду однозначно готовить еще в праздники. Надеюсь и вам он понравится, попробуете настоящий канадский вариант праздничного пирога. |
||||||||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 21:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, я вот тоже не подсыпала, все так же делала, руками разминала, а оно туговатое все равно вышло. Мякиш напоминал больше плотный хлеб, правда очень вкусный! Наверное, и правда мука такая. Попробую в следующий раз по-другому сделать. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Adelfina
Надя в следующий раз попробуй уменьшить кол. муки , когда тесто навернулось на ложку если руками месишь,или крюк в комбайне, вынь тесто, припудри мукой и вымеси его, оно должно быть очень мягким и эластичным. Все таки я склонна думать, что это мука, потому что такой отзыв впервые, что тесто плотное (его готовят все на форуме, уже год с гаком), и я этот рецепт регулярно готовлю, всегда супер, не только вкус, но и структура теста воздушная. Попробуй уменьшить муку грамм на 50-80 И еще вот эти рецепты пиццы, если интересно попробуй, они разные в смысле тесто в них, но очень вкусное, рекомендую может соблазнишься. Пицца за 30 минут//с козьим сыром и Проволонь с базиликом ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА//ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ Надя я в спасибах тебе ответила и дала ссылки, загляни. |
||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алисочка!!! Доброго времени суток тебе!!! У меня вопрос - не подскажешь как правильно приготовить карамель, чтобы можно было ею тортик намазать? Чтобы была жидкая и не застывала, а как соус была?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 06:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Танюша здравствуй! Рецепт соуса есть, он для тортов и разных десертов подходит, классика всегда вкусно, надеюсь рецепт вам подойдет и понравится. Потом поделишься своим впечатлением. Рецепт английского карамельного соуса от Raul Gayler. Этот соус подходит как в горячем виде, так и в остывшем для всевозможных десертов, маффинов, покрытия пирогов, кексов, сконсов.... Этот соус можно приготовить заранее, в герметично закрытой посуде oн может хранится до 10 дней. Перед использованием его следует вынуть из холодильника и дать нагреться в комнатной температуре. Английский карамельный соус/ sauce au caramel anglais фото из интернета выход 400 мл. 250 мл.коричневый сахар 125 мл. жирные сливки (32%-35%) 125 мл. слив.масло (не соленое) 3 мл.(1/2 ч.л.) экстракт ванили или ваниль в пудре - В кастрюле с толстым дном насыпать коричневый сахар, залить сливками и добавить, ваниль и сливочное масло. Разогреть на низкой температуре до растворения сахара и масла. Постоянно размешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. - Усилить огонь и довести соус до кипения непрерывно размешивая.Снизить огонь и дать загустеть на низкой температуре 7-8 минут пока цвет не перейдет с молочного до карамельного. Снять с огня добавить ваниль, можно виски, и поливать или покрыть верх пирогов или десертов. Спасибо от Tatta Приятного аппетита. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Соус понравился,надо покупать коричневый сахар,дорогой он у нас зараза,а с простым точно не получится,я как-то его варила мин.40,он так и не поменял цвет.Сахар какой-то странный,польский.Из чего они его делают,непонятно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой замечательный соус , сейчас бы его со свежей домашней выпечкой или с оладушками |
Metla |
Показать ссылку этой темы 7.12.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Рецепт соуса забрала! Захожу к тебе в тему и прям как по заказу соус! Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 03:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша обычно это тростник и свекла, из ниx разные продукты, у нас два есть, это касcонад (не знаю он есть у вас или нет) и коричневый сахар разных сортов и влажностью. Касcонад, это сахар выделенный из мелассы (остатки когда делают сахар), а коричневый сахар это сахар сырец, не отбеленный. У нас есть оба продукта, возможно и у вас есть что-то подобное, посмотри в суперах, я понимаю что дорого, держи его исключительно для кремов, десертов и соусов он более ароматный. A тот что ты купила польский, смотри на нем состав из чего приготовлен, из тростника сахар более ароматный чем из свеклы. stacnatalya
Наташа спасибо , пробуй на здоровье соус готовится очень просто и хранение удобное, его к чему хочешь можно. Вкус отличный, а еще с твоей выпечкой будет супер! Metla
Анжелочка рада если пригодится рецепт , с чашечкой кофе в компании, он очень вкусен! |
||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
IRUSIA
Ира! Я уже давно заметила, что сахар у нас непонятный пошел.Раньше карамельки часто варили, а сейчас сахар в миске увеличивается в объеме и ничего не получается. |
||
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |