Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: КутоваяИрина 18.03.2010 - 13:08
Ножи Самура - это японские кухонные ножи. Кухонные ножи из Японии уже давно по достоинству оценены как профессиональными поварами, так и кулинарами-любителями во всем мире. Высокое качество, бритвенную остроту и широкий ассортимент ножей Самура по достоинству оценили и российские кулинары. Очевидным достоинством ножей Самура в глазах россиян является цена ножей, она значительно ниже, чем у других японских ножей на российском рынке. Да, японские кухонные ножи относятся к довольно дорогим товарам, но ножи Самура этого стоят.
Как и любой качественный товар, ножи Samura требуют правильного применения и хорошего ухода. Не нужно рубить кости или резать замороженное до твердости гранита мясо, для этого существуют специальные топорики, у которых соответствующий угол заточки. Заточка кухонных ножей совсем иная, она предназначена для нарезки. Ниже приведены основные правила использования ножей из стали и керамики пользуйтесь кухонными ножами Самура, соблюдая эти правила и они прослужат Вам вечно:

Уход за ножами из высоколегированной стали
Правила использования и уход за кухонными ножами из высоколегированной стали:
1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь).
3. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты.
4. Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.
5. Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа.
6. Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи).
7. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами.

Уход за керамическими ножами
Правила использования и уход за кухонными керамическими ножами:
1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой.
2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски.
3. Керамические ножи – идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами.
4. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты; при нарезке продуктов с костями, а также твердых сортов сыра.
5. Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т.д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа.
6. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия керамических ножей не соприкасались с металлическими предметами.
7. Небольшие микросколы на режущей кромке керамических ножей SAMURA даже в первые месяцы эксплуатации допустимы и ни в коем случае не влияют на режущие свойства ножей.


В этом году Пасха приходится на 4 апреля.
И многие форумчане будут готовить пасхи, куличи, крашеные яйца.

Благодаря компании Самура (продажа профессиональных японских кухонных ножей) - http://www.samura.ru/page/catalogue - мы можем провести у нас на сайте

КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ


Требования к работам:
1. Качественные фотографии;
2. Рецепт (Можно публиковать работы прошлых лет);
3. Фотографии должны быть только авторские (т.е. сфотографированные лично участником). Если рецепт берётся у кого-то из сети, то нужно указать, откуда он.
Но приготовление тоже должно быть личным (хотя это и так следует из наличия собственных фотографий рецепта).
4. Количество рецептов может быть любым, но голосовать нужно будет за участника, а не за каждый рецепт.

И о приятном.
Призы будут такие:

1-е место - кухонный нож для нарезки поварской слайсер Samura PRO-S SP-0045
http://www.samura.ru/page/item/7451

Ножи Самура - это японские кухонные ножи

2-е место - нож кухонный Сантоку японский Шеф Samura PRO-S SP-0095
http://www.samura.ru/page/item/7452

Ножи Самура - это японские кухонные ножи - 2

3-е место - нож кухонный универсальный Samura PRO-S SP-0021
http://www.samura.ru/page/item/7454

Ножи Самура - это японские кухонные ножи - 3

Внимание!
Призы могут высылаться только по России и СНГ.
Поэтому, если Вы живёте в дальнем зарубежье, то можно договориться с российскими знакомыми-родственниками-друзьями о получении приза и дальнейшей переправке его за кордон.


Даты проведения конкурса.
Начинаем прямо сейчас - 18 марта 2010 года, а заканчиваем через неделю после Пасхи, т.е. 11 апреля 2010 года.
Потом с 12 апреля по 18 апреля пройдёт голосование.

Удачи!!!

P.S. Рецепты публикуем прямо в этой теме!
P.P.S. Данный топик предназначен только для публикации конкурсных рецептов!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)