Varyusha

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 12.04.2010 17:28
Регистрация 27.03.2010
Наибольшая активность в Конкурсы
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 23.12.2024 - 07:03
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Varyusha
10.04.2010 09:45 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Пасха

Рецепт взят с этого сайта http://www.good-cook.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

Ингредиенты
Пасха творожная. Ингредиенты

* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов


Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.




1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.


2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.


3 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.


4 Добавить сливки, перемешать.


5 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть .
Затем массу немного остудить.

6 Орехи мелко порубить.

7 Если цукаты крупные, их надо нарезать.
8 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм.

9 В творог добавить яичную массу, перемешать.

10 Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

11 Выложить творожную массу.

12 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

13 Поставить груз.
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

14 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Пасха Рецепт взят с этого сайта Ингредиенты Пасха творожная
10.04.2010 09:38 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Источник рецепта http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=4793

шаг 1

Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную

пену, они должны быть сильно охлажденными.

Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить

сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки.

шаг 3

Добавить в тесто оставшуюся муку,

взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое

эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.

Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.

шаг 4


Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.

шаг 5

Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть.

Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать

верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220°С. Поместить

вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать

1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.


Источник рецепта шаг 1 Яйца заранее поставить в холодильник

Источник рецепта шаг 1 Яйца заранее поставить в холодильник - 2
27.03.2010 16:13 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ.

Этот пирог я приготовила на прошлую Пасху для своей семьи и гостей, всем он очень понравился. Этот рецепт я нашла в одном из журналов гастроном.

Понадобится для приготовления:

ТЕСТО:
100 гр сл масла
5 яичных желтков
1,5 ст муки
1 ст л сметаны
0,5 ч л разрыхлителя
100 мл холодной воды

ДЛЯ НАЧИНКИ
800 гр свежего шпината
8 яиц
200 гр сливочного сыра ( я использовала Альметте)
100 гр творога
4 ст л сыра Пармезан
соль,перец

1.Взбить масло до пышной пены. Затем добавить желтки,сметану ,муку с разрыхлителем и солью и затем влила воду.Вымесить тесто ,накрыть и убрать в холодильник,причем кусок с кулак положить в морозилку.

2.Шпинат перебрать,сложить в дуршлаг,вскипятить воду и припустить шпинат в кипящей воде минуты. Сыр натереть на терке и добавить к шпинату вместе с творогом.Посолить и поперчить

3.Тесто вынуть из холодильника ,скатать в шар и положить в смазанную форму.
Руками раскатать на форме и сделать бортики. Тесто проколоть немного вилкой
Вареные яйца положить на тесто приблизительно на равном расстоянии.

4.На яйца положить начинку из шпината и сыра с творогом.

5.Вытащить замороженный кусок теста и на терке натереть по верх пирога. Присыпать пирог тертым сыром Пармезан.

6.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов, 45-50 минут.

Надеюсь и вам понравится.

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ


ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ - 2


[ page time generated: 0,0086 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>