Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: Varyusha 27.03.2010 - 16:13
ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ.

Этот пирог я приготовила на прошлую Пасху для своей семьи и гостей, всем он очень понравился. Этот рецепт я нашла в одном из журналов гастроном.

Понадобится для приготовления:

ТЕСТО:
100 гр сл масла
5 яичных желтков
1,5 ст муки
1 ст л сметаны
0,5 ч л разрыхлителя
100 мл холодной воды

ДЛЯ НАЧИНКИ
800 гр свежего шпината
8 яиц
200 гр сливочного сыра ( я использовала Альметте)
100 гр творога
4 ст л сыра Пармезан
соль,перец

1.Взбить масло до пышной пены. Затем добавить желтки,сметану ,муку с разрыхлителем и солью и затем влила воду.Вымесить тесто ,накрыть и убрать в холодильник,причем кусок с кулак положить в морозилку.

2.Шпинат перебрать,сложить в дуршлаг,вскипятить воду и припустить шпинат в кипящей воде минуты. Сыр натереть на терке и добавить к шпинату вместе с творогом.Посолить и поперчить

3.Тесто вынуть из холодильника ,скатать в шар и положить в смазанную форму.
Руками раскатать на форме и сделать бортики. Тесто проколоть немного вилкой
Вареные яйца положить на тесто приблизительно на равном расстоянии.

4.На яйца положить начинку из шпината и сыра с творогом.

5.Вытащить замороженный кусок теста и на терке натереть по верх пирога. Присыпать пирог тертым сыром Пармезан.

6.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов, 45-50 минут.

Надеюсь и вам понравится.

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ


ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)