Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик замечательная тыковка, правильно что ела ее горячей, так вкуснее, на здоровье! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно подобрала новый рецепт для утки или гуся на праздник, но хотела испытать его заранее, чтобы быть на все 100 уверенной, что выйдет вкусно. Испытание получились на курице, и оказалось что этот рецепт идеально подходит к двум видам, к курице и утке (гусь), дам комментарии на оба вида.
Рекомендую вам попробовать рецепт, вкус и сочность изумительная! Aроматная Утка в меду 1 утка (гусь)(1 кг.500 гр.) +/- 1 крупный лук 1 апельсин 1 головка чеснока пару веток розмарина свежего пучок тимьяна свежего 2-3 ст.л. меда соль, ч. молотый перец - Утку посолить и присыпать перцем внутри. Лук и апельсин разрезать пополам.В чистую обсушенную утку закладываем внутрь 1/2 лука,у головки чеснока срезать верх и впихнуть за луком, 1/2 апельсина. Затем повторить лук,апельсин, заполнив внутренность утки,и вложив пару веток розмарина. - На верх утки вылить мед и руками равномерно распределить его по всей поверхности, затем посыпать солью и перцем уложить в кастрюлю, или утятницу грудкой вверх, и посыпать сверху листками тимьяна чтобы они покрыли всю поверхность. - Укрыть кастрюлю плотно листом фольги закрепив ее, ставим в разогретую духовку на 350 Ф на 30 минут. - Через время снять лист фольги, полить сверху утку выделившимся соком и жиром и оставить на той же температуре на 1 час,(+/-) еще 20 минут. До золотой румяной корочки. - Готовую утку вынуть на блюдо. Из кастрюли слить утиный жир сохранив, а темная часть соуса к нему добавить 1 ст. белого сухого вина дать покипеть на огне до выпаривания и образования концентрированного соуса. Подавать соус к утке в соуснике поливая кусочки утиной грудинки. Отличное сочетание утиного сочного мяса с грилеваными овощами и кореньями. Если готовим КУРИЦУ- мои рекомендации ( делала фото поздним вечером, получилось ужасно, потом заменю на нормальное) - С курицей готовим точно так как с уткой, набиваем ее разрезанными овощами и апельсином, чеснок лучше разделить на зубцы и очистить вкладывая внутрь курицы. Половину чеснока оставить в пленке уложив вокруг курицы. - Подготовленную курицу точно как в рецепте с уткой, закрываем в кастрюле с фольгой и ставим также на 350 Ф на 20 минут. - Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру на 400-410 Ф и оставляем открытой на 35-45 минут до румяного красного цвета курицы. - Соус готовим точно так как в рецепте выше. - Можно подавать с овощами и рисом. Мясо птицы выходит необыкновенно сочным и ароматным. Прекрасное блюдо для праздничного стола. Спасибо от ais20 Спасибо от Лелик Гарниры к мясу птицы ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ Печеный картофели с Кари и Паприкой Тыквенные чипсы Карамелизованые печеные овощи РАТАТУЙ С ОВОЩАМИ РОТИ И ГРАМОЛАТОЙ МИНДАЛЬ Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, курочка просто красавица, с медом вкусно получается, надо будет попробовать, а то я все время мед с чем-нибудь смешиваю. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 26.10.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Ух, утка золотая-медовая! Никогда еще утку-гуся не готовила, но по твоему рецепту конечно же попробую. Но вот вопрос - очень ли важно, свежую утку или можно замороженную брать?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
ВАу, какая королева лежит загорает Мне хоть кусочек оставили ??? Я тоже очень часто делаю дичь с мёдом, а ещё мне нравиться добавить к мёду французской горчички, вообще обалденно получаеться |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia Алиса, птица - просто красота неописуемая
Как ты права, я тоже недавно открыла для себя сочетание апельсина , трав и мяса - вкуснота. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 23:05
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик можно и замороженную брать(предварительно ее разморозив), если есть шея и внутренности, уложи их на дно кастрюли/утятницы, будет соус потом лучше. И обязательно розмарин и тимьян.Пробуй потом поделишься как вам понравилось, рецепт праздничный и по красоте и по вкусу.
Это еще не весь репортаж, я отсняла около 400 фото, так что завтра дам продолжение, заходи в гости.У нас давно все золотое, сейчас больше облетает лист, скоро совсем голые деревья будут. ais20
Алена та ты что , фото позорное, скоро его уберу,снимала поздно вечером щелкнула два раза, на рецепт собиралась утку готовить, но меня Светуся Мартуся попросила уже дать рецепт. А вот вкус и сам рецепт великолепные, это соединение апельсина и остальных трав и овощей, дает умопомрачительный вкус , и такая техника приготовления необыкновенную сочность птице. Попробуй с уткой или курицей отлично для праздника или обеда подойдет. У меня осталась грудинка, так она и на следующий день была очень ароматной и сочной после холодильника. stacnatalya
Наташа с горчицей вкусно пробовала, у нас она сразу с медом продается. Ты попробуй этот вариант, с травами и апельсином, совсем другой эффект выходит и технология приготовления, дает сочность мясу. Лелик
Cпасибо Лариса, согласна очень вкусно. Bот тебе еще вариант для затравки, порадуешь родных вкусом и ароматом. |
||||||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
ОРЕШКА |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 021 Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Россия- Сибирь-матушка |
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка поверь Утка-курица ,никого не оставила равнодушным.Мне тоже хочется приготовить так куру,как раз 2 штуки лежат замороженные,ничего что замороженные? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 23:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа очень симпатичные помидорки, на здоровье вам ! А я остатки бурых помидор порезала и бросила в оставшийся рассол, получились тоже вкусные, так что можно по мере поедания добавлять еще. irusja
Ириша пробуй как я на курице, замороженную можно. А на праздники если понравится на утке испытаешь, у меня утка лежит, но на нее другие планы.Буду ждать твои отзывы. ОРЕШКА
Давай познакомимся я Алиса, а ты ?! Спасибо за принесенный хлебушек он у тебя отличный как каравай вышел, умничка. Приятно что рецепт ХЛЕБ РЖАНОЙ С ТМИНОМ полюбился тебе и родным. Буду рада тебя видеть в моей теме частым гостем, забегай! |
||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, мне подруга из Англии прислала стручковую ваниль. Как ей пользоваться. а еще каперсы, экстрат ванили, разные семена. в том числе и лаванду. И еще много чего Хотелось бы узнать как сажать и ухаживать за лавандой.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса, Из-за проблем с моим компом, начала листать старые темы. Начала у тебя с 1-ой.
Прочитала, что-то перенесла в блокнот. В основном выпечку. И прочитала про зелень, что она плохо хранится. У меня постоянно такая проблема, вроде и сад есть, а зелени свежей нет. Так иногда, как привезем, денька 2-3 постоит. Как ты ее хранишь. Упоминался какой-то контейнер. Холодильник у меня обычный. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Зелень не мытую, можно хранить в стекнняной банке, закрытой крышкой и в холодильник.Сохраняется до недели. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 16:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа с подарочками тебя , все нужное и полезное. О том как ухаживать за лавандой вся информация есть начиная с поcта Ане хамсе тут, а на 14-15 странице (перелистни в начало) весь рассказ о поездке на лавандовую ферму,там тоже хватает инфы, все что знала там описано. За ваниль в стручке она прекрасно подходит для приготовления Ванильный сахар ароматизированный натурально. Или для кремов, берешь часть стручка, разрезаешь вынимаешь из него ножом все зернышки (они как паста) и добавляешь в молоко, для приготовления крема при заваривании например, заварного или патeсри крема, что практически одно и тоже. мора
Валюша зелень можно хранить в холодильнике и 1 неделю она прекрасно выдерживает , например можно двумя способами. пучок зелени (не мокрой!) поместить в пластиковый пакет и выдавить из него весь воздух, как вакуумом,и завязать плотно. Или другой способ, поставить пучок в банку с водой и сверху одеть кулек. Поставить так в холодильник, только воду менять каждый день обязательно. И не смешивать разные виды зелени. Или для заготовки на зиму, порезать и заморозить в ячейках для льда с добавлением немного воды. Что на счет рецептов, если тебе что то конкретно интересует, ты всегда можешь меня спросить, я дам тебе подборку ссылок на мои рецепты и тебе будет проще! |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
natalja64 Наташа спасибо большое.
Алиса! Зелень я тоже замораживаю, и она меня выручает. Но хочется свеженького. Теперь буду знать еще 3 способа. Спасибо тебе и Наташе. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка очень приятно словила твою спасибку, на здоровье вам! Замечательный кейк у тебя вышел. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девы хочу напомнить рецепт для Хэллоуин тем кто еще не готовил, всем бежать на кухни готовить к празднику.
Как раз праздничный рецепт, а уж вкусно нет слов! Рецепт смотрим в ссылке, всем рекомендую! Хэллоуинский Тыквенно-Лимонный кейк Очень красивые фото Хэллоуинский Тыквенно-Лимонный кейк вышли у девочек, не могла их не добавить! Всем кто пробовал и принес фото и спасибы. На здоровье! Фото от Ириши irusja Фото от Юленьки Юленька76 |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, посмотрела про лаванду. какая красота. у меня два пакетика семян.а еще лавандовое мыла И специальные листочки, которые кладут в белье, пропитанные лавандой и сандалом. А ее можно сейчас в горшок дома посадить?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 21:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа отлично:rolleyes: , разложи листики везде в белье и мыло раскрой, если пока не будишь им пользоваться положи тоже в белье, будет все приятно пахнуть.
Попробуй посадить немного сейчас может и прорастет на окне, поставь где солнечно и сначала накрой банкой чтобы было тепло и паровой эффект. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.10.2010 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
На пакете с семенами должно быть написано время посадки и как садить, главное весной не забыть посмотреть есть ли у нас семена Кейк просто замечательный, ну а фото - натюрморт вообще супер !!! |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2010 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 02:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Пока я гуляла и праздновала праздник мне принесли столько выпечки. Кекс красавец получился и фото отличное. На здоровье вам всем , мне очень приятно что не зря напомнила рецепт и вам он понравился. Юленька76
Юленька спасибо дорогая пока меня не было ты уже приготовила такую красоту, молодец!
Зря ты, мне очень понравился твой кейк, на здоровье вам ! Самое главное что вас порадовал вкус, мне он и самой очень нравится, а тут и те кто не пробовал оценили, в двойне приятно. Спасибо Юленькe и Ирише за спасибо и фото! |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик и правильно, если не понимают сама себя балуй тебе вкуснее будет. Мне тоже нужно закончить начатую, благо похолодало (-2 морозец первый) так я ее на балкон поставила, в холодильник не входит она. Какой праздник Helloween без конфет и тыквы! Принесла вам немного праздника. Конфетки скелетики в разобранном виде и в собранном! и тыквa |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу напомнить еще один рецепт , это Оладушки для завтрака "Яблочные дольки".
Вчера их готовила на завтрак в двух видах, часть с яблоком, а часть с изюмом. Посыпала сахарной пудрой и корицей. Рекомендую для тех кто еще их не пробовал этот вкусный завтрак! Оладушки для завтрака "Яблочные дольки" |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, какой красивый кейк, да еще с твоей способностью сфотать . Да , у нас этот праздник не празднуют. Но информативно мне сын рассказывает что и как происходит во время празднования. Он у меня учится в английской школе и там практикуют проводить различные мероприятия к этому празднику. Я даже ранее костюмы ему готовила. сейчас взрослый - не хочет принаряжаться Оладушки красивые, очень оригинально придумано. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Оладушки ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Очень красиво и аппетитно! |
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |