КУЛИЧ
1-я опара: 1 стакан молока 35 г дрожжей (живых) 400 г муки
миксером смешать: 250 г масла 1,5 стакана сахара 4 желтка 0,5 чайной ложки соли тертая цедра одного лимона ванильный сахар миндаль 10-15 штук - рубленый ножом кардамон 10-12 штук - растолочь (ОБЯЗАТЕЛЬНО - в этом запах кулича настоящего!) 1 стакан изюма без косточек 4 взбитых белка - позже добавить
все это - в 1-ю опару, ждать подъема 2-й опары когда поднимется - туда добавить еще 400 г муки. Обмять-замесить тесто выложить в формы. На дно - смазанный маслом кружок бумаги, дать постоять в форме, затем в горячую духовку, через 15 мин уменьшить огонь, проверять зубочисткой, чтобы не прилипало тесто. Готовые куличи украсить глазурью, бусинками, орехами и т.д ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
|