Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печень и блюда из других субпродуктов

GaLina999
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 336
Регистрация: 9.07.2007
Откуда: Неизвестно





ВЫМЯ

Вымя очень непривычный продукт на современном столе, но в детстве мама часто его делала. Недавно повторила её опыт - получилось очень вкусно.

Подготовка вымени.
Берете кусок вымени 1-1, 2 кг . Я его не вымачиваю (хотя можно пару часов), просто смазываю солью, даю полежать минут пять и хорошо промываю. Закладываю в кастрюлю с водой и даю закипеть. Пусть оно покипит 5-10 минут. Сливаю воду, наливаю новую. Даю закипеть, убавляю огонь, и пусть себе варится. Вариться оно должно 3-4 часа, не меньше, больше можно. Вымя содержит много соединительных тканей, поэтому его нужно варить так долго. Сварили, остудили, чтобы руки не жгло и можно его промыть ещё раз. Нарезаем соломкой и кладем в соус.

СОУС
несколько луковиц режем соломкой и обжариваем-тушим на растительном или топленном масле. Обжариваем очень хорошо, до пюреобразного состояния. (в этом главный залог хорошего вкус). Добавляем нарезанный помидор (1-3 шт.), можно добавить моркови, стручковой фасоли, горошка. Посолить + специи, добавить вымя-соломку и тушить минут 10-20.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GaLina999
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 336
Регистрация: 9.07.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, как фото вставить.
У меня симпатичное фото приготовленного вымени, но не знаю как его вам показатть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





GaLina999 :

http://forum.good-cook.ru/topic4726.html

Как вставлять фотографии smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРИНОВАННАЯ В СОКЕ АПЕЛЬСИНА
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ МАРИНОВАННАЯ В СОКЕ АПЕЛЬСИНА У нас на форуме принято экспериментировать с курятиной...

У нас на форуме принято экспериментировать с курятиной и цитрусовыми. Вот мой рецепт.
1 кг куриных печенок
сок 1 апельсина
2 ч.л куриной приправы (типа Кнорр или Галина Бланка)
дважды на кончике ножа молотого черного или белого перца

Печень помыть, дать стечь воде. Добавить все указанные ингридиенты и поставить в холодильник на 1 час. После этого, кусочки печенки обмакивать в муку и обжаривать с двух сторон, на сковороде в растительном масле.
Результат: она стала очень нежной, а из-за муки без яиц, с хрустящей корочкой. Я сначала попробовала одну, потом еще одну и потом все, которые были на фото sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прыська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 254
Регистрация: 5.11.2007
Откуда: Украина-Киев, Israel-Eli





Хочу поделиться с вами рецептом паштета печёночно-луковое нечто который я нашла на kuking.net. Поскольку ссылками пока пользоваться не умею, привожу его полностью:
"Хочу предложить печеночно-луковое нечто типа паштета. Дело в том, что его можно назвать и тортом, особенно, если разрезать и чем-либо по вкусу перемазать и украсить. Если подать сразу горячим, то это, пожалуй, суфле. Если на завтра холодным, то это уже паштет - мажь и ешь. Вот такая штука. Делается легко и быстро.
А теперь рецепт. На 500 г печени (лучше куриной, но можно любой) килограмм лука, 5 яиц и 1/2 батона, замоченного в молоке. Лук порезать и притомить на растительном масле. Когда немного остынет, пропустить вместе с печенью и батоном через мясорубку или блендер.
Потом взбить миксером, добавляя по одному яйца. Посолить, чуть поперчить. Вылить в глубокую, хорошо смазанную сковороду или форму и запекать в духовке минут 40-50. Внимание! Сковорода должна быть очень глубокой и большой, так как этот "торт" при выпечке сильно поднимается, будет вылезать, капать и гореть. Если такой сковороды нет, лучше уменьшить весь набор продуктов, соблюдая пропорции.
Вкусно очень. Поверьте и проверьте."

Хочу поделиться с вами рецептом паштета печёночно-луковое нечто который я нашла на kuking

Я очень долго смотрела на этот паштет.Поскольку автор говорила, что во время запекания паштет очень поднимается стал вопрос в какой же форме его запекать. Решила запечь в двух силиконовых формах для хлеба.
Итог превзошёл все ожидания, это действительно "нечто"! Паштет получился нежный, сочный, тающий во рту. Всем рекомендую!

Хочу поделиться с вами рецептом паштета печёночно-луковое нечто который я нашла на kuking - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот, я попала в "свою" темку! Очень люблю подобные продукты, хотя у меня никто из домашних - ни старые, ни малые - ТАКОГО (по их словам) не едят. Внимательно изучила все рецепты, очень вкусно, спасибо! Хочу поделиться своим опытом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Куриные сердечки делаю как [/b]Плюшка[b] - ну о-чень вкусно! Кто-то здесь давал рецепт , где печень надо измельчать в блендере - извините, забыла чей - а лазить сейчас искать - все набранное пропадет опять! Я делала так своему малышу, когда ему было месяцев так 6 и далее - за уши было не оттащить! Только чеснок не клала. Итак, в блендер клала все вместе - печень (говяжью), булку, молоко, соль, яйцо, лук - и все взбивала в пюре. Потом смазывала эмалированную чашечку сливочным маслом и ставила на водяную баню, сверху все сооружение закрывала крышкой. Потом несколько раз делала так же печеночный торт - всем нравилось. Брала, естественно, форму побольше - остальное то же самое. Когда остывало, резала на 2-3 части и прослаивала майонезом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Куриную печень тоже приноровилась делать с рисом как Lyubov , но у меня получается что-то типа ризотто. Во-первых беру рис арборио - где-то прочитала, что для пловов и ризотто это самое то - он впитывает все запахи "соседей". Тоже обжариваю печеночку, кладу нарезанный полукольцами репчатый лук, порезанный мелко чеснок, натертую морковь, поджариваю, доливаю водички. А потом добавляю порезанный стебель сельдерея и тыкву. Кладу рис и заливаю кипяченой водой. НО - в воде предварительно растворяю куркуму - тогда блюдо получается ароматным и оранжевого цвета. Дальше тушу на маленьком огне до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Еще вспомнила рецепты. Когда старшему было месяцев 6-7 варила ему чуть ли не каждый день диетический супчик из печенки по рецепту из старой-старой кулинарной книги про детское питание. Книгу потом кто-то зачитал, а жалко - очень много хороших рецептов было. В то время блендеров не знали (по крайней мере у нас), это было 19 лет назад. И я каждый день отваривала печень с морковью и луком (и солью), 2 раза проворачивала через мясорубку, а потом протирала через ситечко. Простите за каламбур, но у меня этот супчик из печенки сидел в печенках! Но вкуснющий был, особенно с греночками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Еще готовила лет 10 назад пирог с легким. Тесто обычное дрожжевое, пирог закрытый. Начинка: отваривала легкое говяжье с солью, перцем и лавровым листом. Проворачивала через мясорубку, добавляла жареный лук и отварное яичко. Самое интересное, даже у меня был привкус, как-будто начинка из сухих отварных грибов. А уж кто совсем был "не в теме", никогда не догадывался из чего пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

Налить на дно ладки немного растительного масла без запаха, положить куриные сердечки (я делаю инода с куриной печенкой - тоже вкусно), Посолить, поперчить, добавить репчатый лук и нарезанную морковь, обжарить минут 10-15. Добавить промытый рис (раньше я брала "Арборио", но мне не понравилось - получается как каша, сегодня положила "Золотистый"), Долить воды до уровня 1,5 см выше риса, добавить лавровый лист, посыпать куркумой (будет красивый золотистый цвет и говорят полезно очень), закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно добавлять, все что найдете дома - помидор, сладкий перец, стебель сельдерея и т.д. В тарелке посыпать тертым сыром. Ну ОЧЕНЬ вкусно!

РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ Налить на дно ладки немного растительного масла без запаха, положить кури...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД НЕЖНЫМ СОУСОМ от Любы с кукинга
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПОД НЕЖНЫМ СОУСОМ от Любы с кукинга 0,5 кг куриной печени 2-3 луковицы 2 ст

0,5 кг куриной печени
2-3 луковицы
2 ст.л майонеза
3 ст.л соевого соуса
на кончике ч.л красный острый перец (молотый)

Печень порезать на кусочки. Обжарить в сковороде на растительном масле, на быстром огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. Масло в котором жарилась печень не выливать. В него добавить лук нашинкованный полукольцами, тушить до золотистого цвета. Добавить соевый соус, перемешать и добавить майонез, снова перемешать. Посыпать перцем. Должен получиться густой соус. Положить в него куриную печень, перемешать и на медленном огне огне под закрытой крышкой томим 5-7 мин.
Подавать с пюре.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Есть у меня такая привычка - делать заначки. И когда покупаю печень , лучше говяжью - обязательно отрезаю кусочек размером с кулак, заворачиваю в пленку и запихиваю в морозилку. а вот когда в холодильнике мышь повесилась или просто катастрофическ нет времени - он и пригодиться. На разогретую сковородк с маслом (кто-то предпочитает маргарин, но это его дело) сыплю порезаную четверть кольцами луковицу и , пока она томиться до мягкости, тоооооненько очень острым ножиком (девушки, берегие руки) настругиваю печеночку. Загружаю ее к лучку, быстро перемешиваю примерно 5 минут, пока вся не посветлеет, солю, сыплю приправы. Если в заначке есть полстакана сметаны - она тоже идет в компанию. По желанию добавляем муку. В общем, тут уже кто во что горазд, точной рецептуры нет. Так что за 10 минут готова вкуснючая подлива к картошечке или макаронам. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergiouSSan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 052
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Неизвестно





Признаюсь в своей неугасимой любви к всяческим "отходам". Я люблю...
печень, почки, сердце, языки, уши и хвосты, всё что презрительно даже продуктами не называют, всё что не так просто купить в окружающих суперах, где разложены обезличенные ровные куски нежирного мяса, упакованные и бездушные...
И я тоже.
Но лишь недавно решил сам к этому подойти.
У меня вопрос:
зачем срезать жир с почек?? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





SergiouSSan
А у него сильнее привкус, который вообще присущ почкам, но при вымачивании не уходит. И вообще, а зачем нам лишний жир? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





угробила на поиски пол дня.
слышала, что печеночные котлетки с манкой вкусные и нежные huh.gif
Девочки, если кто-то готовил это необыкновенное блюдо, поделитесь?!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





nushaprim
Я не знаю специального рецепта, но под настроение я в любые котлетки и мясные и рыбные и в печеночные кладу вместо хлеба манку, но обязательно добавляю еще грамм 100 молока и оставляю на полчаса, чтобы манка как следует набухла. Но потом выливаю ложкой на ковороду с жиром, потому что печеночные довольно жидкие, по крайней мере у меня. Молотая в блендере печень ведь становится жидкой, а еще луковку туда и яйцо. Вот и вся моя премудрость
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
Я не знаю специального рецепта, но под настроение я в любые котлетки и мясные и рыбные и в печеночные кладу вместо хлеба манку,

Я не поняла, в манку теплое молоко? А потом туда печень, лук, специи...
так???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





nushaprim
да, не очень теплое, комнатной температуры, я так и на манную кашу детям манку замачивала, она в 100 раз нежнее становится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Цитата
да, не очень теплое, комнатной температуры,

Спасибо, спасибо, спасибо biggrin.gif
Уже сделала, правда все на глазок. Уложила слоями, промазала соусом(майонез, сметана, соль, чеснок), присыпала зеленью tongue.gif
Переживала, что первый блин комом, но вроде неплохо на первый раз blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GoluboGlazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 453
Регистрация: 7.05.2008
Откуда: Неизвестно





Говяжья печень в маринаде из белого вина

Говяжья печень в маринаде из белого вина.

Очень вкусноя и сочная!!!

Печень с мастер-класса, получилось, пальчики оближешь, сочная и мягкая. Муж терпеть не мог печень никогда, а после этого рецепта попросил дрбавки

Итак,

Замачиваем печень в молоке на 2-3 часа. Затем выкладываем ее на разделочную доску и режем на не большие кусочки. Делаем маринад: Нарезаем мелко одну большую луковицу, кладем в миску, туда же (в миску) наливаем 1 стакан белого вина, выжимаем пол. лимона, молим и перчим. Все тщательно перемешиваем и кладем в маринад кусочки печени. Оставляем на 4-5 часов. (можно и меньше мариновать по времени, но чем дольше маринуете, тем вкуснее и сочнее получится печень).

Спустя 4-5 часов достаем печень из маринада, обваливаем хорошенько в муке (благодаря муке, печень будет сочной), обжариваем в раскаленном подсолнечном или оливковом масле на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 мин. Выливаем маринад на сковородку с печенью и тушим еще несколько минут.

Блюдо готово, приятного аппетита.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ortal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 575
Регистрация: 9.03.2007
Откуда: Israel





цитата: (Hunnymammy @ 15.04.2008 - 09:51)
Есть у меня такая привычка - делать заначки.

Наверное, родом с Украины? wink.gif smile.gif Как знакомо, я сама такая biggrin.gif Здорово помогает, когда в магазин ехать лениво wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0647 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>