Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-47

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, а лук режу, присаливаю и чуть приминаю рукой. Потом туда яйцо крошу и все.
PMСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, грибы сухие закарпатские у меня есть. Кроме супа, что можно приготовить... Мяса дома нет. Картохи тоже laugh.gif
О, надыбала в рецептах замороженные перцы, фаршированные рисом с грибами... все вроде подходит... попробую, отчитаюсь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida Я лук припускаю на сковородке со сливочным маслом , остужаю, туда режу яичко и начинка готова.
Кулюка Должно получиться вкусно, я такие делала, и помидоры с рисом и грибами тоже очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девы, я таки сделала еЁ!!
Колбаски только из говядины .. вместо шпига добавлено масло сливочное, специи, смесь перца .. и итальянские травки (почему-то wacko.gif )
В следущий раз, видимо буду мясо резать очень мелкими кусочками .. в этот раз было прокручено на мясорубке, на самой крупной решетке ..
, Ну как впечатления отдохнувших
, Ну как впечатления отдохнувших - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Barbariscka
Васён,я снова пришла тебя доставать с польским пирогом biggrin.gif...Васён,какую примерно часть теста нужно отделить на решёточку...1/3...1/4 wacko.gif?И ещё,а начинка не даст течь unsure.gif?А то мож в неё крахмальчика или маночки чуток всыпать unsure.gif?Джем у меня нормальной консистенции,но чёт как-то стрёмно что потечёт,он же при нагревании типа тает happy.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тинки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 480
Регистрация: 11.05.2010
Откуда: Неизвестно





irarosl, Кулюка, спасибо, девочки)))
а печенку я хо сварить и потом забецать паштет праздничный cool.gif
рецепт
(можно же ссылочки давать? wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, привет.
Вы здесь все болтаете и болтаете. А я сегодня как деловой человек "взяла" магазин "Апельсин".
Чего я только там не взяла.
1. Фермипан-red. Был soft, но я на него не позарилась.
2. мука ЗА. Урвала аж два пакета, веса не помню.
3. патоку
4. вайцензауэр
5.Виктория
6. Бородино
7. Бон Багет
8. Форекс
9. Чиабата
10. Аграм темный
11. Панифарин
12. Патока
13. Кунжут. Он мне показался довольно таки дешевым.
Во как во мне жадность разигралась.
C одного конца города ехала на другой конец. В метро заблудилась. (У нас проблемы с вновь открытыми станциями, а я там езжу по требованию).
Теперь по-новому буду изучать хлебопечение. Буду рыться в инете и приставать к Насте-Львице, чтобы она меня посылала с этими добавками в правильное русло или по млечному пути.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кроша
Инна, я на глаз делила тесто , но по рецепту 2/3 вниз, остальное на решеточку. Решоточку старалась сделать тоненькой, так вкуснее. У нижнего коржа делала небольшие бортики..Мазала смородиновым джемом ( с ним нам больше всего понравилось), он у меня очень густой, ничего не текло, напротив джем запекался и получался чуть ли не мармеладный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
цитата::
Гну Я поняла только про кунжут

Юля, согласна. Одни только ругательные слова.
Это список всяких добавок для улучшения хлеба, в том числе какие-то закваски. Я про них читала в" тырнете" вскользь. Теперь буду заниматься вплотную. Я ищу новых вкусовых качеств хлеба.
Например, Чиабатта, это какая-то добавка, с повышенной клейковиной для выпечки этой самой Чиабатты.
Бон Багет - добавка для выпечки багетов.
Вайцензауэр - пшеничная закваска.
Форекс - улучшитель для всех видов хлеба.
Бородино - добавка для настоящего Бородинского хлеба.
Короче говоря, - одна головная боль хлебопекаря.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





У меня приготовились перцы. Надо же, в доме и было-то что перцы замороженные, грибы сухие, да рис... Делала на Плове. Перчики не очень красивые, маленькие зеленые, но очень вкусно, постно, легко:
Наш дед на волейболе, мы с Кирюшей уже облопались Хороший мальчишка, видно что спокойный, воспитанн...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
Юля, я люблю грибы сушеные со сметаной и макаронами.

Barbariscka
цитата::
Гну Ох, Света, ты наверное, весь магазин скупила?!!

Нет, там пакетики с ругательными словами по 200-400 гр.
Кое-какие наименования остались не замеченными мною. Ну, это те, у которых была приставка mix.
Вот теперь печалюсь от того, что не купила мак и тыквенную муку. Може НАДА?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
Свет, я вот не очень понимаю всяких "лишних" добавок в хлеб, типа смесей чиабатты и пр. Мне кажется изменения вкуса надо добиваться по-другому: изменяя время расстойки, меняя ингредиенты в тесте и пр. Мне предлагали продавать это смеси, но я как почитала wacko.gif Там одна хЫмия! Да и на них сейчас все хлебозаводы работают. У меня там про основное на сайте статья стоит ВОТ
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, я же не покупала всяких таких miхов. Их там на полочке стояло ого-го сколько.
Так и знала, что ты меня с моим "богатством" пошлешь по млечному пути , хотя бы прогуляться.
Настя, я может быть и туплю, но я выбирала не mixы, а именно добавки и улучшители.
Панифарин и аграм - это что?
Чиабата - надо попробовать.
И ещё мне в магазине сказали что клейковина=панифарин.
И ещё по радио мой любимы повар Илья Исаакович Лазерсон сказал, что у нас в России вся мука с низким содержанием клейковины. Это зависит от зоны произрастания.
Та мука, которая поступает на Российский рынок из-за границы
тоже с низким содержданием клейковины. Хлеб под названием Чиабатта мы испечь не можем. Мы можем испечь только хлеб, только приближенный к Чиабатте.
Все...., накупила богатства, теперь буду чахнуть над ним.
Настя, хочу знать твое мнение по поводу Бон Багет. В пакетике всего 200 гр. Получу ли я баггет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
Про бон багет не знаю...понятия не имею, я их так пеку laugh.gif
Мука у нас и правда с очень низким содержанием белка. У нас вообще рынка муки НЕТ!!! Он зачах и никак не развивается.
Клейковина и панифарин - это почти одно и то же. Клейковина - чистая клейковина, а панифарин с добавками (разработка специально от компании Ирекс)
Аграм - это закваска, или вернее то, что придает вкус закваски хлебу. Есть еще Экстра -Р и т.д. Они на вкус разные. Я сама пользую обычную домашнюю закваску, аграм я так и не поняла laugh.gif
Ну конечно можно рассуждать, что Чиабатту испечь нельзя, но можно добавить клейковину и испечь. И сейчас от Староосколького комбината появилась мука с 30% белка! Девчонки уже покупали. Я правда не знаю на фига так много белка, тесто будет как резинка... Достаточно 14-16%.
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, у тебя большие познания в хлебном деле, а у меня как у тупого доцента.
Настя, я как-то читала твой рецепт хлеба, правда, не помню где, когда и какой, но ты четко написала: добавила 2 ст.л. клейковины.
На этом мой азарт к выпечке того хлеба угас.
Мне были не понятны эти слова: "добавила 2 ст.л.клейковины".
Ну, в общем, могу сказать, что тупизны в хлебопечении у меня хватает, хотя хватает и навыков.
Хлебопечение - вечная наука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка Юляш, перыц стырю. Я такое люблю. Из сухих грибов еще хорошо икру грибную. Грибы, лук обжарить, сметанкой приправить. И потом блендером слегонца раздробить. И так хорошо, и на хлеб положить, и на макарон/рис выложить.

Гну Свет, пекла хлеб и с панифарином, и с аграмом и с какими то другими добавками. Честно, хлеб на закваске ГОРАЗДО вкуснее дрожжевого хлеба с добавками. Сейчас не пользуюсь ничем. Хлеб-мука, вода, соль. Иногда семечки, пряные травы. Все. Никаких улучшителей. Но это мое мнение, мой вкус. Пока сама не испробуешь, не узнаешь, что нра, а что ненра. Муку покупаю АРО из МЕТРО, на пакете написано, что белка 12%. А раньше обычную сокольническую юзала, с 10%. Честно, особой разницы не вижу. Тебе желаю новых открытий. Ты права - хлебопечение вечная наука. верно сказала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
Свет, у Люды в ЖЖ есть рецепт хлеба с клейковиной, он такой...для сэндвичей получается. Я его не очень, а вот мои для горячих бутеров любят.
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Barbariscka
Васён,несу тебе огромную спасибУ,очень...ну просто ооочень моим понравился пирожок по твоему рецепту!Честно говоря не ожидала...вроде простенький,а мои нахваливают rolleyes.gif biggrin.gif!!!Тока мне решётку было лениво делать,я его "сердцами" закидала laugh.gif...Внутри земляничный джем,и правда не потёк,а я так ждала...так ждалаbiggrin.gif laugh.gif...и всё напрасно Васён,несу тебе огромную спасибУ,очень...

Васён,несу тебе огромную спасибУ,очень - 2

Васён,несу тебе огромную спасибУ,очень - 3

Это сообщение отредактировал Кроша - 29.05.2010 - 14:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Иннуль, солнце мое, огромное тебе спасибо за ссылки. Завтра попробую маковое счастье. А украсить я хотела фруктами. У меня желе в пакетиках доктор Оеткер, у тебя такие же? С киви оно нормально получилось?
Я сегодня скумбрию тушила по тому рецепту, что ты давала. Вкусная wub.gif Я даже не ожидала. Но я бы не сказала, что она очень на консервы похожа. Только цветом наверное. А на вкус гораздо лучше, я консервы не очень Лю.

Майка Галя, я фотки не видела sad.gif А колбаска у тебя получилась! Ура! Не зря ты мучилась.

МаДаМа Галя, кабачковым пирогом свалила меня наповал. Завтра обязательно сделаю.
_____________

Девочки, вы знаете как сделать грибной суп-пюре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,угощайтесь пользительным РЖАНО-ПШЕНИЧНЫМ КРЕКЕРОМ:

Девочки,угощайтесь пользительным РЖАНО-ПШЕНИЧНЫМ КРЕКЕРОМ : Моя версия крекеров ЗДЕСЬ

Моя версия крекеров ЗДЕСЬ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
У меня желе в пакетиках доктор Оеткер, у тебя такие же?

Ксарочка
Ленусик,у меня ВОТ ТАКОЕ было...
цитата::
С киви оно нормально получилось?

Ага,всё норм wink.gif!
цитата::
Но я бы не сказала, что она очень на консервы похожа. Только цветом наверное. А на вкус гораздо лучше, я консервы не очень Лю.

Ленусь,так я о том же и говорила,что гораздо лучше,ну по крайней мере моим так показалось wub.gif...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Пару дней назад на сайте кто-то хвалил Маффины ананасово-ореховые. Девочки,я опробовала- и это нечто фантастическое. Как для моих, это лучшие маффины из всего что я делала (на 2-м месте лидируют маковые biggrin.gif - кажись от lusek, но точно не помню). Сфоткать я конечно не успела.
Сегодня решила повторить-оказалось дети где-то форму задевали mad.gif - вылила я тесто в МВ и на 65 мин. выпечки. А потом на 3 коржа и творожно-сметаный крем. Супер! Никогда не думала, что из маффиного теста выходят такие вкусные торты.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jelen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 955
Регистрация: 19.01.2010
Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ





цитата:: (klavusja @ 14.05.2010 - 00:54)
Девочки,пополнила ваши ряды любителей мультяшек.У меня MONTISS.Я не могу сама понять ,когда готовишь,нужно закрывать отверстия для пара или оставлять открытыми?И еще,от количества продуктов зависит время приготовления,или или безразлично,полная она или только дно закрыто.
.

Клапан в Монтиссе закрывают только на режиме "фритюр", жарю на "жарке" при открытой крышке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Наступил вечер. Извиняйте, фото без гламура, с коленки снимала тазики в процессе готовки и еды.

Мясо в луковой шелухе - Светик, спасибо!

Наступил вечер

Салатик руккола, креветки, кедровые орешки с ОМ и бальзамическим уксусом

Наступил вечер - 2

Треска по-польски - Васенька, спасибо!

Наступил вечер - 3

Гуакамоле

Наступил вечер - 4

Халапеньо с беконом и сливочным сыром и Суфле из краба (Я делала с крабовыми палочками и белков с желтками взяла поровну, чтобы остатки не болтались. Получилось очень вкусно!)

Наступил вечер - 5

Праздничный икорный торт вместо сыра с хреном взяла сливочный сыр Буко, икру наляпала страшно, тк гости уже сидели за столом))) Икра мне показалась лишней laugh.gif Мешала вкусу. Зачерпывали "торт" ложками и ели с ржаными хлебцами (Финкриспы).

Наступил вечер - 6

На горячее была Картошка молодая отварная и обжаренная в сливочном масле с кунжутом и Свиные ребра в глазури

Наступил вечер - 7

Наступил вечер - 8

На сладкое были Тирамису (не фотографировала) и Вишнёво-маковый торт под марципаном . Настя, мерси за марципан! Я его раскатала на коврике для мастики с узорами.

Наступил вечер - 9
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Дамы здравствуйте. Вот уже 3 месяца я счастливый обладатель мульти - заказала на 8 марта))))). Сейчас нашла адаптированный рецепт торта "Пьяная вишня" для мультиварки. У меня один вопрос - идет речь что бисквит выпекался на коврике - что за коврик? применяется, что б бисквит не прилип? Разъясните пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Арина18
цитата:
бисквит выпекался на коврике - что за коврик? применяется, что б бисквит не прилип? Разъясните пожалуйста
Правильно понимаешь wub.gif. Это коврик из антипригарной ткани. Можно и без него, только смазать необходимо кастрюльку маслом.
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





"Iraida
цитата:
4. вайцензауэр
пшеничная закваска
цитата:
5.Виктория
провал в памяти, но в магазине она мне очень была нужна, т.к. читала про неё в папочке. Теперь буду искать про нее в тырнете.
цитата:
6. Бородино
добавка для бородинского хлеба.
цитата:
7. Бон Багет
что-то для выпечки багета. Правда, я в этой жизни только любуюсь багетами на форуме, которые девчонки пекут. Но надо же и мне попробовать.
А ещё я в свой список не включила Флюссигзауэр - это закваска для приготовления ржано-пшеничного хлеба. Некоторые визжат от этой закваски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





крем-брюле из детства.
Ира, очень интересная выставка стекла
Шарики делала ложечкой для удаления сердцевины из яблок. Внуку было прикольно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>