Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: Саяногорочка 18.03.2010 - 15:09
КУЛИЧ

Тесто: 1 литр молока 2 яица и 3 желтка ( 3 белка пойдут на глазурь, поставьте их пока в холодильник...

Тесто:

1 литр молока
2 яица и 3 желтка ( 3 белка пойдут на глазурь, поставьте их пока в холодильник)
1 пачка маргарина (250гр),
1,5 стакана сахара
ванилин
1,5 столовые ложки сухих дрожжей (полторы пачки Саф-Момент)
изюм
1 чайная ложка соли
муки сколько возьмет

Подогреть молоко с маргарином, чтобы маргарин растопился и молоко было теплое. Ложим все остальное в молоко, сверху муку и на муку сухие дрожжи. Изюм смешать с мукой, цукаты или мармелад нарезать. Замесить тесто, сверху притрусить мукой и накрыть полотенцем. Поставить в тепло. Тесто должно выиграться и простоять не меньше двух часов. Тесто будет мягкое и нежное. Аккуратно отрезаем куски и чуть обваливаем на столе с мукой, Не мните сильно. Тесто отрезанное скатать в круглые булочки и ложить в смазанные формы на половину форм. Поставить в формах для расстойки. Выпечь. Из форм готовые паски легко вытаскиваются даже горячие. Я использовала формы разной высоты - из под кексов, кружки, круглые формы, кастрюльки.
Остывшие паски обмазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями
Глазурь см.пост ниже

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)