Задушевные разговоры мультяшей-48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-48() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КАБАЧКОВАЯ ВКУСНЯТИНА Кабачки помыть, порезать крупными шайбами, посолить и оставить минут на 10-15. Слить сок и обжарить в МВ на режиме ВЫПЕЧКА с двух сторон до румяности. Выкладывать в тарелку слоями: - кабачок - заливка - свежий помидор полукольцами - зелень (укроп+петрушка) - заливка слои повторять, пока не закончатся овощи. Заливка: - сметана - майонез - чеснок - соль-перец Вкусно и горячее, и холодное. И можно без хлеба. Но с крылышками. Хлебом подчистить остатки заливки с тарелки |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Майка Я форшмак готовлю так же ,как Света Гну,только на две селедки добавляю 1ч.л. готовой горчицы.С яблоком мои тоже не любят,добавляю немного лимонного сока.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Так, форшмак, подвожу итоги:
1. Селёдка. Филе? 2. На 1 селёдку - 2 яйца. Так? 3. Лук. Сырой? 4. Масло сливочное. В какой пропорции? 5. Лимонный сок. Сколько? Мне это нужно, на ДР сынуле, на выходные. Мальчики юные, организмы растущие, кушать любят....но нужно вложиться в минимум средств. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, до чего же вкусная " ТРЕСКА ПО ПОЛЬСКИ"
Василиса, спасибо громадное за рецепт .. Форшмак буду делать в выходные .. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, на одну селедку надо 2-3 яйца. Селёдки тоже разные бывают. А вообще-то, мой папа добивался вкуса икры с кислинкой. Вот к этому и иди. Это вкуснятина. Да, не забудь испечь хлебушка. По окончании трапезы у тебя не будет ни хлебушка, ни форшмака. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Замариновала их, замариновала. Замариновала в вакууме. Хватит ли мне терпения. Я же так люблю крылышки. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,надеюсь я не опоздала к завтраку ???Тогда угощайтесь:
ТРУБОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ ПИРОЖКИ ТВОРОЖНЫЕ ПУЗАНЧИКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана Иришка, а суфлейный крем замороченно делать? Агар и желатин есть. Ты сама как делаешь?
Тиллотама Главное-что довольные и с вафлями! А процесс отшлифует спасибо за адрес страусиной фермы. Юль, а там попробовать нельзя яйца, мясо? Ресторанчика нет? |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Iraida, можно пробовать! И яйца и мясо. И готовое и с собой можно купить. По цене если не ошибаюсь около 700р за килограмм... Или может ошибаюсь...
там на сайте телефон, были оч приветливые люди, все расскажут. Вообще у них там стройка была по весне, они к лету планировали все облагородить! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iraida
Ирин, да нет ничего сложного. Я обычно делаю его на основе йогурта (ну типа не так жирно ) с желатином. Сначала довожу йогурт до вкуса: типа лимонного сока, сахара, фрукты, потом под миксер вливаю подготовленный желатин, чуток прихватится крем и выкладываю на коржи. Самое главное, это чтобы йогурт(сливки) были комнатной температуры, иначе могут быть крупинки в креме от агара или желатина (больше от агара, он быстрей остывает). Или другой вариант. Крем с желатином пока еще жидкий, проливаю немного коржи, чтобы впиталось. Потом уже собираю. Тоже вкусно будет, ща покажу как выглядит, этот торт мне до сих пор вспоминают ВОТ посмотри. Особо верхний корж, с нижним чуток намудрила |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Задача:
1. У сына 12.06 - ДР, 19 лет. 2. Компания не хочет дома, хотят шашлыки. 3. Народу - 6-7 человек, все немаленькие (сынуля только за 100 кг, ростом под 2 метра), растущие организмы, вечно голодные. 4. Из спиртного - пьют только пиво. 5. Денег - МАКСИМУМ 3 т.р. Задание: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ???? Много, вкусно, дёшево.... Сладкое должно войти в меню тоже, т.к. будут отмечать у кого-то на даче - чайник присутствует. ПЛИЗ!! ХЕЛП!!! СОС!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, МНОГО курицы (возьми все части на гриль и замариную по-разному: с томатом, кефиром, минералкой). Сделай какие-нибудь бутеры: со шпротами, яйцом. Кабачковый тортец или лучше замаринуй кабачки, потом их в духовке под грилем обжарь быстро и заправь маслом и чесноком - пойдет как салат. Сделай картофельный салат, он обычно очень сытный. Но правда это вариант надо делать день в день, иначе невкусно. Отварить картоху в мундире, почистить, порезать КРУЖКАМИ, нарезать много лука (если горький, то обдать кипятком) и заправить все это майонезом, соль и перец по вкусу. Сытно очень!!! Можно еще фасолевый салат сделать. На сладкое не парься, испеки какой-нибудь песочный пирог и разрежь на части (перевозить легче и есть удобнее). Можно кстати и дрожжевой. Еще напеки из дрожжевого или любого теста закусочных пирожков с картохой, луком, грибами...что у тебя там в недрах хол-ка есть? Вот с тем и пеки. Типа тех, что Инна на предыдущей странице поставила, под пиво самое то. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Насть, ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ - это как? |
ЕленаRu |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 644 Регистрация: 8.09.2009 Откуда: Самара |
Привет!
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных кабачков, по весне кто-то выкладывал...найти не могу... ((( |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЕленаRu
Этот? Маринованные кабачки Ингредиенты: 500 гр. кабачков, 0,5 ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3 ст.л винного или яблочного уксуса, 2 ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Огурчики малосольные в мешочке
Возьмите огурцов, сколько съедите. Сложите в целый целофановый пакетик. Посолите, поперчите, чесночку туда можно порубить, укропа, петрушки, базилика, листочков смородины, вишни, лаврушку, короче, какие любите приправки. Потом максимально выдавить воздух и туго завязать пакетик. И перетирать в руках. Вспомнили - потерли..., вспомнили - потерли. Практически, через пол часа - они готовы! Соли сыпать в два раза больше, чем при обычной еде посолили бы. А, ещё: соль мелкая, и лучше огурчики разрезать. Я не разрезала. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галюнь, ну банка красной фасоли, чесночка немного, сухарики из пачки и МАЙОНЕЗЗЗЗ! Все! Посмотри еще картофельные у Нелли ТУТ Но вот лук, картошка, майонез всегда улетает! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Галя,
Вот такой как Настя пишет делали в общежитской жизни в таком варианте:
Банка кукурузы, банка горошка, банка фасоли красной с соком вместе, маринованные огурчики парочка маленьких, в конце ржаные сухарики и МАЯНЕЕЕЕЗЗЗЗ Вкусно выходит, тк соус от фасоли с маянезой женится))))) В боХатом варианте вместо огурцов каперсы, фасоль Бундюэль в соусе "Чили". В Катофельный Настин мона маянезззз с горчицей смешать (если бюджет позволит с зернистой). Лук можно слегка подмариновать, если сырой не любят. По желанию в такой картофельный тоже можна фасоли красной баночной сыпануть и огурчик маринованный. Сыр с чесноком и майонез (плюс-минус отварные яйца) на помидорных кругах или просто в салатнике. Согласна с Галей Майкой - Пиццы сделай недорогие, смажь кетчупом с маянезом, с колбасой и сыром. У мужиков под пиво идет хорошо. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа О, картофельный салат-это супер идея. Я иногда варю картоху, сливаю воду не до конца, туда лука, чеснока, перца, РМ, закрыть крышкой и трясти. картошка полуразвалиться, почти в пюре. а потом туда мона настругать огуриков, редисона, фиг с маслом Бюджетно, но оооочень вкусно!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки у меня вопрос, муж просит испечь шоко торт. Это будет конечно шоколад на кипятке. В магазин мне бежать некогда, и незнаю какой лучше приготовить крем у меня есть коробочка сливок 33% и пачка сметаны 15%. Что-то выйдет из этого сочетания? А еще сгущенка есть
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, я еще про лаваши вспомнила. Купи несколько, наверти туда разных начинок (можно даже заранее) и потом только нарезать. Я Сашке делала: крабопалки, яйцо, огурчик, зелень и немного майонеза. Или можно мягкий сыр размять и с зеленью, потом этот лаваш даже на углях прогреть можно, будет пирожок В лаваше массу закусок можно сделать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюша, я бы сливки и сметану не мешала. Вот сливки + сгущенка будет неплохо. Только смотри чтобы жидко не стало. Взбей сливки и потихоньку вводи сгущенку, если что чуть желатина добавишь и усе. А йогурта питьевого нема? А то бы сливки+йогурт+желатин и готово |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Настюш 1 баночка активии есть,которая не сладкая. Я думаю, может просто сливки? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Про карт.салат. Меня интересует лук. Его МАРИНОВАТЬ????? И в какой пропорции. Это типа как НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ будет? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галюнь, я этот салат знаю как ШВЕДСКИЙ. Лук там не маринуют, а тонко режут и очень горький, то обдать кипятком или я делаю так: включаю холодную воду, сгребаю весь лук в ладони и под водой несколько раз "отжимаю". Вся горечь обычно уходит. Смешать картошку с луком и заправить майонезом. Картошку в мундире варят в тот же день, еще теплую чистят. Дают остыть, нарезают, смешивают с луком и заправляют. ВСЕ! Съедается любая миска... Никак не пойму почему |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Картошку резать тонко? А когда перемешиваешь - она ломается? Вот, блин, плохо быть по пояс деревянной. Это я о себе. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
МаДаМа
Галь, как нарежешь, так и съедят .. потому, что это вкусно .. даже если поломается .. )) Не забивай себе голову такой мелочью .. ) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галюнь, значиЦЦа режешь тонкими кольцами или полукольцами. Кладешь в очень широкую миску, майонеза надо МНОГО и возьми пожиже. Перемешивать ДВУМЯ длинными ложками или лопатками. Особо не ломается, ты ее не разваривай сильно, так чтобы серединка была крепенькая еще. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Мейта Танюш, из последнего, очень вкусного со сливками -приходит на ум крем от ЭТОГО торта, но там желательно очень хорошо охладить....у тебя, наверное, времени нет....А крем -бесподобный! Думаю хорош будет и с белым шоколадом(только сливок поменьше, белый шоколад мягче, чем горький)
|
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |