Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса вкусная капустка tongue.gif
А я вчера тоже дома у родителей капусту взяла, они уже наквасили немного. Вот салатики поедаю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка печенки меня заинтересовали,думаю с коричневым сахаром они будут как надо.Где то недавно прочитала,что именно коричневый сахар придаёт им мягкость и тягучесть.Куплю его для печенок.И здорово что их можно загодя заготовить.Капустка твоя тоже красива,у меня ж обычно размазня получается.Твою хочется есть rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисик, спасибо за подборку предложенных рецептов. Овсянное печенье - очень актуально, т.к. оно не только полезное для меня и ребенка, но и ты права, Новый год не за горами. cool.gif Потренироваться стоит! Помню, начинала я знакомство с твоими рецептами именно с маковых новогодних печенюшек с лимонной глазурью. Обязательно повторю. wub.gif
Попробовала яблочные чипсы. Вкусненько, только подвел пергамент не промасленный, прилипли дольки к нему. А если на решетке, наверное, тоже бы прилипли или нет?
Заочное повторное спасибо еще раз Домашние булочки для гамбургеров, за блинчики... О! Вот пишу, и вспомнила, что давно хочу повторить еще раз турецкий хлеб. Это был мой из первых хлебопекарских опытов, но помню, что понравилось. Надо распечатать рецепт. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Алиса,
какое аппетитное овсяное печенье у тебя! Утащу пару штучек)
Оно мягким получается?
Я тоже подсела на тыкву. Жду новых рецептов. Сегодня испекла кекс тыквенный как раз по журнальному рецепту, еще пробу не снимала. Но уже предвкушаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Капуста прям сочная получилась и фото очень красивое. А мы только свежую капусту тушим даже не знаю почему, скорее всего потому, что свежая почти всегда есть под рукой, а кислую я притушую только для щей

Наташа спасибо, это ты мне напомнила. wink.gif Я больше готовлю из крашеной капусты, тогда совсем другой вкус и хруст, очень сочно выходит и с приятной кислинкой, пробуй на здоровье.

1miamlik2
цитата:
Алиса вкусная капустка. А я вчера тоже дома у родителей капусту взяла, они уже наквасили немного. Вот салатики поедаю.

Спасибо Окаснчик smile.gif , угощайся. Может попробуешь из квашеной приготовить, у меня родные любят.

irusja
цитата:
Алисочка печенки меня заинтересовали,думаю с коричневым сахаром они будут как надо.Где то недавно прочитала,что именно коричневый сахар придает им мягкость и тягучесть.Куплю его для печенок.И здорово что их можно загодя заготовить.

Ириша я последнее время тоже на коричневый сахар в выпечке подсела, совсем другой аромат и вкус выходит, так что рекомендую в печенье он действительно к месту.Да и то что они могут заранее готовится меня тоже подкупила, удобно и особой возни с ним нет, красиво и вкусно выходит. Надеюсь вам оно понравится rolleyes.gif, если попробуешь приноси показать.
цитата:
Капустка твоя тоже красива,у меня ж обычно размазня получается.Твою хочется есть.

Как я говорила обычно я капусту тушеную готовлю из кислой капусты, и долго ее не тушу скорее обжариваю, тогда отличный результат она сочная и хрусткая слегка, попробуй таким способом. На неделе дам еще один вариант капусты, может понравится вам.

Аэлитик
цитата:
Алисик, спасибо за подборку предложенных рецептов. Овсянное печенье - очень актуально, т.к. оно не только полезное для меня и ребенка, но и ты права, Новый год не за горами. Потренироваться стоит!

Буду рада если попробуешь, я уже два раза его готовила, тест прошел отлично, буду его и к празднику готовить, благо бисквиты не только полезные и вкусные, они и легко готовятся. Я ниже в посте Наташе написала о бисквитах, прочти для информации, если будешь их готовить пригодится! wink.gif
цитата:
Помню, начинала я знакомство с твоими рецептами именно с маковых новогодних печенюшек с лимонной глазурью. Обязательно повторю.

Аэлитик помню твои красивые бисквиты новогодние biggrin.gif , и печенье на самом деле вкусное выходит как раз праздничное. Надеюсь тебе пригодится что то из того что я отобрала, буду ждать отзывы.
цитата:
Заочное повторное спасибо еще раз Домашние булочки для гамбургеров, за блинчики... О!

Как здорово, на здоровье вам wub.gif , приятно очень что готовишь не единожды по моим рецептам, а что они полюбились вам.Это дорогого стоит, спасибо.
цитата:
Вот пишу, и вспомнила, что давно хочу повторить еще раз турецкий хлеб. Это был мой из первых хлебопекарских опытов, но помню, что понравилось. Надо распечатать рецепт.

Вот ссылка на него ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI (Ramazan Pidesi), я тоже его люблю и довольно часто готовлю, правда не удается повторно вас угостить им, у меня он исчезает со скоростью звука.Нужно все таки заснять и принести угостить и напомнить этот отличный хлеб. Конечно распечатай, я свои рецепты сама часто теряю бывает забуду внеси в список и девочки напомнили, на все времени не хватает. rolleyes.gif

МарциПанка
цитата:
какое аппетитное овсяное печенье у тебя! Утащу пару штучек)

Спасибо Наташа, пробуй на здоровье. biggrin.gif
цитата:
Оно мягким получается?

Оно универсальное, зависит от того какой ты хочешь результат, я впервые раз пекла точно как в рецепте, оно получилось мягкое как бы с хрустящей корочкой, а когда повторяла рецепт, то немного дольше до золотого цвета держала и оно вышло больше хрустящее. У меня в семье мнение разделилось, кому то мягкое по вкусу со стаканом молока, а кому то хрустящее погрызть. Но если заготовить бисквиты заранее, то советую готовить как в рецепте, тогда их после разморозки можно в духовке немного подогреть, и они будут как свеже испеченные.
цитата:
Я тоже подсела на тыкву. Жду новых рецептов. Сегодня испекла кекс тыквенный как раз по журнальному рецепту, еще пробу не снимала. Но уже предвкушаю

Тыква вкусно во всех видах у меня тыквенных рецептов много если надо посмотри тут. А этот рецепт если ты не пробовала, рекомендую Тыквенно-Лимонный кейк, все кто его готовил очень остались довольны, надеюсь и тебе пригодится.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, проэксперементировала с твоей
Aроматная Утка в меду
Делала курицу. Сделала небольшие измененния (часнок не сильно приветсвуется у нас(((, а так все старалась соблюсти) - результат был потрясающим. Медом я смазывала слегка (боялась , чтобы не было слишком сладко), нужно больше, это я потом сделала вывод wink.gif .

Алисочка, проэксперементировала с твоей Aроматная Утка в меду Делала курицу

спасибо тебе огромное. Теперь буду повторять с уткой rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Обычно с брюссельской капустой выбор рецептов невелик, ее добавляют в супы или к рагу, и не всегда она удовлетворяет вкусом. В данном рецепте у капусты совершенно другой вкус и предназначение, к моей холодности к этому овощу,этот гарнир понравился совершенно всем, даже тем кто ее раньше не ел. Рекомендую попробовать, надеюсь и у вас изменится к этой капусте отношение.

Гарнир из Брюссельской капусты

Обычно с брюссельской капустой выбор рецептов невелик, ее добавляют в супы или к рагу, и не всегда...

400 гр. брюссельской капусты
50 гр. орехов фундук(или те что вы любите)
3-4 шт. панчетты/pancetta (или бекон нежирный/пармская ветчина)
1/3 ст. бульона(куриный/овощной)
соль, молотый перец разных сортов

- В сковороде поджарить до вытапливания жира панчетту (или бекон нежирный/пармская ветчина) (надрезав ее мелкими кусочками), в конце добавить рубленные орехи и 1 минуту их вместе жарить. Затем снять со сковороды.
- С капусты удалить верхние крупные листки,если соцветия большие разрезать пополам, а мелкие оставить целыми,только со стороны кочана делаем на крест ножом надрез, чтобы соцветие было готово внутри.
Подготовленные соцветия бросить в кипящую подсоленную воду и оставить на 10-12 минут кипеть. Затем слить и опустить в воду со льдом, дать затем стечь и выкладываем в сковороду после обжарки панчетты. Добавляем специи по вкусу соль, свежий молотый перец. Заливаем бульон и даем ему вы парится на 80%,к готовой капусте добавляем заранее подготовленную панчетту и орехи.Смешиваем и подаем горячим к столу.

* Я не варила капусту, а ее ошпарила и оставила в кипятке на 2 минуты, затем охладила в ледяной воде. На сковороде обжарила с небольшим количеством бульона, пока он не вы парился, но капуста сохранила свой хруст и структуру. Орех можно использовать по вашему вкусу, грецкий,пекян и т.д. Панчетту если у вас ее нет, заменяем на нежирный бекон/пармская ветчина, хорошо обжарив до хруста.

Спасибо от Martusy


Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата:
Алисочка, проэксперементировала с твоей Aроматная Утка в меду Делала курицу. Сделала небольшие измененния (часнок не сильно приветсвуется у нас(((, а так все старалась соблюсти) - результат был потрясающим. Медом я смазывала слегка (боялась , чтобы не было слишком сладко), нужно больше, это я потом сделала вывод

Лариса ну вот ты зря с медом сэкономила и чеснок не добавила rolleyes.gif , чеснок отдаст в букет вкусов аромат, его и незаметно потом, кушать необязательно его, зато букет дополнит. И меда не жалеть, он не дает сладость, а зато общий вкус украшает и корочке дает цвет. Курочка у тебя вышла знатная, очень рада что вам она понравилась, на здоровье! wub.gif
цитата:
спасибо тебе огромное. Теперь буду повторять с уткой

С уткой не экономь, и делай все как в рецепте, будет мечта поэта, а не птичка! wink.gif biggrin.gif Спасибо за такую аппетитную спасибку у фото, мне очень приятно что ты попробовала и осталась довольна, рецепт на самом деле отличный.Удачи тебе с уткой, приноси как приготовишь показать!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина






alisia
Капуста очень красивая rolleyes.gif У нас к сожалению, редко можно её в магазине встретить, а если и будет, то цена кусючая huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Алисик, спасибо за ссылки. wub.gif
а "Брюссельско-капустные деревья" - такого никогда не видела. А на счет запаха по твоему рецепту - это очень подкупает. Надо бы попробовать, а то я на рынке на выходных мимо прошла (именно из-за запаха не очень ее люблю). А выглядит у тебя очень аппетитно.

Алис, перечитываю рецепт турецкого хлеба, напомни какие дрожжи имеются ввиду (5 коф. ложек) - те, которые добавляются в муку, или которые добавляются в воду?

А кстати, ТВОИХ прижившихся у меня рецептов уже ого-го! Для меня твои рецепты - совершенны, до сих пор у меня все получалось по ним идеально. Наверное, поэтому и прижились smile.gif
Самые любимые, т.е. часто повторяемые - блинчики, хлеб с укропом (а-ля батон у нас wink.gif ), багеты, тесто для пиццы, торт с черносливом, торт черный лес, кабачковая икра, карамелизированные крылышки, печенные овощи, и еще много-много smile.gif wub.gif Не устану повторять - спасибо что ты есть wub.gif .. у меня biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Капуста очень красивая.У нас к сожалению, редко можно ее в магазине встретить, а если и будет, то цена кусючая

Я раньше ее не готовила, так как в вареном виде мне ее вкус не нравился, но этот вариант понравился из за отсутствия этого вкуса, тут совсем другой аромат и капуста скорее жареная с легким хрустом. wink.gif У нас осенью ее деревьями продают, я одно такое за 3$ купила, уже 4 раза с него готовила и еще на разок хватит.
и где мое куриное крылышко
А у вас что в заморозке ее не бывает в супере?!

Аэлитик
цитата:
Алисик, спасибо за ссылки.  а "Брюссельско-капустные деревья" - такого никогда не видела.

Всегда пожалуйста:wub: ! Интересно в выращивание этой капусты, при желании иметь много плодов (соцветий) на дереве, нужно обдирать на нем листья, а иначе если их не снимать, то завязь остается как почка, мелкой и не развевается. Так что те кто у себя на даче захочет ее посадить, помните о листиках! wink.gif biggrin.gif
Алисик, спасибо за ссылки Алисик, спасибо за ссылки - 2
цитата:
А на счет запаха по твоему рецепту - это очень подкупает. Надо бы попробовать, а то я на рынке на выходных мимо прошла (именно из-за запаха не очень ее люблю). А выглядит у тебя очень аппетитно.

С капустой та же история у меня, это первый год что мы ее едим полноценно, а раньше обходила стороной. Но тут понравился вкус и сочетание, он приглушает ее недостатки, и главное не переварить ее, тогда все выйдет вкусно, она ведь очень полезная. Пробуй и Настюша твоя погрызет с удовольствием. Я уже в разных видах готовила ее, дерево большое. Еще один вкусный вариант ее есть, могу дать если хочешь рецепт?!
цитата:
Алис, перечитываю рецепт турецкого хлеба, напомни какие дрожжи имеются ввиду (5 коф. ложек) - те, которые добавляются в муку, или которые добавляются в воду?

Я давно перешла на две ложечки в рецепте быстро восходящих дрожжей,. Замешиваю чаще разведя в воде, но можно и с мукой смешивать. Смотри по своим обстоятельствам, как тебе удобней. rolleyes.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





классные фото! правда, даже не догадывалась, что имеено так растет. Спасибо за ликбез. 2й рецепт тоже интересно, но не обещаю, что сразу приготовлю. Собственно в первую очередь для Настюшки и хочется повозиться с этой капустой, наслышана о ее полезности wink.gif

Быстровосходящими дрожжами пользовалась буквально раз, и открытому пакетику уже наверное год - не пойдеть по срокам годности наверняка, а все-таки, если обычные сухие дрожжи - то 5 коф. ложек, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





alisia

У меня такая капуста всегда получается с песком mad.gif ,я её и вымачиваю в нескольких водах , и ...
Как ты её промываешь ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
классные фото! правда, даже не догадывалась, что имеено так растет. Спасибо за ликбез. 2й рецепт тоже интересно, но не обещаю, что сразу приготовлю. Собственно в первую очередь для Настюшки и хочется повозиться с этой капустой, наслышана о ее полезности

Всегда пожалуйста biggrin.gif , делюсь тем что сама не так давно узнала, вдруг и вам пригодится.Тогда дам рецепт,может он тебе больше для дочки подойдет, вечером поставлю, а фото завтра когда изображу его. Ты давай рецепт из тыквы ставь.
цитата:
Быстровосходящими дрожжами пользовалась буквально раз, и открытому пакетику уже наверное год - не пойдеть по срокам годности наверняка, а все-таки, если обычные сухие дрожжи - то 5 коф. ложек, да?

Чтобы дрожжи не портились, открыв пакет пересыпь их в герметичную желательно темного стекла баночку, хорошо закрой и поставь на двери в холодильник. Тогда они тебе будут служить долго, подходит для любого типа дрожжей. Я храню так в темно коричневого стекла баночке,попробуй.
Для рецепта можешь брать обычные 5 кофейных ложек без горки, это я обычно их уменьшаю даже с обычными дрожжами, я бы 1.1/2чайныех без горки поставила, а ты смотри сама. wink.gif
цитата:
А кстати, ТВОИХ прижившихся у меня рецептов уже ого-го! Для меня твои рецепты - совершенны, до сих пор у меня все получалось по ним идеально. Наверное, поэтому и прижились. Самые любимые, т.е. часто повторяемые - блинчики, хлеб с укропом (а-ля батон у нас ), багеты, тесто для пиццы, торт с черносливом,  кабачковая икра, карамелизированные крылышки, печенные овощи, и еще много-много.Не устану повторять - спасибо что ты есть.. у меня

Спасибо дорогая мне очень это приятно rolleyes.gif , я помню все твои тарелочки с моими рецептами. Рада что тебе нравится готовить по ним и самое главное что всем вкусно. Спасибо за твои отзывы и твой труд.На здоровье вам!

OLECKA
цитата:
У меня такая капуста всегда получается с песком  ,я её и вымачиваю в нескольких водах , и ... Как ты её промываешь ?

Оля у нас другие технологии выращивания растений wink.gif, поэтому впервые слышу о песке в брюссельской капусте. blink.gif У нас она всегда чистая единственное что с ней делала, так это обрываю верхние некрасивые листки, и то это скорее для эстетики, а не для вкуса.rolleyes.gif Да и не то что мою ее, а споласкиваю с проточной водой и все, она чистая.
У вас наверно песчаные почвы, в таком случае конечно нужно как следует промывать капусту, чтобы песок не скрипел на зубах. wacko.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Обычно крупного размера тыква, занимает много места и ее трудно употребить за одно приготовление.
Хочу поделится как переработать или заготовить тыкву, возможно кому то пригодятся эти способы.


Заготовка и хранение тыквы в домашних условиях

Обычно крупного размера тыква, занимает много места и ее трудно употребить за одно приготовление

- У нас заготавливают тыкву таким образом,вся тыква разрезается на куски в виде долек, вынимаются внутренние семена(удобно это делать большой столовой ложкой).
- Затем снимаем ножом верхнюю шкуру(Осторожно, если шкура твердая!)
- Готовые очищенные куски тыквы нарезаем равного размера крупным кубиком и складываем в пластиковые пакеты с герметичной застежкой, выпустив из пакета воздух закрыть плотно. Такой пакет можно хранить до 1 недели в холодильнике (если структура тыквы плотная) и если собираемся ее готовить в ближайшие дни.
Остальные пакеты с заготовленной тыквой лучше заморозить, поставив в морозильник. Они прекрасно подойдут к супам, кашам, пюре или к рагу...
- Mожно из части тыквы приготовить пюре-заготовку. Куски тыквы залить водой и довести до мягкого их состояния. Слить воду, дать стечь всей воде, затем смолоть блендером, в горячем виде выложить в стерилизованную банку заполняя до самого верха горлышка, закрыть чистой крышкой. Остывшее, поставить в холодильник. Такая начинка-пюре подойдет в сладкие, и обеденные пироги, как добавка к кейкам,бисквитам, или как основа пюре для детей.
- Также, можно куски тыквы выложить на застеленный бумагой противень и запечь в духовке, до мягкости, на 365 F, затем горячие куски смолоть бьлендером, разложить по банкам как описано выше. Такое пюре будет более густое, с оттенком роти. Пюре подойдет для начинки в равиоли, вареники и пироги любого вида.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить еще один рецепт взятый из книги "Рождественский стол" от Диана Морган. Простой и очень вкусный салат-гарнир, который может быть подан как в горячим, так и в холодном виде.

Брюссельская капуста с чесноком и сыром пармезан

Хочу предложить еще один рецепт взятый из книги "Рождественский стол" от Диана Морган

порция на 8-10 персон

1.200 кг. брюссельской капусты
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
6 больших зубчика чеснока, мелко рубленый
1 ч.куриного бульона или кубик бульона разведенный
3/4 ст.тертого сыра пармезан, предпочтительно Пармиджано Реджано (если нет имеющийся твердый сыр)
морской соль,перец

- С капусты удалите все желтые или пятнистый внешние листья. Разрезать брюссельскую капусту продольно ломтиками, или измельчить в блендере на грубой нарезке, как лапша.
- В крупной сковороде, растопить масло на среднем огне, добавить мелко рубленый чеснок и обжарить до мягкости, но не коричневого цвета, около 2 минут. Добавить брюссельскую капусту и обжарить до ярко-зеленого цвета, около 3 минут. Увеличение температуру и добавить куриный бульон. Перемешать смесь, накрыть крышкой (я не накрываю!) и тушить около 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Готовую капусту выложить в миску с тертым сыром Пармезан. Подавать сразу в теплые тарелки, можно украсить сверху тертым сыром и присыпав зеленью.

Хочу предложить еще один рецепт взятый из книги "Рождественский стол" от Диана Морган - 2

*********
- Я готовила не закрывая крышки чтобы сохранить более упругую структуру капусты.
- Если используем капусту из заморозки, время приготовления сокращаем в двое.
- Можно использовать любой имеющийся сыр, но желательно твердых сортов, или типа чеддера.
- Я использовала тертый пармезан.


Приятного аппетита
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
с медом сэкономила и чеснок не добавила

Да, Алис, за мед я немного расстроилась, но ничего учту в следующий раз. А часнок у меня на дух переносит сын, у него плохая реакция организма на него. Вот и стараюсь или без него или заменяю другими специями.
Брюсельская капуста очень интересная. Да , мы толком и не знаем как она растет sad.gif , спасибо хоть просветила. В суперах -то видим, а как она произростает - не имеем понятия. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алиса,спасибо преогромное за науку про брю капусту.Мы однажды посадили и конечно не знали что надо обрывать листья.И приготовление мне понравилось у тебя.Слышала что она очень полезна.Обязательно надо посадить на след год.А замороженую надо взять приготовить,хоть разок попробовать как надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Алиса, принимай СПАСИБИЩИ.
Пельмени отличные. Тесто очень понравилось, хорошо формируется и вкусное после варки.
Алиса, принимай СПАСИБИЩИ

Салат из сельдерея превосходный. Так сочно wub.gif
Алиса, принимай СПАСИБИЩИ - 2
Спасибо ais20 и тебе за подсказку про семена кинзы а-ля кориандр (или наоборот). Действительно, они мне нравятся и в салат я их положила.
Этот салатик очень хорошо подошел к пельменям, дополнил их вкус и оттенил. Даже подумать не могла, что так получится happy.gif

Чебуреки тоже понравились.
Алиса, принимай СПАСИБИЩИ - 3 Алиса, принимай СПАСИБИЩИ - 4
Единственное, что мои мужчины пожаловались, что мяса уж очень много. Пришлось в следующую партию класть в два раза меньше laugh.gif .
Как-то так получилось, что фритюра оказалось маловато и бочки чебуреков зажарились чуть сильнее. В следующий раз исправлюсь.

Еще рис басмати по твоей подсказке я купила. Скоро буду варить рассыпчатый рис cool.gif.
*если это тот басмати, который должен быть рассыпчатым biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата:
Алиса,спасибо преогромное за науку про брю капусту.Мы однажды посадили и конечно не знали что надо обрывать листья.И приготовление мне понравилось у тебя.Слышала что она очень полезна.Обязательно надо посадить на след год.А замороженую надо взять приготовить,хоть разок попробовать как надо.

Ириша видишь, мы такие земледельцы,доходим до всего методом тыка, все на своем опыте, а потом узнаем как нужно было. Я тоже со многими овощами на нашем жардине терпела фиаско, капусту не растила брюссельскую, но у меня и салат в этом году Айсберг, вырос микроскопический blink.gif , почему не знаю. А о капусте, сама недавно узнала поэтому и поделилась. Да и открыла для себя ее вкус наконец то, а то обходила ее стороной. Bсе зависит как ее приготовить, для тех кто как и я, раньше не любила ее из за запаха, эти два рецепта находка!! Мне и родным, очень понравились они за вкус приятный, попробуй на мороженой. Правда время сокращай, она будет готовится мгновенно главное ее не перетушить. Потом поделишься как вам.

Лелик
цитата:
Да, Алис, за мед я немного расстроилась, но ничего учту в следующий раз. А часнок у меня на дух переносит сын, у него плохая реакция организма на него. Вот и стараюсь или без него или заменяю другими специями.

Лариса опыт на то и дан, чтобы его приобретать пробуя, а кто не готовит, тот в неведении так и остается, с медом ты поняла.wink.gif А за чеснок скажу, что в данном рецепте как раз для тех кто его не любит удобно, так как он закладывается в тушку птицы целый, только верхняя часть его срезана, он отдает аромат в общий букет, а потом его вынул и выкинул, вреда желудку никакого, зато вкус обогатит. tongue.gif И еще, могу тебе посоветовать использовать сухой чеснок в гранулах(у вас такой есть?!), он в специях продается по виду как мелкая манка, вот его ты можешь спокойно везде добавлять, он точно понравится и вреда здоровью от него не будет, поищи у вас!
цитата:
Брюсельская капуста очень интересная. Да , мы толком и не знаем как она растет, спасибо хоть просветила. В суперах -то видим, а как она произростает - не имеем понятия.

Всегда пожалуйста, буду только рада если пригодится не только информация, но и рецепты понравятся вам.
Пробуйте на здоровье оба рецепта вкусные

NAD
цитата:
Пельмени отличные. Тесто очень понравилось, хорошо формируется и вкусное после варки. 

Какой цветник спасибо!!!! Очень приятно что рецепт понравился, тесто действительно универсальное оно к пельменям, мантам,вареникам отлично подходит. Красивые пельмешки у тебя вышли. rolleyes.gif
цитата:
Салат из сельдерея превосходный. Так сочно

А я что говорила, рада что салат пришелся по вкусу! Салат выглядит на фото очень аппетитно, молодец!
цитата:
Чебуреки тоже понравились. Мужчины жаловались на то, что мяса много  laugh.gif ;)Пришлось в следующую партию класть в два раза меньшеlaugh.gif .
Как-то так получилось, что фритюра оказалось маловато и бочки чебуреков зажарились чуть сильнее. В следующий раз исправлюсь.

Надюша, много, это немало wink.gif , я обычно мясо очень сочным делаю(много лука) и выкладываю ножом как крем по всей поверхности, тогда его немного, а достаточно!Тесто тоненькое молодец отлично справилась с чебуреками.
На огромное здоровье всем твоим родным и тебе , большое спасибо за фото-спасибо, мне очень-очень приятно!
NAD
цитата:
Еще рис басмати по твоей подсказке я купила. Скоро буду варить рассыпчатый рисcool.gif.*если это тот басмати, который должен быть рассыпчатым

Умница, кто ищет тот всегда найдет! wink.gif biggrin.gif
Будем надеяться что это классический бассматти, он всегда хорошего качества, все у тебя получится. Его можно промывать один-два раза всего, холодной водой и сразу варить. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Как варить рис, или как его варят азиаты

/базовый рецепт/

Еще рис басмати по твоей подсказке я купила
фото из интернета

- Рис промыть в двух водах, холодной водой. Перетираем рис руками, он изменит цвет с прозрачного, на слегка белый.
- Соотношение воды к рису при обычной варке, 1 стакан риса, к 1.1/3 ст. воды (это небольшая порция на 3-4 человека, как гарнир).
- Промытый рис поставить в дуршлаг стечь,а затем залить холодной водой для варки.
- Ставим кастрюлю (или казан) с рисом на сильный огонь (не мешая! и без соли) слегка встряхнув кастрюлю, чтобы рис равномерно распределился в воде.
- Оставляем до закипания открытый, когда вода начала кипеть ждем когда она выпарится до уровня риса, и появятся легкие кратеры.
- Снижаем температуру на самый минимум-минимум, закрываем крышкой, и оставляем еще на 15-18 минут. Не мешать!
- Выключаем и снимаем с огня, рис готов, выкладываем его в тарелки и поливаем любой подливой, или используем в качестве основы для разных блюд.
* Если недостаток воды в процессе варки, можно подлить немного.
* Мне рис нравится сам по себе, у него отличный аромат и свой неповторимый вкус.

Спасибо от NAD


Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Краткий обзор специй, какие к чему подходят

Прованские травы(смесь)- для: салаты, рагу,мясо, овощи и пр...
Белый перец отличается от черного менее острым и более тонким вкусом - можно добавлять в салаты из овощей, блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, рыбы....
черный перец - для всего, блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, рыбы....
Базилик - кулинарии используют листья и цветки базилика. Эта травка - важная составляющая блюд во многих национальных кухнях: итальянской, французской, греческой. Хорошо подходит к блюдам из бобовых, овощным салатам, спагетти, рыбным блюдам, свинине...
Имбирь - качестве пряности используется корень в целом, сушеном, молотом виде. Имбирь добавляют в выпечку (особенно пряники), компоты, мясные блюда, блюда из риса. Маринованный имбирь, порезанный тонкими пластинками, подают к суши.
Кориандр - это практически универсальная приправа. В кулинарии помимо семян также используют молодые листья кориандра - это всем знакомая кинза. А семенами ароматизируют выпечку и хлеб, блюда из капусты, бобовых, мясные блюда (особенно хорошо добавлять кориандр в тушеное мясо), маринады. Кориандр входит в состав многих индийских и арабских пряных смесей.
Cумах - к мясу, в салаты, намазки, плов...
Кардамон - добавляют в разнообразную выпечку (особенно в пряники и изделия из марципана), супы. Кардамон прекрасно подходит к блюдам из любого мяса (в том числе к шашлыку), к рыбе. Кроме того, в глинтвейн и напитки добавляют плоды - небольшие коробочки, в которых находятся семена.
Куркума - используют в очень малых дозах и добавляют в блюда из яиц, морепродуктов, баранины и говядины, в маринады.
барбарис - соусы, плов...
Kарри - птица,рис, тесто, соте...
Мускат - супы, соусы, пюре,напитки, десерты...
чесночная пудра - для всего
паприка сладкая - рагу, супы, соте, маринады...
Кайенский перец - мясо,рагу, маринады..
Тмин - ароматизируют хлеб, блюда из капусты и картофеля, свинину и баранину, их добавляют в маринады, а англичане еще со времен Средневековья очень уважают тминные кексы.
Смесь 5 перцев - везде
Кунжут - в салаты, выпечка, мясо,рыбу, десерты..
Oрегано - мясо, ростбиф, маринады, рагу..
Хмели-сунели - пряная смесь, ее состав входят пажитник, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер садовый, мята, лавровый лист, майоран, красный перец и шафран. подходит к блюдам кавказской кухни (особенно мясным).
Шафран - одна из самых дорогих пряностей в мире. Обладает сильным ароматом и выраженным горьковато-пряным вкусом, окрашивает блюда в красивый золотисто-оранжевый цвет. Шафран в очень небольших дозах добавляют в блюда из риса (в том числе ризотто, паэлью), баранины, в выпечку. Французы используют его при приготовлении рыбных блюд, в том числе знаменитого супа буйабес.
Cмесь/кажун - арабская приправа ко всему..
Cмесь для салатов - из сухих трав и специй
Гвоздика - добавляют в глинтвейн, пунши, компоты, блюда из свинины и баранины, в заливное мясо, спагетти и пиццу.
Ваниль-используется для ароматизации сахара, приготовления любых сладостей, выпечки, блюд из фруктов. В кулинарии используется плод-стручок.

один из источников
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса! Спасибо за травы-приправы. А то у меня в книге, которую надо из шкафа доставать, и я все хотела перепечатать, чтобы под рукой на кухне было. Уже вывела твою подсказку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia

Спасибо за инфу по рису и специям, скопировала себе. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






мора
цитата:
Алиса! Спасибо за травы-приправы. А то у меня в книге, которую надо из шкафа доставать, и я все хотела перепечать, чтобы под рукой на кухне было. Уже вывела твою подсказку!!!

Валя, ну отлично если пригодится, я давно собиралась написать, а тут попались под руку записи мои и я поставила. На здоровье, пользуйся. biggrin.gif

SAG
цитата:
Спасибо за инфу по рису и специям, скопировала себе

Всегда пожалуйста, надеюсь рис понравится и со специями будешь на дружеской ноге. Я использую специй гораздо больше, это неполный конечно список, будем пополнять его по возможности. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня я принесла очень вкусный обед. Да!Да! Не удивляйтесь, это не бутерброд, а полноценный обед, сытный и очень вкусный! Таким его подают в ресторане, а я его изобразила дома по вкусу он не уступает, поверьте мне. Это может быть горячим блюдом для званого обеда, обедом или ужином для ваших родных. Рекомендую это необыкновенно ароматное блюдо, оно красиво и самое главное вкусное! Пробуйте и получайте удовольствие!

Крут с грибами и тыквой / Croûte avec champignion et potiron

Сегодня я принесла очень вкусный обед

300 гр.грибы на ваш выбор и вкус (лучше свежие!, но если нет можно мороженые)
* у меня chanterelles - очень их люблю
1 лук порезать тонко полукольцами
1-2 зуб. чеснока
300-400 гр. тыквы (порезать мелким кубиком)
1 ст.л.слив.масла и оливкового для жарки
1/4 ст. белого вина
1/4 ст. бульона (любой, на ваш выбор)
соль морская,перец молотый свежий, мускат
зелень на ваш вкус и выбор:укроп,петрушка, шалфей...
Багет нарезать по косой, длинными порциоными кусками
* 1/4 cт. сливки (по желанию)
* пармезан (по желанию)


Сегодня я принесла очень вкусный обед - 2

- На сковороде с разогретым маслом жарим лук до легкой румяности добавляем к нему чеснок мелко порезанный и порезанные грибы. Жарим 2 минуты помешивая (солим,перчим слегка), добавляем вино и даем вы парится. Снять со сковороды лук с грибами и отложить их на время.
- В ту же сковороду выкладываем порезанную тыкву кубиком и жарим ее можно добавить немного бульон и сливки. Когда тыква готова добавить мускат и если необходимо соль,перец, шалфей(или другая зелень) по вкусу.
- По рецепту хлеб необходимо подсушить до румяно хрустящего с двух сторон. Я подогрела в тостере.
- Выкладываем на тарелку подогретый хлеб (крут) на него выкладываем тыквы поливая соусом, а сверху выкладываем жареные грибы и посыпаем зеленью.Сразу подаем к столу горячим.

Мои комментарии.
* Хлеб можно обжарить с двух сторон на сковороде с остатками масла , но на мой взгляд это слишком, вполне достаточно подогрева в духовке или в тосте.
* Подобный обед можно подать двух типов,один дополнить добавив кусочки утиного мяса (запеченного),а другой вариант посыпать тертый пармезан и зелень. Оба варианта очень вкусные выбирайте на ваш вкус.


Спасибо от milovidova
Спасибо от larissa1312
Спасибо от Юленька76
Спасибо от Lyubov

Приятного аппетита.
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Такой крут интересный, на горячие бутерроды похож wub.gif Ну а грибочки так заманчиво лежат, прям просяться, чтоб их съели rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик!!! Вот ето обед, красиво, вкусно. Лисички у нас продаются в магазине в течение месяца, не больше rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia

Алис,крут понравился.Надо не поленится сделать.Так красиво точно не получится,но попробовать хочется.Чебуреки обязательно сделаю,только мяска на выходных куплю.А я сегодня варила суп-пюре из тыквы,замороженную достала,и вспоминала как же называются маленькие сухарики,ты мне напомнила-крутоны rolleyes.gif .А я вот боюсь специями пользоваться,у меня есть много чего,но я с большой осторожностью их использую wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Такой крут интересный, на горячие бутерроды похож. Ну а грибочки так заманчиво лежат, прям просяться, чтоб их съели

Наташа ты права rolleyes.gif , это по виду где-то с родни своего рода горячего бутерброда, американской/канадской и французской кухне часто хлеб выступает основой в блюде, а сверху гарнир или соус. В данном случае сочетание тыквы с грибами очень вкусное. И довольно сытно, так что бутерброд это это так. ..wink.gif , на самом деле это полный обед.
Угощайся, у нас эти грибы chanterelles всего раз в году можно купить по приличной цене, в другое время они кусаются очень, так что пользуйся случаем.

irusja
цитата:
Алис,крут понравился.Надо не поленится сделать.Так красиво точно не получится,но попробовать хочется.Чебуреки обязательно сделаю,только мяска на выходных куплю.

Ириша не поленись приготовь крут rolleyes.gif , я второй раз готовила по просьбе родных, очень вкусно рекомендую, не пожалеете.
А чебуреки я тоже наметила повтор, на завтра или в выходные скорее. Как попробуешь поделись впечатлением, а будет фото вообще супер, удачи тебе! biggrin.gif
цитата:
А я сегодня варила суп-пюре из тыквы,замороженную достала,и вспоминала как же называются маленькие сухарики,ты мне напомнила-крутоны

По французски крут, это корка, так что отсюда и название крутоны(сухарики) и крут, как сухой хлеб, сухарь... Я тоже сегодня из остатков багета сухариков на сушила, их потом и в хлебную крошку превратить можно. И к супу тыквенному вкусно, приятного вам аппетита!
цитата:
А я вот боюсь специями пользоваться,у меня есть много чего,но я с большой осторожностью их использую

Если тебе понравилась какая то из специй, пробуй экспериментируй с ней. Я всегда использовала разные травы в еде, а сейчас по инерции знаю, что с чем лучше, не нужно боятся, все придет если будешь ими пользоваться.

Martusy
цитата:
Алисик!!! Вот ето обед, красиво, вкусно.

Это тот рецепт о котором тебе говорила rolleyes.gif , тут и тыква и грибы, 2 в одном флаконе, очень вкусно. Я и твой укропчик любимый не пожалела laugh.gif , что то шалфей не хочет ростки у меня совсем. sad.gif
цитата:
Лисички у нас продаются в магазине в течение месяца, не больше

Света у нас они тоже 1-2 недели в costco и все, остальное время на рынке в сезон, и цена за 100 гр. как за те что купила 500 гр.у вас еще хорошо, целый месяц можно себя баловать. wink.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>