Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
ПММ - только БОШ бери. Таймер и чтототамещё у меня есть, только НИ РАЗУ не пользовалась (инструкцию, кстати, тоже так и не удосужилась прочесть), так что не грузись - не нужно оно, если только счётчик не двухфазовый. Мою чаще всего на половинной стирке+среднегрязный режим (45 гр.). ШОКОЛАД НА КРУТОМ КИПЯТКЕ - кто хочет читать. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаДаМа
Ну или сименс - это одно и тоже. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 22:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Света, я делала из свежего шпината. Но, наверное можно и из замороженного. Сделай , не пожалешь. Кстати такое пхали можно делать и из крапивы, только молодой. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Barbariscka
Ой, Васенка, спасибочки! тока я не лю.. орехи в любых блюдах - тока в естесственном виде.. Поэтому я делаю почти "пхали"
, тока без орехов, оказывается. И еще я уксусную кислинку не лю...... Я , правда, тушу, а не варю, шпинат, смешиваю его с чесночком и перчиком, и зеленушкой.. Ну вот такой "типа Пхали" получается. Но за рецептуру - спасибо! nukri Иришкин, у меня Аристон итальянский, по цене - дешевле, по качеству - так же как Бош и Сименс.. Я (проеденный любитель всякоразной техники домашней, считаю, что Бош и Сименс - хорошие марки, НО!! за раскрученный бренд ДЕРУТ несусветные деньги!) и закидывайте меня теперь чем хотите, девочки! А вытяжка у меня ката, стиралка у меня ардо, а пмм - аристон, телек ролсен на кухне, тошиба в комнате и филипс моноблок в другой. И вообще! не люблю как у всех, раскрученые марки ничем не круче, разве что ЦЕНОЙ. Воть. Бунтанула А то все : ой сименс!, ой мерседес!, ой айфон!, и т.д., а посмотреть на не брендовые никак? Готовы деньги отдавать ? а порыться и найти такое же, но другой фирмы, не столь раскрученой? Качество-то не хуже, бывает даже лучше. Простите, наболело.. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Про эти марки тут видимо, кому как повезет. потому что читала и как Боши ломаются, и Миели всякие...
А у меня простая стиралка Индезит - 4 года, т-т-т и 2 года ПММ Индезит - бюджетный вариант, без отсрочек и т.д. Тут у меня как-то закончилось средство для мытья, и я неделю мыла ручками посуду... ОООООО, как я заучилась, я целыми днями только и делала, что мыла посуду, а порядка на кухне так и не было Так что, я считаю, покупать надо то, что по карману с известной долей разумения |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Ириш, клеймо видно, оно прям сверху на откидной крышке. Без него БОШ - не БОШ. Прежде, чем купить ПММ, месяца полтора рылась на форумах-сайтах, доставала всех знакомых сантехников - вывод был один - БОШ, НО ТОЛЬКО НЕМЕЦКОЙ СБОРКИ. Заказывала и покупала по газетным объявлениям, дешевле даже, чем через Интернет-магазины получилось. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Натуль, а никто и не гонится за раскрученными брендами, я например нормально отношусь с корейцам, у меня с LG как будто дружба, дома много их техники. Но вот про ПММ тоже где-то читала, что у бош и сименс они лучше. В свое время на нокию говорила фу - столько денег за бренд переплачивать дескать. Но попробовав нокию поняла, что это реально удобно, меню там продуманное до мелочей по сравнению с другими. Да и раньше еще надежность была на высоте, сейчас уже не та нокия. Так что иногда и можно переплатить. И это будет не только переплата за бренд и понт. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ириш, у мнУ БОШ большая. Правда когда-то давно общалась с мастерами по ремонту стиралок и ПММ и выяснила, что механическое управление меньше ломается, чем автоматика (там проще все устроено). Поэтому моя с механической ручкой, после окончания проги не пищит, а меняет положение огонька и все. У нас двухтарифный, я всегда врубаю перед сном, поэтому отсрочка мне не нужна. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Основа - простой бисквит, с кипятком который. На прошлых страничках я его писала Простая пропитка чай+коньяк+лимонный сок. Взбитые сливки и под одним только коржом малинновый джем Если надо, рецепт бисквита еще раз напишу
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Девочки, я опять за советом.
Подскажите рецепты, где фасоль присутствует ( и чем больше, тем лучше!) Курс лечения сопровождается диетой, предпочтение нужно отдать почему-то фасоли До сих пор я её воще никак. |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
nukri, по поводу ПММ. Был у меня БОШ, так мы с ним наплакались, что больше НИКОГДА в жизни! Сервис на вес золота, моет долго и не очень то супер...
Купила 2 года назад БЕКО за смешные деньги и довольна до сих пор!!! Не всегда раскрученные бренды это лучший выбор! |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Это 200% !! Подтверждаю как работник фирмы, торгующей бытовой техникой с нехилым стажем |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тиллотама
О! И я два года назад именно Беко купила, полгода рыла, дождалась поставок. Ничуть не жалею |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Пирог красивый, а красила чем?
nukri Ириш, у меня плита газо-электрическая. Кайзер. Куплена тоже лет 10 назад. Духовка работает от обычной сети, никаких допов не нужно. Кроша Иннуль, я тебя про рецетик Лимончелло спрашивала |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксарочка
Красила обычными гелевыми красителями. По паре капель Лен, а разве для электродуховки не надо заземления и усиленной проводки? Думаю в относительно старых домах такое будет как игра в рулетку У меня мощная микра в двойном режиме, подключенная в обычную разетку, сразу вырубила усё |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Львица
С этого места по-подробнее, плиз.))) Супы у нас на Ура! |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Моргана Заземление, если оно в доме есть конечно нужно. А если его нету (как у меня), то и так живу. Работает от 220В, мощность 3кВт. Поэтому мы поставили автомат на 25 ампер. Сейчас нормально. Раньше выбивало, если с духовкой чайник включить.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЛарисаБ
Про суп ВОТ и там же ссылка еще одна. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, мне электрическая плита нужна . Духовой шкаф и панель не подходят, не хочу менять столешницу. Вот и выбираю как буриданов осел, в одних духовку не хвалят, в других варочная поверхность плохая..... ЛарисаБ Лариса, из красной попробуй сварить лобио, из белой вкусный суп с грибами. Можно хачапури делать с фасолью, лепешки всякие. А чтобы она лучше переваривалась, первую воду всегда сливай. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннусь, да не вопрос 4 яйца, 1 ст. сахара ( уменьшаю иногда до 3/4), 1 ст муки, пакетик разрыхлителя, 3 ст.л. ОМ (либо обычное), 3 ст.л. кипятка. Яйца с сахаров до пышности, туда муку с разрыхлителем и на большой скорости подливаю смесь ОМ с кипятком. Выпечка 45-50 мин. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Barbariscka
Василис, делала сегодня крылья по твоему рецепту в микре. Очень вкусно. Сын с ходу съел 3 штуки, а потом уже ужинать стал. Только они у меня за 9 минут не прожарились что-то, я когда вынула, посмотрела, немного крови было, пришлось время добавить. Не знаешь почему? Я целый килограмм сразу жарила. Режим Комби у меня автоматический в микре. Отрегулировать не могу. Только время выставить. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛИМОНЧЕЛЛО "САН-ВИРДЖИЛИО"
Понадобится: 4-5 лимонов(в том числе 1-зеленоватый) 500 мл. бесцветного алкоголя(джина,граппы,водки или белого рома) 150 гр.сахара 1 широкогорлая банка ёмкостью 1 литр с завинчивающейся крышкой 1 воронка 1 бутылка ёмкостью 750 мл. 1 кофейный фильтр 1 пробка Маленьким острым ножом,срежьте с лимонов цедру так,чтобы на ней не осталось горьких белых волокон,сложите цедру в большую банку.Залейте спиртным,закройте пищевой плёнкой,завинтите крышкой и поставьте в тёмное место на 7-10 дней,периодически встряхивайте банку. Для приготовления сиропа,насыпьте в кастрюлю сахар и влейте 500 мл.воды.Кипятите 6-7 минут.Остудите.Перемешайте настой с получившимся сиропом.Вставьте воронку в горлышко бутылки,а в воронку вложите кофейный фильтр.Осторожно процедите ликёр в бутылку,закупорьте пробкой и вновь поставьте в тёмное место.Ликёр готов к употреблению уже через неделю. P.S.Готовый лимончелло можно хранить в морозилке-содержащийся в нём алкоголь не даст ликёру заморозиться.На стол подавайте прямо из морозилки. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша спрошу: - Ты сама по этому рецепту делала? Пробовала? Водка не чувствуется совсем? Может спирта где надыбать или сразу на роме делать? А сироп сразу варить? А за 7 дней он не испортиться? Во сколько вопросов
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 09:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленуся,делала солнышко,аж два раза,обо раза с водкой!Сама не пробовала,не употребляю ,но пробовали муж,мама,куча родственников/гостей-понравился абсолютно всем,причём не просто понравился,а ооочень понравился !
Ленусь,да вроде никто не жаловался ,как только муШ проснётся,спрошу по поводу "водкочувствительности" ,но скорее всего нет,в смысле не чувствуется,иначе кто-нить высказался бы на этот счёт...А вот аранчини я как раз на спирту делала,но добыть хороший спирт ох как не просто,по крайней мере у нас ...
Сироп я варила когда настой уже был готов .Про ром не знаю...мож оно конечно и лучше будет,но меня "жабка задушила" ))... |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ксарочка
Лена, на здоровье. Крылышки не прожалрились, можно добавить время. Я время тоже опытным путем для себя определила.Программы разные, да и жарила я не кг, разложила на высокой решетке в один ряд сколько поместилось. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
|
ЮляКолбаса |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 022 Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите, хватает ли вам маленькой мультиварки, которая панас 10 модель, там емкость помоему 2.5 литра, так ли нужна большая?
|
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |