Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
Gven |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Вместе весело шагать с мультиваркой, Мы супы варганим в ней и поджарку... Если вам сготовить нечто вдруг захочется - Заходите на наш форум - обхохочетесь... Мы рецептик обсосем ваш , как конфеточку, Принесем на блюде, скажем: "Ешьте, де-точ-ки!!!" Вместе весело шагать с мультиваркой!!! В ней и жарим, и печём без запарки!!! Здесь у всех у нас болезнь неизлечимая - Покупать на кухню всё "необходимое"!!! Лишь мужья всплакнут тихонечко украдкою, Но, подумав, прибегут опять с подар-ка-ми!!! Вместе весело шагать с мультиваркой!!! Приходите поскорей за добавкой!!! И пускай полна телега с прибамбасами,- И домашние глядят на нас с опаскою... - Мы готовим с огоньком, с душою, весело - И горланим дружно хором эту пе-сен-ку!!! Оглавление болтушек. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 17:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Арина18
Я ковриком не пользуюсь, бисквиты отлично в мульте пекутся, вынима.тся ваще без проблем. Как-то еще кто-то с девочек писал, что при бисквитной выпечке в мульте смазывать маслом только дно, чтоб бисквит как-бы полз вверх по несмазанной стенке. Я делала и так и так, разницы не ощутила. Ковриком (самодельным, из пергамента, с оставленными ушками) пользуюсь только при выпечке чизов или тортов с заливкой сверху кремом . Так что пеки смело обычным способом . |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Скажите, чем можно заменить перец халапеньо? Я не знаю, продают ли у нас такой. Знаю, что жгучий перец продают и зеленый, и красный. А вот как он называется, фиг его знает.
И еще один вопрос. Вы готовили суфле из краба? В рецепте написано "Подавать немедленно", а если его сделать заранее и потом в микре подогреть? Или ерунда получиться? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ксарочка
Про перец... Почитай для ин-фы ЧИТАЙ ТУТ Я обычно беру зеленый острый маленький. Крабов лучше не греть - будут резиновые.. Ну это как любые гады: креветки, гребешки и пр. Это же чистый белок, при длительной тепловой обработке становится жестким и безвкусным. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Ксарочка Лен, суфле подают всегда "немедленно", иначе оно осядет, и будет совсем не воздушное, как надо. Ты подготовь, смешай все инги, кроме взбитых белков. А потом быстро взбить белки, все смешать, в формы и в духовку. И сразу из духовки - на стол.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кому интересно почитайте про декларацию
ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРАВАХ ПАЦИЕНТОВ В РОССИИ |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Девочки, знаю не совсем тема кулинарного форума- но кто-то склеротерапию на вены делал?
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
ЮлияСК
Делала несколько раз. Довольна. Но лучше эту процедуру проводить в холодное время, т.к. ходить в бинтах максимум недели две, да и ноги не отекают как в жару. |
||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
МарьВанна - спасибо. А ты делала пенную или обычными инъекциями?
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
МАФФИНЫ АНАНАСОВО-ОРЕХОВЫЕ
3 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. маргарина 1 ч. ложечка с горкой разрыхлителя 25 гр. ананасового ликёра (или любого коньяка,рома) 1 стакан с горкой муки 3-4 колечка консервированного ананаса горсть грецких орех сахарная пудра Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать,влить растопленный маргарин. Добавить ликер. Всыпать разрыхлитель и муку. Колечки ананаса порезать на маленькие кубики и также добавить в тесто. Всыпать мелко порезанные орехи. Все перемешать. Тестом заполнить бумажные стаканчики для маффинов. Поставить их на противень и отправить в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. П.С. скопировано с сайта волшебная кухня |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
А маффины нужно делать только в бумажных формочках или можно формы для кексов использовать?
|
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
я в силиконовых формочках для маффинов пекла |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лен. думаю это не принципиально, я делаю в кексовых, так как попробовала в бумажных, но они оказались слабые , все покривились, думала тесто вывалится из этих бумажных формочек, пришлось на ходу горячие вставлять в металлические |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки ,угощайтесь:
Треска по-польски: Кекс банановый от Марианы -Людмилы. Пекла много банановых кексов, но этот , несмотря на видимую простоту рецепта, самый вкусный. Не удеражалась и сверху засыпала штрейзелем из корчневого сахара и орехов. И еще, мне кажется, что бананы сюда надо класть испеченные в духовке, только тогда он по настоящему вкусный и ароматный. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Ах, Басенька какая треска!Как долго она варится? И добавляешь ли ты какие-нибудь специи при варке? |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
а как ты их печеш? и я присоединяюсь к вопросу. Они тогда в выпечке ароматнее? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира,треску отваривать минут 10 не больше , в воду кладу морковь, лавровый листик, перец горошоком, иногда в конце уже добавляю чуть, чуть винного или яблочного уксса.. Масло сливочное растопить, смешать с нарубленным зеленым луком и отварным мелкопорезанным яйцом,немного бульона и этим соусом полить рыбу.. Вкусно с молодым картофелем в горячем виде. Если хочешь поострее, добавь молотый перец и сок лимона. А на кекс я сейчас найду и кину ссылку. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 31.05.2010 - 16:58 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Я по-польски делаю так: рыбу отвариваю в небольшом кол-ве воды с черным перцем, солью и лаврушкой. Беру хороший кусок сливочного масла, топлю его в ковшике, доливаю несколько ложек бульона и мелкорезаные отварные яйца, черный перец по вкусу. И с пюре!!!
