Правила форума Правила форума
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-48

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ЮляКолбаса
Юля, смотря сколько тебе надо готовить... У меня большая, одна из самых первых. Готовлю я не очень много, но зато если мне надо большую порцию супа сварить или холодец, то у меня туда все влезает.
PMСайт пользователя
Top
буха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 026
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Неизвестно





Добрый день уважаемые форумчане!!!

сейчас сделала в мульте вот такой тортик:

http://forum.good-cook.ru/topic5696s270.html#entry503947

по рецепту Nikysia

4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом.
Выпечка 60 мин.


на фото тортик толстый красивый

а у меня получился раза в 4 меньше и ем как будто яйца((( отвратительно(((

делала все четко по рецепту..что я сделала не так???почему он у меня не "поднялся"
и сильно "яичный" вкус у него
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





буха
По мне там сода лишняя, без нее получится тесто обычной шарлотки. Никогда шарлотка яйцами не пахнет... unsure.gif
А последовательность взбивания бисквита какая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЮляКолбаса
Мне даже большая (4,5 л) - мала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ЮляКолбаса
По мне , тоже, лучше брать большую мультиварку, не такая уж она большая. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





буха
Взбивала как и в какой последовательности?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
буха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 026
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Моргана @ 12.06.2010 - 19:49)
буха
По мне там сода лишняя, без нее получится тесто обычной шарлотки. Никогда шарлотка яйцами не пахнет... unsure.gif
А последовательность взбивания бисквита какая?

Моргана спасибо за ответ!
я сначала взбила белок с сахаром, потом добавила желток, потом гашеную соду и муку и все опять взбила

она тонкая..примерно 2 сантиметра, хотя у девушки на фото сантиметров 8

и прям ешь как будто яйцо ( отвратительный вкус и запах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





буха
Моё мнение - ПЕРЕВЗБИТО тесто.
Почитай ВОТ ЭТУ ССЫЛКУ, я бисквит тоже так делаю - осечек не было.
Кст, я НИКОГДА не гашу соду уксусом, только лимоном или лимонной кислотой. Или использую разрыхлитель. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Oksana452
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 849
Регистрация: 9.09.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (буха @ 13.06.2010 - 00:02)
буха
Моргана спасибо за ответ!
я сначала взбила белок с сахаром, потом добавила желток, потом гашеную соду и муку и все опять взбила

она тонкая..примерно 2 сантиметра, хотя у девушки на фото сантиметров 8

и прям ешь как будто яйцо ( отвратительный вкус и запах.

Буха
Когда вы добавляете муку в взбитые белки - то на этом этапе уже не взбивается, а легко смешивается мука и взбитые белки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Oksana452
ага, я тоже именно это и имела в виду.
Белки - до пиков, + сахар; желтки - в пену, + сахар, а вот муку - уже аккуратно, и НЕ ВЗБИВАЯ, просто ложкой (разрыхлитель (соду) предварительно вмешать прям в муку). Так?

буха
Вот, я нашла - ХИТРОСТИ БИСКВИТА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
буха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 026
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Неизвестно





а то есть вместо соды всегда можно класть разрыхлитель???

так а яйцами из за этого воняет да? из за того, что я все блендером в конце взбила?

и я вот сахар положила вместо сах пудры. это тож может влиять на что то?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





буха
Я не делаю бисквит разделяя яйца. Взбиваю сразу яйца+сахар до увеличения объема, потом подмешиваю муку смешанную с разрыхлителем (соду не пользую как класс в выпечке). Все делаю при помощи миксера, только скорость уменьшаю в конце. Вроде пока без осечек, только вчера испекла 5 штук...

цитата::
я все блендером в конце взбила?

Блендером это который пюре делает??? Не венчик? Ну вот и вся проблема, им муку затянула, получился омлет ( ну это я так думаю rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Насчёт сахара не скажу - я не спец, но сама кладу всегда сахар (нету у меня пудры готовой, а молоть - не всегда получается).
Яйцами воняет - потому как тесто клёклое, не поднялось-не пропеклось. А не поднялось-не пропеклось - см.выше, там, где про ХИТРОСТИ БИСКВИТА.
Что касается разрыхлителя - не знаю, я не спец, но соду уксусом никогда не гасила (бзик у меня такой - только лимон или кислота лимонная).
Девочки завтра подтянутся, которые спецы - они лучше объяснят. Из меня учитель примерно такой же, как балерина wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
буха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 026
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Моргана @ 12.06.2010 - 23:25)
буха
Я не делаю бисквит разделяя яйца. Взбиваю сразу яйца+сахар до увеличения объема, потом подмешиваю муку смешанную с разрыхлителем (соду не пользую как класс в выпечке). Все делаю при помощи миксера, только скорость уменьшаю в конце. Вроде пока без осечек, только вчера испекла 5 штук...

цитата::
я все блендером в конце взбила?

Блендером это который пюре делает??? Не венчик? Ну вот и вся проблема, им муку затянула, получился омлет ( ну это я так думаю rolleyes.gif )

у блендера много насадок) вот одна из них венчик) просто не миксером взбивала, а блендером)

а может муки больше надо было? у меня тесто жидкое такое было прям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





буха
Оно и не должно быть густым, тесто. Оно такое должно быть....пышно-воздушно-пенное...
Как вода было жидкое? Или как на оладья?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





буха
Я делала вчера 5! бисквитов. Рецепт почти как ты взяла, только вместо соды 3 ст.л ОМ, 3 ст.л. кипятка крутого и пачка разрыхлителя. Тесто жидкое, на выходе не супер прям высокий, но на три коржа легко разрезаемый, пушистый бисквит. Если убрать мои добавки, делаю именна на 4 яйца шарлотку. Получается высокая и легкая. Я не знаю в чем у тебя вышла ошибка sad.gif Может просто день такой, неудачный unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





отчитываюсь. Ролик для теста просто чудо, работать с ним быстро. Тесто слоеное, края водой не смачивала для эксперимента. Разошелся только один единственный шов и то из-за большого кол-ва начинки. Качество фото желает лучшего, но повторить уже нечем sad.gif
(Barbariscka @ 12

PM
Top
буха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 026
Регистрация: 12.06.2010
Откуда: Неизвестно





да тесто было как на оладьи...
"3 ст.л ОМ"
а что такое ОМ?

я тоже думала может молоком или водой его разбавить нужно?
меня беспокоит не то, что он маленький а то, что он воняет яйцами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





буха
ОМ - оливковое масло (можно заменить на РМ - растительное масло)
А яйцами пахнет, потому как *заомлетился*.
Густота теста нормальная. Так и должно быть.
ВЫВОД - перевзбито.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





буха
цитата::
а что такое ОМ?

Оливковое масло
цитата::
думала может молоком или водой его разбавить нужно?

это лишнее.
Попробуй сделать прозаическую шарлотку без всяких разрыхлителей, всегда и у всех получается отлично (если сама мультя исправно работает). Если и шарлотка будет пахнуть яйцами, тогда придется топать в магазин.
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





буха
Может яйца были не свежие? Если сделать все точно по тем ссылкам что тебе дали, должен получится. Сделай для начала простой классический бисквит, как на шарлотку, без всяких добавок. только технологию надо соблюдать,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Василис, кстати о хлебе biggrin.gif , а что тесто с добавлением РМ или ОМ нельзя состаривать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marffan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 3
Пользователь №: 35 775
Регистрация: 30.03.2010
Откуда: Хибины-юрмала





Всем привет

Всем привет - 2

Всем привет - 3

Всем привет! Я с вариациями на тему чиза. Мы запали на этот чудный рецепт (спасибо Лоле!). Но захотелось разнообразия. И получился зеброчиз! biggrin.gif
в половину теста (до введения белков) добавила кокосовую стружку, в другую - 2 полные столовые ложки какао. Выкладывала как попало.
Мои коменты - стружку надо брать не очень высокого качества, очень жирно получается. С какао- выше всяких похвал!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Танюш, везде написано, что масло нельзя. Так что делай опару без масла, когда замесишь тесто, отложи кусочек на следующий раз, а потом можешь добавлять все, что твоей душе угодно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Barbariscka
Василиса, хочу уточнить .. Тесто для старого теста biggrin.gif , нужно обязательно на опаре? Или можно быстрое, просто на дрожжах?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, угощайтесь пшеничным хлебом на спелой закваске
Девочки, угощайтесь пшеничным хлебом на спелой закваске. Подробности в хлебной теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, ну, первое тесто все равно надо делать на дрожжах. Так что отрывай кусочек и дальше делай как по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
nukri
Hellena
Гну
Девочки, я только вернулась. Торт был в подарок девульке на 11 лет. Ну вам покажу получерновой вариант, потому что утром было очень жарко((( Сливки текли, да везти его еще почти час надо было. Поэтому правила уже немного на месте. Прошу строго не судить, все косяки очень видно на фотке sad.gif Но я все равно довольна, почти на 90% получила что хотела wub.gif

Девочки, я только вернулась

Вес тортика получился 6-7 кг biggrin.gif Но вроде почти весь съели wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Всем, всем,всем!! smile.gif

Вчера стряпала "кекс на желтках" (где 5 желтков), автора, к сожалению не записывала. Вкуснота обалденная, рекомендую.

Только теперь скажите что делать с пятью белками?! Целый бокал! выкинуть - жаба давит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Только теперь скажите что делать с пятью белками?! Целый бокал! выкинуть - жаба давит

ЛарисаБ
Ларис,я ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ НА ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ пеку,там как раз 5 белочков требуется wink.gif...Безе опять же можно,или "Киевский" тортик замутить))...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>