Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: venatal 25.03.2010 - 21:36
Приближается великий праздник Пасхи Приближается великий праздник Пасхи! И захотелось удивить своих близких чем-нибудь необычным. Очень люблю выпекать, но ещё только учусь. В этом яйце очень несложная начинка, а украшение: "кто на что горазд" smile.gif У меня маленький ребёнок, и по этой причине я не положила внутрь орехов. Пойдут любые. Хорошо будет сочитаться с черносливом, но его я тупо забыла купить, очень волновалась, это моя первая работа которую я представляю на всеобщий суд.
Ингридиенты:
Для теста:
Сметана 30% -200г.
Сгущённое молоко - 0,5 банки
Яйца - 2 штуки
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Какао - 2-3 ст.л.
Для крема:
Сметана 30%-45% - 700г.
Сахарная пудра - 1,5 ст.
Для глазури:
Шоколад (любой по-вкусу) - 150г.
Масло сливочное - 30г.
Сливки 35% - 50мл.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для выпечки, любую, смазываем маслом и отставляем в сторону. Сгущённое молоко, сметану и яйца взбиваем до однородности. Добавляем сахар. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем, просеиваем и по-немногу добавляем в тесто, каждый раз хорошенько вымешивая, по консистенции тесто должно получиться как сгущёнка или густая сметана. Массу выливаем в форму и ставим в духовку. Корж готов если спичка из теста выходит сухой. Коржу даём немного остыть и нарезаем его на квадратики, примерно 2 на 2 см.

В то время как корж остывает, делаем сметанный крем. Сметану взбиваем миксером и по-тихоньку добавляем сахарную пудру, если положите сахар и не достаточно хорошо вымешаете, будет хрустеть на зубах. Крем не должен растекаться. 1/3 откладываем в сторону.

Берём каую-нибудь посуду, которая напоминает нижнюю часть яйца, и выстилаем её фольгой, при этом по бокам оставляем "ушки", чтобы сформировать верхнюю часть.

Приближается великий праздник Пасхи - 2
Пока отставляем в сторону.
Полученные квадратики, берём по несколько штук, кладём в крем и обваливаем в нём, не густо, а только по верху, не то крема не хватит. Если вы бухнете сразу все квадратики в крем и перемешаете, получиться каша.
Выкладываем их в форму немного при этом утрамбовывая. Сверху сами формируем яйцо.
Прикрываем фольгой и придаём ещё более точную форму.
У меня теста хватило на два яйца, одного по-больше, одного по-меньше. Всё зависит от формы которую вы подберёте.
Яйцо ставим в холодильник на пару часов чтобы схватилось.
Достаем и снимаем фольгу.
Как бы мы не старались придать идеальную форму фольгой, не получиться smile.gif Поэтому, берём оставшийся крем и выравниваем все неровности и шороховатости.
И опять ставим в холодильник на часик.

Для второго яйца, меньшего по размеру, если у вас получиться два как у меня, вместо сметанного крема я использовала половину шоколадной глазури, указанной в рецепте, которую надо приготовить за 5 минут до этого, чтобы немного остыла. И покрыла им яйцо точно также как первое сметанным кремом и туда же в холодильник, на тот же часик.
Минут за пять до того как достанете яйца из холодильника, готовим шоколадную глазурь.

На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и сливки, смешиваем так чтобы всё это стало однородной массой. Даём немного пристыть и украшаем так как кому нравиться. я для яркости добавила кондитерских шариков.

Приближается великий праздник Пасхи - 3

Приятного чаепития!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)