Задушевные разговоры мультяшей-47() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-47() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Львица ,Настен, а как это миксером ты пленку убираешь, поделись секретом, если не жалко, а икринки миксер не перемолотит?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Basja
Нинуль, надо насадку для теста, они наматываю пленки как мутовка. Это маман моя пользует всегда, у нее икра промышленными партиями по осени бывает И мы никогда кипятком не обдаем, от кипятка белок сворачивается. Кроме того, икра впитывает ненужную воду в себя. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Гну
Свет, я про котлетки хочу спросить. Кукуруза консервированная? или какая? |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
А вот могу предложить Вашему вниманию рецепт гуляша из говядины
Промытое и осушенное мясо (удалив крупные пленки) разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г), положить на сковороду и поджарить на небольшом количестве жира. К концу жаренья посыпать нарезанным луком, мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре. Затем все выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите — 1 — 1,5 ч. К концу тушения положить сметану (не обязательно). Перед подачей на стол с одной стороны блюда положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, а с другой стороны — вареный картофель, картофельное пюре. Этот гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры таким же образом можно приготовить гуляш из свинины. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Тинки |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 480 Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет, мультяшки)))
у меня к вам 3 вопроса: - когда я варила 1й суп в мульте то бульон был прозрачным, никакой накипи, а вот вторая моя готовка не была такой удачной - была накипь.. что я сделала не так? мож все-таки надо мясо варить отдельно, открывать мультю и снимать накипь? только вот тогда уже не вижу разницы с обычной кастрюлей.. разве, что в цене - пекла чиз-кейк по рецепту Lola, но достать его не смогла не поломав верхушку мож я его не допекла? - в действительности чизы готовятся из "мягкого сыра" типа "янтарь", да? ну или Маскарпоне еси совсем "в реале" (но у нас такой фиг купишь ), так вот у вас есть в рецептах чиз с таким сыром? еси есть дайте ссылочку, а то столько рецептов не перечитать, плиииз))) Спасибо))) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Тинки
Марина, если мясо было мороженое, то накипь будет в любой кастрюле. Варианта два: варить и потом процеживать или снимать накипь. Лолин чизкейк остудила или вынимала теплым? Чизкейк перед любой манипуляцией лучше охладить ночь в хол-ке, тогда он становится более плотным. Чизкейк из Янтаря... Янтарь ,насколько я понимаю, обычно ПЛАВЛЕНЫЙ. Я может чего не поняла, но чизкейк делают из МЯГКОГО СВЕЖЕГО СЫРА, типа: Буко, Альмлетте, Филадельфия. Маскарпоне в чизкейк ну никак не идет, жирный он и слишком мягкий. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Тинки
1. Супы я в мульте не варю, как-то пробовала, но для меня долго очень.. И на мясе супы не варю вообще. А "пенка" от мяса будет в любом случае собираться, просто она иногда заметна больше , а иногда "разбивается на крошки". На самом деле - "первичный" бульон вреден, если ты варишь супы на мясе и не хочешь пенки, то облей мясо кипятком и провари 5 мин в любой кастрюле, а затем уже вытаскивай мясо и вари на нём суп в мульте. Убьёшь всех зайцев - и пенку, и полезнее. 2.Ты подождала пока ЧИЗ остынет в кастрюльке? Он же очень нежный пока горячий. Надеюсь, ты не держала его после отключения под крышкой более 20 минут? (А то он мог размокнуть) Просто в рецепте самой Лолы написано ночь держать под крышкой - но так нельзя. А вообще ЧИЗ поднялся, приготовился??? 3. Настоящий чиз готовят из мягких свежих сыров типа Филадельфия. Сейчас такой же свежий сыр выпускают многие компании - но Янтарь я не видела... Видела Буко, Альметте.. (Ты не путай с плавленным) На самом деле, если ничего не продаётся, ничего страшного, если ты возьмёшь мягкий творог и сметану. Маскарпоне я почти не использую - с ним ОЧЕНЬ нежно получается - вытащить невозможно, просто кремообразная структура десерта.. А рецепты в списке рецептов смотри любые - мы все уже "руку набили" - есть какой-то "ленивый" от Кулюки, девочки хвалили, но я не пробовала. |
Тинки |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 480 Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Львица, где-то читала рецепты чизов из маскарпоне, не помню где именно, там предлагали заменить "президент" сливочным
пошла погуглю картинки тех названий, что ты дала, а то в нашем |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Тинки
Марина , у нас есть тема:" не найдем, так заменим ", посмотри здесь. Возможно тебе это поможет. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Мейта Танюш, ты как художник А я такую нарезку пока не делала. А капусту ты как шинкуешь? Руками или с плододержателем? Я вот капусту с ним никак не могу шинковать, с луком и морковью, помидорами-огурцами по-тихоньку привыкаю. А капуста никак не идет у меня
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Тинки
Марин, самый простой из всех сыров АЛЬМЛЕТТЕ. Он везде есть, даже у моей мамы в Мейта Я капусту на Бернере без держателя шинкую, прямо начинаю с целого кочана. Но надо АККУРАТНО!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яшма
Света, я использовала консервированный Бондюэль, так и добавила целыми зернышками, перемалывать не надо. Девы, вы здесь икорку солите, а по телику показывали как можно засолить красную рыбу на пиве. Берете емкость, на дно насыпаете соли+сахар, наливаете светлое пиво, укладываете рыбку, так чтобы пиво её закрыло и, сверху тушку опять посыпаете солью. Емкость закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов рыбку перевернули и оставили в покое ещё на 12 часов. После 24 часов плавания рыбки в пиве, наша рыбка готова к употреблению. Сама так не делала, но рецепт отложился в памяти. Осталось дело за малым: купить рыбку и пиво. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннуль, принамай фото отчет. Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом
Умочка Наташ, ты куда пропала? Выходи. Я тебе пирожков напекла. Ты такие любишь, я знаю |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Гну Свет, извини, я просто на завтра их пекла, хочу на работе сотрудников побаловать.
К празднику, День рождения пионерской организации |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта
Танюш, уверена , что с гречей так же вкусно будет! Курицу режу НЕ мелко, обычно: голень, бедро, грудь не разрезаю (ну двойную оставляю) Солю\перчу\приправляю, а вниз крупу. Очень вкусно получается.
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нинуль , расскажи поподробней, как это ты рыбу солишь с водкой или коньяком? Что это дает? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Кроша Девчонки, все очень просто. на кусок рыбы граммов 500 берем 2 ст. ложки с горкой крупной соли и 1 ст. ложку сахара без горки. 2 ст. ложки коньяка или водки. Соль с сахаром перемешать и обсыпать рыбу со всех сторон , 1 лаврушка и 3-5 горошин душистого перца, кладешь ее в лоток стеклянный или эмалированный, сверху на рыбку наливаешь коньяк или водку . крышкой прикрываешь и в холодильник. на следующий день перевернуть рыбку на другой бочок и опять в холодильник. На третий день она уже готова.Водка и коньяк,притупляют запах рыбы и способствуют более равномерному просаливанию. Этот рецепт я где то вычитала на просторах инета, но честно, уже и не знаю где. Мне очень понравилось, действительно нет такого рыбного запаха, получается нежная, мягкая, хорошо просоленая рыбка. Р.S забыла написать, можно еще и укропчик использовать, тоже дает приятный запах. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Плюшкина | |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basja Нина, мой муж связан "по касательной" с рыбным производством. Так вот - ты описала именно тот метод, как мы тоже солим сёмгу, муж у технолога этот рецепт взял. И тоже сверху укропчик. И ложечка-две коньяка! Barbariscka
Вась! Это - чтоб СЛАДЕНЬКО было! Коньяк же сладенький! На самом деле придаётся какой-то аромат невесомый. |
||
Тинки |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 480 Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Привет, мультяшки)))
Можете кинуть в меня рецептиком теста на кефире, плиииз))) хочется чего-то сладенького и кефир надо "утилизировать" Спасибо) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Тинки
|
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки я приготовила треску по рецепту, который мне прислала Настя
"Я взяла филе и сделала маринад: ОМ, лимонный сок, петрушка, чеснок, соль, перец, имбирь свежий, мед или нашраб. Жидкое лучше смешать отдельно в чашке и залить рыбу, немного потряхивать. Потом на гриле или в духовке бувквально на 10-15 минут и все. " Отличный рецепт .. вкусно .. у кого еще не всё рыбное съедено, рекомендую .. ) Только я положила на сухую горячую сковороду .. обжарила с каждой стороны минут по пять.. Не подумайте, что куски огромные .. это филе, разрезанное на три части .. фотка такая вышла .. по другому фотографировать я сегодня не умею .. ) Настя, спасибище .. )) |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, у нас в деревне клещи появились, 4 года как не было даже в сухостое. Я вот инфу все изучаю и для животных и для человеков. Нашла вот такой сайт, по-моему очень кратко и грамотно написано. Для мам малых детишек очень все разложено и объяснено, но кратко, негромоздко. Если интересно - Полезная инфа
(С Гаськи двух сняла, с шерсти ттт, с себя одного, с носка) Гаська у меня обработана, естессно, но все равно знаний много не бывает, а я вот необработанная была.. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ - у кого есть, плиз!!!!!! НАПИШИТЕ ПОЛНОСТЬЮ ЕГО СОСТАВ!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |