25 последних сообщений пользователя Varyusha |
10.04.2010 09:45 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ] | Пасха
Рецепт взят с этого сайта http://www.good-cook.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html
Ингредиенты Пасха творожная. Ингредиенты
* 1 кг творога (9-20%) * 200 г сливочного масла * 5 яиц * 200 г сахара * 1 ч.л. ванильного сахара * 400 мл сливок (10-20%) * 100 г орехов (любых по вкусу) * 100 г изюма * 100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
3 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4 Добавить сливки, перемешать.
5 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть . Затем массу немного остудить.
6 Орехи мелко порубить.
7 Если цукаты крупные, их надо нарезать. 8 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм.
9 В творог добавить яичную массу, перемешать.
10 Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
11 Выложить творожную массу.
12 Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
13 Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
14 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
| 10.04.2010 09:38 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ] | Источник рецепта http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=4793
шаг 1
Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную
пену, они должны быть сильно охлажденными.
Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить
сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. шаг 2
Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки. шаг 3
Добавить в тесто оставшуюся муку,
взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое
эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.
шаг 4
Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. шаг 5
Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть.
Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать
верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220°С. Поместить
вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать
1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.
| 27.03.2010 16:13 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ] | ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ШПИНАТОМ.
Этот пирог я приготовила на прошлую Пасху для своей семьи и гостей, всем он очень понравился. Этот рецепт я нашла в одном из журналов гастроном.
Понадобится для приготовления:
ТЕСТО: 100 гр сл масла 5 яичных желтков 1,5 ст муки 1 ст л сметаны 0,5 ч л разрыхлителя 100 мл холодной воды
ДЛЯ НАЧИНКИ 800 гр свежего шпината 8 яиц 200 гр сливочного сыра ( я использовала Альметте) 100 гр творога 4 ст л сыра Пармезан соль,перец
1.Взбить масло до пышной пены. Затем добавить желтки,сметану ,муку с разрыхлителем и солью и затем влила воду.Вымесить тесто ,накрыть и убрать в холодильник,причем кусок с кулак положить в морозилку.
2.Шпинат перебрать,сложить в дуршлаг,вскипятить воду и припустить шпинат в кипящей воде минуты. Сыр натереть на терке и добавить к шпинату вместе с творогом.Посолить и поперчить
3.Тесто вынуть из холодильника ,скатать в шар и положить в смазанную форму. Руками раскатать на форме и сделать бортики. Тесто проколоть немного вилкой Вареные яйца положить на тесто приблизительно на равном расстоянии.
4.На яйца положить начинку из шпината и сыра с творогом.
5.Вытащить замороженный кусок теста и на терке натереть по верх пирога. Присыпать пирог тертым сыром Пармезан.
6.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов, 45-50 минут.
Надеюсь и вам понравится.
|
|