Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Ножи Самура - это японские кухонные ножи. Кухонные ножи из Японии уже давно по достоинству оценены как профессиональными поварами, так и кулинарами-любителями во всем мире. Высокое качество, бритвенную остроту и широкий ассортимент ножей Самура по достоинству оценили и российские кулинары. Очевидным достоинством ножей Самура в глазах россиян является цена ножей, она значительно ниже, чем у других японских ножей на российском рынке. Да, японские кухонные ножи относятся к довольно дорогим товарам, но ножи Самура этого стоят.
Как и любой качественный товар, ножи Samura требуют правильного применения и хорошего ухода. Не нужно рубить кости или резать замороженное до твердости гранита мясо, для этого существуют специальные топорики, у которых соответствующий угол заточки. Заточка кухонных ножей совсем иная, она предназначена для нарезки. Ниже приведены основные правила использования ножей из стали и керамики пользуйтесь кухонными ножами Самура, соблюдая эти правила и они прослужат Вам вечно: Уход за ножами из высоколегированной стали Правила использования и уход за кухонными ножами из высоколегированной стали: 1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой. 2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь). 3. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты. 4. Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п. 5. Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа. 6. Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи). 7. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами. Уход за керамическими ножами Правила использования и уход за кухонными керамическими ножами: 1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой. 2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски. 3. Керамические ножи – идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами. 4. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты; при нарезке продуктов с костями, а также твердых сортов сыра. 5. Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т.д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа. 6. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия керамических ножей не соприкасались с металлическими предметами. 7. Небольшие микросколы на режущей кромке керамических ножей SAMURA даже в первые месяцы эксплуатации допустимы и ни в коем случае не влияют на режущие свойства ножей. В этом году Пасха приходится на 4 апреля. И многие форумчане будут готовить пасхи, куличи, крашеные яйца. Благодаря компании Самура (продажа профессиональных японских кухонных ножей) - http://www.samura.ru/page/catalogue - мы можем провести у нас на сайте КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Требования к работам: 1. Качественные фотографии; 2. Рецепт (Можно публиковать работы прошлых лет); 3. Фотографии должны быть только авторские (т.е. сфотографированные лично участником). Если рецепт берётся у кого-то из сети, то нужно указать, откуда он. Но приготовление тоже должно быть личным (хотя это и так следует из наличия собственных фотографий рецепта). 4. Количество рецептов может быть любым, но голосовать нужно будет за участника, а не за каждый рецепт. И о приятном. Призы будут такие: 1-е место - кухонный нож для нарезки поварской слайсер Samura PRO-S SP-0045 http://www.samura.ru/page/item/7451 2-е место - нож кухонный Сантоку японский Шеф Samura PRO-S SP-0095 http://www.samura.ru/page/item/7452 3-е место - нож кухонный универсальный Samura PRO-S SP-0021 http://www.samura.ru/page/item/7454 Внимание! Призы могут высылаться только по России и СНГ. Поэтому, если Вы живёте в дальнем зарубежье, то можно договориться с российскими знакомыми-родственниками-друзьями о получении приза и дальнейшей переправке его за кордон. Даты проведения конкурса. Начинаем прямо сейчас - 18 марта 2010 года, а заканчиваем через неделю после Пасхи, т.е. 11 апреля 2010 года. Потом с 12 апреля по 18 апреля пройдёт голосование. Удачи!!! P.S. Рецепты публикуем прямо в этой теме! P.P.S. Данный топик предназначен только для публикации конкурсных рецептов! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Шоколадный кулич Тесто 1 стакан молока (250 мг) 2/3 стакана сахара 1 столовая ложка водки 50 грамм шоколада 2 столовых ложки какао порошка половина пачки сливочного масла ( 125 грамм) 2 яйца 0,5 чайной ложки соли цедра апельсина и лимона (что есть) изюм можно цукаты или мармелад цветной. мука 1 чайная ложка дрожжей Саф-Момент Взбить до крутых пиков 2 охлажденных белка смешать сухие дрожжи с мукой желтки растереть с сахаром натереть цедру апельсина и лимона (можно одно что то) Смешать желтки с сахаром, добавить сюда мягкое сливочное масло,соль, цедру. Добавить молоко и водку. Добавить какао и растопленный шоколад Мешая, подсыпаем муку с дрожжами. Тесто вымешивать, пока не будет отставать от стенок посуды. Теперь добавим взбитые в пики белки и ложим сюда изюм и цукаты. Тесто у нас получилось липучее, тягучее. Таким мы его и оставим для подъема в теплом месте. Когда подойдет, обмять аккуратно и положить тесто в смазанную форму для выпечки. Это может быть один большой кулич или несколько маленьких. Тесто заполнить на половину формы. Печь кулич до готовности. Остывший кулич смазать глазурью Глазурь: 1 белок 0,5 стакана сахарной пудры 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника) Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не ложите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет. Ложим столовую ложку какао порошок. Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь. Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
КУЛИЧ
Тесто: 1 литр молока 2 яица и 3 желтка ( 3 белка пойдут на глазурь, поставьте их пока в холодильник) 1 пачка маргарина (250гр), 1,5 стакана сахара ванилин 1,5 столовые ложки сухих дрожжей (полторы пачки Саф-Момент) изюм 1 чайная ложка соли муки сколько возьмет Подогреть молоко с маргарином, чтобы маргарин растопился и молоко было теплое. Ложим все остальное в молоко, сверху муку и на муку сухие дрожжи. Изюм смешать с мукой, цукаты или мармелад нарезать. Замесить тесто, сверху притрусить мукой и накрыть полотенцем. Поставить в тепло. Тесто должно выиграться и простоять не меньше двух часов. Тесто будет мягкое и нежное. Аккуратно отрезаем куски и чуть обваливаем на столе с мукой, Не мните сильно. Тесто отрезанное скатать в круглые булочки и ложить в смазанные формы на половину форм. Поставить в формах для расстойки. Выпечь. Из форм готовые паски легко вытаскиваются даже горячие. Я использовала формы разной высоты - из под кексов, кружки, круглые формы, кастрюльки. Остывшие паски обмазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями Глазурь см.пост ниже |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Глазурь
Глазурь: 2 белка 1 стакан сахарной пудры 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка кипятка (почерпнем потом из чайника) Растереть белок - я делаю миксером. Когда увеличится, добавить частями пудру, постоянно взбивая (не ложите пудру всю сразу), когда вся пудра взбита, льем частями лимонный сок. Глазурь побелеет. Теперь льем потихоньку чайную ложку горячей воды, не переставая мешать глазурь. Для чего нужна вода- чтобы глазурь была мягкая, а не крошилась когда застынет. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сырое яйцо макнуть в воду и прилепить луковую чешую (верхние коричневые сухие слои лука), которые тоже обмакиваю в воду чтобы были мокрые. Все яйцо обернули и ложим его в капроновый чулок-гольф, завязали ниткой, чтобы не болталось. И так следующее. Получается такая цепочка из яиц в чулке. Я делаю 10-12 штук. Потом в кастрюльку складываешь сверху луковую чешую, воды и кипятишь -варишь кто сколько 5-10 минут. Сразу не вытаскиваю. Утром сварила-оставила до вечера. А вечером ножницами чулок разрезала, яйца узорчатые получились. Обсушились и протерла растительным маслом для блеска. Так же можно листики петрушки - получится рисунок листика. В этом году еще рано придумывать что готовить, но наверное придет время и придумается |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Куличи получились ароматные, структура теста как и полагается, долго не черствеет и держат форму. Рекомендую для тех кого заинтересует этот рецепт, надеюсь результат вас порадует!
КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт на 5 больших куличей в банках по 850 мл. 900 гр./+/-/ муки высшего сорта 350 мл. молока 3 яйца + 3 желтка + 4 ст.л. сметаны 200 гр.масла сливочного 380 гр. сахара 2 ч.л.дрожжей 250 гр. изюма 1 лимон (цедра и 2 ст.л.сока) 1 апельсин (цедра с него) или апельсиновые цукаты рецепт тут 1 пакет ванили или 1 колпачок ванильной эссенции щепотка соли щепотка шафрана (факультативно) Приготовление: - залить шафран 3 ст.л.кипятка /настоять до яркого жёлтого цвета и добавить в тесто/ - Теплое молоко и 1 ст.л сахара, смешать с дрожжами и оставить на 10 минут для растворения. Когда дрожжи растворились добавить 300 мл. муки и хорошо размешать до получения теста как на оладья. Укрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. - В большую кастрюлю вбить все яйца,желтки,сахар,сметану,ваниль,смешать и хорошо взбить до однородной массы.Добавить потертую с цедру лимонa и апельсина (или цукаты), сок лимона,изюм,соль. - В кастрюлю с яйцами добавить всю остальную муку,мягкое масло и соединить с опарой. Смешать и месить(20 мин.это ручной замес, на комбайне 5-6 минут)Пока тесто не начнет отставать от рук,и станет эластично-масляным. Поставить тесто в кастрюлю укрыть пленкой и поместить в теплое место подходить на 2-3 часа. ** у меня очень быстро тесто увеличилось в 2,5 раза, я его обмяла 1 раз и оставила еще на 30 минут. - Подготовить формы и банки для куличей. Я использую консервные банки по 850 мл.Смазать мягким маслом банки или спреем масляным, очень тщательно все бока и дно(удобно использовать кисточку), Смазанные банки присыпать мукой или манкой,со всех сторон. - Разогреть духовку на 365 F. **Лучше и удобней запекать разместив банки(на расстоянии друг от друга)одного размера на противень и в таком виде запекать. - Когда тесто снова увеличилось, делим тесто слегка припудрив мукой руки, и заполняем банки на 1/3 часть. Укрыть полотенцем и поставить в тепло, до тех пор пока холмики теста не покажутся на поверхности банок. Осторожно вынуть куличи и покрыть сахарной глазурью: 1 белок холодный!!! взбить с 1/2 сахарной пудры и каплей лимонного сока, до пиков, смазать горячие шляпки кулича (с помощью кисточки), и посыпать украшением. Остудить на решетке. ** если кулич не выходит легко из банки, проведите по контуру вокруг кулича длинным ножом, отделив от банки (такое может произойти если банки плохо смазаны и не присыпаны). ** Важная деталь при приготовлении куличей, температура в помещении: не должно быть сквозняков, не хлопать дверцей духового шкафа, не трусить подошедшее в банках тесто Очень бережно и нежно к нему относится, и тогда у вас будут самые вкусные и замечательные куличи! Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наверно многим встречался в кулинарных книгах рецепт пирога Куглоф,
но мало кто задумывался над тем насколько это древний рецепт и откуда он появился. Я хочу поделится им с вами, это неплохая альтернатива Куличу (так как тесто и форма очень родственные) и просто как замечательный ароматный пирог,или испеченный в виде мини булочек, рекомендую его вам. А для начала немного истории этого знаменитого и очень популярного пирога, истоки которого предположительно идут с моей родной Украины. «...Пирог Куглоф - это традиционная бриошь Альзаса. Его истоки происходят от начала 17-го века.Одна из версий его происхождения выдвинута в книге кондитеров Bilheux Ролланом и Ален Escoffier, о том что происхождение его идет с Украины города Львова. Львов был родиной Stanislas Leszcynski, короля Польши, который стал тестем Людовика 15,после чего стал правителем Bar и Lorraine (Лотaрингии) (север Фр. Альзас) в 1738 г.,эпоха когда он приехал и обосноваться со своим двором в Luneville. Он очаровал город Nancy в котором он знакомил людей с этим очаровательным пирогом. Это объясняет почему сегодня kouglof стал пирогом Восточных регионов,Мария -Антуанетта(Marie-Antoinette) внесла большой вклад в прославление этого пирога так как она была большим любителем сладостей.Некоторые историки также утверждают что это Careme (Пасxа)- которая прославила этот пирог в кругах Парижа.Первая кондитерская лавка в которой продавался этот пирог в Париже была у некого Жоржа где то в 1840 году, на улице Лекок (rue Lecoq) возле магазинов Лувра. Даже название этого пирога остается спорным, так как очень мало осталось информации происхождения этого замечательного пирога. Слово kouglof может происходить от Gugelhut как шляпа парламентариев в Страсбурге, или Kugel которое означает "шар" вздутое тесто.Безусловно верно, что этот рецепт очень древний так как были найдены древние металлические формы для запекания его.Форма пирога - с рифлением по кругу, легкая, красивого коричневого цвета, верхняя часть украшена миндалем и присыпана сахарной пудрой. Внутренняя часть его пориста и ароматна, усеяна изюмом.Сегодня Куглоф также занимает одно из первых мест среди дрожжевых пирогов....» Книга кондитеров Rolland Bilheux et Alain Escoffier и еще источник КУГЛОФ /kouglof/ Порция на 4 булочки (мини куглоф) и 2 больших Куглоф 750-800 мл муки, хорошей просеянной и богатой на глютен 1 ч.л. соли 100 гр. сахара 3 яйца 2 желтка 30 гр.дрожжей.мокрых или 1,1/5 ч.л. сухих 350 мл. молока (теплого) 150 гр. масла 1 ст.изюма За день до выпекания следует подготовить изюм, залить его ромом, подогреть слегка и оставить набухать как минимум на сутки. Также нам понадобится форма керамическая, или из метала, или силиконовая, как для кексов, но лучше более высокой вытянутой в верх формы. Перед запеканием и выкладыванием теста, ее необходимо обильно смазать маслом, дно присыпать миндалем и поставить на время в холодильник. 1.Тесто замешиваем в комбайне, или в хлебопечке, или как раньше месили куличи в ручную, (но это дело не из легких!). Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать постоять до полного растворения дрожжей 15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца. Затем делаем замес на 1 или 2 скорости, постепенно вводя муку, месим 7-8 минут. По тесту будет видно, что оно хорошо замешано. 2. Не выключая машины вводим растопленное масло с изюмом ( слить с изюмa ром и обсушить салфеточным полотенцем) слегка припудривая мукой и в конце добавляем соль.Тесто станет эластичным, богатым на вид и цвет. 3. Выложит тесто сформировав колобок в закрытую емкость, укрыть пленкой и поставить в теплое место, для увеличения теста в 3 раза. У меня это не заняло много времени, приблизительно 2 часа, все зависит от места и температуры, где вы его поставите. 4.Когда тесто поднялось, отщипываем и формируем колобок, отложив его в сторону, чтобы за пару минут тесто отдохнуло и опять поднялось. Тогда начинаем делать в центре, с помощью пальцев руки небольшое отверстие, постепенно его раздвигая до размеров нашей формы и аккуратно выкладываем тесто, как бы надев на отверстие в форме. Укрываем опять пленкой и ставим увеличится в объеме в теплом месте. Заполнение форм тестом, делается также как и в куличах на 1/3 формы, так как тесто при расстойке и выпечке, еще поднимется. Расстаиваем тесто до тех пор, пока оно не дойдет до уровня края формы. 5.Разогреть заранее духовку на 220 С и ставим выпекать на 30-40 минут. У меня запекались 25 минут, но зависит от духовки, если верх быстро зарумянился, а тесто сырое внутри, накрыть листом фольги и допечь до готовности. 6.Для смазки готового Куглоф готовил помадку сироп:- готовится она 1:1 100 гр. сах пудры и 100 гр. масла пару ложек рома, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. 7.Готовые куглоф вынимаем перевернув форму, низ это будет верх с миндалем, выкладываем на решетку и обильно смазываем кисточкой смоченной в сиропе со всех сторон у внутри, можно залить и внутрь, заполнив наполовину сиропом. Когда пирог немного остыл посыпать сахарной пудрой и наш знаменитый пирог Куглоф готов. КУГЛОФ /kouglof/ - КУЛИЧ Что касается форм пекла в консервных банках размера 850 мл. Смазывала очень тщательно с помощью кисти, мягким маслом, а затем присыпала манной крупой, можно и мукой, на ваш выбор. После запекания провести длинным тонким ножом вокруг кулича чтобы не порвать края при вынимание из формы. Сразу смазать верх взбитым белком с сахарной пудрой и посыпать украшением. Дать остыть на решетке. Для тех кто не хочет сильно возится с пасхальной выпечкой, это отличный вариант. Bon appetit! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Угощайтесь моими пасхами и куличом, на здоровье! Пасхи я вам мои показала с крашенками, готовила еще хлеб на закваске с льняным и подсолнечным семенем, получился oн на славу, огромный как каравай. Как раз к праздничному завтраку под лосось малосольный, со свежим огурчиком. Для родных по их просьбе, немного оливье (нужно же остаток яиц куда-то впихнуть ), малосольный лосось, оливки с миндалем, овощи: редис, помидорки,огурчики. Пасха, яйца, домашний хлеб и кулич к кофе. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Alanka83
Golubka 1miamlik2 спасибо, перед пасхой обычно ищут рецепты и не знают что испечь, а так будет собрано в одном месте и будет большой выбор. А ближе к празднику еще и свежая выпечка начнется. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 11:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Путеводитель по теме "пасхальные рецепты" часть 1 часть 2 Православные праздники подготовка к пасхе путеводитель в хлебно-мультяшной теме Ну и авторские темы, это уже по предпочтениям. (некоторые не всегда носят рецепты в специализированные темки). А в этой теме я так понимаю КОНКУРС и участники должны представить по 1 рецепту\1 презентации, которая должна соответствовать некоторым условиям. Я могу быть неправой, но простите, если каждый автор выставит по 10 вариантов пасхального угощения в 20 ракурсах, то как голосовать? Вы не подумайте чего, я принимать участие не буду . У меня есть керамические ножи этой фирмы, я очень довольна. Просто все темки соединила, для ускорения поисков рецепта . Это сообщение отредактировал anna100 - 19.03.2010 - 12:01 |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
по условию конкурса не сказано, что надо поставить одну фотографию рецепта. не написано, что от одного человека должен быть только один рецепт зато есть даже возможность поставить рецепт даже из сети, с указанием откуда и чей. Ну и при всем при том, никого не заставляют ставить или не ставить свои рецепты, это сугубо личное восприятие каждого. Точно также один рецепт распихивать в пять соответсвующих темок. Также можно просто посмотреть на рецепты конкурса и НЕ голосовать ни за кого, просто даже из за невосприятие не рецепта, а того кто поставил. |
||
rosarose |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Голосовать надо за то пасхальное угощение, которое больше всего понравилось, и не обращать внимания на то, есть ли у данного автора ещё и другие представленные варианты, или только один. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
спасибо, я тоже так думаю |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Саяногорочка Лид ,супер!
alisia Алисик, очень впечетляет! Ты наверно уже знаеш,я тоже люблю вот такие пасхи! Куглоф буду пробывать! Девочки ,красота одним словом!Мне пока все нравится!! как апределиться?! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Я уточнила требования к участникам.
Надеюсь, что стало понятнее. Голосовать будем не по каждому рецепту, а по фамилиям. Рецептов может быть от одного до бесконечности. Рецепт должен быть приготовлен и отфотографирован самостоятельно. Чужое из сети брать нельзя. Но если блюдо приготовлено по чьему-то рецепту, то в качестве благодарности и во избежание скандалов, нужно указать, у кого был списан этот рецепт. Если будут ещё непонятности - задавайте вопросы. Будем уточнять. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Alanka83
1miamlik2 Golubka Станислава Спасибо девочки, будет приятно если представленные рецепты конкурса кому-то пригодятся. КутоваяИрина Ира, спасибо вам за пояснение. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
КутоваяИрина Ирина спасибо, я так и поняла что ставить можно. Еще впереди много времени и будет много ставиться рецептов от желающих.
уточняю - по никам, фамилию можно и не светить она у меня как я иногда говорю связано с рейхстагом
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 16:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Нужно ли комментировать? Думаю воздержусь... Лид, без обид! Кажется ты неправильно меня поняла.... абсолютно не собиралась ни с кем соревноваться в остроумии, а высказала лишь собственное вИдение подобного конкурса и собрала все (те, что нашла) пасхальные темки воедино, для того, чтобы МНЕ и еще кому-нибудь было удобно их найти. Ирина -хозяйка и конкурс проводится на ее условиях, это естественно и необсуждаемо ни при каких обстоятельствах! Просто лично мне было бы гораздо интереснее просмотреть пусть несколько рецептов одного человека, но тех, которые не выставлялись пока этим автором, даже если они были исполнены 2-5 лет назад (это я утрирую) или когда они (шедевры) приготовлены специально для конкурса. Просто представь себе, что в следующем году будет тоже конкурс и снова каждый выставит по 10 рецептов прошлых лет. Мне лично это неинтересно. Даже если взять новогодний конкурс, в ту темку никто не тащил блюда, приготовленные в прошлые годы. Все вышесказанное - это только мое мнение, оно имеет полное право не совпадать с мнением остальных форумчан. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.03.2010 - 16:57 |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 18:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
anna100
зачем же опять писать одно и то же, если уже написано и подтверждены условия конкурса.
Аня, я думаю неэтично уже писать одно и то же. я свои рецепты тебе не навяливаю, да вроде ты и в моей темке не бываешь чтобы видеть что там есть. Ну а будет ли проводиться еще конкурсы и на каких условиях это же не нам решать. Я например свои претензии не показывала ни в одной конкурсной теме, просто не проголосовала в новогодней, потому что видела по праву должно было присуждено место кому, а не тому у кого набралось больше голосов. Ну это мое мнение, у каждого оно есть. Давай уже не засорять тему. |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 21:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
Больше голосов (на 1) досталось именно мне . Я уверенна, что те кто голосовал тоже имели свое мнение. Ты считаешь, что твое высказывание сейчас этично? А я поступаю неэтично, высказывая всего-лишь свою точку зрения?
Хм, наверное... Каждый из нас имеет право на свое мнение и высказать его или нет, это тоже личное дело каждого. Я высказала. Но заметь, ни с кем не спорила и никому его не навязывала. Я тебе что-то сделала плохого, что ты так на меня реагируешь? Ирин, прости меня, пожалуйста! Не сдержалась. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.03.2010 - 21:44 |
||||
L13 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 141 Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Неизвестно |
У Чехова в одном из рассказов в провинциальном городе чуть трагедия не случилась из-за спора у кого баба лучше получилась (по-моему, соперничали тюлевая и кружевная). Все рецепты, которые я находила и пробовала приводили к результатам на мой вкус лучшим, чем у куличей, но читать через
ломтик бабы было нельзя Может кто-нибудь делал НАСТОЯЩЮЮ бабу ? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вам надо спросить вот здесь, тут топик Разыскивается рецепт и вам быстрее дадут ответ или ссылку. http://forum.good-cook.ru/topic7673s660.html |
||
L13 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 141 Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Рецепты различных баб у меня есть. Простите,если не по теме, но я исходила их того, что :"Как и куличи, бабы пекли в старину практически в каждом доме к Пасхе и другим престольным праздникам. " Вот я и подумала : может кто-нибудь выложит на конкурс удачно сделанную бабу
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
КутоваяИрина
Только это(пасхи, куличи, крашеные яйца)? Другие блюда приготовленные на пасху не считаются? |
||
Главбух |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Думаю, что и другие тоже можно |
||
venatal |
Показать ссылку этой темы 25.03.2010 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 336 Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Приближается великий праздник Пасхи! И захотелось удивить своих близких чем-нибудь необычным. Очень люблю выпекать, но ещё только учусь. В этом яйце очень несложная начинка, а украшение: "кто на что горазд" У меня маленький ребёнок, и по этой причине я не положила внутрь орехов. Пойдут любые. Хорошо будет сочитаться с черносливом, но его я тупо забыла купить, очень волновалась, это моя первая работа которую я представляю на всеобщий суд.
Ингридиенты: Для теста: Сметана 30% -200г. Сгущённое молоко - 0,5 банки Яйца - 2 штуки Сахар - 0,5 стакана Разрыхлитель - 2 ч.л. Мука - 1,5 стакана Какао - 2-3 ст.л. Для крема: Сметана 30%-45% - 700г. Сахарная пудра - 1,5 ст. Для глазури: Шоколад (любой по-вкусу) - 150г. Масло сливочное - 30г. Сливки 35% - 50мл. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для выпечки, любую, смазываем маслом и отставляем в сторону. Сгущённое молоко, сметану и яйца взбиваем до однородности. Добавляем сахар. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем, просеиваем и по-немногу добавляем в тесто, каждый раз хорошенько вымешивая, по консистенции тесто должно получиться как сгущёнка или густая сметана. Массу выливаем в форму и ставим в духовку. Корж готов если спичка из теста выходит сухой. Коржу даём немного остыть и нарезаем его на квадратики, примерно 2 на 2 см. В то время как корж остывает, делаем сметанный крем. Сметану взбиваем миксером и по-тихоньку добавляем сахарную пудру, если положите сахар и не достаточно хорошо вымешаете, будет хрустеть на зубах. Крем не должен растекаться. 1/3 откладываем в сторону. Берём каую-нибудь посуду, которая напоминает нижнюю часть яйца, и выстилаем её фольгой, при этом по бокам оставляем "ушки", чтобы сформировать верхнюю часть. Пока отставляем в сторону. Полученные квадратики, берём по несколько штук, кладём в крем и обваливаем в нём, не густо, а только по верху, не то крема не хватит. Если вы бухнете сразу все квадратики в крем и перемешаете, получиться каша. Выкладываем их в форму немного при этом утрамбовывая. Сверху сами формируем яйцо. Прикрываем фольгой и придаём ещё более точную форму. У меня теста хватило на два яйца, одного по-больше, одного по-меньше. Всё зависит от формы которую вы подберёте. Яйцо ставим в холодильник на пару часов чтобы схватилось. Достаем и снимаем фольгу. Как бы мы не старались придать идеальную форму фольгой, не получиться Поэтому, берём оставшийся крем и выравниваем все неровности и шороховатости. И опять ставим в холодильник на часик. Для второго яйца, меньшего по размеру, если у вас получиться два как у меня, вместо сметанного крема я использовала половину шоколадной глазури, указанной в рецепте, которую надо приготовить за 5 минут до этого, чтобы немного остыла. И покрыла им яйцо точно также как первое сметанным кремом и туда же в холодильник, на тот же часик. Минут за пять до того как достанете яйца из холодильника, готовим шоколадную глазурь. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и сливки, смешиваем так чтобы всё это стало однородной массой. Даём немного пристыть и украшаем так как кому нравиться. я для яркости добавила кондитерских шариков. Приятного чаепития! |
кухар |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 713 Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Неизвестно |
КУЛИЧ 1-я опара: 1 стакан молока 35 г дрожжей (живых) 400 г муки миксером смешать: 250 г масла 1,5 стакана сахара 4 желтка 0,5 чайной ложки соли тертая цедра одного лимона ванильный сахар миндаль 10-15 штук - рубленый ножом кардамон 10-12 штук - растолочь (ОБЯЗАТЕЛЬНО - в этом запах кулича настоящего!) 1 стакан изюма без косточек 4 взбитых белка - позже добавить все это - в 1-ю опару, ждать подъема 2-й опары когда поднимется - туда добавить еще 400 г муки. Обмять-замесить тесто выложить в формы. На дно - смазанный маслом кружок бумаги, дать постоять в форме, затем в горячую духовку, через 15 мин уменьшить огонь, проверять зубочисткой, чтобы не прилипало тесто. Готовые куличи украсить глазурью, бусинками, орехами и т.д ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! |
Varyusha |
Показать ссылку этой темы 27.03.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 726 Регистрация: 27.03.2010 Откуда: Неизвестно |
ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ.
Этот пирог я приготовила на прошлую Пасху для своей семьи и гостей, всем он очень понравился. Этот рецепт я нашла в одном из журналов гастроном. Понадобится для приготовления: ТЕСТО: 100 гр сл масла 5 яичных желтков 1,5 ст муки 1 ст л сметаны 0,5 ч л разрыхлителя 100 мл холодной воды ДЛЯ НАЧИНКИ 800 гр свежего шпината 8 яиц 200 гр сливочного сыра ( я использовала Альметте) 100 гр творога 4 ст л сыра Пармезан соль,перец 1.Взбить масло до пышной пены. Затем добавить желтки,сметану ,муку с разрыхлителем и солью и затем влила воду.Вымесить тесто ,накрыть и убрать в холодильник,причем кусок с кулак положить в морозилку. 2.Шпинат перебрать,сложить в дуршлаг,вскипятить воду и припустить шпинат в кипящей воде минуты. Сыр натереть на терке и добавить к шпинату вместе с творогом.Посолить и поперчить 3.Тесто вынуть из холодильника ,скатать в шар и положить в смазанную форму. Руками раскатать на форме и сделать бортики. Тесто проколоть немного вилкой Вареные яйца положить на тесто приблизительно на равном расстоянии. 4.На яйца положить начинку из шпината и сыра с творогом. 5.Вытащить замороженный кусок теста и на терке натереть по верх пирога. Присыпать пирог тертым сыром Пармезан. 6.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов, 45-50 минут. Надеюсь и вам понравится. Это сообщение отредактировал Varyusha - 28.03.2010 - 18:03 |
мора |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Девочки! Хочу предложить свой кулич, который пеку больше 20 лет. Моим родным нравится.
ТЕСТО 0,5Л. Молока 100гр. дрожжей 200гр.сметаны 200гр. сл.масла 6-8 яиц Мука, сколько войдет 2-3 стакана сахара 30-50гр. водки, изюм, соль. Дрожжи развести в молоке с песочком до пены. Сделать опару (0,5 кг. муки смешать с дрожжами). Когда опара подойдет ввести растертые с песком 3-4 желтка и 3-4 яйца, сметану, масло сливочное мягкое, водку. Вымешивать тесто очень хорошо, изюм. Вымешивать до тех пор, как начнет отскакивать изюм. Осторожно ввести взбитые в крутую пену 3 белка. Тесто мохно сделать и крутое и мягкое. Кому как нравится. Посуду, в которой будет печься кулич, смазать растительным маслом. Наполнить посуду на 1/3 объема. Дать подойти тесту часа 1,5-2. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать на медленном огне (175 гр. С) 30-40 минут. Верх можно покрыть смоченной водой калькой (если зарумянится раньше, чем испечется кулич). Кулич остудить и смазать глазурью и украсить посыпкой. Из этого количества выходит 3 таких кулича и 3 маленьких (у меня просто нет еще такой посудины). ГЛАЗУРЬ 1 белок охлажденный взбить миксером до увеличения, добавив чуточку соли. Потом постепенно вводить 0,5 стакана сахарной пудры и немного лимонной кислоты или лимонного сока приблизительно 1-2 ст. ложки. Вот такой кулич получился в разрезе. Я делала сегодня половину нормы. Тесто было не крутое. Муки ушло приблизитель 800гр. Это сообщение отредактировал мора - 30.03.2010 - 20:13 |
Neco |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 022 Регистрация: 5.12.2008 Откуда: Россия Димитровград |
Выкладываю рецепт с прошлой Пасхи, поскольку боюсь в этом году мой 6-месячный карапуз не даст напечь куличей
Вот уже 5 лет пеку куличи на Пасху по одному рецепту. Рецепт был собран из нескольких и всегда получаются ароматные и мягкие куличи, прямо тают во рту. А, поскольку с дрожжевым тестом я вобщем-то не в ладах, то больше и не эксперементирую. По этому рецепту куличи у меня всегда получались. Кулич Пасхальный. Состав продуктов: 4 ст. муки 1 ст. молока 200гр. сливочного масла 4-5 яиц (я кладу 5 желтков и 4 белка в тесто, 1 белок оставляю на украшение) 35-40 гр. свежих дрожжей (15 гр. сухих дрожжей ~ 1,5 ст.л.) 1/3 пакетика ванильного порошка 0,5 ч.л. соли 1 ст. сахара 0,5 ст. изюма (можно добавить порезанной кураги) 30-40 гр. молотого миндаля по желанию. Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину нормы муки и ~1-2 ст.л. сахара. Перемешать , накрыть полотенцем (или пищевой пленкой) и поставить в теплое место без сквозняков. Когда объем увеличится вдвое добавить желтки растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин – перемешать. Добавить взбитые в пену белки и оставшуюся муку – перемешать. Хорошо вымесить тесто рукой прям в посуде, в которой замешивали, до тех пор пока тесто не начнет отставать от руки (куличное тесто «любит» тепло рук) . Это примерно 15-20 минут. Снова накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков. Тем временем подготовить формы (если нет специальных, удобно использовать жестяные банки из-под консервированных фруктов/овощей): формы смазать растительным маслом. Вырезать кружки из бумаги или пергамента по дну формы, смазать маслом и уложить на дно в формы. Обсыпать формы изнутри мукой. Подготовить изюм и курагу – промыть, обсушить на салфетке и обсыпать мукой (это нужно для равномерного распределения изюма/кураги в тесте). В подошедшее тесто положить подготовленные сухофрукты и миндаль, перемешать и выложить в формы на 1/4-1/3 объема , поставить в теплое место для расстойки. Подошедшие куличи осторожно, стараясь не трясти формы, поставить в духовку 180-200 градусов на 20-40 минут в зависимости от размера форм. Готовые куличи вынуть : перевернуть и осторожно потрясти формы. Обычно куличи легко выходят. Если же нет- то провести тонким длинным ножом по стенкам и потом, перевенув форму, вынуть кулич. Вот они солнышки. Столько «разнокалиберных» куличиков получается из указанного количества продуктов. Взбить 1 яичный белок с 0,5 ст. сахарной пудрой и нанести на остывшие куличи, посыпать кондитерской посыпкой или украсить по вашему желанию. [*] Обязательное условие для удачных куличей – это отсутствие сквозняков и мир и покой в доме, где они готовяться. Так говорит моя мама и было проверено – если готовить вроде все по тому же рецепту, но разразиться ссора, то куличи не получаются… вот такое это непростое куличное тесто Это сообщение отредактировал Neco - 30.03.2010 - 11:48 |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |