Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 08:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
ЛарисаБ, Лара, память точно изменяет, я не любитель морских гадов, но вот, что дает поиск по мультиварке: Блюда из рыбы, креветок и прочих морских гадов... и еще более точное множество рецептов Кальмары с овощами, это поиск по всему сайту... Удачи! |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Мейта
Танюш, я тоже очень хотела йогуртницу. Но после того как купила мультю, у меня это хоЦЦа пропала. Меня устраивает йогурт из мульти. Правда тут многое зависит от молока и возраста закваски. Молоко для йогурта я беру жирное, 6%. Готовиться у меня он быстро. Я брала за основу рецепт ЕленыБо кажется. Посмотри ее рецепты. Там не сложно. Девочки, у меня дома сыр в холодильнике завалялся. Что с ним сделать можно? Кроме пиццы в голову ничего не приходит, но ее как то не хочется сейчас. Я делала сырное печенье, моим не очень оно понравилось. Что посоветуете? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Тебе попроще? Хошь дежурный пирог? Значится так. Берешь любое слоеное тесто,делишь его пополам. Раскатываешь немного,желательно в одном направлении(где-то раньше вычитала,что так надо с ним обращаться,теперь так и делаю). На противень один пласт. Сверху начинка : тертый сыр, в него много пережаренного лука + сырое яйцо. перемешать и на тесто. Сверху другой пласт теста. Почикать верхнее тесто ножничками малехо сверху и в духовку. Усе. Дежурный пирог к нежданным гостям готов. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лена, я иногда делаю горячие бутерброды. Сыр трешь на крупной терке, Взбиваешь хорошо яйцо, высыпаешь сыр,ложкой выкладываешь эту смесь на свой хлебушек и на сковородку, кладу сначала сыром вниз, потом переворачиваю и под крышкой еще несколько минут.К утреннему кофе очень даже идет. Еще старый сыр использую, как начинку в котлетки, фарш рукой расправляешь в лепешку, на середину кладешь кусочек сыра+ грибочки, если есть и заворачиваешь , обмакиваешь сначала в лизьон из яйца , а потом в сухарики из своего же хлеба и опять же на сковородку жарить. Ну очень вкусно получается. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
А если туда еще и мелко порезанного сырого лучку добавить, ваще песня. а не бутер. Но имей ввиду, что этих бутеров надо много сразу жарить, уходят на ура |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
Андреевна Подтверждаю - очень вкусно! Как-то давно в журнале вычитала этот рецепт под название "Голландские бутерброды", там тоже с мелко нарезанныи луком, еще мона туда свежего укропчика накрошить |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ксарочка, Лена, натри сыр, туда чесночку, травки, специй, всё это майонезом, хорошая намазка на бутеры и жарить не надоть... Можно и просто так, как закусь потреблять, а вариант - ещё морковки тертой добавить... |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто подскажет рецепт печенья типа покупного "Кокосанка"(вроде так называется )?Они ещё такими маленькими пирамидочками выглядят...
Ксарочка Ленусь,а в панировке жарить не пробовала,или в кляре ? Кстати про кляр...Девочки,какой кляр лучше всего подходит к цветной капусте?Любой?А то у меня самый обычный дежурный рецепт кляра на молоке...уже много лет...для всего ...хотелось бы чего-нить новенького ...А,вспомнила,ещё на пиве делала,тоже ничего себе,моим понравился ... |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Лена, есть
Крыло ската в сырном облаке (вместо ската хорошо идет жирная белая рыба) Профитроли сырные Пирог от Софи (мой вариант) Сырная лепешка с тмином |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я про йогурт Молоко у меня было 1,5% финское, я его немного подсластила, когда подогревала добавила в молоко палочку корицы. УТром получился очен вкусный питьевой йогурт, мне как раз консистенция у которого ложка стоит не нравится. Вот, в общем нормуль!
Только я думаю заквасился ли он? А если он не до конца заквасился, мне плохо не будет от скисшего молока? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,я всегда считала что скисшее молоко наоборот полезно ...От чего там плохеть-то ?Или я ошибаюсь ? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, молоко бывает скисшее, а бывает испорченное. В твоем варианте нечего бояться. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ксарочка
200сыра потереть на терке, 100гр слив.масла, 1 ст л сметаны, соль, перец, 1 ст муки, скатать колбаску, порезать кусочками, в каждый закатать оливку, чтоб она чуть виднелась, выпекать при 200гр 15 мин. Я это шанишками называю, недавно фотку в духовке их показывала. Хорошая на стол штучка. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Инна, сделай кляр на пиве, но с рисовой мукой |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Так, я на 1 секунду.
Любимое блюдо Жужанделя (просит постоянно): 1. Хлеб (или батон) порезать на куски - размер по желанию (лучше чёрствый). 2. Приготовить три тарелки: одна с молоком, вторая - с яйцами (яйца взбить с солью), третья - тёртый сыр. 3. Поставить на огонь сковороду, налить на неё немного масла (рафинированного или нерафинированного - по желанию). 4. Опускать поочерёдно хлеб (батон) в молоко (чуть отжать) - взбитые яйца и выкладывать на сковороду. 5. Обжарить с одной стороны - перевернуть на другую (если необходимо - капнуть ещё масла), посыпать сыром и закрыть крышкой, на 1 минуту. 6. НАСЛАЖДАТЬСЯ. Вкусно и холодные, и горячие. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 11:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
МаДаМа
Галь, мои дети тоже обожают примерно такое же блюдо, можно и без сыра Постоянно просят Мейта
Тань, плохо не будет - это ж простокваша получается. Но у меня тоже был такой вопрос, что я получила на выходе - йогурт или простоквашу... |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, если ты делаешь йогурт редко, то конечно, бесмысленно покупать йогуртницу. Он прекрасно получается в маленьких баночках из под детского питания, если закутать их и оставить на часиков 10 около плиты или батареи. Меня очень выручачает йогуртница, так как я делаю его раз в три дня, удобно, эстетично....Иогурт всегда у меня в холодильнике, старый идет в тесто, в хлеба, на оладьи...., одно-двух дневный съедается. Соусы делаю из него, окрошку.. Прокисшее модоко не страшно, главное не испорченное, оно тогда запах приобретает неприятный.... Ксарочка Тебе уже столько насоветывали, что не хватит сыра, но риску еще подсказать: сделай хачапури. Или совсем простой бутер: хлеб намазать маслом, сверху сыр, кусочек яблока, посыпать паприкой и в микроволновку, вкусно и просто. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 11:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта
кислое , не прокисшее. Ксарочка
я так и делаю, покупаю в Метро упаковку уже потертого сыра и в морозилку, когда надо что то срочно на перекус, достаю и ву-а-ля
|
||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Спасиб, сейчас выпила ничего такой! Мне понравился, а раньше нет... Видимо мне сладинки не хватало? Теперь еще вопросы Подслащенный йогурт можно оставлять на следующую закваску? Сколько дней йогурт и закваску можно хранить в холодильнике? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я подслащенный йогурт оставляю для закваски. Хранить можно в холодильнике до 7 дней. Но у меня йогурт улетает через 2-3-4 дня. До семи дней не доживает, съедаем. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, я не делала подслащенный, обычно добавляю в готовый или фрукту или мюсли. Хранить в холодильнике можно дня три, потом пускай на готовку. Но вообще, свежезаквашенный действует стимулирующе на кишечник, а трехдневный закрепляет, да и микрофлора изменяется. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
А в твоем Филипсе можно "запечатать" их? Или прилипнет сыр? Basja Нина, а какой тертый сыр ты берешь? Пармезан? Я другого не видела. А то правда, бывает такая запарка, что даже потереть и то не хватает времени. И сколько в упаковке примерно граммов? |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 12:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
|
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
nukri , Да, пармезан, у них по моему расфасовка по 1,0 и 2.0 кг. Но ты знаешь, что то он быстро заканчивается, то мясо в духовке с сыром, то курица, то мой запросит макарон, и тоже с сыром, так что не залеживается у меня сыр в морозилке.
МарьВанна , боже, какой красивый хлеб, про вкус и говорит даже нечего, отменный, ждем разрезик,ну очень хочется полюбоваться. А пекла где, в духовке? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14] |