Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-48

()

Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (ЛарисаБ @ 17.06.2010 - 22:29)
Пакат
Дорогой "Дедушка Мороз"  smile.gif 
если мне память не изменяет, как-то в истории форума вы готовили кальмары с овощами. Всё перерыла - не могу найти. На каком режиме, сколько времени.
Хочу мужу доказать что кальмары - это не просто съедобно, но даже вкусно!

ЛарисаБ, Лара, память точно изменяет, я не любитель морских гадов, но вот, что дает поиск по мультиварке:
Блюда из рыбы, креветок и прочих морских гадов... и еще более точное множество рецептов Кальмары с овощами,
это поиск по всему сайту...
Удачи! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Мейта
Танюш, я тоже очень хотела йогуртницу. Но после того как купила мультю, у меня это хоЦЦа пропала. Меня устраивает йогурт из мульти. Правда тут многое зависит от молока и возраста закваски. Молоко для йогурта я беру жирное, 6%. Готовиться у меня он быстро. Я брала за основу рецепт ЕленыБо кажется. Посмотри ее рецепты. Там не сложно.

Девочки, у меня дома сыр в холодильнике завалялся. Что с ним сделать можно? Кроме пиццы в голову ничего не приходит, но ее как то не хочется сейчас. Я делала сырное печенье, моим не очень оно понравилось. Что посоветуете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Ксарочка @ 18.06.2010 - 10:01)
Девочки, у меня дома сыр в холодильнике завалялся. Что с ним сделать можно? Кроме пиццы в голову ничего не приходит, но ее как то не хочется сейчас. Я делала сырное печенье, моим не очень оно понравилось. Что посоветуете?

Тебе попроще? Хошь дежурный пирог? Значится так. Берешь любое слоеное тесто,делишь его пополам. Раскатываешь немного,желательно в одном направлении(где-то раньше вычитала,что так надо с ним обращаться,теперь так и делаю). На противень один пласт. Сверху начинка : тертый сыр, в него много пережаренного лука + сырое яйцо. перемешать и на тесто. Сверху другой пласт теста. Почикать верхнее тесто ножничками малехо сверху и в духовку. Усе. Дежурный пирог к нежданным гостям готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ксарочка
Лена, я иногда делаю горячие бутерброды. Сыр трешь на крупной терке, Взбиваешь хорошо яйцо, высыпаешь сыр,ложкой выкладываешь эту смесь на свой хлебушек и на сковородку, кладу сначала сыром вниз, потом переворачиваю и под крышкой еще несколько минут.К утреннему кофе очень даже идет.
Еще старый сыр использую, как начинку в котлетки, фарш рукой расправляешь в лепешку, на середину кладешь кусочек сыра+ грибочки, если есть и заворачиваешь , обмакиваешь сначала в лизьон из яйца , а потом в сухарики из своего же хлеба и опять же на сковородку жарить. Ну очень вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Basja @ 18.06.2010 - 10:31)

Ксарочка
Лена, я иногда делаю горячие бутерброды. Сыр трешь на крупной терке, Взбиваешь хорошо яйцо, высыпаешь сыр,ложкой выкладываешь эту смесь на свой хлебушек и на сковородку, кладу сначала сыром вниз, потом переворачиваю и под крышкой еще несколько минут.К утреннему кофе очень даже идет.

А если туда еще и мелко порезанного сырого лучку добавить, ваще песня. а не бутер. Но имей ввиду, что этих бутеров надо много сразу жарить, уходят на ура laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Basja
Андреевна
Подтверждаю - очень вкусно! Как-то давно в журнале вычитала этот рецепт под название "Голландские бутерброды", там тоже с мелко нарезанныи луком, еще мона туда свежего укропчика накрошить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Андреевна @ 18.06.2010 - 01:22)
цитата:: (Ксарочка @ 18.06.2010 - 10:01)
...у меня дома сыр в холодильнике завалялся. Что с ним сделать можно? Кроме пиццы в голову ничего не приходит, но ее как то не хочется сейчас. Я делала сырное печенье, моим не очень оно понравилось. Что посоветуете?


Ксарочка, Лена, натри сыр, туда чесночку, травки, специй, всё это майонезом, хорошая намазка на бутеры и жарить не надоть... biggrin.gif
Можно и просто так, как закусь потреблять, а вариант - ещё морковки тертой добавить... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,кто подскажет рецепт печенья типа покупного "Кокосанка"(вроде так называется wacko.gif)?Они ещё такими маленькими пирамидочками выглядят...
цитата::
Девочки, у меня дома сыр в холодильнике завалялся. Что с ним сделать можно?Что посоветуете?

Ксарочка
Ленусь,а в панировке жарить не пробовала,или в кляре wink.gif?
Кстати про кляр...Девочки,какой кляр лучше всего подходит к цветной капусте?Любой?А то у меня самый обычный дежурный рецепт кляра на молоке...уже много лет...для всего ph34r.gif...хотелось бы чего-нить новенького wub.gif...А,вспомнила,ещё на пиве делала,тоже ничего себе,моим понравился rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





цитата:
у меня дома сыр в холодильнике завалялся. Что с ним сделать можно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я про йогурт biggrin.gif Молоко у меня было 1,5% финское, я его немного подсластила, когда подогревала добавила в молоко палочку корицы. УТром получился очен вкусный питьевой йогурт, мне как раз консистенция у которого ложка стоит не нравится. Вот, в общем нормуль!

Только я думаю заквасился ли он? А если он не до конца заквасился, мне плохо не будет от скисшего молока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А если он не до конца заквасился, мне плохо не будет от скисшего молока?

Мейта
Танюш,я всегда считала что скисшее молоко наоборот полезно unsure.gif...От чего там плохеть-то wacko.gif?Или я ошибаюсь unsure.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, молоко бывает скисшее, а бывает испорченное.
В твоем варианте нечего бояться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Ксарочка
200сыра потереть на терке, 100гр слив.масла, 1 ст л сметаны, соль, перец, 1 ст муки, скатать колбаску, порезать кусочками, в каждый закатать оливку, чтоб она чуть виднелась, выпекать при 200гр 15 мин.
Я это шанишками называю, недавно фотку в духовке их показывала. Хорошая на стол штучка.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кроша
Инна, сделай кляр на пиве, но с рисовой мукой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Так, я на 1 секунду.
Любимое блюдо Жужанделя (просит постоянно):
1. Хлеб (или батон) порезать на куски - размер по желанию (лучше чёрствый).
2. Приготовить три тарелки: одна с молоком, вторая - с яйцами (яйца взбить с солью), третья - тёртый сыр.
3. Поставить на огонь сковороду, налить на неё немного масла (рафинированного или нерафинированного - по желанию).
4. Опускать поочерёдно хлеб (батон) в молоко (чуть отжать) - взбитые яйца и выкладывать на сковороду.
5. Обжарить с одной стороны - перевернуть на другую (если необходимо - капнуть ещё масла), посыпать сыром и закрыть крышкой, на 1 минуту.
6. НАСЛАЖДАТЬСЯ. Вкусно и холодные, и горячие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





МаДаМа
цитата::
Любимое блюдо Жужанделя (просит постоянно):

Галь, мои дети тоже обожают примерно такое же блюдо, можно и без сыра wink.gif Постоянно просят rolleyes.gif

Мейта
цитата::
Только я думаю заквасился ли он? А если он не до конца заквасился, мне плохо не будет от скисшего молока?

Тань, плохо не будет - это ж простокваша получается. Но у меня тоже был такой вопрос, что я получила на выходе - йогурт или простоквашу... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галюнь, попробуй Жуже ВОТ ЭТИ гренки tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюша, если ты делаешь йогурт редко, то конечно, бесмысленно покупать йогуртницу. Он прекрасно получается в маленьких баночках из под детского питания, если закутать их и оставить на часиков 10 около плиты или батареи.
Меня очень выручачает йогуртница, так как я делаю его раз в три дня, удобно, эстетично....Иогурт всегда у меня в холодильнике, старый идет в тесто, в хлеба, на оладьи...., одно-двух дневный съедается. Соусы делаю из него, окрошку.. Прокисшее модоко не страшно, главное не испорченное, оно тогда запах приобретает неприятный....
Ксарочка
Тебе уже столько насоветывали, что не хватит сыра, но риску еще подсказать: сделай хачапури. Или совсем простой бутер: хлеб намазать маслом, сверху сыр, кусочек яблока, посыпать паприкой и в микроволновку, вкусно и просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





цитата:
Кроша Иннуль, я делала на скисшем молоке, получается более воздушный кляр.

Мейта
цитата:
А если он не до конца заквасился, мне плохо не будет от скисшего молока?
кислое , не прокисшее. biggrin.gif
Ксарочка
цитата:
Специально придется покупать
я так и делаю, покупаю в Метро упаковку уже потертого сыра и в морозилку, когда надо что то срочно на перекус, достаю и ву-а-ля biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Спасиб, сейчас выпила ничего такой! Мне понравился, а раньше нет... Видимо мне сладинки не хватало? Теперь еще вопросы biggrin.gif
Подслащенный йогурт можно оставлять на следующую закваску?
Сколько дней йогурт и закваску можно хранить в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, я подслащенный йогурт оставляю для закваски.
Хранить можно в холодильнике до 7 дней. Но у меня йогурт улетает через 2-3-4 дня. До семи дней не доживает, съедаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюш, я не делала подслащенный, обычно добавляю в готовый или фрукту или мюсли. Хранить в холодильнике можно дня три, потом пускай на готовку.
Но вообще, свежезаквашенный действует стимулирующе на кишечник, а трехдневный закрепляет, да и микрофлора изменяется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
А в твоем Филипсе можно "запечатать" их? Или прилипнет сыр?
Basja
Нина, а какой тертый сыр ты берешь? Пармезан? Я другого не видела. А то правда, бывает такая запарка, что даже потереть и то не хватает времени.
И сколько в упаковке примерно граммов?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (Barbariscka @ 13.06.2010 - 19:07)
МарьВанна
Ждем хлебушек. wink.gif

Васёна, отчитываюсь.
Слова твои, только перед расстойкой в тесто добавила 1 ст.л. ОМ. Кусочек 25 гр. в холодильнике лежал 5 дней. Вчера опара, замес, холодильник. А сегодня все остальное. Разрез возможно unsure.gif покажу, если успею.
(Barbariscka @ 13

(Barbariscka @ 13 - 2
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri , Да, пармезан, у них по моему расфасовка по 1,0 и 2.0 кг. Но ты знаешь, что то он быстро заканчивается, то мясо в духовке с сыром, то курица, то мой запросит макарон, и тоже с сыром, так что не залеживается у меня сыр в морозилке.
МарьВанна , боже, какой красивый хлеб, про вкус и говорит даже нечего, отменный, ждем разрезик,ну очень хочется полюбоваться. А пекла где, в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>