Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 12

SenyaSin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 466
Регистрация: 27.01.2009
Откуда: Неизвестно





Мясо маринованное в вине

Прошлым летом ко мне на дачу приезжал старый знакомый. Из Германии привез мясо - или телятина или говядина.
Я любитель, бастурмы, солонины, и тому подобное...
Но это... что-то с чем-то...
Все, что мне удалось узнать. Мясо натирается солью, выдерживается.
Потом кладется в красное вино со специями. Выдерживается несколько суток.
Потом вроде сушится.
В зависимости от вина и мяса, оно может быть от светло красного, до почти черного.
Вот это черное я и ел. По консистенции тоже бывает разным. Как сыр.
От более-менее мягкого до камня.
"Черное" по крепости напоминало очень сухую сырокопченую колбасу.
И еще, как-то по телевизору видел программу про Германию. Там как раз описывали этот рецепт. К сожалению самый конец, когда пробывали.
Понял только то, что это фирменное немецкое блюдо.

Мож кто знает, подсобите!

Пы.Сы. Прошу прощения. За открытие темы. Попутал. Хотел в форум "Поиск рецептов"

Это сообщение отредактировал light225 - 13.06.2010 - 08:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОРЕШКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 021
Регистрация: 27.02.2010
Откуда: Россия- Сибирь-матушка





Девочки! вот нашлось время побродить по сайту- доча спит! какие же вы УМНИЦЫ! А главное- ПОМОЩНИЦЫ! Всегда подскажете, надоумите! Я ВАМ апплодирую стоя! Молодчинки! И нас- новичков- не обходите!СПАСИБО вам! ОРЕШКА wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, доброжелательнейшие форумчане. Пожалуйста, подскажите, если его есть у вас ,рецепт какого-нибудь пирога/кекса/десерта с использованием Нуте ллы,сиречь шоколадно-ореховой пасты. Ибо нужно утилизовать продукт.
Еще очень прошу порекомендовать какой-нибудь постный и пресный хлебушек, не на закваске (не умею ее), на дрожжах, например. Типа матнакаша что-то.
И уж если сегодня "мой день", то возможно кто-то поделится ссылкой или рецептом блюда, чье название у нас в Беларуси звучит,как "смажень" или "смаженка". Это такие пышные лепешки из мягкого-мягкого теста дрожжевого ,запеченные с фаршем и непременно яйцом.

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мирмишель
Даже ссылку искать не буду, рецепт из разряда "проще некуда". Берешь тесто для вон-тон (обычное лапшовое тесто - вода, мука, нарезанное на квадраты). На середину каждого кладёшь немного нутеллы и можно кусочек банана. Края смазываешь белком и складываешь треугольником. Обжариваешь во фритюре и посыпаешь сахарной пудрой. Всё.

А вообще-то нутеллу очень хорошо подмешивать к сливочному крему, чтобы добится шоколадно-орехового вкуса. Может не стоит её утилизировать абы на что, пусть стоит, будешь торт делать - добавишь в крем. Да и вообще какой-нибудь простенький тортик "для семьи" можно просто ею промазать.

Ещё один способ её утилизации, ето поставить в холодильник, а потом из етой массы скатать шарики, положив внутрь орех. Обмакнуть в растопленный шоколад - быстрые трюфеля.

Хлеб... ну такого простого хлеба на форуме вагон и маленькая тележка... Хочешь, зайди ко мне в 5-минутный, всё же что-то чуть более интересное по вкусу, чем просто хлеб на дрожжах. Ссылка в подписи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо, Иннок. Насчет 5-минутных, я ж перед тобой благоговею-)), мне кажется- очень сложно это все для меня. Уже, разумеется, была на твоей кухне. Хлебопеки в темах выражаются прекрасными словами- Семолина,Глютен- звучащими как имена в итальянской комедии Дель Арте, а это из "хлебного" семантического ряда, оказывается..-) виноградная закваска-а-а,- а у нас в магазинге- мука сорт первый и сорт высший. Правда, ржаная тож есть.Почему то какая-то обдирная. Для профи-кулинаров, какими являются авторы тем, наверно дело уже простое во всем таком разбираться- "хлеба налево, хлеба направо"-)))). Мне б ссылку на лепешечку пресную, а в 5-минутный хлеб я исключительно подивиться-)...Извините за оффтоп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мирмишель
Про Нутеллу Инка дело говорит, я люблю ее в крем добавлять, причем крем не только для тортов, но и печенье промазать и склеить попарно, для вафель. .можно ее растопить со сливками и сделать подливку для блинчиков.
Вообщем штука вкусная!

Хлеб 5ти минутный - проще некуда, месить не нужно, ложкой повозил и дело готово, в холодильник отправил, на другой день пеки чего хошь.
На форуме есть 2 темы хлебные, рецептов масса. Я вообще последнее время, когда пекла все "на глаз" делала. Просто взяла для себя, что на 500 гр муки я беру 10 гр дрожжей свежих, все, остальное на усмотрение (если не сдоба), вода, мука, соль и вперед.

Хочешь по-Бертинету сделай, основной. Я на днях булки простые из него пекла, отличное простецкое тесто.

500 гр муки
10 гр свежих дрожжей
10 гр соли
350 гр воды
Замесить, дать подниться в тепле около часа (до увеличения вдвое), сформовать все, что хочешь, дать расстояться и печь. Можно подмешать орехи, семечки, изюм.. да все, что угодно, можно сделать батоны, булки, рогалики, плетенки, багеты, фугассы, лепешки и прочее. Обваляешь в кукурузной муке- будет крупчатая хрустящая корочка, смажешь маслом, будет мягкая, румяная, ну и так далее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мирмишель
Да, лаааадно! Чего там бояться-то? wink.gif Отмерила соль и дрожжи, смешала с водой, добавила муку первого сорта. Помешала. Всё! Тесто поднялось за 3 часа, ты его в холодильник и через день отрезаешь кусок и делаешь ту же самую лепёшку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





О! вспомнила! У меня на форуме есть печенье "Бутербродики с нутеллой!, с ума сойти, как вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Мирмишель
цитата::
Мне б ссылку на лепешечку пресную,
PM
Top
Мирмишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 979
Регистрация: 3.11.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо!
Анна, я выхожу с форума с изменненным состоянием сознания, а именно: зашла- куда девать банку нутеллы, выхожу- что-то у меня нутеллы маловато-)). А хлеб, значит, 500 грамм муки- 10 грамм дрожжи. Понял,запомнил, не дурак-)

Иннок,твое описание, как готовить хлеб- отмерить,оставить,отрезать- это лучшее кулинарное описание,которое я видела в жизни. Полностью подходящее к моему типу мышления. Действительно, че я боялась то?-)). Пойду творить!

Jalo! Есть контакт, фото лепешки очень впечатляет. Хотя я как нормальная женщина зашла за чем-то конкретным, вышла с тем, что понравилось- взяла у тебя крем для эклеров вместо лепешки-))). Очень кстати!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Мирмишель
цитата::
зашла- куда девать банку нутеллы, выхожу- что-то у меня нутеллы маловато

Мы тут такие в большинстве, не переживай laugh.gif .
цитата::
500 грамм муки- 10 грамм дрожжи

Это не догма, обычно от 10 до 20 граммов, я люблю поменьше, но это при условии, что в тесте мало сдобы и у нас есть время его выбродить, если в тесте много яиц, сахара, масла, дрожжей нужно побольше или способ приготовления должен быть иной, более длительное ферментирование. Ну и если печь на опаре, дрожжей нужно еще меньше. А если на закваске, то и вообще не нужно dry.gif .
Об опаре у Оли-jalo в теме посмотри, "там много вкусного" wink.gif biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kozik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 622
Регистрация: 22.03.2010
Откуда: Неизвестно





Помогите, пожалуйста, найти рецепт селянок! (Селянки)
Это такая выпечка, я еще с детства помню: она делается из довольно жидкого дрожжевого теста, которое наливается в формочки и запекается. Получаются такие мягкие вкусные-вкусные штуки. Нигде рецепт найти не могу, а сделать такие очень хочется.
Может быть, селянки известны еще под каким-то другим названием, но под каким - я не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мирмишель
цитата::
зашла- куда девать банку нутеллы, выхожу- что-то у меня нутеллы маловато

О! Как про меня!!!!
цитата::
Пойду творить!

жду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





ищу рецепт с баклажанами и моцарелой. не помню видела ли на етом сайте или где то еще. идея была в следующем:
обжарить кольца баклажан
порезать кольцами помидор
порезать кольцами моцарелу

приготовить соус (загвостка здесь). не помню что там было. вроде олив.масло, чеснок... остальные ингредиенты не помню.
помню еще что нужно поджаренные баклажаны залить етим соусом на часа 4. потом выкладывать стопками баклажан-моцарела-помидор на тарелку и все полить соусом.
вообщем то что-то в етом роде.
спасибо, если кто поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Bonita
Я знаю про Баклажанный торт, но он без соуса и его запекают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





nukri
нет. там был не торт. спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Bonita
Знаю, что это не то, что ты ищешь, но дам такой рецепт.
Рецепт с Carina-forum от Анж.

Баклажаны по-пармски

Знаю, что это не то, что ты ищешь, но дам такой рецепт

4 крупных баклажана
1/2 кг спелых помидоров
250 гр моцареллы
2 яйца
тёртый пармезан
немного муки
раст.масло
базилик
соль, перец

Нарезать баклажаны длинными полосками. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Высушить на бумажном полотенце.
Помидоры очистить от кожицы, помeстить в кастрюлю и тушить в собственном соку с солью и базиликом (без масла), пока не получится однородная кашица.
Прямоугольную форму смазать маслом. Налить на дно немного соуса. Выложить слой баклажан. Смазать их яйцом, взбитым с солью и перцем.
Выложить сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полить соусом и обильно посыпать сыром.
Слои чередовать, пока не кончатся продукты.
Последний слой: баклажаны, соус и много тёртого сыра.
Запечь в духовке на среднем огне около 30 минут.

Я баклажаны вначале порезала, посолила и оставила на 20 минут. Затем обмыла и обсушила салфеткой, обваливала в мукe и жарила.
В соус добавляла сухой молотый чеснок, кроме базилика, ещё и сухой тимьян и чуть оливкового масла. Соус хорошенько так посолила, т.к. баклажаны были почти не солёные.
Перед укладыванием в форму, баклажаны обмакивала в яйце, а не смазывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





Melinka, спасибо, но это совершенно не то, что я ищу.
все еще в поиске.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Bonita

я думаю, чтo ты ищешь ето.

баклажаны с моцареллой и томатами

я думаю, чтo ты ищешь ето
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Девочки!!! Если кто-то знает рецепт курочки -Сhick-fil-A - подскажите, плиз! Как они её там готовят? А то ребёнок каждый день просит.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lina7
Лин, все "фирменные" рецепты народ пытается разгадывать с большим или меньшим успехом. На вебе всё ето есть. Выбери просто более-менее уважаемый источник. На мой взгляд www.topsecretrecipes.com, www.recipezaar.com довольно неплохие. А vot cтраничка линков. Я в етом ресторане не ела, поетому не могу сказать "вот оно, то, что тебе надо!", но у меня на "кухне" есть весьма хороший рецепт "Шницель по-еврейски". То же куриное филе в панировке.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Innok Cпасибо за совет, но у тебя нет списка рецептов, если бы ссылочку на шницель...
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Lina7
У кого нет списка? У Инны? лови
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





Sweetkotik
Вот спасибо!!! Разобралась, оказывается, я в поиске нашла темку, где её с днём рождения поздравляли. Просмотрела и не нашла списка, думаю :странно как-то... Теперь буду обращать внимание, какая темка.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девочки, купила в "Ленте" очень вкусный хлеб с морковью, хочу повторить. вроде печь хлеб умею, но в какой пропорции, вареную или сырую класть - не знаю. Подскажите, хотя бы в общих чертах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 431
Регистрация: 29.12.2007
Откуда: Deutschland/NRW





В закромах свекрови-немки обнаружила вот такую форму:
В закромах свекрови-немки обнаружила вот такую форму: Муж сказал, что его мама к Пасхе выпекала бар... В закромах свекрови-немки обнаружила вот такую форму: Муж сказал, что его мама к Пасхе выпекала бар... - 2
Муж сказал, что его мама к Пасхе выпекала барашка. Они у нас и в магазинах есть. А какое тесто надо? Может кто подскажет? Хочется сделать к чаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 657
Регистрация: 24.03.2010
Откуда: Неизвестно





Подялуиста помогите наыте рецепт...
Хочу приготовит брату на ДР торт- груди(в форме йенских прелестных грудеы (в бра или в корсете). надеюс вспомнили какоы... sad.gif
торт покрыт мастикоы(по моему) из маршмеллощ.
но какое тесто для етого торта сделат- не знаю... поялуыста помогите....

просмотрела форум... к соялению не нашла рецепт sad.gif мойет кто отправит линк.... плеасеsmile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Meena
Вот этот торт. торт "Мечта холостяка"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





homyak
На сайте,нашла только этот рецепт .
хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





eva Спасибо, но это не то. Состав продуктов в этом рецепте обычный, ну за исключением овощей, разумеется. Я ведь испекла, приблизительно что-то в этом роде, но результат не обрадовал - обычный хлеб, а тот, который хотела испечь он был более сдобным, сладковатым, моркови было как у меня примерно, но она чувствовалась в хлебе, а у меня нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0649 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>