Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 10.11.2010 - 17:28
Как варить рис, или как его варят азиаты

/базовый рецепт/

Еще рис басмати по твоей подсказке я купила
фото из интернета

- Рис промыть в двух водах, холодной водой. Перетираем рис руками, он изменит цвет с прозрачного, на слегка белый.
- Соотношение воды к рису при обычной варке, 1 стакан риса, к 1.1/3 ст. воды (это небольшая порция на 3-4 человека, как гарнир).
- Промытый рис поставить в дуршлаг стечь,а затем залить холодной водой для варки.
- Ставим кастрюлю (или казан) с рисом на сильный огонь (не мешая! и без соли) слегка встряхнув кастрюлю, чтобы рис равномерно распределился в воде.
- Оставляем до закипания открытый, когда вода начала кипеть ждем когда она выпарится до уровня риса, и появятся легкие кратеры.
- Снижаем температуру на самый минимум-минимум, закрываем крышкой, и оставляем еще на 15-18 минут. Не мешать!
- Выключаем и снимаем с огня, рис готов, выкладываем его в тарелки и поливаем любой подливой, или используем в качестве основы для разных блюд.
* Если недостаток воды в процессе варки, можно подлить немного.
* Мне рис нравится сам по себе, у него отличный аромат и свой неповторимый вкус.

Спасибо от NAD


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)