irusja
| цитата: | | Алиса,спасибо преогромное за науку про брю капусту.Мы однажды посадили и конечно не знали что надо обрывать листья.И приготовление мне понравилось у тебя.Слышала что она очень полезна.Обязательно надо посадить на след год.А замороженую надо взять приготовить,хоть разок попробовать как надо. |
Ириша видишь, мы такие земледельцы,доходим до всего методом тыка, все на своем опыте, а потом узнаем как нужно было. Я тоже со многими овощами на нашем жардине терпела фиаско, капусту не растила брюссельскую, но у меня и салат в этом году Айсберг, вырос микроскопический  , почему не знаю. А о капусте, сама недавно узнала поэтому и поделилась. Да и открыла для себя ее вкус наконец то, а то обходила ее стороной. Bсе зависит как ее приготовить, для тех кто как и я, раньше не любила ее из за запаха, эти два рецепта находка!! Мне и родным, очень понравились они за вкус приятный, попробуй на мороженой. Правда время сокращай, она будет готовится мгновенно главное ее не перетушить. Потом поделишься как вам. Лелик| цитата: | | Да, Алис, за мед я немного расстроилась, но ничего учту в следующий раз. А часнок у меня на дух переносит сын, у него плохая реакция организма на него. Вот и стараюсь или без него или заменяю другими специями. |
Лариса опыт на то и дан, чтобы его приобретать пробуя, а кто не готовит, тот в неведении так и остается, с медом ты поняла.  А за чеснок скажу, что в данном рецепте как раз для тех кто его не любит удобно, так как он закладывается в тушку птицы целый, только верхняя часть его срезана, он отдает аромат в общий букет, а потом его вынул и выкинул, вреда желудку никакого, зато вкус обогатит.  И еще, могу тебе посоветовать использовать сухой чеснок в гранулах(у вас такой есть?!), он в специях продается по виду как мелкая манка, вот его ты можешь спокойно везде добавлять, он точно понравится и вреда здоровью от него не будет, поищи у вас! | цитата: | | Брюсельская капуста очень интересная. Да , мы толком и не знаем как она растет, спасибо хоть просветила. В суперах -то видим, а как она произростает - не имеем понятия. |
Всегда пожалуйста, буду только рада если пригодится не только информация, но и рецепты понравятся вам. Пробуйте на здоровье оба рецепта вкусные
NAD
| цитата: | | Пельмени отличные. Тесто очень понравилось, хорошо формируется и вкусное после варки. |
Какой цветник спасибо!!!! Очень приятно что рецепт понравился, тесто действительно универсальное оно к пельменям, мантам,вареникам отлично подходит. Красивые пельмешки у тебя вышли.  | цитата: | | Салат из сельдерея превосходный. Так сочно |
А я что говорила, рада что салат пришелся по вкусу! Салат выглядит на фото очень аппетитно, молодец!
| цитата: | Чебуреки тоже понравились. Мужчины жаловались на то, что мяса много ;)Пришлось в следующую партию класть в два раза меньшеlaugh.gif . Как-то так получилось, что фритюра оказалось маловато и бочки чебуреков зажарились чуть сильнее. В следующий раз исправлюсь. |
Надюша, много, это немало  , я обычно мясо очень сочным делаю(много лука) и выкладываю ножом как крем по всей поверхности, тогда его немного, а достаточно!Тесто тоненькое молодец отлично справилась с чебуреками. На огромное здоровье всем твоим родным и тебе , большое спасибо за фото-спасибо, мне очень-очень приятно! NAD| цитата: | | Еще рис басмати по твоей подсказке я купила. Скоро буду варить рассыпчатый рисcool.gif.*если это тот басмати, который должен быть рассыпчатым |
Умница, кто ищет тот всегда найдет! Будем надеяться что это классический бассматти, он всегда хорошего качества, все у тебя получится. Его можно промывать один-два раза всего, холодной водой и сразу варить. |