Хочу предложить еще один рецепт взятый из книги "Рождественский стол" от Диана Морган. Простой и очень вкусный салат-гарнир, который может быть подан как в горячим, так и в холодном виде.
Брюссельская капуста с чесноком и сыром пармезан

порция на 8-10 персон
1.200 кг. брюссельской капусты 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. оливкового масла 6 больших зубчика чеснока, мелко рубленый 1 ч.куриного бульона или кубик бульона разведенный 3/4 ст.тертого сыра пармезан, предпочтительно Пармиджано Реджано (если нет имеющийся твердый сыр) морской соль,перец
- С капусты удалите все желтые или пятнистый внешние листья. Разрезать брюссельскую капусту продольно ломтиками, или измельчить в блендере на грубой нарезке, как лапша. - В крупной сковороде, растопить масло на среднем огне, добавить мелко рубленый чеснок и обжарить до мягкости, но не коричневого цвета, около 2 минут. Добавить брюссельскую капусту и обжарить до ярко-зеленого цвета, около 3 минут. Увеличение температуру и добавить куриный бульон. Перемешать смесь, накрыть крышкой (я не накрываю!) и тушить около 2 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. - Готовую капусту выложить в миску с тертым сыром Пармезан. Подавать сразу в теплые тарелки, можно украсить сверху тертым сыром и присыпав зеленью.

********* - Я готовила не закрывая крышки чтобы сохранить более упругую структуру капусты. - Если используем капусту из заморозки, время приготовления сокращаем в двое. - Можно использовать любой имеющийся сыр, но желательно твердых сортов, или типа чеддера. - Я использовала тертый пармезан.
Приятного аппетита |