Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-48

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
ПММ - только БОШ бери.
Таймер и чтототамещё у меня есть, только НИ РАЗУ не пользовалась (инструкцию, кстати, тоже так и не удосужилась прочесть), так что не грузись - не нужно оно, если только счётчик не двухфазовый.
Мою чаще всего на половинной стирке+среднегрязный режим (45 гр.).



ШОКОЛАД НА КРУТОМ КИПЯТКЕ - кто хочет читать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





МаДаМа
Ну или сименс - это одно и тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Гну @ 10.06.2010 - 19:14)
Barbariscka
Василиса, рецепт пхали утащила в норку.
Это лучше делать из свежего шпината или подойдет замороженный?

Света, я делала из свежего шпината. Но, наверное можно и из замороженного.
Сделай , не пожалешь. Кстати такое пхали можно делать и из крапивы, только молодой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Barbariscka
цитата::
рецепт пхали из шпината:
Ой, Васенка, спасибочки! тока я не лю.. орехи в любых блюдах - тока в естесственном виде.. Поэтому я делаю почти "пхали"
biggrin.gif , тока без орехов, оказывается. И еще я уксусную кислинку не лю......
Я , правда, тушу, а не варю, шпинат, смешиваю его с чесночком и перчиком, и зеленушкой.. Ну вот такой "типа Пхали" biggrin.gif получается. Но за рецептуру - спасибо!
nukri Иришкин, у меня Аристон итальянский, по цене - дешевле, по качеству - так же как Бош и Сименс.. Я (проеденный любитель всякоразной техники домашней, считаю, что Бош и Сименс - хорошие марки, НО!! за раскрученный бренд ДЕРУТ несусветные деньги!) и закидывайте меня теперь чем хотите, девочки! А вытяжка у меня ката, стиралка у меня ардо, а пмм - аристон, телек ролсен на кухне, тошиба в комнате и филипс моноблок в другой. И вообще! не люблю как у всех, раскрученые марки ничем не круче, разве что ЦЕНОЙ. Воть. Бунтанула ph34r.gif А то все : ой сименс!, ой мерседес!, ой айфон!, и т.д., а посмотреть на не брендовые никак? Готовы деньги отдавать ? а порыться и найти такое же, но другой фирмы, не столь раскрученой? Качество-то не хуже, бывает даже лучше.
Простите, наболело.. unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Про эти марки тут видимо, кому как повезет. потому что читала и как Боши ломаются, и Миели всякие...

А у меня простая стиралка Индезит - 4 года, т-т-т и 2 года ПММ Индезит - бюджетный вариант, без отсрочек и т.д. Тут у меня как-то закончилось средство для мытья, и я неделю мыла ручками посуду... ОООООО, как я заучилась, я целыми днями только и делала, что мыла посуду, а порядка на кухне так и не было ph34r.gif laugh.gif

Так что, я считаю, покупать надо то, что по карману с известной долей разумения wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
Ириш, клеймо видно, оно прям сверху на откидной крышке. Без него БОШ - не БОШ.
Прежде, чем купить ПММ, месяца полтора рылась на форумах-сайтах, доставала всех знакомых сантехников - вывод был один - БОШ, НО ТОЛЬКО НЕМЕЦКОЙ СБОРКИ. Заказывала и покупала по газетным объявлениям, дешевле даже, чем через Интернет-магазины получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Нашла фотку, не самая удачная, но фоткали впопыхах, просто по привычке. Торт был самый обычный, просто очень оригинально смотрелся в разрезе (если б его еще аккуратно разрезать))):

Нашла фотку, не самая удачная, но фоткали впопыхах, просто по привычке

Под красным коржом "мокрая" полоса это малиновый джем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Умочка
Натуль, а никто и не гонится за раскрученными брендами, я например нормально отношусь с корейцам, у меня с LG как будто дружба, дома много их техники.
Но вот про ПММ тоже где-то читала, что у бош и сименс они лучше.
В свое время на нокию говорила фу - столько денег за бренд переплачивать дескать. Но попробовав нокию поняла, что это реально удобно, меню там продуманное до мелочей по сравнению с другими. Да и раньше еще надежность была на высоте, сейчас уже не та нокия. Так что иногда и можно переплатить. И это будет не только переплата за бренд и понт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ириш, у мнУ БОШ большая. Правда когда-то давно общалась с мастерами по ремонту стиралок и ПММ и выяснила, что механическое управление меньше ломается, чем автоматика (там проще все устроено). Поэтому моя с механической ручкой, после окончания проги не пищит, а меняет положение огонька и все. У нас двухтарифный, я всегда врубаю перед сном, поэтому отсрочка мне не нужна.
PMСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Основа - простой бисквит, с кипятком который. На прошлых страничках я его писала Простая пропитка чай+коньяк+лимонный сок. Взбитые сливки и под одним только коржом малинновый джем rolleyes.gif Если надо, рецепт бисквита еще раз напишу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Девочки, я опять за советом.
Подскажите рецепты, где фасоль присутствует ( и чем больше, тем лучше!)
Курс лечения сопровождается диетой, предпочтение нужно отдать почему-то фасоли sad.gif До сих пор я её воще никак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





nukri, по поводу ПММ. Был у меня БОШ, так мы с ним наплакались, что больше НИКОГДА в жизни! Сервис на вес золота, моет долго и не очень то супер...
Купила 2 года назад БЕКО за смешные деньги и довольна до сих пор!!!

Не всегда раскрученные бренды это лучший выбор!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





цитата:
Не всегда раскрученные бренды это лучший выбор!

Это 200% !! Подтверждаю как работник фирмы, торгующей бытовой техникой с нехилым стажем wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Тиллотама
цитата::
Купила 2 года назад БЕКО за смешные деньги и довольна до сих пор!!!

О! И я два года назад именно Беко купила, полгода рыла, дождалась поставок. Ничуть не жалею rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Ну наверное самое простое посмотреть ТУТ, еще РАЗ, ДВА, ТРИ
Правда я сама делаю только из красной суп и все. Мы ее не очень sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Моргана Пирог красивый, а красила чем?
nukri Ириш, у меня плита газо-электрическая. Кайзер. Куплена тоже лет 10 назад. Духовка работает от обычной сети, никаких допов не нужно.
Кроша Иннуль, я тебя про рецетик Лимончелло спрашивала sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ксарочка
Красила обычными гелевыми красителями. По паре капель smile.gif

Лен, а разве для электродуховки не надо заземления и усиленной проводки? Думаю в относительно старых домах такое будет как игра в рулетку unsure.gif У меня мощная микра в двойном режиме, подключенная в обычную разетку, сразу вырубила усё cool.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Львица
цитата:
Правда я сама делаю только из красной суп и все.

С этого места по-подробнее, плиз.))) Супы у нас на Ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Моргана Заземление, если оно в доме есть конечно нужно. А если его нету (как у меня), то и так живу. Работает от 220В, мощность 3кВт. Поэтому мы поставили автомат на 25 ампер. Сейчас нормально. Раньше выбивало, если с духовкой чайник включить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЛарисаБ
Про суп ВОТ и там же ссылка еще одна.
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Львица
Настя, мне электрическая плита нужна . Духовой шкаф и панель не подходят, не хочу менять столешницу. Вот и выбираю как буриданов осел, в одних духовку не хвалят, в других варочная поверхность плохая.....
ЛарисаБ
Лариса, из красной попробуй сварить лобио, из белой вкусный суп с грибами.
Можно хачапури делать с фасолью, лепешки всякие. А чтобы она лучше переваривалась, первую воду всегда сливай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Иннусь, да не вопрос biggrin.gif

4 яйца, 1 ст. сахара ( уменьшаю иногда до 3/4), 1 ст муки, пакетик разрыхлителя, 3 ст.л. ОМ (либо обычное), 3 ст.л. кипятка. Яйца с сахаров до пышности, туда муку с разрыхлителем и на большой скорости подливаю смесь ОМ с кипятком. Выпечка 45-50 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я это...опять с булками biggrin.gif laugh.gif...БУЛОЧКИ ПО РЕЦЕПТУ "ЗАКУСОЧНОГО" ХЛЕБА ,угощайтесь))!!!

Девочки,а я это

Девочки,а я это - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Barbariscka
Василис, делала сегодня крылья по твоему рецепту в микре. Очень вкусно. Сын с ходу съел 3 штуки, а потом уже ужинать стал. Только они у меня за 9 минут не прожарились что-то, я когда вынула, посмотрела, немного крови было, пришлось время добавить. Не знаешь почему? Я целый килограмм сразу жарила. Режим Комби у меня автоматический в микре. Отрегулировать не могу. Только время выставить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЛИМОНЧЕЛЛО "САН-ВИРДЖИЛИО"

Понадобится:
4-5 лимонов(в том числе 1-зеленоватый)
500 мл. бесцветного алкоголя(джина,граппы,водки или белого рома)
150 гр.сахара

1 широкогорлая банка ёмкостью 1 литр с завинчивающейся крышкой
1 воронка
1 бутылка ёмкостью 750 мл.
1 кофейный фильтр
1 пробка

Маленьким острым ножом,срежьте с лимонов цедру так,чтобы на ней не осталось горьких белых волокон,сложите цедру в большую банку.Залейте спиртным,закройте пищевой плёнкой,завинтите крышкой и поставьте в тёмное место на 7-10 дней,периодически встряхивайте банку.
Для приготовления сиропа,насыпьте в кастрюлю сахар и влейте 500 мл.воды.Кипятите 6-7 минут.Остудите.Перемешайте настой с получившимся сиропом.Вставьте воронку в горлышко бутылки,а в воронку вложите кофейный фильтр.Осторожно процедите ликёр в бутылку,закупорьте пробкой и вновь поставьте в тёмное место.Ликёр готов к употреблению уже через неделю.

P.S.Готовый лимончелло можно хранить в морозилке-содержащийся в нём алкоголь не даст ликёру заморозиться.На стол подавайте прямо из морозилки.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша спрошу: - Ты сама по этому рецепту делала? Пробовала? Водка не чувствуется совсем? Может спирта где надыбать или сразу на роме делать? А сироп сразу варить? А за 7 дней он не испортиться? Во сколько вопросов wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Ты сама по этому рецепту делала? Пробовала?

Ксарочка
Ленуся,делала солнышко,аж два раза,обо раза с водкой!Сама не пробовала,не употребляю tongue.gif,но пробовали муж,мама,куча родственников/гостей-понравился абсолютно всем,причём не просто понравился,а ооочень понравился biggrin.gif !

цитата:
Водка не чувствуется совсем? Может спирта где надыбать?

Ленусь,да вроде никто не жаловался unsure.gif,как только муШ проснётся,спрошу по поводу "водкочувствительности" biggrin.gif,но скорее всего нет,в смысле не чувствуется,иначе кто-нить высказался бы на этот счёт...А вот аранчини я как раз на спирту делала,но добыть хороший спирт ох как не просто,по крайней мере у нас happy.gif...

цитата:
Может спирта где надыбать или сразу на роме делать? А сироп сразу варить? А за 7 дней он не испортиться?

Сироп я варила когда настой уже был готов wink.gif.Про ром не знаю...мож оно конечно и лучше будет,но меня "жабка задушила" ))...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Ксарочка
Лена, на здоровье. Крылышки не прожалрились, можно добавить время. Я время тоже опытным путем для себя определила.Программы разные, да и жарила я не кг, разложила на высокой решетке в один ряд сколько поместилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Забыла похвастаться. Вчера получила взятку вот такими щенкамиtongue.gif. Вечером хочу опробовать валик в работе на слоеном тесте. Масленку пока в ящик.
Чтоб он провалился
PM
Top
ЮляКолбаса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 022
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Москва





Девочки, подскажите, хватает ли вам маленькой мультиварки, которая панас 10 модель, там емкость помоему 2.5 литра, так ли нужна большая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0218 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>