| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" |
| Автор: КутоваяИрина 18.03.2010 - 13:08 |
| Ножи Самура - это японские кухонные ножи. Кухонные ножи из Японии уже давно по достоинству оценены как профессиональными поварами, так и кулинарами-любителями во всем мире. Высокое качество, бритвенную остроту и широкий ассортимент ножей Самура по достоинству оценили и российские кулинары. Очевидным достоинством ножей Самура в глазах россиян является цена ножей, она значительно ниже, чем у других японских ножей на российском рынке. Да, японские кухонные ножи относятся к довольно дорогим товарам, но ножи Самура этого стоят. Как и любой качественный товар, ножи Samura требуют правильного применения и хорошего ухода. Не нужно рубить кости или резать замороженное до твердости гранита мясо, для этого существуют специальные топорики, у которых соответствующий угол заточки. Заточка кухонных ножей совсем иная, она предназначена для нарезки. Ниже приведены основные правила использования ножей из стали и керамики пользуйтесь кухонными ножами Самура, соблюдая эти правила и они прослужат Вам вечно: Уход за ножами из высоколегированной стали Правила использования и уход за кухонными ножами из высоколегированной стали: 1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой. 2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь). 3. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты. 4. Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п. 5. Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа. 6. Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи). 7. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами. Уход за керамическими ножами Правила использования и уход за кухонными керамическими ножами: 1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой. 2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски. 3. Керамические ножи – идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами. 4. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты; при нарезке продуктов с костями, а также твердых сортов сыра. 5. Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т.д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа. 6. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия керамических ножей не соприкасались с металлическими предметами. 7. Небольшие микросколы на режущей кромке керамических ножей SAMURA даже в первые месяцы эксплуатации допустимы и ни в коем случае не влияют на режущие свойства ножей. В этом году Пасха приходится на 4 апреля. И многие форумчане будут готовить пасхи, куличи, крашеные яйца. Благодаря компании Самура (продажа профессиональных японских кухонных ножей) - http://www.samura.ru/page/catalogue - мы можем провести у нас на сайте КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Требования к работам: 1. Качественные фотографии; 2. Рецепт (Можно публиковать работы прошлых лет); 3. Фотографии должны быть только авторские (т.е. сфотографированные лично участником). Если рецепт берётся у кого-то из сети, то нужно указать, откуда он. Но приготовление тоже должно быть личным (хотя это и так следует из наличия собственных фотографий рецепта). 4. Количество рецептов может быть любым, но голосовать нужно будет за участника, а не за каждый рецепт. И о приятном. Призы будут такие: 1-е место - кухонный нож для нарезки поварской слайсер Samura PRO-S SP-0045 http://www.samura.ru/page/item/7451 ![]() 2-е место - нож кухонный Сантоку японский Шеф Samura PRO-S SP-0095 http://www.samura.ru/page/item/7452 ![]() 3-е место - нож кухонный универсальный Samura PRO-S SP-0021 http://www.samura.ru/page/item/7454 ![]() Внимание! Призы могут высылаться только по России и СНГ. Поэтому, если Вы живёте в дальнем зарубежье, то можно договориться с российскими знакомыми-родственниками-друзьями о получении приза и дальнейшей переправке его за кордон. Даты проведения конкурса. Начинаем прямо сейчас - 18 марта 2010 года, а заканчиваем через неделю после Пасхи, т.е. 11 апреля 2010 года. Потом с 12 апреля по 18 апреля пройдёт голосование. Удачи!!! P.S. Рецепты публикуем прямо в этой теме! P.P.S. Данный топик предназначен только для публикации конкурсных рецептов! |