Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЮляКолбаса
Юля, смотря сколько тебе надо готовить... У меня большая, одна из самых первых. Готовлю я не очень много, но зато если мне надо большую порцию супа сварить или холодец, то у меня туда все влезает. |
буха |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 026 Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Добрый день уважаемые форумчане!!!
сейчас сделала в мульте вот такой тортик: http://forum.good-cook.ru/topic5696s270.html#entry503947 по рецепту Nikysia 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом. Выпечка 60 мин. на фото тортик толстый красивый а у меня получился раза в 4 меньше и ем как будто яйца((( отвратительно((( делала все четко по рецепту..что я сделала не так???почему он у меня не "поднялся" и сильно "яичный" вкус у него |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
буха
По мне там сода лишняя, без нее получится тесто обычной шарлотки. Никогда шарлотка яйцами не пахнет... А последовательность взбивания бисквита какая? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЮляКолбаса
Мне даже большая (4,5 л) - мала |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЮляКолбаса
По мне , тоже, лучше брать большую мультиварку, не такая уж она большая. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
буха
Взбивала как и в какой последовательности? |
буха |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 026 Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Моргана спасибо за ответ! я сначала взбила белок с сахаром, потом добавила желток, потом гашеную соду и муку и все опять взбила она тонкая..примерно 2 сантиметра, хотя у девушки на фото сантиметров 8 и прям ешь как будто яйцо ( отвратительный вкус и запах. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
буха
Моё мнение - ПЕРЕВЗБИТО тесто. Почитай ВОТ ЭТУ ССЫЛКУ, я бисквит тоже так делаю - осечек не было. Кст, я НИКОГДА не гашу соду уксусом, только лимоном или лимонной кислотой. Или использую разрыхлитель. |
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Буха Когда вы добавляете муку в взбитые белки - то на этом этапе уже не взбивается, а легко смешивается мука и взбитые белки |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Oksana452
ага, я тоже именно это и имела в виду. Белки - до пиков, + сахар; желтки - в пену, + сахар, а вот муку - уже аккуратно, и НЕ ВЗБИВАЯ, просто ложкой (разрыхлитель (соду) предварительно вмешать прям в муку). Так? буха Вот, я нашла - ХИТРОСТИ БИСКВИТА |
буха |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 026 Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Неизвестно |
а то есть вместо соды всегда можно класть разрыхлитель???
так а яйцами из за этого воняет да? из за того, что я все блендером в конце взбила? и я вот сахар положила вместо сах пудры. это тож может влиять на что то? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
буха Я не делаю бисквит разделяя яйца. Взбиваю сразу яйца+сахар до увеличения объема, потом подмешиваю муку смешанную с разрыхлителем (соду не пользую как класс в выпечке). Все делаю при помощи миксера, только скорость уменьшаю в конце. Вроде пока без осечек, только вчера испекла 5 штук...
Блендером это который пюре делает??? Не венчик? Ну вот и вся проблема, им муку затянула, получился омлет ( ну это я так думаю ) |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Насчёт сахара не скажу - я не спец, но сама кладу всегда сахар (нету у меня пудры готовой, а молоть - не всегда получается).
Яйцами воняет - потому как тесто клёклое, не поднялось-не пропеклось. А не поднялось-не пропеклось - см.выше, там, где про ХИТРОСТИ БИСКВИТА. Что касается разрыхлителя - не знаю, я не спец, но соду уксусом никогда не гасила (бзик у меня такой - только лимон или кислота лимонная). Девочки завтра подтянутся, которые спецы - они лучше объяснят. Из меня учитель примерно такой же, как балерина |
буха |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 026 Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Неизвестно |
у блендера много насадок) вот одна из них венчик) просто не миксером взбивала, а блендером) а может муки больше надо было? у меня тесто жидкое такое было прям. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
буха
Оно и не должно быть густым, тесто. Оно такое должно быть....пышно-воздушно-пенное... Как вода было жидкое? Или как на оладья? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
буха
Я делала вчера 5! бисквитов. Рецепт почти как ты взяла, только вместо соды 3 ст.л ОМ, 3 ст.л. кипятка крутого и пачка разрыхлителя. Тесто жидкое, на выходе не супер прям высокий, но на три коржа легко разрезаемый, пушистый бисквит. Если убрать мои добавки, делаю именна на 4 яйца шарлотку. Получается высокая и легкая. Я не знаю в чем у тебя вышла ошибка Может просто день такой, неудачный |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
|
буха |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 026 Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Неизвестно |
да тесто было как на оладьи...
"3 ст.л ОМ" а что такое ОМ? я тоже думала может молоком или водой его разбавить нужно? меня беспокоит не то, что он маленький а то, что он воняет яйцами |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
буха
ОМ - оливковое масло (можно заменить на РМ - растительное масло) А яйцами пахнет, потому как *заомлетился*. Густота теста нормальная. Так и должно быть. ВЫВОД - перевзбито. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 00:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
буха
Оливковое масло
это лишнее. Попробуй сделать прозаическую шарлотку без всяких разрыхлителей, всегда и у всех получается отлично (если сама мультя исправно работает). Если и шарлотка будет пахнуть яйцами, тогда придется топать в магазин. |
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
буха
Может яйца были не свежие? Если сделать все точно по тем ссылкам что тебе дали, должен получится. Сделай для начала простой классический бисквит, как на шарлотку, без всяких добавок. только технологию надо соблюдать, |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Василис, кстати о хлебе , а что тесто с добавлением РМ или ОМ нельзя состаривать?
|
marffan |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 775 Регистрация: 30.03.2010 Откуда: Хибины-юрмала |
Всем привет! Я с вариациями на тему чиза. Мы запали на этот чудный рецепт (спасибо Лоле!). Но захотелось разнообразия. И получился зеброчиз! в половину теста (до введения белков) добавила кокосовую стружку, в другую - 2 полные столовые ложки какао. Выкладывала как попало. Мои коменты - стружку надо брать не очень высокого качества, очень жирно получается. С какао- выше всяких похвал! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюш, везде написано, что масло нельзя. Так что делай опару без масла, когда замесишь тесто, отложи кусочек на следующий раз, а потом можешь добавлять все, что твоей душе угодно. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Barbariscka
Василиса, хочу уточнить .. Тесто для старого теста , нужно обязательно на опаре? Или можно быстрое, просто на дрожжах? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, ну, первое тесто все равно надо делать на дрожжах. Так что отрывай кусочек и дальше делай как по рецепту. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
nukri Hellena Гну Девочки, я только вернулась. Торт был в подарок девульке на 11 лет. Ну вам покажу получерновой вариант, потому что утром было очень жарко((( Сливки текли, да везти его еще почти час надо было. Поэтому правила уже немного на месте. Прошу строго не судить, все косяки очень видно на фотке Но я все равно довольна, почти на 90% получила что хотела Вес тортика получился 6-7 кг Но вроде почти весь съели |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Всем, всем,всем!!
Вчера стряпала "кекс на желтках" (где 5 желтков), автора, к сожалению не записывала. Вкуснота обалденная, рекомендую. Только теперь скажите что делать с пятью белками?! Целый бокал! выкинуть - жаба давит |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛарисаБ Ларис,я ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ пеку,там как раз 5 белочков требуется ...Безе опять же можно,или "Киевский" тортик замутить))... |
||
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |