venatal

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день
Последний визит 09.04.2010 20:28
Регистрация 18.11.2009
Наибольшая активность в Конкурсы
1 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 04:44
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя venatal
25.03.2010 21:36 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Приближается великий праздник Пасхи Приближается великий праздник Пасхи! И захотелось удивить своих близких чем-нибудь необычным. Очень люблю выпекать, но ещё только учусь. В этом яйце очень несложная начинка, а украшение: "кто на что горазд" smile.gif У меня маленький ребёнок, и по этой причине я не положила внутрь орехов. Пойдут любые. Хорошо будет сочитаться с черносливом, но его я тупо забыла купить, очень волновалась, это моя первая работа которую я представляю на всеобщий суд.
Ингридиенты:
Для теста:
Сметана 30% -200г.
Сгущённое молоко - 0,5 банки
Яйца - 2 штуки
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Какао - 2-3 ст.л.
Для крема:
Сметана 30%-45% - 700г.
Сахарная пудра - 1,5 ст.
Для глазури:
Шоколад (любой по-вкусу) - 150г.
Масло сливочное - 30г.
Сливки 35% - 50мл.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для выпечки, любую, смазываем маслом и отставляем в сторону. Сгущённое молоко, сметану и яйца взбиваем до однородности. Добавляем сахар. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем, просеиваем и по-немногу добавляем в тесто, каждый раз хорошенько вымешивая, по консистенции тесто должно получиться как сгущёнка или густая сметана. Массу выливаем в форму и ставим в духовку. Корж готов если спичка из теста выходит сухой. Коржу даём немного остыть и нарезаем его на квадратики, примерно 2 на 2 см.

В то время как корж остывает, делаем сметанный крем. Сметану взбиваем миксером и по-тихоньку добавляем сахарную пудру, если положите сахар и не достаточно хорошо вымешаете, будет хрустеть на зубах. Крем не должен растекаться. 1/3 откладываем в сторону.

Берём каую-нибудь посуду, которая напоминает нижнюю часть яйца, и выстилаем её фольгой, при этом по бокам оставляем "ушки", чтобы сформировать верхнюю часть.

Приближается великий праздник Пасхи - 2
Пока отставляем в сторону.
Полученные квадратики, берём по несколько штук, кладём в крем и обваливаем в нём, не густо, а только по верху, не то крема не хватит. Если вы бухнете сразу все квадратики в крем и перемешаете, получиться каша.
Выкладываем их в форму немного при этом утрамбовывая. Сверху сами формируем яйцо.
Прикрываем фольгой и придаём ещё более точную форму.
У меня теста хватило на два яйца, одного по-больше, одного по-меньше. Всё зависит от формы которую вы подберёте.
Яйцо ставим в холодильник на пару часов чтобы схватилось.
Достаем и снимаем фольгу.
Как бы мы не старались придать идеальную форму фольгой, не получиться smile.gif Поэтому, берём оставшийся крем и выравниваем все неровности и шороховатости.
И опять ставим в холодильник на часик.

Для второго яйца, меньшего по размеру, если у вас получиться два как у меня, вместо сметанного крема я использовала половину шоколадной глазури, указанной в рецепте, которую надо приготовить за 5 минут до этого, чтобы немного остыла. И покрыла им яйцо точно также как первое сметанным кремом и туда же в холодильник, на тот же часик.
Минут за пять до того как достанете яйца из холодильника, готовим шоколадную глазурь.

На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и сливки, смешиваем так чтобы всё это стало однородной массой. Даём немного пристыть и украшаем так как кому нравиться. я для яркости добавила кондитерских шариков.

Приближается великий праздник Пасхи - 3

Приятного чаепития!


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>