ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ.
Этот пирог я приготовила на прошлую Пасху для своей семьи и гостей, всем он очень понравился. Этот рецепт я нашла в одном из журналов гастроном.
Понадобится для приготовления:
ТЕСТО: 100 гр сл масла 5 яичных желтков 1,5 ст муки 1 ст л сметаны 0,5 ч л разрыхлителя 100 мл холодной воды
ДЛЯ НАЧИНКИ 800 гр свежего шпината 8 яиц 200 гр сливочного сыра ( я использовала Альметте) 100 гр творога 4 ст л сыра Пармезан соль,перец
1.Взбить масло до пышной пены. Затем добавить желтки,сметану ,муку с разрыхлителем и солью и затем влила воду.Вымесить тесто ,накрыть и убрать в холодильник,причем кусок с кулак положить в морозилку.
2.Шпинат перебрать,сложить в дуршлаг,вскипятить воду и припустить шпинат в кипящей воде минуты. Сыр натереть на терке и добавить к шпинату вместе с творогом.Посолить и поперчить
3.Тесто вынуть из холодильника ,скатать в шар и положить в смазанную форму. Руками раскатать на форме и сделать бортики. Тесто проколоть немного вилкой Вареные яйца положить на тесто приблизительно на равном расстоянии.
4.На яйца положить начинку из шпината и сыра с творогом.
5.Вытащить замороженный кусок теста и на терке натереть по верх пирога. Присыпать пирог тертым сыром Пармезан.
6.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов, 45-50 минут.
Надеюсь и вам понравится.

|