Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 11.11.2010 - 04:16 |
Краткий обзор специй, какие к чему подходят Прованские травы(смесь)- для: салаты, рагу,мясо, овощи и пр... Белый перец отличается от черного менее острым и более тонким вкусом - можно добавлять в салаты из овощей, блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, рыбы.... черный перец - для всего, блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, рыбы.... Базилик - кулинарии используют листья и цветки базилика. Эта травка - важная составляющая блюд во многих национальных кухнях: итальянской, французской, греческой. Хорошо подходит к блюдам из бобовых, овощным салатам, спагетти, рыбным блюдам, свинине... Имбирь - качестве пряности используется корень в целом, сушеном, молотом виде. Имбирь добавляют в выпечку (особенно пряники), компоты, мясные блюда, блюда из риса. Маринованный имбирь, порезанный тонкими пластинками, подают к суши. Кориандр - это практически универсальная приправа. В кулинарии помимо семян также используют молодые листья кориандра - это всем знакомая кинза. А семенами ароматизируют выпечку и хлеб, блюда из капусты, бобовых, мясные блюда (особенно хорошо добавлять кориандр в тушеное мясо), маринады. Кориандр входит в состав многих индийских и арабских пряных смесей. Cумах - к мясу, в салаты, намазки, плов... Кардамон - добавляют в разнообразную выпечку (особенно в пряники и изделия из марципана), супы. Кардамон прекрасно подходит к блюдам из любого мяса (в том числе к шашлыку), к рыбе. Кроме того, в глинтвейн и напитки добавляют плоды - небольшие коробочки, в которых находятся семена. Куркума - используют в очень малых дозах и добавляют в блюда из яиц, морепродуктов, баранины и говядины, в маринады. барбарис - соусы, плов... Kарри - птица,рис, тесто, соте... Мускат - супы, соусы, пюре,напитки, десерты... чесночная пудра - для всего паприка сладкая - рагу, супы, соте, маринады... Кайенский перец - мясо,рагу, маринады.. Тмин - ароматизируют хлеб, блюда из капусты и картофеля, свинину и баранину, их добавляют в маринады, а англичане еще со времен Средневековья очень уважают тминные кексы. Смесь 5 перцев - везде Кунжут - в салаты, выпечка, мясо,рыбу, десерты.. Oрегано - мясо, ростбиф, маринады, рагу.. Хмели-сунели - пряная смесь, ее состав входят пажитник, кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер садовый, мята, лавровый лист, майоран, красный перец и шафран. подходит к блюдам кавказской кухни (особенно мясным). Шафран - одна из самых дорогих пряностей в мире. Обладает сильным ароматом и выраженным горьковато-пряным вкусом, окрашивает блюда в красивый золотисто-оранжевый цвет. Шафран в очень небольших дозах добавляют в блюда из риса (в том числе ризотто, паэлью), баранины, в выпечку. Французы используют его при приготовлении рыбных блюд, в том числе знаменитого супа буйабес. Cмесь/кажун - арабская приправа ко всему.. Cмесь для салатов - из сухих трав и специй Гвоздика - добавляют в глинтвейн, пунши, компоты, блюда из свинины и баранины, в заливное мясо, спагетти и пиццу. Ваниль-используется для ароматизации сахара, приготовления любых сладостей, выпечки, блюд из фруктов. В кулинарии используется плод-стручок. один из источников |