|
Armazel |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 822 Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Дорогие форумчане. Нужна ваша помощь. Мультиваркой я наслаждаюсь с 18 февраля 2010 года, тайно следя за вашими рецептами и, чесслово, не нарадуюсь на этот архиудобный прибор. Но вчера на дне чаши образовались пузыри (фото прикрепляю). Вернулась не далее как сегодня из сервис-центра на Китай-городе. Мне посоветовали провести независимую экспертизу, т.к. условия гарантии не распространяются на запчасти прибора ( см. пункт 4)
(Действие настоящей гарантии не распространяется на программное обеспечение, детали отделки и корпуса, лампы, держатели сверел и насадок, батареи и аккумуляторы, иглы звукоснимателя, антенны и соединительные кабли, защитные экраны, накопители мусора, сетки и ножи, фильтры, щетки, картриджы и прочие детали, обладающие ограниченным сроком использования) В итоге я оставила заказ на новую чашу, оплатив полную стоимость в 2.100 рублей я буду ее ждать в течении месяца. Кто-то сталкивался с такой проблемой и как вы решили ее? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
Света, я написал выше.Главное ее не переварить, а то жесткая будет. ЮлияСК Бананы кладу на решетку в горячую духовку минут на 15 , пока не почернеет шкурка. Мне кажется, что с печенными кекс ароматнее. .Львица Настя, у нас один и тот же рецепт. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
вот здесь есть всевозможная информация по мульте и по проблемам, почитайте. |
||
magog |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Armazel , к сожалению, кастрюльки - слабое место мультиварок, как мне кажется. У меня одна за пару лет практически угробилась, сейчас использую вторую и на всякий случай уже прикупила третью. Так что Вы так же решаете эту проблему, как и я - путём приобретения новой кастрюльки. Первую ограниченно эксплуатирую до сих пор, хотя, наверное, это неправильно - там уже не дно, а лохмотья.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, лови ссылку: кекс банановый Я делала 0,5 , так как он оооочень большой. А насчет рыбы ты права, на пару даже лучше будет. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Armazel
У меня мультя уже давно, одну из первых покупала. Так кастрюля цела, есть одна царапина, но она не вспучилась и дальше не идет. Так что это уже нынешнее поколение такое делают. Barbariscka Василиса, а ты бананы морозишь или нет? Вот после этого их вряд ли запечь можно... Я обычно мороженные пускаю на такую выпечку. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
В общем по порядку .. Подробнее, вот здесь про Парк птиц
Девочки, что пишут на этом сайте - правда . ) Там действительно очень здорово .. Огромная зеленая ухоженная территория .. Деревья, клумбы, лавочки, урны, детские площадки, кафе.. и чистые вольеры с птицами и другими животными .. впечатление во много раз комфортнее, чем в зоопарке... Единственное, в выходные очень много экскурсий .. но мы ведь не далеко .. нам на машине 30 минут .. поэтому в первой половине дня народу мало .. и можно роскошно гулять .. рассматривать и павлинов .. и пеликанов .. и фламинго .. и страусов ..обезьянок …………. ) Теперь там еще можно жить .. у них есть отельчик .. это домики .. двух местные один этаж .. двух местные- два этажа .. Наши друзья, с двух летним ребенком приехали туда в субботу .. уехали в воскресенье .. очень комфортно и удобно .. В стоимость проживания еще и завтрак входит .. В номере есть микроволновка, чайник .. посуда .. так что можно что то привезти с собой и разогревать там .. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васён,у меня твоя ссылка на кекс не открывается,скажи пожалуйста это ВОТ ЭТОТ КЕКС ?Если этот то нужно будет попробовать с печёными бананами,потому как аромат у него божественный,а на вкус...мои не в восторге ,ожидали чего-то большего...И ещё,а он(кекс) у тебя внутри влажный? P.S.Васенька,а я сегодня снова твой "Польский" пекла,мои просто ошалели от такой вкуснотищи и запросили его снова !Сегодня сделала полностью на ц/з муке "Беловодье",в качестве начинки ЛИМОННЫЙ САХАР-мои млеют ...понравился не то слово ...Васенька,дай я тебя поцАлую за этот пирожок !Спасибо друХ!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Настя, не понравилось мне с мороженными бананами. Мне кажется, что они при заморозке вкус теряют. Их, конечно, не испечешь. А с печенными у меня даже муж ел кекс, а он не переносит ни банановую, ни тыквенную выпечку. Кроша Инна, тот самый кекс. Проверила, у меня он вроде открывается, но можно и с ХП взять, значения не имеет. Я бы не сказала, что кекс внутри влажный, в меру. Попробуй с печеными, может больше понравится. Я когда бананы испекла, положила их в друшлаг и отцедила жидкость, возможно поэтому он не такой влажный. Рада, что "Польский "нравится, рецепт проверенный временем и любимый у нас в семье. А главное. не надоедает. Поменяла начинку и новый вкус... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Armazel
А случайно не мыли кастрюльку в посудомойке? |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Иннуль, я к тебе сейчас приставать буду .Просвети меня по поводу "коровки"-кофеварки. Процесс варки совсем не автоматизирован? Т.е. ты должна стоять рядом и ждать или она тебе какой-нибудь сигнал подает о готовности? И как обстоит дело с "пенкой" на эспрессо: крепкая или вспененная жижа? А какой кофе используешь? я помню, ты любила Лаваццу. А в зернах он бывает, а то я только молотый видела? У меня возникла проблема по замене кофеварки дома. На даче использую Неспрессо, очень нравится, но что-то зеленое земноводное зашевелилось на покупку второй Неспрессо. Вот и дилемма: или земноводное душить или "коровку" купить? |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Польский больше не пекла. Но меня заинтересовала твоя лимонная начинка. Мне со смородиновым вареньем показалось сладковато, но может я жирно его намазала. Хотя тетки на работе ели и балдели. Sokolova
А что это? |
||
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » |